- Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»: отзывы, обзор, инструкция и рецепты приготовления
- Содержание:
- Особенности двухсторонней сковороды
- Характеристики
- Отзывы покупателей о сковороде Мастер Жар
- Главные достоинства и недостатки
- Где купить? Цены в магазинах
- Инструкция по применению
- Рецепты приготовления на двухсторонней сковороде
- Можно ли использовать сковороду мастер жар на газовой плите
- Сковорода Leomax Двусторнняя «Мастер Жар» — отзыв
- Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»: отзывы, обзор, инструкция и рецепты приготовления
- Особенности двухсторонней сковороды
- Характеристики
- Отзывы покупателей о сковороде Мастер Жар
- Главные достоинства и недостатки
- Где купить? Цены в магазинах
- Инструкция по применению
- Рецепты приготовления на двухсторонней сковороде
- Как пользоваться двухсторонней сковородой: гриль и блинница
- Немного истории
- Особенности сковороды
- Устройство сковороды
- Оптимальный выбор сковороды
- Основные характеристики
- Материал корпуса
- Покрытие рабочей поверхности
- Виды сковородок
- Сковорода гриль двухсторонняя
- Блинница двухсторонняя сковорода
- Преимущества и недостатки изделия
- Как приготовить пищу
- Видео: Двухсторонняя сковорода с каменным покрытием с магнитной защелкой
Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»: отзывы, обзор, инструкция и рецепты приготовления
В наше время придумано неимоверное количество разнообразных предметов кухонной утвари, которые призваны облегчить жизнь современного обывателя. Но как же сложно во всём этом многообразии выделить действительно стоящие и полезные вещи. Ввиду этого выбор кастрюли, ножей или, например, сковороды превращается в мучительную головную боль.
Героиня нашей статьи заслуженно выделяется на фоне своих «коллег» неординарностью, удобством использования и отменным качеством. Знакомьтесь — двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»! В статье мы рассмотрим ее особенности, отзывы владельцев, цены, инструкцию по применению и рецепты приготовления.
Содержание:
Особенности двухсторонней сковороды
Что же представляет собой эта волшебная помощница? «Мастер Жар» является инновационным решением для приготовления самых разных кулинарных изысков. Это две прямоугольные половины, надежно скреплённые между собой магнитами, которые позволяют переворачивать блюда без лишнего жира, брызг и ожогов. Всё, что вам нужно, это просто уложить ингредиенты в сковороду, закрыть её и вовремя перевернуть!
Конструкция «Мастер Жар» обеспечит равномерное приготовление, позволит избежать подгорания, испачканной плиты и бесполезной траты времени, а также избавит от необходимости пользоваться дополнительными приспособлениями, вроде лопаточек для переворачивания и прихваток.
Производитель предусмотрел множество нюансов: для вывода пара есть специальное отверстие, для стекания жира — резервуар, для безопасности ваших рук — ручки из специального материала, для герметичности — силиконовый ободок по всему периметру смыкания. Эта сковорода не просто покажет вам новые возможности приготовления блюд, но и станет вашим любимым и незаменимым помощником!
Характеристики
- Панели сковороды изготовлены из литого алюминия, являющегося крепким и прочным материалом. Благодаря его особенностям, посуда имеет довольно толстые стенки и дно, которые способствуют равномерному нагреванию и распределению тепла, а это очень положительно сказывается на качестве приготовления пищи.
- Изнутри «Мастер Жар» покрыта высококачественным тефлоном, что позволяет готовить без добавления масла и опасений пригорания еды. Рельефная поверхность создаёт воздушную подушку, сокращающую время приготовления. А ещё она может использоваться как гриль.
- Наружное покрытие представляет собой термоустойчивый лак, он не потрескается и не слезет со временем.
- Между двумя половинками расположена силиконовая лента, которая создаёт не только герметичность при смыкании, но и эффект духовки, благодаря чему вы получаете не только равномерное приготовление, но и аппетитную корочку.
- Ручки имеют удобную длину 42 см и изготовлены из бакелита — материала, плохо проводящего тепло. Даже при длительном нагревании сковородки, ручки её останутся холодными, что обеспечит максимальный комфорт. А магниты между ними позволяют спокойно переворачивать сковороду без вытекания жира.
- Размер: 28х21 см, толщина стенок: 2.2 мм, дна: 4.5 мм, глубина одной стороны: 3 см.
- Выполнена в стильном красном цвете, отлично смотрится на любой кухне.
- Её крайне легко мыть, ведь к ней ничего не пригорает! Достаточно просто протереть поверхность.
- «Мастер Жар» подходит для любого вида плит, кроме индукционных.
Отзывы покупателей о сковороде Мастер Жар
В интернете можно найти множество сайтов, где покупатели двухсторонней сковороды делятся своими отзывами от её использования. Кто-то видит в ней буквально спасение, кому-то так и не удалось в достаточной мере оценить её качества, но большинство людей имеют весьма позитивный опыт взаимодействия с ней. Она полюбилась как профессиональным поварам, так и простым любителям готовить.
«Сковородка мне досталась в качестве презента. Весьма интересная и стильная вещь, раньше никогда не готовила в подобной посуде. Очень много восторгов вызвало сие приспособление, потому что оказалось удобным и простым в использовании, хотя я ожидала совсем другого. Готовить с ней быстро и легко, всё прожаривается равномерно и не пригорает. Правда она довольно увесистая, но это скорее плюс, чем минус. Значит стенки и дно толстые, а это признак качества.»
«Искала для себя что-то универсальное, но в то же время необычное, чтобы и места мало занимало, и прослужило долго, и было удобным, и стоило не заоблачных денег. В итоге выбор пал на двухстороннюю сковороду «Мастер Жар». Не могу сказать, что это устройство на каждый день и подойдет каждому, но в целом покупкой я довольна. Когда необходимо приготовить что-то крупное и сильно «стреляющее» жиром, она очень и очень выручает. Иногда случаются казусы вроде пролития небольшого количества масла на плиту при переворачивании, когда блюдо содержит в себе много жира, но это не критично. Забрызганные плита и стены куда более неприятная ситуация. К покупке рекомендую!»
«Увидела в рекламе по телевидению и загорелась желанием купить! Заказала в интернете, причём в подарок прислали дополнительную силиконовую ленту на случай необходимости замены. Пользуюсь уже несколько месяцев, выявила для себя и плюсы и минусы, но плюсов всё-таки больше. У меня немаленькая семья и постоянно приходится готовить в довольно внушительных объёмах. И вот для этого «Мастер Жар» подходит идеально, потому что если готовить в ней маленькими порциями, то продукты при переворачивании перекатываются туда-сюда. Поэтому старайтесь закладывать ингредиенты максимально плотно. Маслом даже не смазываю, поверхность прекрасно справляется с пригоранием. Неплохая вещь за свои деньги.»
«Хорошая сковородка, нареканий к качеству нет, нужно только к ней приноровиться. На некоторых сайтах можно приобрести с хорошей скидкой. Жаль только в посудомоечной машине мыть нельзя.»
Распаковка и подробный видео отзыв одной из покупательниц:
Главные достоинства и недостатки
Общеизвестная истина гласит: ничто не идеально, любая вещь имеет те или иные недостатки. Подытоживая всё, что вы успели узнать о двухсторонней сковороде «Мастер Жар», а также анализирую отзывы покупателей, рассмотрим её главные плюсы и минусы.
- Продуманная конструкция позволяет готовить быстрее и аккуратнее, не нужно переворачивать продукты, достаточно вовремя перевернуть саму сковороду;
- Тефлоновое покрытие позволяет избежать пригорания еды;
- Высококачественные материалы обеспечивают прочность и долговечность изделия;
- Герметичность, существующая благодаря силиконовым лентам и магнитам, гарантирует ускоренное приготовление блюда;
- Ручки не нагреваются;
- Нет брызг, грязи и ожогов;
- Ребристая поверхность внутри с лёгкостью заменит гриль;
- Излишки пара выходят через специальное отверстие, а лишний жир стекает в резервуар;
- Стильный внешний вид.
- При приготовлении небольшого объёма еды ингредиенты могут «гулять» по поверхности, поэтому стоит закладывать продукты более плотно;
- Нельзя использовать в духовом шкафу;
- Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется;
- Не подходит для индукционной плиты;
- Первое время, пока вы не приноровитесь, масло может немного вытекать из сковороды.
Как видите, несмотря на наличие минусов, плюсы очень веские. А не это ли главное?
Где купить? Цены в магазинах
Существует официальный сайт производителя — www.leomax.ru. Там вы сможете получить гарантированную защиту от подделки и некачественного товара, а в комплекте со сковородой обязательно получите дополнительную силиконовую ленту для замены. Помимо него, приобрести сковороду «Мастер Жар» можно в большинстве интернет-магазинов, занимающихся продажей посуды и кухонной утвари, например Эльдорадо, Мвидео, ДНС и другие. Также её можно найти в обычных и телемагазинах. Как правило, цена варьируется от 1580 рублей до 1990 рублей. Это зависит от акций, проводимых в магазинах, и их ценовой политики.
Инструкция по применению
Научиться пользоваться двухсторонней сковородой «Мастер Жар» сможет даже самый неопытный кулинар. Она прекрасно ладит с любыми продуктами: рыба, мясо, овощи, макаронные изделия, запеканки. За счёт немалых габаритов в ней можно приготовить целую тушку цыплёнка или вместить несколько рыб. Для того, чтобы приготовить в ней наивкуснейшее блюдо, нужно выполнить всего несколько простых шагов:
- подготовьте ингредиенты для вашего будущего кулинарного шедевра;
- помните, что смазывать сковороду маслом НЕ обязательно, потому что её антипригарное покрытие позволяет готовить без него;
- уложите продукты в сковороду, закройте её;
- поставьте на плиту;
- вовремя переверните «Мастер Жар»;
- доведите блюдо до готовности;
- порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином.
Всё очень просто! А что касается ухода за сковородой, то она совершенно неприхотлива в этом вопросе. После использования, можно либо помыть её ручным способом, либо просто протереть поверхность.
Рецепты приготовления на двухсторонней сковороде
Как уже говорилось выше, с помощью этой сковороды можно приготовить неимоверное количество различных блюд, она подходит для многих рецептов. Вот некоторые из них:
- Фаршированная скумбрия. Нарежьте полукольцами 1 луковицу и натрите на тёрке 1 морковь. Обжарьте овощи, выложите их в отдельную посуду, добавьте немного тёртого сыра твёрдых сортов, специй и любимую зелень. Очистите 3 средних по размеру скумбрии, надрежьте и нафаршируйте начинкой из овощей и сыра. Скумбрию обвяжите нитками или заколите зубочистками, уложите в сковороду «Мастер Жар», не смазанную маслом, и готовьте по 7-10 минут с каждой стороны
- Пряные свиные рёбрышки. Свиные рёбрышки замаринуйте в любимом соусе на 1-2 часа. Затем уложите их в сковороду, посыпьте пряными и пикантными специями и готовьте в течение получаса, по 15 минут с каждой стороны
- Куриные бедра с хрустящей корочкой.Куриные бёдра среднего размера смазать тонким слоем майонеза, поперчить, слегка присолить и уложить в сковороду, оставив место для гарнира. Морковь нарезать кружочками, картофель средними кубиками, болгарский перец крупными кусочками. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, добавить специй, тщательно всё перемешать и выложить в сковороду между бёдрами. Жарить до образования корочки на бёдрах с каждой стороны.
Проверить готовность блюд вы всегда можете просто открыв верхнюю створку сковороды. Не бойтесь, что вас обдаст паром — он выходит через специальное отверстие в процессе готовки. Это далеко не все рецепты приготовления, так как она по-настоящему универсальна.
Пример приготовления фаршированной скумбрии на видео:
Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар» создана для того, чтобы превратить приготовление еды в приятный и быстрый процесс. Убедитесь в этом лично и не забудьте оставить свой отзыв!
Источник
Можно ли использовать сковороду мастер жар на газовой плите
Сковорода Leomax Двусторнняя «Мастер Жар» — отзыв
Увидела в рекламе сковороду, о которой мечтала уже несколько лет- возможность приготовить быстро, безопасно для себя и окружающих, а главное, без брызг и лишней грязи, да и по времени в разы быстрее обычного.
Может быть звучит и смешно, но заказала я ее в теле-магазине, когда случайно увидела ее не смогла не заказать- искала я такую сковороду и раньше, но по качеству сейчас меня устроила только она.
Конечно же, по телевизору говорят про нее много хорошего, но я решила испытать ее и провести с ней любые манипуляции, чтобы выяснить, действительно ли она такого роскошного качества.
Цена такой сковороды- ни много, ни мало- 3999 рублей.
Пришла она мне по почте, в такой славной коробке, которая была достаточно компактна, несмотря на габариты самой сковороды.
Хочу отметить сразу, что ей противопоказано пользоваться на индукционных плитах!
Немного информации от производителя:
Несмотря на все ее казалось бы небольшие размеры- она все таки имеет большие габариты и ее не так то легко уместить в шкафу, а тем более на плите.
Внешний вид у нее ярко красный, с названием фирмы с двух сторон.
Было тяжело сфотографировать ее полностью раскрытой- открывается она на 90 градусов.
С двух сторон сковороды разные по узору, но с обеих сторон антипригарное покрытие.
Что меня порадовало, так это ее ручки, ведь они сделаны из бакелита! Этот материал- просто ужасный проводник тепла, поэтому ручки остаются холодными во время жарки длительное время.
Ручки закрываются на магнитный замок, значит ручки не разойдутся без вашего усилия и жаления. Магнит мощный, открываются ручки тяжеловато, но зато я уверена, что при переворачивании она не раскроется и масло на меня не вытечет.
Плотность закрытия так же обеспечивает силиконовая прокладка, кстати, запасная была в комплекте. Сквозь эту прокладку ни жир, ни лишняя вода или пар не смогут через нее просочиться, то есть все остается в сковороде.
Пар выводится из сковороды с помощью специального отверстия.
При раскрывании сковороды масло и вода будет стекать в специальный резервуар для жира.
Крепление ручек очень прочное, на это я сразу обратила внимание. Немного смутило качество этого железа, оно было все исцарапано, уже когда я вытащила ее из коробки.
В принципе в одну зону сковорода прекрасно вписывается, но на плите она все равно выглядит как-то крупно.
Открывается на 90 градусов, назад не запракидывается даже пустая.
Это в принципе все теория, сейчас же я перешла на практику. Решила замариновать куриное филе и попробовать пожарить его на этой сковороде.
Жарить можно и без масла, но я как человек который к этому крайне не привык решила пожарить с помощью масла. Налила я его относительно немного. Уложила филе и приступила к жарке.
Нагревается сковорода очень быстро, уже примерно через 30 секунд я услышала, что филе начало жариться. Из отверстия для пара как и положено стал выделяться пар, вкусный запах.
Тут я решила перевернуть эту сковороду и что же в результате? Плита в масле.
Получается, резервуар для масла работает только при открывании крышки, масло каким то образом вытекло из отверстия для пара.
Резервуар работает только при открывании одной стороны крышки, но не другой.
Я пожарила две партии такой курицы и была крайне расстроена процессом готовки- плита в масле. Когда открыла сковороду масло полилось из нее на плиту.
Оказалось, что в ней можно жарить только то, что большого размера- чтобы мясо или овощи были прижаты с двух сторон, у меня же при поворачивании все мясо сбилось в один угол.
Единственное, мясо получилось очень вкусным, приготовилось оно очень быстро- примерно 3 минуты с каждой стороны. Мясо не сухое, не подгорает совсем, лишь зарумяневается.
Я ожидала готовку без брызг, без лишней грязи, а получила громадную лужу из масла на плите.
Да, мясо получилось вкусным и немного быстрее обычного приготовилось, в остальном она хуже чем обычная сковорода- обычную накрыл крышкой — вот тебе и отсутствие брызг, здесь же эти брызги собранные просто выливаются ручьем масла прямо на плиту.
Да, реклама была красивая, но я считаю, что эта сковорода просто напросто не доработана! Своих денег она определенно не стоит, я могла бы купить на эти деньги пару весьма неплохих сковородок, эта же будет лежать в шкафу и использоваться только тогда, когда будет готовиться какой-то большой объем масла, например, цыпленок.
- Приятный внешний вид;
- Антипригарное покрытие- можно жарить без масла;
- Можно не мыть- достаточно протереть салфеткой;
- Температура внутри позволяет готовить быстрее;
- Магнитный замок;
- Цена- 4000 рублей, Карл!
- Масло вытекает со всех сторон;
- Большой размер- неудобно размещать на плите;
- Вместо «готова без брызг»- реки масла на плите;
Кому то может показаться, что достоинства сильнее, чем недостатки, но за такую цену в результате я заплатила просто за лужу масла на плите. Да, можно жарить и без масла или с минимальным количеством, я пробовала, но в результате все равно все жидкое содержимое сковороды оказывается на плите..
Не рекомендую к покупке, воздержитесь от такого эксперимента, учитесь на моей ошибке!
Читайте так же о других покупках LEOMAX:
Чехлы для автомобильных сидений Leomax Новая жизнь
Фонарь Leomax Феникс
Фитнес-браслет Leomax Браслет здоровья
Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»: отзывы, обзор, инструкция и рецепты приготовления
В наше время придумано неимоверное количество разнообразных предметов кухонной утвари, которые призваны облегчить жизнь современного обывателя. Но как же сложно во всём этом многообразии выделить действительно стоящие и полезные вещи. Ввиду этого выбор кастрюли, ножей или, например, сковороды превращается в мучительную головную боль.
Героиня нашей статьи заслуженно выделяется на фоне своих «коллег» неординарностью, удобством использования и отменным качеством. Знакомьтесь — двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»! В статье мы рассмотрим ее особенности, отзывы владельцев, цены, инструкцию по применению и рецепты приготовления.
Особенности двухсторонней сковороды
Что же представляет собой эта волшебная помощница? «Мастер Жар» является инновационным решением для приготовления самых разных кулинарных изысков. Это две прямоугольные половины, надежно скреплённые между собой магнитами, которые позволяют переворачивать блюда без лишнего жира, брызг и ожогов. Всё, что вам нужно, это просто уложить ингредиенты в сковороду, закрыть её и вовремя перевернуть!
Конструкция «Мастер Жар» обеспечит равномерное приготовление, позволит избежать подгорания, испачканной плиты и бесполезной траты времени, а также избавит от необходимости пользоваться дополнительными приспособлениями, вроде лопаточек для переворачивания и прихваток.
Производитель предусмотрел множество нюансов: для вывода пара есть специальное отверстие, для стекания жира — резервуар, для безопасности ваших рук — ручки из специального материала, для герметичности — силиконовый ободок по всему периметру смыкания. Эта сковорода не просто покажет вам новые возможности приготовления блюд, но и станет вашим любимым и незаменимым помощником!
Характеристики
- Панели сковороды изготовлены из литого алюминия, являющегося крепким и прочным материалом. Благодаря его особенностям, посуда имеет довольно толстые стенки и дно, которые способствуют равномерному нагреванию и распределению тепла, а это очень положительно сказывается на качестве приготовления пищи.
- Изнутри «Мастер Жар» покрыта высококачественным тефлоном, что позволяет готовить без добавления масла и опасений пригорания еды. Рельефная поверхность создаёт воздушную подушку, сокращающую время приготовления. А ещё она может использоваться как гриль.
- Наружное покрытие представляет собой термоустойчивый лак, он не потрескается и не слезет со временем.
- Между двумя половинками расположена силиконовая лента, которая создаёт не только герметичность при смыкании, но и эффект духовки, благодаря чему вы получаете не только равномерное приготовление, но и аппетитную корочку.
- Ручки имеют удобную длину 42 см и изготовлены из бакелита — материала, плохо проводящего тепло. Даже при длительном нагревании сковородки, ручки её останутся холодными, что обеспечит максимальный комфорт. А магниты между ними позволяют спокойно переворачивать сковороду без вытекания жира.
- Размер: 28х21 см, толщина стенок: 2.2 мм, дна: 4.5 мм, глубина одной стороны: 3 см.
- Выполнена в стильном красном цвете, отлично смотрится на любой кухне.
- Её крайне легко мыть, ведь к ней ничего не пригорает! Достаточно просто протереть поверхность.
- «Мастер Жар» подходит для любого вида плит, кроме индукционных.
Отзывы покупателей о сковороде Мастер Жар
В интернете можно найти множество сайтов, где покупатели двухсторонней сковороды делятся своими отзывами от её использования. Кто-то видит в ней буквально спасение, кому-то так и не удалось в достаточной мере оценить её качества, но большинство людей имеют весьма позитивный опыт взаимодействия с ней. Она полюбилась как профессиональным поварам, так и простым любителям готовить.
«Сковородка мне досталась в качестве презента. Весьма интересная и стильная вещь, раньше никогда не готовила в подобной посуде. Очень много восторгов вызвало сие приспособление, потому что оказалось удобным и простым в использовании, хотя я ожидала совсем другого. Готовить с ней быстро и легко, всё прожаривается равномерно и не пригорает. Правда она довольно увесистая, но это скорее плюс, чем минус. Значит стенки и дно толстые, а это признак качества.»
«Искала для себя что-то универсальное, но в то же время необычное, чтобы и места мало занимало, и прослужило долго, и было удобным, и стоило не заоблачных денег. В итоге выбор пал на двухстороннюю сковороду «Мастер Жар». Не могу сказать, что это устройство на каждый день и подойдет каждому, но в целом покупкой я довольна. Когда необходимо приготовить что-то крупное и сильно «стреляющее» жиром, она очень и очень выручает. Иногда случаются казусы вроде пролития небольшого количества масла на плиту при переворачивании, когда блюдо содержит в себе много жира, но это не критично. Забрызганные плита и стены куда более неприятная ситуация. К покупке рекомендую!»
«Увидела в рекламе по телевидению и загорелась желанием купить! Заказала в интернете, причём в подарок прислали дополнительную силиконовую ленту на случай необходимости замены. Пользуюсь уже несколько месяцев, выявила для себя и плюсы и минусы, но плюсов всё-таки больше. У меня немаленькая семья и постоянно приходится готовить в довольно внушительных объёмах. И вот для этого «Мастер Жар» подходит идеально, потому что если готовить в ней маленькими порциями, то продукты при переворачивании перекатываются туда-сюда. Поэтому старайтесь закладывать ингредиенты максимально плотно. Маслом даже не смазываю, поверхность прекрасно справляется с пригоранием. Неплохая вещь за свои деньги.»
«Хорошая сковородка, нареканий к качеству нет, нужно только к ней приноровиться. На некоторых сайтах можно приобрести с хорошей скидкой. Жаль только в посудомоечной машине мыть нельзя.»
Распаковка и подробный видео отзыв одной из покупательниц:
Главные достоинства и недостатки
Общеизвестная истина гласит: ничто не идеально, любая вещь имеет те или иные недостатки. Подытоживая всё, что вы успели узнать о двухсторонней сковороде «Мастер Жар», а также анализирую отзывы покупателей, рассмотрим её главные плюсы и минусы.
- Продуманная конструкция позволяет готовить быстрее и аккуратнее, не нужно переворачивать продукты, достаточно вовремя перевернуть саму сковороду;
- Тефлоновое покрытие позволяет избежать пригорания еды;
- Высококачественные материалы обеспечивают прочность и долговечность изделия;
- Герметичность, существующая благодаря силиконовым лентам и магнитам, гарантирует ускоренное приготовление блюда;
- Ручки не нагреваются;
- Нет брызг, грязи и ожогов;
- Ребристая поверхность внутри с лёгкостью заменит гриль;
- Излишки пара выходят через специальное отверстие, а лишний жир стекает в резервуар;
- Стильный внешний вид.
- При приготовлении небольшого объёма еды ингредиенты могут «гулять» по поверхности, поэтому стоит закладывать продукты более плотно;
- Нельзя использовать в духовом шкафу;
- Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется;
- Не подходит для индукционной плиты;
- Первое время, пока вы не приноровитесь, масло может немного вытекать из сковороды.
Как видите, несмотря на наличие минусов, плюсы очень веские. А не это ли главное?
Где купить? Цены в магазинах
Существует официальный сайт производителя — www.leomax.ru. Там вы сможете получить гарантированную защиту от подделки и некачественного товара, а в комплекте со сковородой обязательно получите дополнительную силиконовую ленту для замены. Помимо него, приобрести сковороду «Мастер Жар» можно в большинстве интернет-магазинов, занимающихся продажей посуды и кухонной утвари, например Эльдорадо, Мвидео, ДНС и другие. Также её можно найти в обычных и телемагазинах. Как правило, цена варьируется от 1580 рублей до 1990 рублей. Это зависит от акций, проводимых в магазинах, и их ценовой политики.
Инструкция по применению
Научиться пользоваться двухсторонней сковородой «Мастер Жар» сможет даже самый неопытный кулинар. Она прекрасно ладит с любыми продуктами: рыба, мясо, овощи, макаронные изделия, запеканки. За счёт немалых габаритов в ней можно приготовить целую тушку цыплёнка или вместить несколько рыб. Для того, чтобы приготовить в ней наивкуснейшее блюдо, нужно выполнить всего несколько простых шагов:
- подготовьте ингредиенты для вашего будущего кулинарного шедевра;
- помните, что смазывать сковороду маслом НЕ обязательно, потому что её антипригарное покрытие позволяет готовить без него;
- уложите продукты в сковороду, закройте её;
- поставьте на плиту;
- вовремя переверните «Мастер Жар»;
- доведите блюдо до готовности;
- порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином.
Всё очень просто! А что касается ухода за сковородой, то она совершенно неприхотлива в этом вопросе. После использования, можно либо помыть её ручным способом, либо просто протереть поверхность.
Рецепты приготовления на двухсторонней сковороде
Как уже говорилось выше, с помощью этой сковороды можно приготовить неимоверное количество различных блюд, она подходит для многих рецептов. Вот некоторые из них:
- Фаршированная скумбрия. Нарежьте полукольцами 1 луковицу и натрите на тёрке 1 морковь. Обжарьте овощи, выложите их в отдельную посуду, добавьте немного тёртого сыра твёрдых сортов, специй и любимую зелень. Очистите 3 средних по размеру скумбрии, надрежьте и нафаршируйте начинкой из овощей и сыра. Скумбрию обвяжите нитками или заколите зубочистками, уложите в сковороду «Мастер Жар», не смазанную маслом, и готовьте по 7-10 минут с каждой стороны
- Пряные свиные рёбрышки. Свиные рёбрышки замаринуйте в любимом соусе на 1-2 часа. Затем уложите их в сковороду, посыпьте пряными и пикантными специями и готовьте в течение получаса, по 15 минут с каждой стороны
- Куриные бедра с хрустящей корочкой.Куриные бёдра среднего размера смазать тонким слоем майонеза, поперчить, слегка присолить и уложить в сковороду, оставив место для гарнира. Морковь нарезать кружочками, картофель средними кубиками, болгарский перец крупными кусочками. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, добавить специй, тщательно всё перемешать и выложить в сковороду между бёдрами. Жарить до образования корочки на бёдрах с каждой стороны.
Проверить готовность блюд вы всегда можете просто открыв верхнюю створку сковороды. Не бойтесь, что вас обдаст паром — он выходит через специальное отверстие в процессе готовки. Это далеко не все рецепты приготовления, так как она по-настоящему универсальна.
Пример приготовления фаршированной скумбрии на видео:
Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар» создана для того, чтобы превратить приготовление еды в приятный и быстрый процесс. Убедитесь в этом лично и не забудьте оставить свой отзыв!
Как пользоваться двухсторонней сковородой: гриль и блинница
Большинство вариантов одной и той же посуды имеют определенное назначение. И только двусторонняя сковорода объединяет функции классической сковороды, гриля и даже духовки. Удобная конструкция, антипригарное покрытие и возможность готовить без лопаточек и прихваток делают 2 стороннюю сковороду полезной на любой кухне.
Двусторонняя сковорода объединяет функции классической сковороды, гриля и даже духовки.
Немного истории
Когда-то давно люди жили в необогреваемых пещерах и готовили себе еду на раскаленных камнях. За прошедшие тысячелетия технологии заметно развились, подарив человечеству сначала глиняную утварь, а затем и металлическую. С появлением чугуна разнообразие посуды увеличилось, помимо котлов появились жаровни, сковороды и казаны, позволявшие обжаривать продукты во фритюре. Постепенно им на смену пришла посуда из нержавеющей стали и алюминия. Особую популярность они получили с появлением антипригарных покрытий, позволивших готовить пищу с минимумом масла и не подгорать.
Сегодня кухонная индустрия продолжает совершенствоваться. К услугам потребителя представлен широкий ассортимент сковородок с разнообразными видами покрытия, обеспечивающих хороший вкус пищи и позволяющих сэкономить время готовки. К их числу относятся и двухсторонние сковороды.
Особенности сковороды
Что такое двусторонняя сковорода? Внешне это две соединенные классические круглые или прямоугольные сковородки, позволяющие готовить пищу без разбрызгивания жира. Самый простой способ ее использования – сложить все ингредиенты в сковороду, плотно закрыть и своевременно перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны!
Двусторонняя сковорода — это две соединенные классические круглые или прямоугольные сковородки, позволяющие готовить пищу без разбрызгивания жира.
Конструкция двойной сковородки обеспечит равномерный прогрев продуктов, избавит от использования дополнительных аксессуаров (лопатка и т.п.), а заодно сбережет чистоту плиты. Производители предусмотрели все: наличие отверстия для выхода пара и резервуара для стекания жидкостей и жира, антипригарное покрытие для готовки без масла, силиконовую прокладку для герметичного смыкания сковородок и достаточно длинные ручки из термостойкого материала для безопасности рук. Это не просто еще одна сковородка – это незаменимый помощник в приготовлении вкусных и полезных блюд!
Некоторые модели двухсторонних сковородок могут разъединяться на две классические сковороды.
Устройство сковороды
Для приготовления любимых блюд лучше использовать качественную посуду. Лидерами рейтинга двухсторонних сковородок являются изделия Tefal, Travola, «Gipfel» и сковорода «Мастер Жар». Все они имеют схожие конструкцию, размеры (длина 28-30 см и ширина 20-22 см) и способ эксплуатации, но изготовлены из разных материалов и имеют разное антипригарное покрытие.
Двойная сковорода изготовлена из двух частей, прочно соединенных креплением. Оно крепко сцепляет обе части сковороды и позволяет ее переворачивать, моментально превращая крышку в дно. Находящиеся в сковороде продукты равномерно прогреваются со всех сторон и быстрее готовятся.
Находящиеся в сковороде продукты равномерно прогреваются со всех сторон и быстрее готовятся.
Для удобного хвата руками имеются две ручки из огнестойкого материала (чаще всего – из бакелита), которые всегда остаются холодными. Прочный магнитный замок на ручках не позволит им случайно распахнуться во время готовки. Для этого требуется приложить некоторое усилие.
В комплектацию входит силиконовая прокладка-ободок. Она обеспечивает герметичность конструкции и легко вынимается, если сковородку требуется помыть.
В открытом виде створки образуют прямой угол. На месте стыка расположено отверстие для отвода пара, а под ним – резервуар для сбора излишков влаги и жира.
Оптимальный выбор сковороды
При выборе двусторонней сковороды покупателю стоит учитывать ряд основных параметров:
- Размер (в зависимости от количества человек в семье).
- Толщина и высота стенок. От этого зависит, насколько хорошо сковорода будет держать температуру нагрева.
- Материал, из которого изготовлена сковорода. От него зависит вес и долговечность посуды.
- Тип покрытия (тефлоновое, гранитное, мраморное или).
- Наличие рифленой поверхности и высота волн.
- Наличие ферромагнитного диска для распознавания индукционными конфорками.
- Способ соединения частей – фиксированное или разъемное (обеспечивает возможность размыкать на две отдельные сковороды).
От материала сковороды зависит вес и долговечность посуды.
Двухсторонние сковородки подходят для любых плит, но некоторые модели не предназначены для индукционных конфорок.
Основные характеристики
Двухсторонние сковородки разделяются по материалу, из которого изготовлен корпус и типу покрытия рабочей поверхности.
Материал корпуса
Литой алюминий. Посуда имеет толстое дно, способствующее быстрому нагреванию и распределению тепла, что положительно сказывается на вкусе приготовленных продуктов. Готовить в алюминиевой сковороде лучше на небольшом огне.
Посуда имеет толстое дно, способствующее быстрому нагреванию и распределению тепла.
Нержавеющая сталь. Высокие стенки хорошо прогреваются и способны долго сохранять тепло, а дно не деформируется от нагрева на жарком огне. Идеальный вариант для приготовления любых блюд, от омлетов до стейков.
Идеальный вариант для приготовления любых блюд, от омлетов до стейков.
Покрытие рабочей поверхности
Тефлон. Тонкий антипригарный слой для любителей готовить без жира и масла. Не терпит высокого нагрева, легко царапается и моется только жидкими моющими средствами.
Керамика, мрамор, гранит. Покрытие из воды, песка и минеральных добавок обеспечивает хорошую прожарку. Устойчиво к механическим воздействиям, но не подходит для индукционной печи.
Титановое покрытие. Имеет высокую механическую прочность, позволяет готовить без масла и на любой температуре.
Виды сковородок
В зависимости от особенностей конструкции выделяются два вида двухсторонних сковородок: гриль и блинница.
Сковорода гриль двухсторонняя
Это усовершенствованная модель с высокими бортами, толстым дном и оригинальной ребристой поверхностью, имитирующей следы от решетки. Рифленая структура дна защищает продукт от пропитывания маслом и прямого соединения с нагревательной поверхностью. Пища, приготовленная в сковородке гриль, по вкусу и пользе не отличается от приготовленной на мангале. Некоторые модели могут разъединяться на две классические сковороды.
Пища, приготовленная в сковородке гриль, по вкусу и пользе не отличается от приготовленной на мангале.
Во время готовки вытапливаемый жир не разбрызгивается. За счет относительной герметичности конструкции внутри создается эффект духовки, сокращая время приготовления блюда. Вода, выделяемая во время жарки, стекает в специальный резервуар, благодаря чему мясо жарится, а не парится в собственном соку.
Блинница двухсторонняя сковорода
Оригинальная сковорода с низкими бортами и толстым ровным дном для выпекания блинов и омлетов.
Оригинальная сковорода с низкими бортами и толстым ровным дном для выпекания блинов и омлетов.
Слой антипригарного покрытия позволяет печь блины без масла, а отсутствие необходимости переворачивать блины своими руками гарантирует получение идеально круглых, ровных и целых блинов. Кроме того, эта сковорода отлично подойдет для жарки яичницы, омлетов и панкейков.
Преимущества и недостатки изделия
Полностью идеальных вещей не бывает, поэтому помимо плюсов у любой двусторонней сковороды есть и минусы.
- Герметичная конструкция обеспечивает быструю и аккуратную готовку блюд;
- Антипригарное покрытие минимизирует расход масла и предотвращает пригорание;
- Ребристая внутренняя поверхность обеспечивает хрустящую корочку и хорошую прожарку;
- Скорость обработки сохраняет максимум полезных веществ;
- Стильный внешний вид, от классической черной расцветки до широкой палитры цветов.
Скорость обработки сохраняет максимум полезных веществ
- При приготовлении малого объема продуктов ингредиенты будут «гулять» при каждом перевороте;
- Не подходит для использования в духовке;
- Из-за габаритов сложно мыть в раковине;
- Нельзя мыть в посудомоечной машине;
- Не все модели подходят для индукционных печей;
- При готовке на газу на поверхности остаются черные следы, что сказывается на внешнем виде посуды.
Двусторонняя сковорода не подходит для использования в духовке.
Как приготовить пищу
Двусторонняя сковорода с антипригарным покрытием подходит для приготовления разнообразных блюд из мяса, рыбы и овощей, выпечки блинов, пиццы, омлетов, закрытых пирогов, запеканок и сэндвичей. Ее размеры позволяют разместить внутри небольшую курицу, несколько рыбин или котлет. Любой продукт готовится в ней быстрее, чем в простой сковороде под крышкой и получается скорее печеным, а не жареным.
Как пользоваться двухсторонней сковородой? Для приготовления вкусного и полезного блюда не нужен сложный рецепт, достаточно подготовить все ингредиенты, уложить их на дно и закрыть крышкой, поставить на плиту, а спустя некоторое время перевернуть сковороду и довести блюдо до готовности с другой стороны.
Любой продукт готовится в ней быстрее, чем в простой сковороде под крышкой и получается скорее печеным, а не жареным.
Если же говорить об уходе, то он максимально прост. После использования ее достаточно протереть салфеткой от остатков масла или помыть ручным способом в раковине.
Для готовки на газовой плите стоит приобрести рассекатель газа. Это убережет привлекательный внешний вид сковороды от следов открытого пламени.
По сути, любое блюдо, будь то второе, гарнир или выпечка можно адаптировать под двухстороннюю сковороду. Это будет совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Видео: Двухсторонняя сковорода с каменным покрытием с магнитной защелкой
Источник