Дыдынские мамины рецепты голубцы

Голубцы «Ностальгические» по рецпту из маминой тетрадки

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Это самый удачный рецепт приготовления голубцов, они получаются необыкновенно вкусными. Таким способом приготовленные голубцы даже привереды съедают вместе с капустой, а не «раздевают» их.

капуста — 1 кочан

черный перец – по вкусу

томатная паста -1-2ст.л.

черный перец – по вкусу

И так приступаем. для начала поставим варится рис, 100 грамм риса хорошо промываем, кладем в кастрюлю, наливаем 150 мл воды, ставим на огонь, как вода впитается снимаем с огня, рис не нужно доводить до готовности.
Теперь займемся капустой, можно воспользоваться микроволновкой, но мне все равно больше нравится в воде, поэтому я отделяю традиционным способом, в кочане делаю надрезы возле кочерыжки, кладу капусту в кипящую воду, даю немного ей там поварится и начинаю отделять листья. Листья откидываем на дуршлаг.

Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжарим сначала лук до лёгкой золотистости, затем добавляем морковь и жарим все вместе пару минут.
Берем фарш 500 грамм любой у меня смешанный, кладем подготовленный рис, обжаренную морковь с луком. Обязательно вливаем 150 мл молока или воды. Добавляем соль половину ч.л., черный перец. Начинка для голубцов готова.

Берем подготовленный лист, срезаем утолщение если есть, кладем фарш и заворачиваем конвертиком.
Теперь, когда голубцы готовы кладем их в глубокую жаровню или кастрюлю.
Заливаем водой, так чтобы они не были все в воде, примерно 500мл.Вместо воды можно добавить бульон, будет еще вкуснее.
Кладем лавровый лист, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 40 минут.

Читайте также:  Капустник рецепт пирога заливной

Приготовим заливку кладем 150 грамм сметаны, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты добавляем половину ч.л. соли черный перец, перемешиваем.

Прошло 40 минут, распределяем по верху голубцов сметану с томатной пастой и тушим еще 10 минут.
Теперь ставим голубцы в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Голубцы готовы, подаем столу. Сама капуста необыкновенно вкусная, она хорошо протушена, пропитанная мясом! Капуста получается очень вкусной, а начинка сочной и нежной.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть удачный рецепт ленивых голубцов:

и рецепт ленивых голубцов с добавлением пшеничной крупы:

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector