Дынный торт оригинальный рецепт

Содержание
  1. «Муссовый торт с дыней»
  2. О чем тут
  3. Ингредиенты
  4. Бисквит
  5. Сироп
  6. Легкий дынный торт: идеальный десерт для конца лета
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Дынный торт
  10. Ингредиенты для «Дынный торт»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Дынный торт»:
  13. Похожие рецепты
  14. Торт «Тройка»
  15. Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
  16. «Тутти — фрутти» со сливками и мармеладом
  17. Торт «Волшебство»
  18. Торт «Тропиканка»
  19. Торт-пирог «Мамин»
  20. Торт-мороженое «Новогодний хоровод»
  21. Торт «Медовница»
  22. Торт «С днем Рождения»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Дынный торт
  26. Ингредиенты для «Дынный торт»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Дынный торт»:
  29. Похожие рецепты
  30. Торт «Тройка»
  31. Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
  32. «Тутти — фрутти» со сливками и мармеладом
  33. Торт «Волшебство»
  34. Торт «Тропиканка»
  35. Торт-пирог «Мамин»
  36. Торт-мороженое «Новогодний хоровод»
  37. Торт «Медовница»
  38. Торт «С днем Рождения»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Муссовый торт с дыней»

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 2 ШТ.
  • сахара 50 ГРАММ
  • ванилина 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя ЩЕПОТКА
  • муки 0,5 СТАКАН
  • крахмала 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • дыня 1 ШТ.
  • лимонного сока 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахарной пудры 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатина 10 ГРАММ
  • сливок 35% 200 МИЛЛИЛИТР
  • натурального йогурта 70 МИЛЛИЛИТР
  • кокосового ликера 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Сироп

  • воды 0,25 СТАКАН
  • лимонного сока 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахара 0,3 СТАКАН

У нас для Вас новый рецепт🤗

Татьяна 👉@tt_cake 👈 делится проверенным рецептом ❤️️Муссового торта с дыней️❤️
Передаем ей слово:
«
❤️Бисквит:❤️
🔸2 Яйца
🔸1/3стакан сахара

50 грм)
🔸1 ч.л. ванилина, щепотка разрыхлителя
🔸1/2 стакана муки ,
🔸1 ст ложка крахмала

❤️Крем:❤️
🔸1 дыня ( примерно 0,5 кг.)
🔸2 ст. ложек лимонного сока
🔸1ст. ложки сахарной пудры (зависит от сладости дыни)
🔸10 гр. желатина
🔸200 мл. сливок 35%
🔸70 мл. натурального йогурта
🔸1 ст.ложка коосового ликера

❤️Сироп:❤️
🔸1/4 стакана воды
🔸1 ст. ложка лимонного сока
🔸1/3 стакана сахара
🔸Можно без сиропа .

🔹Духовку разогреть до 170 градусов. взбить Яйца с сахаром Муку и крахмал просеять добавить и перемешать. Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут, проверяя готовность спичкой.
🔹Охладить. Далее я разрезаю на 2 коржа, один оставляю для сборки торта, остальные замораживаю для будущих тортов.
🔹Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни. Вырезать специальной ложечкой из мякоти дыни 12 шариков, полить их 1 ст.л. лимонного сока и ликером и поставить в холодильник.
🔹Для приготовления сиропа смешать в ковше воду, лимонный сок и сахар. Варить до растворения сахара и прозрачности.

🔹Положить в блендер оставшуюся мякоть, добавить лимонный сок, сахарную пудру, йогурт и сделать пюре. Замочить желатин в холодной воде, затем распустить в микроволновке или на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с дынным пюре. Поставить массу в холодильник примерно на 15 минут

🔹Разъемную форму выстелить пленкой или бумагой для выпечки, выложить бисквитный корж, пропитать его сиропом с помощью кулинарной кисти

🔹Взбить сливки. Когда дынное пюре начнет застывать, перемешать его со сливками. Нанести на корж фруктовый крем, разровнять. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа и, перед тем как подавать на стол, украсить дынными шариками.️

Источник

Легкий дынный торт: идеальный десерт для конца лета

На дворе август, а значит, пришло время для самых зрелых и сладких дынь.

Вкуснейший фрукт, содержащий клетчатку, калий, магний и углеводы, благоприятно влияющий на здоровье, состояние кожи и волос, полезный для кровеносной системы и сердца, благодаря своим свойствам входит в рацион многих людей. Дыня улучшает настроение, повышает стойкость к вредному воздействию окружающей среды, укрепляет нервную систему.

Читайте также:  Салат парус рецепт паруса

К тому же ее сочная мякоть и приятный сок услаждают сладкоежек, а в дуэте с другими составляющими десертов (мягкими коржами, кремами, сиропами) дыня разнообразит меню любого праздника или семейного обеда.

Легкий многослойный дынный торт закрепит солнечность уходящего лета и порадует нежным вкусом.

Ингредиенты:

• свежая сладкая дыня;
• яйца;
• мука;
• кукурузный сироп;
• ванильный экстракт;
• сливочное масло;
• молоко;
• сахарный сироп;
• сливки.

Помимо этого хозяйке понадобятся формы для выпечки (18 и 15 см), блендер, мешок для крема.

Способ приготовления:

1. Смешать на водяной бане два яйца, 110 г сахара, 10 мл кукурузного сиропа и 2 г ванильного экстракта, подогреть до температуры около 40 °C.

2. Поместить в другой тарелке на водяную баню расплавленное сливочное масло (28 г) и молоко (45 мл), поставить на температуру 50-60 °C.

3. Взбить блендером смесь, указанную в пункте 1, до состояния густой вязкости, затем добавить в нее 100 г просеянной муки и аккуратно перемешать до однородности.

4. Отделить часть нежного теста лопаткой, поместить его в смесь молока и масла (пункт 2). Хорошенько перемешать. В тесте не должно быть комочков.

5. Перелить тесто в высокую форму для выпечки (18 см), выпекать при температуре 170 °C в течение 35 минут.

6. Остудить получившийся корж, отделить верх и низ, разделить его на 3 равные части, а затем вырезать в них круги размером 15 см (меньше формы, в которой выпекали). Коржи должны получиться светлыми, без темных краев.

7. Поместить один из коржей на блюдо. Пропитать его сахарным сиропом. Затем покрыть кремом из 200 г взбитых сливок и 20 г сахара.

8. Очистить дыню и порезать ее на равные дольки (дольки могут быть разной толщины и размеров, треугольные или в форме трапеции, однако они не должны быть длинными). Выложить корж дынными дольками по кругу широкой стороной наружу. Если в центре остается свободное место, его тоже нужно выложить дольками.

9. Еще раз покрыть слоем крема. Этот слой должен быть толще, чтобы дыня оказалась скрыта кремом.

10. Хорошенько разровнять слой крема, поместить на него следующий корж и повторить вышеуказанную процедуру со всеми оставшимися слоями.

11. Покрыть торт сверху слегка розоватым кремом (100 г взбитых сливок + 10 г сахара + капелька красного пищевого красителя), разровнять, отделить лишнее. Сверху выложить вырезанными из дынных долек листочками и кремовыми цветами (можно воспользоваться мешком для крема).

Нежнейший дынный торт готов! Перед подачей украсить мятой и сахарной пудрой. Подавать к чаю или в качестве завершающего блюда.

Источник

Дынный торт

Думала я, думала, что бы такое интересненькое испечь моим сладкоежкам к чаю, и придумала вот такой ароматный, нежный тортик с коржами из творожного теста, с кусочками дыни и дынно-ирисковым кремом. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Дынный торт»:

  • Дыня (свежая, 300 г в крем + 200 г в тесто) — 500 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Ириски (сливочные, плитка) — 200 г
  • Масло сливочное (в крем) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Творожная масса (ванильная) — 200 г
  • Маргарин (для выпечки) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крупа манная — 2-3 ст. л.
  • Вафли (сливочные, для посыпки) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5181.2 ккал
белки
73.7 г
жиры
297.4 г
углеводы
613.5 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
34.3 г
Читайте также:  Сыр филадельфия рецепты бутербродов

Рецепт «Дынный торт»:

В молоке растопить поломанные ириски.

Дыню натереть на мелкой тёрке. Кто всё-таки не любит дыню, то можно взять любые другие фрукты.
Тёртую дыню добавить к смеси из ирисок и молока, проварить 5-7 минут. Всыпать манку, постоянно помешивая, и варить до загустения.

Крем остудить и взбить с размягчённым сливочным маслом.

Яйцо взбить с сахаром в густую пену. Добавить творожную массу, растопленный маргарин, снова взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Добавить нарезанную кубиками дыню. Хорошо перемешать.

Испечь три коржа на сковороде или форме, застеленной бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно по 20 минут каждый корж.

Коржи остудить, прослоить кремом, верх посыпать тёртыми вафлями. Можно посыпать орешками, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Греем чаёк, режем тортик на кусочки и угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала я, думала, что бы такое интересненькое испечь моим сладкоежкам к чаю, и придумала вот такой ароматный, нежный тортик с коржами из творожного теста, с кусочками дыни и дынно-ирисковым кремом. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт «Тройка»

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

«Тутти — фрутти» со сливками и мармеладом

Торт «Волшебство»

Торт «Тропиканка»

Торт-пирог «Мамин»

Торт-мороженое «Новогодний хоровод»

Торт «Медовница»

Торт «С днем Рождения»

Комментарии и отзывы

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года tolstikova_a_l #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Вовина #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Svetlr #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Galina-An #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Galina-An #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года kiselevalena #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Leena #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дынный торт

Думала я, думала, что бы такое интересненькое испечь моим сладкоежкам к чаю, и придумала вот такой ароматный, нежный тортик с коржами из творожного теста, с кусочками дыни и дынно-ирисковым кремом. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Дынный торт»:

  • Дыня (свежая, 300 г в крем + 200 г в тесто) — 500 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Ириски (сливочные, плитка) — 200 г
  • Масло сливочное (в крем) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Творожная масса (ванильная) — 200 г
  • Маргарин (для выпечки) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крупа манная — 2-3 ст. л.
  • Вафли (сливочные, для посыпки) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5181.2 ккал
белки
73.7 г
жиры
297.4 г
углеводы
613.5 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
34.3 г
Читайте также:  Винная заливка для сельди рецепт

Рецепт «Дынный торт»:

В молоке растопить поломанные ириски.

Дыню натереть на мелкой тёрке. Кто всё-таки не любит дыню, то можно взять любые другие фрукты.
Тёртую дыню добавить к смеси из ирисок и молока, проварить 5-7 минут. Всыпать манку, постоянно помешивая, и варить до загустения.

Крем остудить и взбить с размягчённым сливочным маслом.

Яйцо взбить с сахаром в густую пену. Добавить творожную массу, растопленный маргарин, снова взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Добавить нарезанную кубиками дыню. Хорошо перемешать.

Испечь три коржа на сковороде или форме, застеленной бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно по 20 минут каждый корж.

Коржи остудить, прослоить кремом, верх посыпать тёртыми вафлями. Можно посыпать орешками, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Греем чаёк, режем тортик на кусочки и угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала я, думала, что бы такое интересненькое испечь моим сладкоежкам к чаю, и придумала вот такой ароматный, нежный тортик с коржами из творожного теста, с кусочками дыни и дынно-ирисковым кремом. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт «Тройка»

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

«Тутти — фрутти» со сливками и мармеладом

Торт «Волшебство»

Торт «Тропиканка»

Торт-пирог «Мамин»

Торт-мороженое «Новогодний хоровод»

Торт «Медовница»

Торт «С днем Рождения»

Комментарии и отзывы

21 сентября 2017 года lila piskaridze #

21 сентября 2017 года lila piskaridze #

22 сентября 2017 года lila piskaridze #

25 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года olga kosman #

30 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года misstwist #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2010 года mysj19 #

16 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Arin4ic #

11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

10 октября 2010 года иррез #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Lzaika45 #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Эллиса deleted #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Людмила НК #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Goddess666 #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Лорхен #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Lora1 #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Зеленка #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Игруша #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Ольга Бабич #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Масяся #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года белошвейка #

10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector