Дю майонез рецепт вкусный густой

Как приготовить майонез по Дюкану: рецепт самого вкусного вида

Как приготовить майонез по Дюкану? Рецепт для каждого этапа будет ниже.

Диета, которая стала основой для линии так называемых белковых способов питания, уникальна тем, что содержит в себе не только запрет на некоторые продукты, но и включает те кушанья, от которых человек просто не может отказаться.

Доктор Дюкан не только сформулировал оригинальный и простой способ похудеть, он также стал автором так называемых блюд-дубликатов, которые очень похожи по вкусу на оригинал, но содержат меньше калорий и чудесным образом помогают похудеть. В числе этих рецептов можно найти и майонез.

Нужно сказать про этапы данной диеты, потому что «майонез по Дюкану“ бывает разный; для каждого периода диеты есть свой рецепт, каждый из которых будет предоставлен ниже с фото готового продукта.

Рецепт по Дюкану для Атаки

1. Первый этап, так называемая „атака“ – самый трудный, если эта атака на вес прошла правильно, то именно на первой стадии происходит значительная потеря лишних кило. Разрешено кушать строго по списку, который состоит из 72 основных продуктов, в состав которых входит большая доля белка. А вот майонез туда никак не попадает, ибо содержит растительное масло! Выход для любителей майонеза французским доктором был найден изящно и неожиданно: любимый всеми продукт «по Дюкану» для первого этапа содержит парафиновое масло.

Список продуктов для майонеза. Рецепты для атаки:

  • 2 крупных или 3 мелких сырых куриных желтка;
  • глубокая столовая ложка парафинового масла;
  • 250 г. творога обезжиренного, можно взять столько же адыгейского сыра, сделанного из снятого молока;
  • соль – на кончике ножа;
  • лимонный сок свежий, можно заменить белым уксусом – столовая ложка;
  • чайная ложка горчицы;
  • таблетка заменителя сахара, растворённая в чайной ложке холодной воды.

Понемногу вливается в эту массу масло, взбивается строго венчиком (от быстрых оборотов миксера масса может пойти хлопьями). В конце добавляется уксус или лимонный сок, перемешивается, очень хорошо добавить укроп и чеснок для остроты.

Майонез для чередования

2. Этап чередования в диете Дюкана (его ещё называют „круизным“) разрешает уже добавлять значительную долю белков, в этот период дни полностью белковые чередуются с белково-овощными. К овощам и салатам из нежирного мяса можно приготовить майонез Дюкана по второму рецепту, рецепт с оливковым маслом.
Нужно:

  • 1 яйцо сырое среднего размера;
  • оливковое масло, 150 грамм;
  • немного соли, таблетка заменителя сахара, растворённая в ложечке воды;
  • горчица – по желанию;
  • уксус белый или лимонный сок, чайная ложка.

Есть очень простой способ, как приготовить этот майонез блендером. В пол литровую банку разбиваем яйцо. Сверху аккуратно наливаем масло, аккуратно опускаем до дня блендер и на включаем его на самые малые обороты. Постепенно начинают появляться белые сгустки будущего майонеза.

Всё, можно смело отправляться в круиз! Но в день такого майонеза можно съесть одну чайную ложку, по норме масла.

Майонез по Дюкану для круиза

3. Этапы, называемые „закрепление“ и „стабилизация“, характерны тем, что Дюкан во время закрепления разрешает устраивать „праздничные“ дни и немного себя побаловать. Тут на помощь приходит „дю майонез“ ещё по одному рецепту. Собственно, это не майонез, а продукт, очень похожий на него по виду и вкусу, абсолютно не содержащий никакого масла.

Читайте также:  Как можно приготовить свиную голову рецепт

Рецепт майонеза по Дюкану:

  • яйца варёные 2 штуки;
  • уксус и горчицу по чайной ложке;
  • обезжиренного творога около 200 г;

Яйца тщательно перетираются в кашицу после порезки, добавляется тоже перетёртый творог, после перемешивания этих двух составляющих добавляется и уксус с горчицей, всё перемешивается.

Во время стабилизации, как и в период закрепления, можно употреблять творожный майонез практически без ограничений с любыми продуктами по диете, если это сочетаемо по вкусу.

Рецепт майонеза „по Дюкану“ можно доработать для каждого этапа и самим, добавив к строгому списку пряности, зелень, травы (во время „овощных“ дней очень хорошо добавлять мелко резаный огурец). Рецепты для „атаки“-периода ограниченного количества блюд не будут казаться пресными и невкусными, если эти блюда приправить майонезом на основе парафинового масла.

Смотрите видео о том, как сделать майонез по Дюкану.

Источник

Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!

Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.

Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.

Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.

Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.

Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.

Вам понадобится:

  • 3 сырых желтка куриных яиц.
  • 100 мл вазелинового масла.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль на кончике ножа.
  • Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.

Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.

Майонез по дюкану без вазелинового масла.

Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.

Вам понадобится:

  • Банка йогурта или обезжиренного творожка.
  • Три вареных желтка.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.

Читайте также:  Хорхог монгольское блюдо рецепт

Дю майонез с молоком.

Вам понадобится:

  • Один вареный желток.
  • 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
  • Чайная ложка горчицы.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Столовая ложка сока лимона.

Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!

Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.

Источник

Майонез по Дюкану: рецепт для атаки и другие вариации соуса

Приготовление майонеза по Дюкану позволяет употреблять любимый соус с салатом и прочими блюдами не беспокоясь о фигуре. Правильно приготовленный, такой продукт не уступает по вкусу классическому, а также способствует снижению веса.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Существует рецепт майонеза, разрешенного к употреблению даже на самом сложном этапе диеты — атаке. Он готовится на основе вазелинового масла. В состав других вариантов входит творог, йогурт, тофу.

Магазинный соус негативно влияет на фигуру и категорически запрещен практически в каждой диете. Но есть хорошая альтернатива — самостоятельно приготовленный майонез по Дюкану.

Внешне эти два соуса похожи: имеют однородную сметанообразную консистенцию и желтоватый оттенок. А по составу и калорийности между ними огромные отличия:

  1. 1. В рецепт дюкановского майонеза не входит растительное масло — оно заменяется вазелиновым. В некоторых вариантах основой соуса становятся нежирные молочные продукты: кефир, творог, несладкий йогурт и другие.
  2. 2. В майонезе по Дюкану используется исключительно вареный желток, поэтому можно не переживать за качество сырых яиц.
  3. 3. Диетический соус имеет минимальную калорийность. В его варианте для этапа атаки — 188,6 ккал на 100 г.
  4. 4. В состав дюкановского майонеза не входят вредные ароматизаторы, красители, консерванты и вкусовые добавки, которыми грешат производители готового магазинного соуса.

Среди рецептов приготовления майонеза по Дюкану встречается вариант даже для самого тяжелого периода диеты, запускающего процесс сжигания жира, — атаки. Он готовится особым образом, на основе вазелинового масла.

На других этапах диеты можно добавлять в свой рацион остальные варианты дюкановского майонеза — на молоке, йогурте, обезжиренном твороге. Худеющим желательно есть такой соус в первой половине дня.

Майонез по Дюкану для атаки

  • 3 вареных желтка куриных яиц;
  • 100 мл вазелинового масла;
  • 1 ч. л.сладкой горчицы;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. натурального яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 крупинки подсластителя Фитпарад №10.
  1. 1. Желтки вареных яиц выложить в чашу блендера. Добавить к ним обезжиренное молоко, горчицу. Тщательно растереть компоненты вилкой.
  2. 2. Всыпать к получившейся желтково-молочной смеси соль и подсластитель. Перебить ингредиенты блендером на низкой скорости.
  3. 3. В однородную массу по чайной ложке влить все вазелиновое масло. После каждой порции перемешивать заготовку.
  4. 4. Добавить в соус лаймовый сок и яблочный уксус.
  5. 5. Готовый майонез взбить венчиком вручную. Охладить.
Читайте также:  Рецепт с малым количеством калорий

Яблочный уксус должен быть натуральным — из яблочного сока, а не столовым с фруктовым ароматизатором.

Майонез по Дюкану из йогурта

Такой вариант соуса по вкусу как «настоящий» майонез.

  • 2/3 стакана натурального греческого (несладкого) йогурта;
  • 1/2 ч. л. неострой горчицы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 щепотка сахарозаменителя;
  • 1/2 ч. л. раствора лимонной кислоты .
  1. 1. В небольшую емкость выложить несладкий натуральный йогурт без добавок.
  2. 2. Всыпать в ту же посуду сахарозаменитель, мелкую соль.
  3. 3. Добавить раствор лимонной кислоты и неострую горчицу.
  4. 4. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Можно слегка взбить их венчиком до однородности.
  5. 5. Проследить, чтобы в соусе не осталось даже самых маленьких комочков. По вкусу можно дополнить его любимыми специями.

Для приготовления нужно использовать густой молочный продукт. Майонез на основе йогурта стоит употреблять на этапе «Закрепление».

Майонез по Дюкану из творога

Этот рецепт позволит приготовить майонез всего за несколько минут.

  • 2 желтка вареных яиц;
  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1 д. л. натурального яблочного уксуса;
  • 1 д. л. вазелинового масла;
  • 2–3 г мелкой соли;
  • 1 ч. л. порошковой горчицы;
  • 1 таблетка сахарозаменителя.
  1. 1. Заменитель сахара растворить в уксусе.
  2. 2. Смешать жидкость с обезжиренным творогом, солью, порошковой горчицей.
  3. 3. Вареные желтки растереть вилкой. Отправить к остальным компонентам.
  4. 4. Последним влить вазелиновое масло.
  5. 5. Взбивать компоненты соуса миксером, пока по консистенции они не станут похожи на среднежирную сметану.
  6. 6. Охладить и подавать к диетическим блюдам.

Поскольку для приготовления такого майонеза используется обезжиренный творог, его можно добавлять в свое меню даже на этапе атаки или чередования. Например, в белково-овощной день им в небольшом количестве допускается заправлять салаты.

Майонез по Дюкану из тофу

  • 300 – 350 г сырого тофу;
  • 5–7 г сахара-песка;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л.цедры лимона.
  1. 1. Размять сырой тофу вилкой до мягкого состояния. Можно воспользоваться блендером.
  2. 2. Добавить к тофу соль, сахар, цедру, горчицу.
  3. 3. После очередного перемешивания влить уксус и цитрусовый сок.
  4. 4. Взбить получившуюся массу до однородности.
  5. 5. Охладить готовый соус.

Не стоит увеличивать количество сока и цедры цитруса, иначе майонез будет горчить. Сделать вкус получившегося соуса более ярким позволит раздавленный чеснок.

Тофу в диете Дюкана разрешается употреблять на всех этапах. Это один из немногих продуктов, который допустимо есть и на «атаке», и на «круизе», и на «чередовании», и на «закреплении», и на «стабилизации». Майонез на его основе поможет худеющему отлично разнообразить свое меню.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector