Дюкан атака рецепты печенка

Куриная печень. Рецепты приготовления.

Рецепт печени в отрубях по-Дюкану

Диета Дюкана исключительно правильная диета, на которой меню составлено в большей степени с применением белковых продуктов, а они, как известно, не содержат углеводы. Не исключение и куриная печень. Многие разрешенные продукты отлично сочетаются с нею, ее добавляют в салаты, делают паштеты, запеканки, жарят, отваривают и тушат. Данный субпродукт готовят с добавлением овощей. Также, проявляя кулинарную фантазию, некоторые могут приготовить яства на ресторанном уровне из обычных и разрешенных провиантов, которые рекомендует Пьер Дюкан. А все потому, что на дюкан диете во втором этапе , продукты очень разнообразны.

Как приготовить куриную печень по-Дюкану

…По данному рецепту приготовления куриной печени можно готовить субпродукт на каждом этапе, так как в ингредиентах только белковые провианты, специи, приправы. К тому же на втором этапе «чередование» разрешено в блюда добавлять овощи.

Кусочки куриной печени порежьте на половинки. Обжарьте несколько минут на две стороны, предварительно накалив сковороду с анти пригарным покрытием и смазав ее капелькой оливкового масла при помощи кулинарной кисточки. Печень выложите в глубокую емкость, залейте необходимым количеством обезжиренного кефира, посолите, поперчите, при правьте специями. Пусть постоит четверть часа, тушите на медленном огне около получаса. Можно к полу готовому суб продукту добавить разрешенные овощи.

Рецепт печени по-царски

Печень по такой рецептуре готовиться в духовом шкафу, добавляются овощи. Полный перечень продуктов прописан ниже.

  • Куриного субпродукта — 0, 5 кг
  • лука репчатого — 0, 5 кг
  • моркови — 0, 5 кг
  • отрубей — 2 столовые ложки
  • молока обезжиренного — 150 мл
  • йогурта «нулевки» — 4 столовые ложки
  • специй и соли — на усмотрение повара.

1. Чтоб приготовить печень по-царски, вначале необходимо очистить и нашинковать овощи. Потушите их с добавлением воды.

2. Печенку промойте, пропустите через мясорубку, заправьте 150 мл молока, посолите, всыпьте необходимое количество отрубей. Вся смесь должна постоять в холодильной камере один час.

3. Далее начинайте слоями выкладывать подготовленные продукты. Первым слоем (нижним) — овощи, потом половину печенки. Смажьте двумя столовыми ложками обезжиренного йогурта, повторите слои. Сверху блюдо промажьте снова йогуртом. Включите предварительно духовой шкаф, поставьте лист для выпечки на решетку и готовьте при максимальной температуре около одного часа. Чтоб найти подобные варианты блюд, наберите в поисковике блога такую фразу « дюкан диета второй этап рецепты » — найдется множество ответов.

Источник

Печень свиная рецепт на диете дюкана

Диетологи всего мира давно доказали, что похудение может быть легким и вкусным. Совсем необязательно изнурять себя голодом, давиться несоленой гречкой и сырой капустой, запивая все это специальным чаем для избавления от лишних килограммов.

Современные люди знают, что существует ряд диет, которые практически не отличаются от обычного рациона. Например, питаясь по системе Дюкана можно употреблять в пищу практически все. Французский диетолог утверждает, что даже торты, большое количество мяса и печеночные оладьи не принесут вреда фигуре. Главное, научиться их правильно готовить и учесть все тонкости при выборе продуктов.

Основные принципы диеты

Процесс похудения в системе питания Дюкана разделен на несколько важных этапов, которые отличаются продолжительностью и разрешенным набором продуктов:

  1. Фаза «Атака». Самый краткосрочный период диеты, на котором в пищу разрешено употреблять только белковые продукты. Количество приемов пищи в сутки не ограничено. Продукты можно тушить, варить, запекать, жарить без масла. На “Атаке” уходит большое количество лишних килограммов.
  2. Фаза «Чередование» или «Круиз». Довольно продолжительная фаза, которая длится до того момента, пока итоговый вес не будет достигнут. В рацион худеющего добавляются овощи, и теперь белковые дни чередуются с белково-овощными.
  3. Фаза «Консолидация» или «Закрепление». Продолжительность третьего этапа напрямую зависит от сброшенного веса: на 1 кг приходится 10 дней диеты. Например, если на двух начальных фазах вы избавились от 12 кг, то фаза Закрепления будет длиться ровно 120 дней. Продолжительный период совсем несложный, ведь рацион худеющего пополняется множеством новых разрешенных продуктов.
  4. Фаза «Стабилизация». Четвертая фаза представляет собой несколько простых правил, которые желательно соблюдать постоянно. Они дают гарантию, что сброшенные килограммы не вернутся вновь.

Важно! Основным условием на диете Дюкана является употребление в пищу овсяных отрубей на протяжении всех четырех этапов. Отруби благоприятно воздействуют на организм человека, выводят шлаки и токсины, помогают эффективно избавляться от избыточного веса.

Рецепты

Тысячи тематических форумов пестрят рецептами для диеты Дюкана. Даже из печени можно приготовить различные варианты блюд. Субпродукт не просто тушат или варят с дополнительными ингредиентами, но и делают из него вкусные паштеты, закуски, торты, котлеты. Особенно вкусными получаются печеночные оладьи по Дюкану.

Читайте также:  Картофель фри правильный рецепт

Для фазы Атака

Оладушки, приготовленные по такому рецепту можно употреблять с первого дня диеты. Они придутся по вкусу не только худеющему, но и всей семье.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 250 г куриной или говяжьей печени;
  • 2 крупных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • чеснок свежий;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварить печень до готовности в несоленой воде. Остудить.
  2. Натереть куриный субпродукт на крупной терке.
  3. Яйца взбить. Добавить соду и специи.
  4. Измельчить чеснок и выложить к тертой печени.
  5. Туда же влить яйца со специями.
  6. Тщательно перемешать полученную смесь.
  7. Выпекать оладьи нужно на умеренном огне, без масла. Для этих целей лучше приобрести сковороду с антипригарным покрытием.

Внимание! К оладушкам из куриной печенки идеально подходит соус из натурального обезжиренного йогурта с зеленью и чесноком.

С луком и морковью

Пройдя первый этап диеты, можно разнообразить свое меню овощами. Оладьи с добавлением лука и моркови обладают нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Это блюдо понравится даже детям.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья или куриная печенка – 300-400 г;
  • 1 отборное яйцо;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль, перец и любые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Субпродукт промыть, тщательно удалить прожилки и пленку, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Пропустить через мясорубку.
  2. Почистить луковицу и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде, немного посолив. Если они начнут пригорать, можно добавить немного воды и потушить до полной готовности.
  3. Яйцо взбить с перцем, солью и любимыми специями.
  4. Смешать все ингредиенты: фарш, отруби, овощи и яйцо. Дать настояться полчаса, чтобы отруби успели разбухнуть.
  5. Смесь для оладушек готова. Выкладывать ее нужно на раскаленную сковороду из расчета 1 столовая ложка – 1 оладушек. Жарить на умеренном огне, накрыв крышкой.

Важно! Если в арсенале хозяйки не найдется антипригарной сковороды, то можно выпекать печеночные оладьи по Дюкану и на обычной, смазав ее несколькими капельками оливкового масла с помощью кулинарной кисти.

С капустой

Печень и капуста представляют собой идеальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно смело готовить уже со второго этапа диеты. Сытно, вкусно и быстро!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2,5 ст.л. овсяных отрубей;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно промыть, удалить прожилки и пленку.
  2. Пропустить субпродукт через мясорубку вместе с капустой, морковью и луком.
  3. Вбить в полученный фарш яйцо, добавить отруби, измельченный чеснок, соль и специи.
  4. Дать настояться в течение 30 минут для того, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать оладушки на среднем огне под крышкой. Сковороду можно смазать небольшим количеством оливкового масла.

Внимание! Белокочанную капусту можно заменить любой другой. Вкус печеночных оладий от этого не пострадает.

С творогом

Оладьи из печени и творога – настоящий источник белка. Вкусное и очень полезное блюдо понравится даже гурманам. Оладушки получаются пышными и нежными, а готовятся в одно мгновение.

Читайте также:  Простые рецепты домашней консервации

Необходимые продукты:

  • творог (лучше обезжиренный) – 200 г;
  • говяжья печень (можно заменить куриной) – 300-400 г;
  • чеснок, перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Выкладывать полученную смесь на раскаленную сковороду, которую предварительно можно смазать несколькими капельками масла с помощью кулинарной кисти.

Особенность! Легче переворачивать оладушки маленького размера, поэтому выкладывать фарш лучше столовой ложкой.

Рекомендации по приготовлению

Печень – уникальный продукт, обладающий массой полезных свойств. На диете Дюкана в пищу желательно употреблять говяжьи и куриные субпродукты, избегая свиных.

Любая печень – это полноценный источник белка. Она содержит в себе около 75% воды, 20% белка и около 3-5% жира. В ней огромное количество различных аминокислот, большое содержание железа, меди и фосфора.

Регулярное потребление говяжьей и куриной печени способно:

  • поддержать зрение и работу головного мозга;
  • повысить уровень гемоглобина;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Правильно приготовленная печень не только полезная, но и вкусная. Чтобы приготовить отличное блюдо, нужно знать несколько нехитрых правил:

  1. Выбирать нужно только свежие субпродукты. Хорошая печень темного цвета, не розовая и не липкая.
  2. Перед приготовлением печень нужно тщательно промыть, удалив прожилки и пленки.
  3. Печеночные оладьи по Дюкану будут более нежными, если субпродукт вымочить в молоке в течение 2 часов.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный шашлык или аппетитные беляши по Дюкану.

Полезное видео: готовим в духовке

Печеночные оладьи можно приготовить и в духовке, где они получатся более мягкими и пышными. Рецепт простой, а результат бесспорно вас порадует. Как сделать, смотрите в видео ниже.

Выводы

Благодаря диете Дюкана миллионы людей уже избавились от лишнего веса. Не стоит ждать у моря погоды и надеяться, что лишние килограммы уйдут сами собой. Нужно начать свой путь к стройной фигуре прямо сейчас, приготовив печеночные оладьи по Дюкану. Вкусная сбалансированная еда и немного физических нагрузок – вот и весь секрет идеального тела.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Куриная печень по Дюкану не входит в список запрещенных продуктов, как и множество других. Вот только нужно знать, как ее верно приготовить. Например, сделать паштет из куриной печени по Дюкану совсем не сложно. Но все-таки и в этом рецепты существуют свои секреты. Какие же блюда с этим продуктом являются самыми популярными и на что нужно обратить внимание при приготовлении блюд из печени?

Можно ли печень на диете Дюкана?

Многим вкус печени кажется несколько своеобразным и из-за этого люди готовы исключить ее из своего ежедневного рациона. Но такой подход в корне не верен. Существует множество способов смягчить вкусовые оттенки этого ингредиента и приготовить его таким образом, что можно будет покорить любого гурмана. Стоит научиться правильно готовить печень хотя бы потому, что она является настоящим кладезем полезных микроэлементов и различных витаминов. В их перечень входят: цинк, железо кальций, медь и фолиевая кислота.

Еще этот неприглядный с виду продукт способствует улучшению работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и даже помогает в борьбе с онкологией, не давай развиваться раковым клеткам. Учитывая все вышесказанное, печень по Дюкану, рецепты с которой вы сможете узнать далее, не является запрещенным продуктом даже на этапе Атаки. Но стоит помнить, что речь идет именно о куриной печени. Так же во время диеты подойдет печень трески или говяжья печень по Дюкану. Но вот свиную ни в коем случае использовать нельзя из-за высокого содержания жировых клеток, потребление которых по данной системе питание Пьер Дюкан и стремился ограничить.

Читайте также:  Рецепты салатов с овощами гриль

Как приготовить куриную печень по Дюкану

Для любого блюда настоящим украшением может стать интересный соус. Тоже самое касается и печенки. К примеру, горчичная подлива сможет сделать основное блюдо пикантным и необычным. Что потребуется для создания блюда:

  • куриная печень 0,5 кг;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • обезжиренный кефир 5 ст. л;
  • горчица 3 ст. л;
  • соус соевый 2 ст. л;
  • специи по вкусу.

Перед приготовлением можно замочить печень на час в прохладной воде или обезжиренном молоке. Это поможет сделать ее немного мягче. Хотя, в отличие от свиной, она и так достаточно нежная. Далее наш субпродукт необходимо обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут, пока не будет заметно никаких кровянистых выделений. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем еще 2-3 минуты.

Пока блюдо находится на плите смешиваем соус. Для этого соединяем кефир, соевый соус и горчицу. Туда же вмешиваем специи. Такую смесь заливаем в сковороду и даем потушиться еще около 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей куриную печень по Дюкану, рецепт которой, как вы видите, достаточно прост, можно украсить любой зеленью.

Диетический паштет с куриной печенкой

Приготовить аппетитную закуску из ливера тоже вполне возможно. Например, печень куриная, как и другие мясные субпродукты отлично подходит для создания диетического паштета. И, чтобы его сделать, нужны будут следующие ингредиенты:

  • печенка 1кг;
  • 1 большая головка репчатого лука (либо 2 средние);
  • 4 зубчика чеснока;
  • любая зелень по вкусу (чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее получится паштет);
  • черный перец горошком 5-6 шт.

Печень нужно в глубокой посуде залить водой так, чтобы она покрывала ее, но не более того и поставить на огонь. Тушить до полной готовности. Проверить степень готовности можно вилкой. Продукт должен стать мягким и легко протыкаться. Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, не сливая воду. Туда же добавляем черный перец, чеснок и зелень.

После того, как все хорошо взобьется нужно оценить консистенцию. Если паштет получается слишком жидким, то можно добавить немного куриной ветчины. Она добавит плотности нашей закуске. Как только вас устраивает внешний вид печени ее можно перекладывать в любую форму и отправлять в морозилку минут на 30-40. После этого паштет полностью готов к употреблению. Не стоит забывать, что вы на диете и кушать его с белым, крайне калорийным хлебом нельзя, замените его цельнозерновым.

Видео рецепт диетического паштета из куриной печени по Дюкану:

Часто куриную печень добавляют в салаты, готовят в мультиварке и используют для приготовления печеночных оладий. Главное, приложить долю фантазии и не бояться использовать не самые популярные ингредиенты.

Печень в молочном соусе (диета Дюкан)

22 Янв 2014 22:17

Девочки,не нашла у нас такого рецепта-если есть- дайте ссылочку.. Я предлагаю диетический вариант для худеющих барышень

печень (у меня кролика -2 шт)

лук репчатый- 1 небольшой

растительное масло- 1 ст.л.

соль,перец по вкусу

Печень нарезать полосками не сильно толстыми, лук очистить и нарезать полукольцами. На горячую сковородку (без масла) бросить печень, обжарить на сильном огне- чтоб она сменила цвет,потом огонь убавляем до среднего, добавляем масло растительное и лук, обжариваем до размякчения лука, солим,перчим по вкусу. Наливаем молоко и под крышкой тушим минут 10 – до готовности печени. На тарелке можно посыпать зеленым луком

Источник

Оцените статью
Adblock
detector