- Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни
- Популярные диеты
- Статьи, новости, советы
- Блюда по дюкану из грибов
- Грибы при диете дюкана атака
- Подробно о диете
- Немного рецептов
- Что такое диета Дюкана атака
- Правила диеты Дюкана
- Продукты на атаке по Дюкану
- Разрешенные продукты на атаке по диете Дюкана
- Запрещенные продукты по Дюкану
- Меню диеты Дюкана атака на неделю
- Рецепты по Дюкану на атаке
- Суп по Дюкану
- Рецепт хлеба по Дюкану на атаке
- Сырники Дюкана атака
- Десерты по Дюкану для атаки
- Как рассчитать атаку по Дюкану
- Результаты атаки
- Противопоказания
- Видео: 1 этап диеты Дюкана
- Отзывы
Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни
200 гр. отварного говяжьего языка 200 гр. свежих шампиньонов 1 луковица
100мл. обезжиренного молока 2 ч.л. кукурузного крахмала 4 ст.л. обезжиренного йогурта
30 гр. сыр (у меня полар 5%, можно домашний плавленый) оливковое масло для жарки (по желанию) мускатный орех черный перец соль. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке (по желанию на оливковом масле), до того как лук не станет прозрачным (мягким -готовым). На второй сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом. Довести до загустения и добавить йогурт. Получится соус а-ля бешамель. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра. У меня
25минут, при 180-200гр. Получается очень вкусный практически настоящий жульен. приятного аппетита! 10. Грибы с копченой курицей. грибы (15-20штук) курица копченая по вкусу молоко 1 стакан крахмал 0,5ст ложки перец,соль,тимьян,вустерский соус(у меня самодельный) лук ,чеснок Отделить ножки от шляпок,и шляпы оставить пока с стороне(у меня сырые грибы),а ножки мелко порезать,мелко порезать лук+чесночок ,добавить грибы,все обжариваем и 1 чайную ложку вустрерского соуса,поджарить все,туда мелко мелко порубленную курицу,все у нас жариться, отдельно молоко соединяем с крахмалом+соль+перец,вливаем к нашей курица с грибами,все тушим до полного загустения.Далее ложечкой все выкладываем в шляпки ,посыпаем сыром и в духовку на минут 15-20
Источник
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Блюда по дюкану из грибов
Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни
1. Фаршированные шампиньоны.
шампиньоны крупные (для фарширования)
мясной фарш 100-150 г
1 луковица
1 зубчик чеснока;
30 г сыра 7%
соль, перец
Разогреть духовку до 210 °С . Очистить грибы, отрезать ножки, порезать мелко. Подготовить фарш : смешать мясо с мелко порезанным луком и чесноком. Приправить солью и перцем. Заполнить шляпки грибов и посыпать тертым сыром. Выпекать 10 минут.
2. Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте.
Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
3. Жульен из курицы и грибов.
Ингредиенты
Куриное филе 300 граммов.
Шампиньоны 300 граммов.
Лук 2 штуки.
Нежирный сыр 100 граммов.
Обезжиренное молоко 1 стакан.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, можно добавить немного воды, потом грибы дадут сок и не будут пригорать. Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу с грибами в кокотницы или формочки. Если их нет, можно использовать глиняные горшочки или форму для запекания и подавать жульен не порционно.
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
Запекайте в духовке около 30 минут.
4.Грибные оладушки.
300 г замороженных грибов,
2 ст. л. отрубей,
немного молока,
1 ст. л. крахмала,
1 яйцо,
соль, перец,
зелень.
Грибы разморозить, отруби замочить в молоке. Грибы перекрутить на мясорубке или в бленедере. Добавить отруби, яйцо, крахмал, специи.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, смазанную каплей оливкового масла. Жарить пару минут.
Можно приготовить соус из 0% творожка, зелени, чеснока, соли и перца.
5.Солянка грибная.
– 500 гр грибов
– 300 гр капусты
– 1 мал.луковица
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 3-4 соленых огурца
– зеленый лук
– перец
– лавровый лист
Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока закипает солянка, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин, добавляем томатную пасту или кетчуп без сахара и тушим ещё 5-7 минут.
Соленые огурцы мелко режем.
Когда солянка закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне. Приятного аппетита!
6. Бефстроганов с грибами
1 кг говядины
1большая луковица
1 упаковка шампиньонов (можно замороженные)
1 морковка
100 г йогурта 0%
соль перец
3 ст.л кукурузного крахмала
1 ч.л оливкового масла
пакет
Порезать говядину, мелко покрошить лук, порезать грибы и морковь.
Обжарить лук до золотистого цвета на ложечке оливкового масла, добавить грибы, подержать всё вместе минут 5 и отложить в отдельную тарелку. Смешать крахмал, перец и соль, высыпать в пакет, туда же закинуть мясо, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось крахмалом.
Обжарить мясо на сковородке или в мультиварке, постоянно помешивая. Добавить лук, грибы и морковь, залить йогуртом и тушить около 40-50 минут на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая.
7. Грибной соус.
200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
200 г молока 0,5-1,5%
0,5 – 1 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка растительного масла
зелень, соль, черным молотый перец по вкусу
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут.
Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения.
Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита!
8. Быстрые маринованные шампиньоны по Дюкану.
500 гр. свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук среднего размера
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт
черный перец горошком – 5 зерен
сушеный майоран
Столовый уксус 9% – 80 мл
Соль – 1,5 ч. л. сахзам – 1 мерная ложечка Фит Парад
1 столовая ложка оливкового масла
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут – отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
9. ДюЖульен с говяжьим языком почти по классическому рецепту. Автор Ульяна Лола.
Порция
200 гр. отварного говяжьего языка
200 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
100мл. обезжиренного молока
2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. обезжиренного йогурта
30 гр. сыр (у меня полар 5%, можно домашний плавленый) оливковое масло для жарки (по желанию)
мускатный орех черный перец соль.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке (по желанию на оливковом масле), до того как лук не станет прозрачным (мягким -готовым). На второй сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом. Довести до загустения и добавить йогурт. Получится соус а-ля бешамель. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра. У меня
25минут, при 180-200гр. Получается очень вкусный практически настоящий жульен. приятного аппетита!
10. Грибы с копченой курицей.
грибы (15-20штук)
курица копченая по вкусу
молоко 1 стакан
крахмал 0,5ст ложки
перец,соль,тимьян,вустерский соус(у меня самодельный)
лук ,чеснок
Отделить ножки от шляпок,и шляпы оставить пока с стороне(у меня сырые грибы),а ножки мелко порезать,мелко порезать лук+чесночок ,добавить грибы,все обжариваем и 1 чайную ложку вустрерского соуса,поджарить все,туда мелко мелко порубленную курицу,все у нас жариться, отдельно молоко соединяем с крахмалом+соль+перец,вливаем к нашей курица с грибами,все тушим до полного загустения.Далее ложечкой все выкладываем в шляпки ,посыпаем сыром и в духовку на минут 15-20
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты по диете Дюкан
Источник
Грибы при диете дюкана атака
Диета Дюкана сейчас очень популярна. Это одна из тех диет, придерживаясь которой, вы не испытываете дискомфорт от постоянного чувства голода, вам не придется пить слабительные и мучиться от приступов диареи. Автор разрабатывал эту диету более тридцати лет.
Подробно о диете
Весь процесс делиться на четыре этапа:
На первых двух этапах происходит избавление от лишних килограммов. На последующих — удержание стабильного результата. Каждый из этапов важен. Если у вас будут хорошие результаты при потере веса, но потом вы вернетесь к тому рациону, который был всегда, то лишние килограммы не заставят себя долго ждать. Если же вы будете пренебрегать рекомендациями диетолога уже на первом этапе, то вообще можете не сдвинуться с места в своем пути по сбросу веса.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>
Первый этап под названием «атака». В этот период разрешено кушать только белковую пищу. В зависимости от лишних килограммов длиться и продолжительность данного этапа. Характерно то, что при соблюдении рациона происходит быстрая потеря веса. Это положительно мотивирует к дальнейшим действиям.
Если лишних 10-20 кг, «атака» длится не более 10 дней. Ориентироваться в разрешенных продуктах просто — чистые белки. Никаких жиров, клетчатки и углеводов.
Часто возникает вопрос: можно ли есть грибы на диете Дюкана на атаке? И здесь мнения разделяются. Не стоит доверять сведениям, полученным на различных форумах. Распространенное мнение о том, что грибы — это белковая пища, — заблуждение. Грибы практически на 90% состоят из полисахаридов. Не удивительно, что их не стоит употреблять на первом этапе диеты.
К тому же их считают «тяжелой» пищей. Желудок будет занять перевариванием белков. На переваривание клетчатки требуется около часа. Чтобы усвоилась говядина, желудку нужно работать около трех часов. На полное расщепление свинины, особенно жирной или сала, уйдет от 7 до 11 часов. То есть переваривание только белковой пищи загрузит желудок и кишечник по полной программе.
Вывод напрашивается сам, этап «атака» отнюдь не самый легкий для организма, поэтому он длиться короткий промежуток времени по сравнению с другими периодами. И не стоит перегружать его трудноусвояемыми продуктами.
Грибы в период диеты включать в рацион разрешается, но лишь при правильном приготовлении. В жаренном виде или тушеные в сметане (майонезе) их кушать нельзя. А вот заменив сметану обезжиренным йогуртом даже нужно. Грибочки смазывают небольшим количеством оливкового масла, заправляют йогуртом и отправляют на гриль. Для такого блюда удобнее брать шампиньоны.
Чтоб во время приготовления грибы сохранили все свои полезные компоненты, соль используют в маленьком количестве. Допускаются маринованные грибочки, сушеные и соленые. Из грибов можно варить суп или рагу, делать салат.
Доктор Дюкан предельно понятно выражается в своей книге: «к овощам я непосредственно отношу сою и грибы». И как прочие овощи, грибы можно включить в рацион в период белково-овощных дней чередования.
Немного рецептов
На этапе атаки блюда должны содержать лишь белковые компоненты. Несколько рецептов:
- Рыбный суп из консервов с добавлением перепелиных яиц. ингредиенты: 2 баночки рыбной консервы (например, тунец), литр воды, луковица, соль и перец, лавровый листочек, 2 куриных яйца или 5 перепелиных. После того, как вода в кастрюльке закипит, кладем в нее лавровой листок, добавляем в нее размятую рыбу (можно вместе с юшкой) и мелко нарубленный лук. Яйца отвариваем в соседней кастрюле, разрезаем пополам, и также добавляем в суп. Провариваем на протяжение 5 минут. Перед тем, снять блюдо с огня, добавляем специи, можно нарезанную зелень укропа.
- Запеканка из рыбы и творога. Такое блюдо будет очень сытным, и прекрасно подойдет для «атаки». Для приготовления понадобится 200 грамм обезжиренного творога, филе нежирной рыбы (например, хека), пара яичных желтков, луковица небольшая, 1 ст. л. пшеничных отрубей, соль и перец. Рыбное филе измельчают в кухонном комбайне, перемешивают с творогом. В полученную массу добавляют белки, лук, отруби и специи. Помещают смесь (застеленную фольгой) в духовой шкаф при температуре 200 градусов, готовят до готовности.
Блюда с грибами, которые можно включать в рацион уже на этапе «чередования»:
- Котлеты из курицы. Для приготовления понадобиться 400 грамм куриного филе, 300 грамм грибов, яйцо, луковица, пару зубчиков чеснока, столовая ложка отрубей, 30 грамм нежирного сыра (7%), перец и соль. В фарш из мяса и лука кладем грибы предварительно выжав из них сок, чесок измельчаем через пресс. Добавляем отруби, яйцо и специи. Котлеты готовят в пароварке. При подаче можно полить соусом или кетчупом, посыпать сыром.
- Суп из овощей. На 2 литра воды понадобиться одна морковка, 2 редьки, 100 грамм капусты (белокочанной), четвертая часть болгарского перца, лук, 2 помидора, грибы по желанию и вкусу. После закипания воду в кастрюлю кладут все вышеперечисленные ингредиенты в измельченном виде. Подавать можно с обезжиренным творогом.
Если ваш вес выше нормы, то начать избавляться от него поможет диета Дюкана 1 этап – фаза, в которой белковые продукты и отруби запускают механизм жиросжигания. Жесткие ограничения не касаются количества пищи и времени ее употребления. Вы можете на этом этапе есть сколько угодно, чтобы не испытывать чувство голода. Главный принцип и суть системы – использовать только разрешенные диетой продукты, а как приготовить их: на пару, запечь или просто сварить – выбор за вами.
Что такое диета Дюкана атака
Начальный этап диеты, разработанной диетологом Пьером Дюканом, получил имя «Атака». В течение этой фазы худеющий человек должен есть исключительно белковые продукты. Большая часть разрешенных продуктов не ограничивается по объему, кушать при том можно в любое время. Мы привыкли, что для похудения нужно строго контролировать калории, не есть вечером и ограничивать порции. Диета по Дюкану атака точно не даст умереть с голоду, а вместе с тем избавит ваше тело от 5 кг за неделю. Следует лишь точно соблюдать правила и результат диеты не заставит себя ждать.
Правила диеты Дюкана
Главное правило, которое диета Дюкана 1 этап требует от худеющего, — не превышать сроки. Не больше 10 суток можно использовать рацион, предназначенный для этой стадии. Для нормальной работы организма человека необходимы углеводы, жиры, а диета атака рекомендует полностью исключить их из питания. Не рискуйте здоровьем, даже если ваши успехи наталкивают на мысли о нарушении правил диеты. Это не единственное условие первого этапа, требующее неукоснительного соблюдения, еще в диету входят следующие правила:
- ежедневно в рационе должно присутствовать 1,5 ст.л. овсяных отрубей;
- суточный объем воды – 2 литра;
- количество соли – минимальное;
- принимать аптечные комплексы витаминов и минералов;
- обязательна физическая активность, хотя бы самая простая: прогулки, разминка.
Продукты на атаке по Дюкану
72 продукта по диете Дюкана вы можете есть в любом количестве без оглядки на время. Готовьте их на пару, гриле, решетке, варите, тушите, запекайте и жарьте без добавления масла, система питания все это может разрешить. Глядя на списки разрешенных диетой продуктов, путь худеющего вовсе не производит впечатления тернистого. Все продукты для атаки по Дюкану нужно есть часто, но небольшими порциями. Такие приемы пищи помогут желудку уменьшится в объемах на этом этапе диеты.
Разрешенные продукты на атаке по диете Дюкана
На самом коротком и строгом этапе диеты Дюкана резкий отказ от любимых продуктов – серьезное испытание. Для тех, кому по душе мясо, рыба, морепродукты и творог, которые включены в список разрешенных продуктов по Дюкану атака, такое питание принесет только удовольствие. В таблице представлено множество продуктов, которые вы сможете приготовить разными методами:
нежирные молочные продукты
крабовое мясо и палочки
чеснок (как приправа)
лук (как приправа)
ветчина (жирность 2-4%)
Диета Дюкана 1 этап допускает есть яйца кур и перепелок с ограничением количества желтков из расчета до 2 в день. Из напитков можно употреблять следующие жидкости:
- воду;
- чай;
- кофе;
- цикориевый напиток;
- настои из трав;
- безкалорийные газированные напитки;
- низкоуглеводные протеиновые коктейли.
Диета на первом этапе требует сокращения количества соли, вкус блюдам помогут придать различные специи и добавки:
- имбирь;
- кардамон;
- бальзамический уксус;
- заменители сахара;
- лимон (как приправа);
- томат-паста;
- соевый соус;
- горчица;
- зелень (петрушка, укроп);
- парафиновое масло – до 1 ч.л в день.
Запрещенные продукты по Дюкану
В меню по диете Дюкана 1 этап нет ни одного грамма жира. Исключение составляет 1 маленькая ложка парафинового масла, которое можно использовать только в качестве заправки к салату. Мы выяснили, что разрешает кушать атака Дюкана. Осталось ответить на вопрос, что нельзя есть при диете Дюкана. В категорию запрещенных на этом этапе продуктов входят:
Меню диеты Дюкана атака на неделю
Основной режим питания в 1 этапе диеты предполагает употребление в пищу продуктов только из разрешенного списка. Как приготовить их — тоже важно. Можно запечь, сварить, тушить, но не жарить в масле. Питание по Дюкану в первую неделю может иметь несколько вариантов, вы можете ориентироваться на следующее меню:
омлет из 2 яиц с молоком и зеленью, бутерброд с ветчиной, кофе
нежирный йогурт – 150 г
запеченное куриное филе с лимоном и чесноком – 300 г
любая рыба – 300 г, кефир – 200 г
каша из овсяных отрубей с молоком
отбивные из фарша
кексы из овсяных отрубей
запеченные фрикадельки из индейки
вареные яйца, кофе
лимонный пирог, йогурт
скумбрия, запеченная в белом вине
десерт из взбитых белков, мятный чай
рулет из омлета с красной рыбой
бутерброд с ветчиной, вареное яйцо, чай
паровые котлеты из телятины
запеченная куриная грудка
суп с говяжьим фаршем
филе семги на пару
яичница с ветчиной
рыбный пирог, чай
стейки из говядины
блинчики из отрубей
котлеты с овсяными отрубями
салат с крабовыми палочками
уха из лосося и вареных яиц
молочный коктейль с ванилью
Рецепты по Дюкану на атаке
Большая часть рецептов по Дюкану готовится легко, важно лишь запастись нужными продуктами. Для этой фазы разработано множество блюд. Белковое питание первого этапа включает жидкие, вторые блюда и даже сладости. Разнообразные рецепты для атаки по Дюкану не дают испытывать чувство голода. Использовать в блюдах можно только разрешенные диетой продукты, их смешивают в разных вариациях. Ознакомьтесь с их пошаговым приготовлением.
Суп по Дюкану
Всего за полчаса можно приготовить сытный и ароматный супчик, который будет украшать ваш стол не только на диете Дюкана в 1 этапе, но и в последующих фазах процесса похудения. Суп Дюкана атака готовится из следующих продуктов:
- мясной фарш (говяжий или телячий) – 200 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- вода – 800 мл;
- соль, специи, зелень.
Для приготовления диетического супа соедините фарш с сырым яйцом и специями. Сформируйте из них небольшие фрикадельки. Воду налейте в кастрюлю и после закипания поместите в нее мясные шарики. Пусть суп вариться около получаса. Если суп почти готов, измельчите в него вареное яйцо и добавьте порубленную зелень. Дайте блюду повариться еще 2-3 минуты.
Рецепт хлеба по Дюкану на атаке
Отказаться от хлеба для многих очень сложно, поэтому в диете Дюкана 1 этапа предусмотрен особый рецепт для решения этой проблемы. Чтобы испечь хлеб по Диете Дюкана атака, понадобятся такие продукты:
- обезжиренный творог – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ст. л.;
- отруби – 6 ст. л.
Для приготовления хлеба смешайте венчиком творог и яйца, добавьте разрыхлитель и отруби. Тщательно перемешайте густую массу, сформируйте хлеб и выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах. Полученную булку можно есть с любым из блюд, делать из его кусочков на перекусы бутерброды с ветчиной, яйцами, отварным мясом, рыбными консервами. Чтобы сохранить свежесть, положите хлеб в холодильник.
Сырники Дюкана атака
Даже сытные сырники не станут помехой тонкой талии, если готовить их по особенным рекомендациям. Вы решили использовать рецепт сырников по Дюкану? Тогда возьмите на вооружение следующие продукты:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби – 2 ст. л.;
- сахарозаменитель – 4 таблетки;
- ваниль или корица – по желанию.
Соедините продукты в глубокой миске, смешайте все компоненты до однородности. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Осталось разделить массу на несколько частей и выложить их на противень. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Еще можно готовить сырники на сковороде. Для этого придется смазывать поверхность растительным маслом. Используйте его в минимальных количествах и обжаривайте сырника на сковороде.
Десерты по Дюкану для атаки
Даже сладкоежкам будет не сложно преодолеть диету Дюкана на 1 этапе. Для них разработана масса вкусных сладостей, которые не помешают сбросить вес и полностью соответствуют официальным правилам диеты. Паннакота, безе, мороженное, запеканки – все это доступно для тех, кто соблюдает диету, только приготовление десертов требует особенных рецептур. Чтобы приготовить творожный десерт, вам понадобятся:
- творог – 300 г;
- молоко – 1 ст.;
- желатин – 10 г;
- сахарозаменитель, ваниль, корица – по вкусу.
Приготовление десерта начните с подогревания молока. Оно должно быть не теплым, а горячим. Растворите в нем желатин. Как приготовить желатиновую смесь подробно указано на упаковке. Тщательно протрите творог сквозь сито, так он станет воздушным и нежным. Настала очередь ванилина или корицы, сахарозаменителя. Добавьте ингредиенты в нужном количестве к творогу. Влейте в творожную массу молоко с желатином, взбейте все блендером. Образованную жидкость разлейте по формочкам или обычным стаканам. Отправьте десерт в холодильник до застывания.
Как рассчитать атаку по Дюкану
Эффективная, но жесткая диета Дюкана 1 этап не может длиться долго. Через определенный период времени худеющим следует переходить ко второй ступени, чтобы не навредить своему организму. Длительность первого этапа определяется лишним весом:
- до 5 кг – до 3 дней;
- от 5 до 10 кг – 3-5 дней;
- от 10 кг – 6-7 дней;
- значительное ожирение 40-50 кг – до 10 дней.
Результаты атаки
Исключив из своего рациона углеводы и жиры всего на несколько дней, вы сможете добиться удивительных результатов, главный из которых – запуск жиросжигания. В этот период может наблюдаться ухудшение состояния: головокружения, сухость во рту. Если переносить диету тяжело, ограничьте длительность фазы. Уже через неделю результаты атаки на диете Дюкана проявятся снижением массы на 5-7 кг. Даже если соблюдать правила всего 72 часа, весы покажут, что вы похудели 2-3 кг.
Противопоказания
Результаты диеты Дюкана просто впечатляют. Глядя на фото в интернете «до» и «после», сложно удержаться, чтобы не попробовать похудеть по рекомендациям знаменитого диетолога. Прежде чем начать этот путь к своей красоте и здоровью, убедитесь, что противопоказания диеты Дюкана вас не касаются. Ограничивать себя в пище не рекомендуется в следующих случаях:
- при болезнях сердца;
- при проблемах с печенью и почками;
- при холециститах, гастритах, панкреатитах;
- при сахарном диабете.
Видео: 1 этап диеты Дюкана
Отзывы
Светлана, 32 года Диета Дюкана позволила мне привести себя в отличную форму. Во время 1 этапа я избавилась от 6 кг, а потом еще от 18. За 4 месяца я не поправилась на один килограмм. К минусам похудения на первом этапе могу отнести головные боли, которые у меня не проходили в течение недели.
Валерий, 27 лет После смены работы на офисную, я стал резко набирать вес. Мясо люблю, поэтому решил худеть по методу Дюкана. Отказаться от пирожков и пельменей было сложно, но результаты впечатляли и худеть я не бросил. Спортом я не занимался, но при этом похудел на десяток кг за 4 месяца. Все благодаря ПП согласно диете.
Разрешенные продукты на «Атаке» 1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!Мясо должно быть приготовлено без масла. 2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка. 3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка. 4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%. 5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку. 6. Любые ракообразные и моллюски. 7. Яйца. До двух желтков. Читать далее →
Дневник Новости Друзья Заметка Пост по диете Дюкана все этапы диеты 19 сентября 2012, 13:26 1 этап Атака:72 белковых продукта, разрешенных на этапе «Атака» диеты ДюканаОбратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов — запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен.Способы приготовления продуктов — варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке. Читать далее →
Список разрешенных продуктов на диете Пьера Дюкана для фазы похудения «Атака» Мясо: Не жирные части говядины Язык Вяленую говядину Вырезку Телятину Почки Телячью печень Цыпленок или индейка без кожи и жира Ветчину без жира Бекон, жир обрезать Крольчатина Птицу, видимый жир — срезать Рыба: Королевский морской язык Окунь Треска Краб и крабовые палочки (без сахара) Пикша Камбала Серая кефаль Хек Сельдь Макрель Палтус Морской черт Сайда Радужная форель Лосось Сардины Морской лещ Рыба-меч Скат Тунец Мерланг Икра Барабулька Морепродукты: Кальмары. Читать далее →
1 фаза.ЗавтракВ течение всей недели завтрак один и тот же:кофе или чай с сахарозаменителем; 100–200 г обезжиренного йогурта или творога;1 кусочек индейки, курицы, ветчины, или вареное яйцо, или обезжиренный творог, или лепешка из овсяных отрубей.Ланч в 10–11 часов в случае необходимости:1 йогурт или 100 г творога.Полдник в 16 часов в случае необходимости:1 йогурт или 1–2 кусочка индейки. Читать далее →
АТАКА.1.ПОСТНОЕ МЯСОТЕЛЯТИНА отбивная, котлетыГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)КОНИНАКРОЛИК Читать далее →
Я все-таки обманула эту анкету)))В общем — спасибо тете и ее дню рождению)))Итак, вот анкета, вот ее перевод. Вот моя программа.Я приступаю, связуя это все с легким фитнесом)))Гантельки — Привет)))соскучились по маме, мои милые))Далее расшифровка стадий)) Читать далее →
суть диеты можете прочитать вот здесьhttp://www.baby.ru/blogs/post/20678992/итак. для начала, вот здесь, по этой ссылке рассчитайте свой правильный вес!Вам выдадут информацию о ваших лишних килограммах и подробно распишут графиком, сколько будет у вас длится каждая фаза этой диеты и к какому числу вы вернёте себе красивое и стройное тело.www .dukandiet.co.uk/en/350-subscribe.htmlзатем. Читать далее →
Здравтвуйте, девчонки ) нашла вас! хорошая подруга посоветовала Дюкана )стройнею к свадьбе ( в августе ) сегодня был первый день круиза ураа) скинула 1,7 кг, а по линейке должна была всего 1,2) и это при том,что в атаку ела моцареллу,думая что она один белок и только потом дошло посмотреть ее состав и понять что схалтурила
Своим идеальным по Дюкану весом довольна — не смотря на маленький рост — в 55 кг выгляжу отлично! (ээх,когда это было) Еще не. Читать далее →
Тип диеты — малоуглеводная Убыль веса — 3-5 кг в неделю Продолжительность — несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз. Фаза «АТАКА» В первой фазе вам необходимо атаковать свои жировые клетки, включить процесс расщепления жировой ткани Эта фаза называется «АТАКА» и ее продолжительность напрямую зависит, как от вашего исходного веса, так и от того веса, который вы желали бы иметь. Фаза «АТАКА» длится от 3 до 7 дней, максисум 10. На данном. Читать далее →
Первая фаза. Атака Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более. ) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг. Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки» Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки» Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки» Читать далее →
Девочек выставляю суть диету))Вся информация была взята с официального сайта http://www.dukan.ru/ и с официальной группы вконтакте http://vk.com/dietadukan Читать далее →
С завтрешнего дня решила попробовать эту диету! (сегодня На сайте прошла тест и мне показало сколько я смогу скинуть на этой диете и за сколько дней. Отводится для диеты 46 дней. но главные тяжелые — первые два дня! Хочу еще и мужа приболтать — вдвоем ведь легче и веселее))))Ваш Правильный Вес 55.44 кг. Это немного выше, чем указанный Вами вес. Но это Ваш Правильный вес, которого Вы можете достичь и поддерживать длительное время. Если Вы начнете диету сегодня, Вы будете. Читать далее →
72 белковых продукта, разрешенных на этапе «Атака» диеты Дюкана Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен. Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла. Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если. Читать далее →
Разрешенные продукты на «Атаке» 1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!Мясо должно быть приготовлено без масла. 2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка. 3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка. 4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%. 5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку. 6. Любые ракообразные и моллюски. 7. Яйца. До двух желтков. Читать далее →
Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем). Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1).По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1. Читать далее →
Девочки, примите к себе еще одну жертву булочек и пирожков?))) Вот, решила я окончательно задушить в себе обжору и сесть на диету дабы влезть в летние вещи. При чем не просто влезть, но и выглядеть в них отлично! Вобщем, ситуевина такая. При росте 162см я веше сейчас 65кг. За последние 2 года меньше 62х не весила. Идеальный вес — 55-57кг. Читать далее →
Вообще, диета доктора Дюкана делится на четыре этапа:этап «атаки»;этап «чередования»;этап «закрепления»;этап «стабилизации».Главной особенностью этой методики является рекомендуемый рацион питания для первого этапа («атаки»), то есть употребление только продуктов животного происхождения, содержащих большое количество белка, а также молочных продуктов (обезжиренных). Этап «атаки» — это этап, определяющий степень эффективности этой диеты, поэтому настоятельно рекомендуется как можно строже его соблюдать.Диета Дюкана — меню этапа «атаки»Разрешенные к употреблению продукты:говядина (исключение — ребра, стейк),конина,телятина,печень,белое мясо (курятина без шкурки, индейка),язык (говяжий или телячий),почки,морепродукты,любая рыба,яйца,молочные продукты (обезжиренные).Все. Читать далее →
Вес неумолимо ползет вверх, и без диеты мне уже не справиться. Стартую Это то что рассчитала для меня программа, но мне необходимо добиться веса не более 55. Читать далее →
с завтрашнего дня по системе Дюкана! девченки поддержите!! посмотрим что получится. Читать далее →
Разрешенные продукты на «Атаке» 1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены! Мясо должно быть приготовлено без масла. 2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка. 3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка. 4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%. 5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном. Читать далее →
Источник