- Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Архивы
- Рубрики
- Заливное из креветок (Атака)
- Жульен (Чередование)
- Плавленый сыр с зеленью (Атака)
- Запеченная скумбрия (Атака)
- Томатный суп (Чередование)
- Пасхальный кулич
- Шоколадный пирог с творожной начинкой (Чередование)
- Тилапия в белом соусе (Атака)
- Тархун (Атака)
- Джем из каркаде (Атака)
- Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Архивы
- Рубрики
- Мраморный чизкейк (Чередование)
- Салат с семгой (Чередование)
- Курица в банка (Чередование)
- Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)
- Маскарпоне (Закрепление)
- Фаршированные кальмары (Атака)
- Печень тушеная (Атака)
- Баклажанная икра (Чередование)
- Жюльен (Чередование)
- Мусака (Чередование)
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Заливное из креветок (Атака)
Продукты:
- Креветки – 0,5 кг
- Зелень — 1 пучок
- Рыбный бульон – 0,5 мл
- Желатин – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Замочить желатин как написано в инструкции.
2. Креветки варить около 2 минут и очистить
3. Бульон подогреть, и распустить в нем желатин.
4. Разложить в формочки креветки и зелень. Залить бульоном и поставить в холодное место.
Жульен (Чередование)
Продукты:
- Куриное филе — 300 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Нежирный сыр — 100 гр
- Обезжиренное молоко — 1 ст.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Споосб приготовления:
- Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
- Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
- Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
- Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом.
- Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите курицу с грибами в кокотницы/
- Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
- Запекайте в духовке около 30 минут.
Плавленый сыр с зеленью (Атака)
Продукты:
- Творог 0% — 500 гр
- Молоко 1,5 % — 100 гр
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль, укроп
Способ приготовления:
- Творог перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере.
- Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
- Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр.
- Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите.
Запеченная скумбрия (Атака)
Продукты:
- Скумбрия – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Нарежем лук полукольцами.
- В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
- Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
- Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
- Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
- Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
- Пусть постоит в холодильнике.
- Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
- Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
- Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
- Закрываем фольгу – и в духовку.
- Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.
Томатный суп (Чередование)
Продукты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Помидоры — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.
- Зелень — 40 гр
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
- Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
- Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
- Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
- Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Пасхальный кулич
Продукты:
- Зерненой творог 0% — 800 гр
- Мягкий сметанообразный творог 0% — 200 гр
- Яйцо — 4 шт
- Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
- 350 мл обезжиренное молоко — 350 мл
- Цедра лимона -½
- Желатин — 20 гр
- Сах. зам — 45 таб
- Ванилин
Шоколадный пирог с творожной начинкой (Чередование)
Продукты:
- Творог 0% — 200 гр
- Ароматизатор
- Сахзам
- Обезжиренное какао — 1 ч.л.
- Обезжиренное молоко — 150 мл
- Кукурузный крахмал — ½ ст.л.
- Ароматизатор (ваниль)
- Сахзам
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Разогреть на огне помешивая, до загустения.
- Сделать желаемую форму из творога.
- Полить сверху глазурью.
Тилапия в белом соусе (Атака)
Продукты:
- Филе тилапии — 800 гр
- Лук — 2 шт
- Обезжиренный кефир — 250 мл
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
- Свежемолотый перец
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготолвения:
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
- Слегка посолите, сбрызните лимонным соком.
- Оставьте на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 240 градусов.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте кефир со свежемолотым перцем, мелко нарубленной зеленью.
- Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
- Выпекайте в течение 20-30 минут.
Тархун (Атака)
Продукты:
- Свежий тархун (эстрагон) — 50 гр
- Сахзам — 8 таб
- Вода — 400 мл
- Питьевая газированная вода
- Лимонный сок
Способ приготовления:
- Вскипятить воду 400 мл.
- Добавить 8 таблеток заменителя.
- Порезать траву тархун и положить в горячую воду, закрыть крышкой.
- Дать настояться, лучше всего ночь в холодильнике.
- Потом процедить и добавить пару ложек лимонного сока.
- Получившийся напиток можно использовать как сироп, разбавляя газированной питьевой водой.
Джем из каркаде (Атака)
Продукты:
- Вода — 500 мл
- Каркаде — 30 гр
- Желатин — 20 гр
- Сахзам- 28 таб
Способ приготовления:
- Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем.
- В части отвара замачиваем желатин.
- Прогреваем, не доводя до кипения.
- Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем.
- Перемешиваем загустевшую смесь пару раз.
Источник
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Мраморный чизкейк (Чередование)
Продукты:
- Яйцо – 3 шт.
- Творог сметанобразный 0% — 400 гр
- Йогурт 0% – 0,5 ст.
- Какао 11% — 2. ч.л
- Сахзам
Способ приготовления:
- Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану.
- Добавить яйца, сахаразаменитель.
- есто разделить на 2 половины.
- В одну добавить какао.
- Тесто выливать поочередно в смазанную форму, чтобы получилось круги и полоски разных цветов.
- Духовку разогреть 180 гр. С.
- Выпекать корж около часа.
- После того, как корж будет готов, вынуть и остудить.
- Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
Салат с семгой (Чередование)
Продукты:
- Слабосоленая семга — 250 гр
- Огурец — 3 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Яйцо вареное — 4 шт
- Салатные листья
- Йогурт без сахара для заправки
Способ приготовления:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.
Курица в банка (Чередование)
Продукты:
- Курица — 2 кг
- Соль
- Перец горошком душистый и черный
- Лавровый лист
- Луковица — 1 шт
- Помидор- 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Трехлитровая банка — 1 шт
- Крышка жестяная для консервирования
Способ приготволени:
- Овощи нарезаем, курицу тоже.
- Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его.
- Добавляем немного горошин перца, лавровый листик, слой смеси овощей.
- Накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки.
- Ставим банку с курицей в духовку на 1,5 часа.
Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)
Продукты:
- Филе форели — 200 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 80 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Плавленый Дю-сыр — 150 гр
- Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи, травы и зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
- Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
- Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
- Следом отправьте грибы и овощи.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Маскарпоне (Закрепление)
Продукты:
- Сливки (20 %) — 1 л
- Сок лимона — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов.
- Добавляем сок лимона и греем на медленном огне минут 10.
- Откидываем сливки на льняную тряпочку и оставляем на ночь отцеживаться.
- Утром сыр готов.
Фаршированные кальмары (Атака)
Продукты:
- Кальмар — 3 шт
- Ветчина — 200гр
- Яйцо — 2 шт
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Разогреть духовку.
- Отваривать 2 кальмаров в течение 4х минут и порезать крупными кольцами.
- Смешать мелко порезанную ветчину, 1 оставшийся кальмар, зелень и сырые яйца.
- Фаршировать отварных кальмаров этой смесью.
- Завернуть кальмары в два слоя фольги и поставить выпекать на 20-30 минут.
Печень тушеная (Атака)
Продукты:
- Печень говяжья — 400 гр
- Луковица — 1шт
- Обезжиренный творог — 1 пачка
- Соль, перец, специи
Способп риготовления:
- Печенку порезать на кусочки, чуть смазать дно мультиварки оливковым маслом.
- Выложить на дно лук, обжарить на режиме выпечка в течение 5 минут.
- Добавить печенку и примерно 5 минут тоже пообжаривать.
- Все посолить, положить мягкий обезжиренный творог и поставить на режим тушение на 45 минут.
Баклажанная икра (Чередование)
Продукты:
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Баклажан — 4 шт
- Сахзам — 1 щеп
- Укроп — веточка
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль,черный перец
- Горчица — 4 ст.л.
- Семяна горчицы — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Обжарить лук,добавить морковь
- Все обжарить и добавить половину томатов
- Залить немного водичкой и добавить горчицу
- Все протушить минуты 2-3, и добавить крупно нарезные баклажаны
- Все тушить хорошо
- Добавить соль, перец, сахзам, семена горчицы и оставшиеся томаты, тушить все ещё минут 15
- Когда баклажаны станут мягкими, блендором все измельчить
- Поставить ещё раз на огонь на минут 5
Жюльен (Чередование)
Продукты:
- Отварной говяжий язык — 200 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Луковица — 1 шт
- Обезжиренное молоко -100 мл
- Кукурузный крахмал- 2 ч.л.
- Обезжиренного йогурт — 4 ст.л.
- Сыр — 30 гр
- Оливковое масло
- Мускатный орех, черный перец, соль
Способ приготовления:
- Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке
- На другой сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом
- Довести до загустения и добавить йогурт
- Смешать содержимое двух сковородок
- Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром
- Поставить в духовку до расплавления сыра
25минут, при 180-200гр.
Мусака (Чередование)
Продукты:
- Говяжий фарш — 300 гр
- Баклажаны — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста без сахара — 200 гр
- Сыр обезжиренный — 150 гр
- Соус «Бешамель»:
— Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
— Молоко обезжиренное — 1,5 ст
— Соль,перец, мускатный орех
- Крахмал и перемешать с 1 ст молока.
- С помощью венчика, перемешивая соус, влить оставшееся молоко. Готовьте до однородной густой массы.
- Добавьте соль и перец, мускатный орех.
Способ приготовлени:
- Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить на полчаса.
- Промыть и хорошенько просушить.
- Обжарить на сухой сковородке.
- Лук потушить, добавить фарш, через 10 минут томатную пасту.
- В форму выложить слой баклажанов, следующий слой фарша.
- Сверху промазать соусом и засыпать тертым сыром.
- Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут на 200 гр.
- Снять фольгу и запекать ещё 10 минут
Источник