Дюкан чередование рецепты салатов

Рубрика: Салаты

Салат из свеклы и курицы (Чередование)

Продукты:

  • Свекла — 400 гр
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Грецкие орехи (с Закрепления)
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
  2. Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
  3. Орехи порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
  5. Посолить и поперчить

Салат с семгой (Чередование)

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Салат Берлинский (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Салат Морская жемчужина (Атака)

Продукты:

  • Кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
  2. Кальмары нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
  5. Белки натереть на терке.
  6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
  7. Немного посолить.
  8. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
  9. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
  10. Заправить Дю-майонезом.

Салат с аджикой (Чередование)

Продукты:

  • Грудинка целая
  • Яйца — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Аджика без сахара

Способ приготовления:

  1. Запечь грудинку.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Заправить аджикой и хорошо перемешать.

Салат Сугроб (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Курица отварная
  • Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
  • Консервированные грибы — 400 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Дю-майонез или йогурт

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
  3. Зелёный лук мелко шинкуем.
  4. Грибы обжарить и охладить.
  5. Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
  6. Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.
Читайте также:  Рецепты для сковородки чудо

Салат из сайры консервированной (Атака)

Продукты:

  • Сайра Натуральная (без масла) — 1 банка
  • Варёное яйцо — 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Жидкий творог
  • Соль
  • Сах.зам.

Способ приготовления:

Все смешать

Салат с кальмарами (Атака)

Продукты:

  • Кальмар — 2 тушки
  • Куриная грудка — 100 гр
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Соленый огурчик — 1 шт
  • Белки вареных яиц — 4 шт
  • Соус Тар-тар

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмары
  2. Нарезать все
  3. Заправить соусом

Салат из капусты (Чередование)

Продукты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко 1,5% — 1 ст.л.
  • Йогурт 0% — 2 ст.л.
  • Кефир 0% — 2ст.л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Салат с кальмарами (Чередование)

Продукты:

  • Кальмары — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Дю-сметана, соль

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от верхней пленки.
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.

Источник

Разрешенные салаты по диете Дюкана ТОП рецептов с фото

Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.

Оливье по диете Дюкана

Благодаря этому салату мы сегодня обрели настроение приближающегося праздника.

  • 1 вареная морковь;
  • половина средней луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 ветчины;
  • 4-5 соленых корнишонов;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • 100 гр вареной цветной капусты;
  • соль перец по вкусу;
  • творожок обезж мягкий 120 гр;
  • горчица.

Рецепт Оливье известен, единственное, что мы меняем на диете Дюкан- это вместо горошка используем стручковую фасоль. Я ее и порезала размером с горошек.
Вместо картошки используем вареную цветную капусту. Это просто находка, она и пахнет, как картошка. Даже Коля не поверил, что это диетический салат.
Смешиваем творожок, горчицу и 2 желтка (я их разминаю вилкой перед смешиванием) для заправки. Горчицу по вкусу.
Заправляем и можно есть!

Читайте также:  Рецепт сырников творог 200 грамм

Салат по диете Дюкана с консервированными ананасами

Количество ингредиентов регулируйте самостоятельно. Самое главное — большое и лучше длинное блюдо.
Далее слоями:
— отварной картофель
— лук
— ветчина или копченое мясо без кожи (у меня оно)
— отварные яйца
— консервированные ананасы
Можно так и оставить, а можно продублировать все слои еще раз, то есть сделать их тоньше. Листайте серию, там выложила соус, который беру вместо жирного майонеза. Понимаю, что это же Новый год, он раз в год, но, давайте будем честными, сколько дней мы еще ходим/принимаем гостей и доедаем салаты? Думаю, немного снизить их калорийность не помешает. При повторении слоев последними выкладываем яйца. Овальную форму салату можно придать прямо ладошками, как и высоту. Тонким слоем соуса равномерно покрываем последний слой и выкладываем сверху половинки грецких орехов. Из перьев зеленого лука делаем нашему ананасу стильный чубчик и салат уже готов украсить ваш стол.

Салатик по диете Дюкана с помидорами

— огурец,
— помидор,
— маслины,
— зеленый лук,
— куриная грудка,
— балык свиной (сырокопчёный),
— оливковое масло,
— чесночный перец.

Теплый салат с курицей и шампиньонами

  • Филе куриное- 1 шт.
  • Грибы- 200 гр.
  • Помидорка- 1 шт.
  • Огурчик свежий или соленый( я взяла соленый)- 1 шт.средняя
  • Лук зеленый- небольшой пучок
  • Сыр твердых сортов- 50 гр.
  • Йогурт — 2 ст.ложки
  • Горчица Дижонская или обычная- 0.5 ч.ложки
  • Молотый чеснок (если нет, то можно 1 зубчик обычного)
  • Соль, перец
  • Специи Итальянские травки.
  1. Куриное филе нарезать кубиком. Грибы нарезаем некрупными кусочка.
  2. Огурчик рубим.
  3. Помидорчик нарезаем кусочками,некрупно.
  4. Лук зеленый порубить помелче.
  5. Сыр натрем на крупной терке.
  6. Грибы обжарить на сковороде до тех пор пока не выйдет лишняя влага. Затем добавить курицу и тушить до готовности.
  7. Далее в миску складываем все ингредиенты, солим,перчим и добавляем специи, и зеленый лук. .
  8. Готовис заправку: Йогурт смешиваем с горчицей и чесноком.
  9. Можно заправить весь салат, а можно добавить в каждую порцию.
    Салат готов! Очень вкусный когда курица еще теплая с грибами.
    Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты по диете Дюкана

  • Маленький кочан свежей капусты
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • Куриное филе
  • Натуральный йогурт для заправки
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп

Приготовление:
Грудку и яйца отварить, остудить,капусту нашинковать соломкой,яйцо и огурцы нарезать соломкой,мясо разделить на волокна,зелень накрошить,все перемешать по вкусу добавить соль, перец, йогурт и подавать к столу.

ПП-цезарь по диете Дюкана

  • Салат Айсберг 100 гр.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Яйца перепелинные 4 шт.
  • Пекинская капуста.
  • Гренки(хлеб тёмный кубиком на сковороде) / хлебцы ржаные 50 гр.
  • Курица/креветки/семга 100 гр.
  • Сыр, в идеале пармезан 30 гр.
  1. Грудку обжариваем на сковороде.
  2. Всё режим и смешиваем. И поливаем соусом.
  • Йогурт 1% 50 мл.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Горчица 1/4 ч.л.
  • Вареный желток 1 шт.
Читайте также:  Опухают ноги нога народные рецепты

Салатик с креветками и авокадо по диете Дюкана

Чередование БО. Делается быстро, а съедается еще БЫСТРЕЕ
Ингредиенты:

  • 300 гр креветок;
  • 1 авокадо;
  • 5 помидорок черри;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, специи.

Креветки отварить, почистить. Авокадо нарезать кубиками, помидоры разрезать на половинки. Зелень измельчить. Если не любите чеснок, можно не добавлять. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, посолить , поперчить.
Салатик готов!

Вкусный салатик с морепродуктами по диете Дюкана

Низкокалорийно. КБЖУ на 100г: 119 ккал/11.5/6.5/2
Ингредиенты:

  • Кальмар вареный — 180 г
  • Креветки вареные очищенные — 70 г;
  • Икра (у меня имитированная) — 150 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана 10% (или йогурт для ДД)
  1. Кальмар, укроп и яйца режем.
  2. Всё перемешиваем, солим по вкусу.
  3. Заправляем сметаной или натуральным йогуртом.

Селедка под шубой по диете Дюкана 2020 — рецепт с фото

На диета Дюкана разрешено с этапа #чередование в БО дни, без допов
Нужно:

  • 2 селёдки солёные
  • 1 луковица
  • 100 грамм свёклы вареной
  • 100 грамм моркови вареной
  • 2 яйца
  • сметана из обезжиренного кефира
  1. Овощи отварить и почистить, селёдку почистить от кожи и костей.
  2. Селедку порезать кубиком и смешать с мелкопорезанным луком.
  3. Морковь, свеклу и яйца, отдельно белок и желток, натереть на тёрке (я на мелкой терла).
  4. Выложить слоями, промазывая дюсметаной.
  • селёдка и лук
  • свёкла + сметана
  • морковь + сметана
  • белок
  • жетлок

Украсить укропом или как вам нравится, если убрать на пару часов в холодильник будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

Вкусный и простой сала по диете Дюкана

  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • Смешать блендером,выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.Готовятся они очень быстро.
  • яичные блинчики;
  • 200 г мяса отварного(у меня свинина);
  • маринованный лук 1 шт.
  • 8-10 корнишонов без сахара в составе;
  • зелень по вкусу
  • майонез для заправки(рецепты будут завтра)

Всё нарезаем тонкой соломкой и заправляем,перемешиваем, даем постоять час в холодильнике. Салат готов! Можно с этапа Чередование, в любые дни(учитывайте, что в чб дни можно 2 корнишона).

Весенний салатик по диете Дюкана

Всё нарезаем как вам нравится, солим, заправляме сметанкой, посыпаем натёртые сыром.
Приятного аппетита!

Салат с копчёной курочкой по диете Дюкана

  • Пекинская капуста 4 листа;
  • Огурец свежий 0,5 шт. (Длинного);
  • Помидор 0,5 шт.;
  • Редиска 3шт. (Можно без нее, у меня просто в холодильнике была);
  • Перец красный сладкий 0,5 шт.;
  • Лук репчатый мал. 0,5 шт.;
  • Яйцо вареное 2 шт.;
  • Копчёная курица (у меня 1 окрочек);
  • Сыр 50 г.
  • Горчица 1ч.л;
  • Уксус 1 ч.л;
  • Карри или приправа для курицы;
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  1. Все овощи режем соломкой. Курицу разбираем на ломтики, сыр трем на мелкую тёрку.
  2. Отдельно смешиваем горчицу, уксус, приправу и масло — хорошо перемешиваем и заправляем салат.
  3. Перемешав салат, нужно попробовать и возможно немного присолить.

У меня получилось на 4-5 порций. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector