- Рубрика: Салаты
- Салат из свеклы и курицы (Чередование)
- Салат с семгой (Чередование)
- Салат Берлинский (Чередование)
- Салат Морская жемчужина (Атака)
- Салат с аджикой (Чередование)
- Салат Сугроб (Чередование)
- Салат из сайры консервированной (Атака)
- Салат с кальмарами (Атака)
- Салат из капусты (Чередование)
- Салат с кальмарами (Чередование)
- Разрешенные салаты по диете Дюкана ТОП рецептов с фото
- Оливье по диете Дюкана
- Салат по диете Дюкана с консервированными ананасами
- Салатик по диете Дюкана с помидорами
- Теплый салат с курицей и шампиньонами
- Салат из свежей капусты по диете Дюкана
- ПП-цезарь по диете Дюкана
- Салатик с креветками и авокадо по диете Дюкана
- Вкусный салатик с морепродуктами по диете Дюкана
- Вкусный и простой сала по диете Дюкана
- Весенний салатик по диете Дюкана
- Салат с копчёной курочкой по диете Дюкана
Рубрика: Салаты
Салат из свеклы и курицы (Чередование)
Продукты:
- Свекла — 400 гр
- Куриное филе отварное — 400 гр
- Грецкие орехи (с Закрепления)
- Йогурт натуральный — 0,5 ст
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
- Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
- Орехи порубить.
- Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
- Посолить и поперчить
Салат с семгой (Чередование)
Продукты:
- Слабосоленая семга — 250 гр
- Огурец — 3 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Яйцо вареное — 4 шт
- Салатные листья
- Йогурт без сахара для заправки
Способ приготовления:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.
Салат Берлинский (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Обезжиренная ветчина до 4 %
- Огурец — 1 шт
- Сыр Polar 5%
- Дю-майонез
- Зелень, приправы, специи
Способ приготовления:
- Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
- Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
- Смешать, заправить с дю-майонезом.
Салат Морская жемчужина (Атака)
Продукты:
- Кальмары — 500 гр
- Крабовые палочки — 240 гр
- Красная икра — 100 гр
- Яйцо — 4 шт
- Дю-майонез
Способ приготовления:
- Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
- Кальмары нарезать соломкой.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
- Белки натереть на терке.
- Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
- Немного посолить.
- Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
- В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
- Заправить Дю-майонезом.
Салат с аджикой (Чередование)
Продукты:
- Грудинка целая
- Яйца — 5 шт
- Крабовые палочки — 6 шт
- Аджика без сахара
Способ приготовления:
- Запечь грудинку.
- Отварить яйца.
- Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
- Смешать все ингредиенты
- Заправить аджикой и хорошо перемешать.
Салат Сугроб (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 8 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Курица отварная
- Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
- Консервированные грибы — 400 гр
- Сыр — 100 гр
- Зеленый лук
- Дю-майонез или йогурт
Способ приготовления:
- Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
- Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
- Зелёный лук мелко шинкуем.
- Грибы обжарить и охладить.
- Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
- Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.
Салат из сайры консервированной (Атака)
Продукты:
- Сайра Натуральная (без масла) — 1 банка
- Варёное яйцо — 2 шт
- Луковица 1 шт
- Жидкий творог
- Соль
- Сах.зам.
Способ приготовления:
Все смешать
Салат с кальмарами (Атака)
Продукты:
- Кальмар — 2 тушки
- Куриная грудка — 100 гр
- Крабовые палочки — 100 гр
- Соленый огурчик — 1 шт
- Белки вареных яиц — 4 шт
- Соус Тар-тар
Способ приготовления:
- Отварить кальмары
- Нарезать все
- Заправить соусом
Салат из капусты (Чередование)
Продукты:
- Белокочанная капуста — ½ шт
- Морковь — 1 шт
- Зеленый лук — 2 пера
- Луковица — 1 шт
- Соль — ¼ ч.л.
- Перец — 1 щепотка
- Молоко 1,5% — 1 ст.л.
- Йогурт 0% — 2 ст.л.
- Кефир 0% — 2ст.л.
- Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сушеная петрушка — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Салат с кальмарами (Чередование)
Продукты:
- Кальмары — 400 гр
- Яйцо — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Дю-сметана, соль
Способ приготовления:
1. Кальмары очистить от верхней пленки.
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.
Источник
Разрешенные салаты по диете Дюкана ТОП рецептов с фото
Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.
Оливье по диете Дюкана
Благодаря этому салату мы сегодня обрели настроение приближающегося праздника.
- 1 вареная морковь;
- половина средней луковицы;
- 3 яйца;
- 150 ветчины;
- 4-5 соленых корнишонов;
- 100 гр стручковой фасоли;
- 100 гр вареной цветной капусты;
- соль перец по вкусу;
- творожок обезж мягкий 120 гр;
- горчица.
Рецепт Оливье известен, единственное, что мы меняем на диете Дюкан- это вместо горошка используем стручковую фасоль. Я ее и порезала размером с горошек.
Вместо картошки используем вареную цветную капусту. Это просто находка, она и пахнет, как картошка. Даже Коля не поверил, что это диетический салат.
Смешиваем творожок, горчицу и 2 желтка (я их разминаю вилкой перед смешиванием) для заправки. Горчицу по вкусу.
Заправляем и можно есть!
Салат по диете Дюкана с консервированными ананасами
Количество ингредиентов регулируйте самостоятельно. Самое главное — большое и лучше длинное блюдо.
Далее слоями:
— отварной картофель
— лук
— ветчина или копченое мясо без кожи (у меня оно)
— отварные яйца
— консервированные ананасы
Можно так и оставить, а можно продублировать все слои еще раз, то есть сделать их тоньше. Листайте серию, там выложила соус, который беру вместо жирного майонеза. Понимаю, что это же Новый год, он раз в год, но, давайте будем честными, сколько дней мы еще ходим/принимаем гостей и доедаем салаты? Думаю, немного снизить их калорийность не помешает. При повторении слоев последними выкладываем яйца. Овальную форму салату можно придать прямо ладошками, как и высоту. Тонким слоем соуса равномерно покрываем последний слой и выкладываем сверху половинки грецких орехов. Из перьев зеленого лука делаем нашему ананасу стильный чубчик и салат уже готов украсить ваш стол.
Салатик по диете Дюкана с помидорами
— огурец,
— помидор,
— маслины,
— зеленый лук,
— куриная грудка,
— балык свиной (сырокопчёный),
— оливковое масло,
— чесночный перец.
Теплый салат с курицей и шампиньонами
- Филе куриное- 1 шт.
- Грибы- 200 гр.
- Помидорка- 1 шт.
- Огурчик свежий или соленый( я взяла соленый)- 1 шт.средняя
- Лук зеленый- небольшой пучок
- Сыр твердых сортов- 50 гр.
- Йогурт — 2 ст.ложки
- Горчица Дижонская или обычная- 0.5 ч.ложки
- Молотый чеснок (если нет, то можно 1 зубчик обычного)
- Соль, перец
- Специи Итальянские травки.
- Куриное филе нарезать кубиком. Грибы нарезаем некрупными кусочка.
- Огурчик рубим.
- Помидорчик нарезаем кусочками,некрупно.
- Лук зеленый порубить помелче.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Грибы обжарить на сковороде до тех пор пока не выйдет лишняя влага. Затем добавить курицу и тушить до готовности.
- Далее в миску складываем все ингредиенты, солим,перчим и добавляем специи, и зеленый лук. .
- Готовис заправку: Йогурт смешиваем с горчицей и чесноком.
- Можно заправить весь салат, а можно добавить в каждую порцию.
Салат готов! Очень вкусный когда курица еще теплая с грибами.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты по диете Дюкана
- Маленький кочан свежей капусты
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- Куриное филе
- Натуральный йогурт для заправки
- Соль, перец по вкусу
- Укроп
Приготовление:
Грудку и яйца отварить, остудить,капусту нашинковать соломкой,яйцо и огурцы нарезать соломкой,мясо разделить на волокна,зелень накрошить,все перемешать по вкусу добавить соль, перец, йогурт и подавать к столу.
ПП-цезарь по диете Дюкана
- Салат Айсберг 100 гр.
- Томаты черри 4 шт.
- Яйца перепелинные 4 шт.
- Пекинская капуста.
- Гренки(хлеб тёмный кубиком на сковороде) / хлебцы ржаные 50 гр.
- Курица/креветки/семга 100 гр.
- Сыр, в идеале пармезан 30 гр.
- Грудку обжариваем на сковороде.
- Всё режим и смешиваем. И поливаем соусом.
- Йогурт 1% 50 мл.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Горчица 1/4 ч.л.
- Вареный желток 1 шт.
Салатик с креветками и авокадо по диете Дюкана
Чередование БО. Делается быстро, а съедается еще БЫСТРЕЕ
Ингредиенты:
- 300 гр креветок;
- 1 авокадо;
- 5 помидорок черри;
- зелень;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло, специи.
Креветки отварить, почистить. Авокадо нарезать кубиками, помидоры разрезать на половинки. Зелень измельчить. Если не любите чеснок, можно не добавлять. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, посолить , поперчить.
Салатик готов!
Вкусный салатик с морепродуктами по диете Дюкана
Низкокалорийно. КБЖУ на 100г: 119 ккал/11.5/6.5/2
Ингредиенты:
- Кальмар вареный — 180 г
- Креветки вареные очищенные — 70 г;
- Икра (у меня имитированная) — 150 г;
- Укроп — 20 г;
- Яйца — 4 шт;
- Сметана 10% (или йогурт для ДД)
- Кальмар, укроп и яйца режем.
- Всё перемешиваем, солим по вкусу.
- Заправляем сметаной или натуральным йогуртом.
Селедка под шубой по диете Дюкана 2020 — рецепт с фото
На диета Дюкана разрешено с этапа #чередование в БО дни, без допов
Нужно:
- 2 селёдки солёные
- 1 луковица
- 100 грамм свёклы вареной
- 100 грамм моркови вареной
- 2 яйца
- сметана из обезжиренного кефира
- Овощи отварить и почистить, селёдку почистить от кожи и костей.
- Селедку порезать кубиком и смешать с мелкопорезанным луком.
- Морковь, свеклу и яйца, отдельно белок и желток, натереть на тёрке (я на мелкой терла).
- Выложить слоями, промазывая дюсметаной.
- селёдка и лук
- свёкла + сметана
- морковь + сметана
- белок
- жетлок
Украсить укропом или как вам нравится, если убрать на пару часов в холодильник будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!
Вкусный и простой сала по диете Дюкана
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- Смешать блендером,выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.Готовятся они очень быстро.
- яичные блинчики;
- 200 г мяса отварного(у меня свинина);
- маринованный лук 1 шт.
- 8-10 корнишонов без сахара в составе;
- зелень по вкусу
- майонез для заправки(рецепты будут завтра)
Всё нарезаем тонкой соломкой и заправляем,перемешиваем, даем постоять час в холодильнике. Салат готов! Можно с этапа Чередование, в любые дни(учитывайте, что в чб дни можно 2 корнишона).
Весенний салатик по диете Дюкана
Всё нарезаем как вам нравится, солим, заправляме сметанкой, посыпаем натёртые сыром.
Приятного аппетита!
Салат с копчёной курочкой по диете Дюкана
- Пекинская капуста 4 листа;
- Огурец свежий 0,5 шт. (Длинного);
- Помидор 0,5 шт.;
- Редиска 3шт. (Можно без нее, у меня просто в холодильнике была);
- Перец красный сладкий 0,5 шт.;
- Лук репчатый мал. 0,5 шт.;
- Яйцо вареное 2 шт.;
- Копчёная курица (у меня 1 окрочек);
- Сыр 50 г.
- Горчица 1ч.л;
- Уксус 1 ч.л;
- Карри или приправа для курицы;
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Все овощи режем соломкой. Курицу разбираем на ломтики, сыр трем на мелкую тёрку.
- Отдельно смешиваем горчицу, уксус, приправу и масло — хорошо перемешиваем и заправляем салат.
- Перемешав салат, нужно попробовать и возможно немного присолить.
У меня получилось на 4-5 порций. Приятного аппетита!
Источник