Дюкан крахмал крем рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Постоянные читатели
  6. —Статистика
  7. 10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану
  8. Заварной крем по Дюкану
  9. Особенности приготовления
  10. Классический рецепт заварного крема по Дюкану
  11. Шоколадный крем по Дюкану
  12. Заварной крем по Дюкану без яиц
  13. Рецепты диеты дюкана кукурузный крахмал рецепты
  14. Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов
  15. Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
  16. Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)
  17. Блинчики на крахмале
  18. Без крахмала (смесь отрубей)
  19. На молоке (сухое молоко, крахмал)
  20. Блинчики с мясной начинкой
  21. Картофельные колобки с брокколи с соусом
  22. Выпечка на диете Дюкана – особенности питания
  23. “Фасолевые пампушки по-шопронски”
  24. Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
  25. Ингредиенты
  26. Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала
  27. Фасолевые пампушки по-шопронски

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (2472)
  • спицами (1186)
  • крючком (665)
  • носки, варежки (148)
  • Ирландия (87)
  • шарфы, шали (75)
  • Вышивка (65)
  • уроки (56)
  • Канзаши (53)
  • пинетки (25)
  • Лепка (25)
  • сумкм, салфетки, аксесуары (23)
  • бисер, бижутерия (19)
  • игрушки (18)
  • Квилинг (15)
  • мотивы крючком (14)
  • Кулинария (2067)
  • Выпечка (683)
  • вторые блюда (342)
  • мясо (220)
  • торты (186)
  • Салаты (161)
  • Десерты (147)
  • рыба (118)
  • закуски (90)
  • заготовки (73)
  • Овощи (39)
  • блины (34)
  • Разные хитрости (13)
  • СВЧ (10)
  • пост (9)
  • Соления, маринады (4)
  • Здоровье (151)
  • уход за кожей (83)
  • уход за волосами (35)
  • Интересно: массажи, диеты, заговоры (148)
  • Журналы, книги (73)
  • Интерьер (41)
  • милые мелочи (31)
  • Косметология (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 20:52 + в цитатник

10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану,можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

Творожная паста 0% — 300гр
Сах зам порошковый — по вкусу
Творог сухой 0% — 50-70 гр
Желатин 2 ч л с горкой

Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить

обезжиренный мягкий творог – 400 г
заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
вода – 50 г

Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

3 ст. л. жидкого творога 0%
сахарозаменитель по вкусу
1 ст. л. какао-порошка

Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1

— 4 белка,
— 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
— ванилин на кончике ножа,
— 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..

Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

3 ст л сухого молока 1,5%
1 ст л кукурузного крахмала
200 мл молока
10 таблеток сахзама

Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

350 г обезж. творога
400 г обезж. сметанообразного творожка
сок и цедра половины лимона
сахзам по вкусу
ваниль

Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

350мл молока
2 желтка
2 ст.л. кук крахмала
сахзам 8 табл
цедра лимона
ванилин на кончике ножа
1ст.л. лимонного сока.

Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

500 мл обезжиренного молока
4 желтка
2 ст.л кукурузного крахмала
2 ст.л порошкового сахзама
2 чайные ложки ароматизатора «ваниль»

Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

-200 г сметанообразного творога 0%
— сах. зам.
-2 ч.л. растворимого кофе
-2 г агар-агар
-50-70 мл обезжиренного молока жидкого

Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

Какао 11% жирности — 1 ст. л.
Творог 0% мягкий — 1 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Сахзам, ванилин — по вкусу

Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.

Источник

Заварной крем по Дюкану

Традиционно считается, что диета и сладости несовместимы. Французский диетолог Пьер Дюкан сломал этот стереотип, разработав план питания для похудения, в котором нашлось место и привычным десертам. В их число попадают пирожные и торты, многие из которых трудно представить без заварного крема. Если воспользоваться рецептами, придуманными последователями доктора, то эти лакомства не будут угрожать фигуре. Заварной крем по Дюкану готовится по особым рецептам, благодаря которым превращается в диетическое блюдо. Его можно использовать для приготовления сладкой выпечки или есть как самостоятельный десерт.

Особенности приготовления

Неопытные хозяйки испытывают неуверенность, когда речь идет о приготовлении заварного крема. Традиционно считается, что технология создания этого блюда сложна и сделать его не под силу неопытному кулинару. На самом деле процесс имеет несколько тонкостей, без знания которых результат может не оправдать ожидания. Однако, четко следуя подробным инструкциям, сопровождающим рецепт, допустить ошибку почти невозможно. Люди, соблюдающие диету Дюкана, успешно справляются с задачей, даже не имея поварского опыта. Им помогает знание нескольких моментов.

  • Диета Дюкана не допускает использования сахара. Для подслащивания используются сахарозаменители, имеющие нулевую калорийность. Не все они одинаково хорошо помогают загустить крем. Предпочтение стоит отдать заменителям сахара на основе эритрита. К ним относится и популярный среди последователей Дюкана подсластитель «Фитпарад».
  • Загустить крем поможет кукурузный крахмал, но его употребление допускается начиная лишь со второго этапа дюкановской диеты. Если вы находитесь на первом этапе, вам придется выбрать рецепт без этого компонента.
  • Заварной крем по Дюкану готовится на основе молока и яиц. Суть технологии в заваривании этих компонентов. Происходит это при подогреве ингредиентов на водяной бане. Если вы готовите крем на плите, огонь нужно сделать минимальным, но в этом случае все равно сохраняется риск того, что яйца свернутся. При приготовлении крема на водяной бане такого риска не существует.
  • При заваривании крем нужно постоянно взбивать венчиком или перемешивать, чтобы предотвратить образование комков. Если избежать этого не удалось, крем перетирают через сито, и он приобретает более гладкую консистенцию.
  • Тепловая обработка, которой подвергаются продукты во время приготовления заварного крема, минимальна, поэтому яйца для него можно использовать лишь те, в безопасности которых вы уверены. Но даже их перед применением необходимо мыть с мылом.
Читайте также:  Рецепты с мидиями замороженные очищенными

Крахмал, сухое молоко и некоторые другие компоненты, входящие в состав заварного крема, разрешены во время соблюдения диеты Дюкана в ограниченном количестве. Это необходимо учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.

Классический рецепт заварного крема по Дюкану

  • обезжиренное молоко – 0,5 л;
  • сахарозаменитель в порошке («Фитпарад» или аналогичный ему) – 15 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 2–3 капли.
  • Яйца помойте с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Белки для приготовления заварного крема по данному рецепту не потребуются.
  • Желтки соедините с сахарозаменителем. Если подсластитель в таблетках, его нужно предварительно раскрошить до состояния порошка или растворить в чайной ложке воды.
  • Взбейте желтки венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не станут совсем светлыми.
  • В молоко добавьте ванильный экстракт. Подогрейте его до появления пузырьков.
  • Емкость с желтками поставьте на водяную баню или слабый огонь.
  • Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них теплое молоко.
  • Продолжайте подогревать смесь, помешивая ее, пока крем не загустеет.
  • Переставьте кастрюлю с кремом в миску, наполненную льдом. Помешивая, охладите. При необходимости процедите крем, чтобы избавиться от комков.
  • Крем разложите по креманкам, уберите в холодильник.

Крем подается как самостоятельный десерт или с фруктами, которые разрешены начиная с третьего этапа диеты. Если вы готовите крем для прослойки торта или заполнения эклеров, использовать его желательно теплым.

Шоколадный крем по Дюкану

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 л;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
  • ванилин, подсластитель – по вкусу.
  • Стакан молока соедините с сахарозаменителем, подогрейте.
  • Отлейте немного молока, разведите в нем порошок какао, смешайте со сладким молоком. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте.
  • Отделите яичные желтки, взбейте венчиком. Смешайте их с неиспользованным молоком и крахмалом.
  • Влейте к желтковой смеси 50 мл какао, взбейте венчиком. Порциями введите оставшийся напиток.
  • Шоколадную смесь взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Подогревайте, размешивая, пока крем не загустеет.

Останется разложить крем по вазочкам и остудить. Этот десерт понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду.

Заварной крем по Дюкану без яиц

  • сухое обезжиренное молоко – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • цельное молоко (с жирностью не более 1,5 %) – 0,25 л.
  • Измельчите сахарозаменитель, смешайте его с крахмалом.
  • Соедините крахмал с сухим молоком, перемешайте.
  • Жидкое молоко подогрейте, перемешайте его с сухими компонентами.
  • Перелейте в емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи.
  • Поставьте в микроволновку на 30 секунд, включив ее на максимальной мощности.
  • Перемешайте, снова поставьте в микроволновку, включив ее на 30 секунд.
  • Повторяйте процедуру до тех пор, пока крем не загустеет.

Заварным этот крем можно назвать лишь условно, так как технология его приготовления значительно отличается от традиционной, но на вкус он приятен.

Заварной крем по Дюкану получается низкокалорийным, что позволяет употреблять этот десерт даже тем, кто соблюдает диету, чтобы похудеть. Зная нюансы приготовления этого лакомства, с задачей справится даже неопытный кулинар.

Источник

Рецепты диеты дюкана кукурузный крахмал рецепты

Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
  2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
  3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
  4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
  5. Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
  • сухое молоко – 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • кефир – 80 мл;
  • соль, подсластитель;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • кипяченая вода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
  2. Влить в консистенцию теплый кефир.
  3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.

Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.

Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мягкий творожок – 50 г.;
  • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода.
  • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
  • размять творожок с молоком, влить в состав;
  • затем внести смесь крахмала и соду;
  • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.

Блинчики на крахмале

Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

Потребуется 5 компонентов:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный йогурт – 80 г.;
  • яйцо;
  • сода;
  • соль.

Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.

Без крахмала (смесь отрубей)

Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

Необходимые компоненты:

  • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
  • яйцо;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • разрешенные специи;
  • кипяток.
  • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
  • Ø влить кисломолочный продукт;
  • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
  • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.
Читайте также:  Рецепт морского коктейля с вином

Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.

Потребуется:

  • сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • овсяная мука – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель;
  • специи.

Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.

Блинчики с мясной начинкой

Мясная закуска – идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. Мясо должно быть нежирных сортов. Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.

Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:

  • отрубная мука – 3 столовые ложки;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • вода;
  • немного соды;
  • соль.

Картофельные колобки с брокколи с соусом

У нас слякоть и серость на улице. А так хочется солнышка и зелени. Солнышки я постаралась сделать сама, да и зеленое настроение с хрустящей корочкой и нежной структурой внутри, тоже себе обеспечила. Заглядывайте и вы.

1 апреля 2021 года

Картофель Брокколи Сухари панировочные Соль Перец черный Специи Мука соевая Масло растительное Авокадо Каперсы Кинза

Выпечка на диете Дюкана – особенности питания

Этот режим питания основан на принципах правильного питания, которым важно следовать не только в процессе похудения, но и в течение всей жизни, особенно, это касается десертов и сладкого. Смысл диеты заключается в плавном переходе от одной фазы к другой, расположенных в следующем порядке:

  • Атака. Период, в котором происходит основная потеря веса. Продолжительность его составляет пять дней.
  • Чередование. Вес продолжает снижаться уже не так интенсивно. Может продолжаться до нескольких месяцев (в зависимости от желаемого результата).
  • Закрепление. Стабилизация в полученном весе. Длительность ее рассчитывается исходя из количества потерянных килограммов на каждые десять дней.
  • Стабилизация. Сохранение и удержание результата в течение жизни.

Каждый из этапов имеет определенный перечень продуктов, а также обязательным условием является ежедневная физическая нагрузка.

“Фасолевые пампушки по-шопронски”

Были в поездке в Венгрии, в г. Шопрон, нам подали к обеду фасолевые пампушки. Вкус обалденный! по вкусу они не отличаются от мяса… каждому на стол положили рецепт их приготовления, делюсь им с вами.

2 июня 2008 года

Мука пшеничная Мука соевая Фасоль Сало Дрожжи Сметана Яйцо куриное Перец черный Соль

Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир (обезжиренный вариант) – 150 мл;
  • Содовый разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
  • Кипяток – 1 ст.л.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала

Соединяем продукты в такой последовательности:

  1. сначала яйца (взбить),
  2. потом – кефир (мешаем),
  3. соль,
  4. разрыхлитель.

Далее подслащиваем и заправляем крахмалом. Очень важно все хорошенько перемешать, чтобы избежать комковатости. В конце потихоньку вливаем кипяток, не переставая мешать, чтобы заварить все тесто равномерно.

Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.

Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.

Фасолевые пампушки по-шопронски

Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал… Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками… И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки.

Фасоль Яйцо куриное Жир Мука соевая Мука пшеничная Дрожжи Сметана Перец душистый Соль

1.Насколько я знаю, сырую морковь в БО можно без ограничений, а варёную — рекомендуется ограничить до 200 гр в неделю из-за повышения количества сахара в ней. Имеется в виду именно варёная или любая термообработанная?

Ответ: Это касается любой термообработанной моркови (свеклы). А также доктор ЗАПРЕТИЛ морковный сок.

2. Норма леденцов и жвачек без сахара — 4 и 7 шт. соответственно, если в этот же день использовать изомальт, то надо ли уменьшить количество употребляемых жвачек-конфет?

Ответ: Нет, можете не уменьшать.

3. Какие из дополняющих отрубей (ржаные, пшеничные и гречневые) в приоритете и почему?

Ответ: Приоритета нет. Ржаные, пшеничные и гречневые отруби содержат одинаковые волокна. Для нас есть овсяные отруби и НЕ овсяные отруби.

4. У меня вопрос про жуткий запах изо рта, только в ЧБ дни,как этого избежать ?

Ответ: Да,многим знакома эта проблема, это кетоновые тела. Но я хочу сказать, что они очень полезны для мозга, они дают выброс «интеллектуальной энергии». Могу посоветовать использовать жвачку без сахара, или листик мяты. Также очень хороши спреи для полости рта, лучше всего мятные

5. Почему томатную пасту можно в ЧБ дни, а томаты только в БО? Дело в то, что они по-разному усваиваются?

Ответ: Томатная паста разрешена только в качестве приправы, но в очень небольшом количестве. И только для того, чтобы сделать диету более приятной.

6. Вопрос по цельнозерновому хлебу. У нас очень сложно купить хлеб, в составе которого была бы только цельнозерновая мука, мы выбираем ту, в которой на первом месте именно цельнозерновая. Норма 40 гр. распространяется на магазинный ц/з хлеб, где в составе ещё и обычная мука, или и на домашний , который только из ц/з муки? Или и тот, и другой можно в этом количестве?

Ответ: И на домашний хлеб эта норма идет тоже — вообще такой хлеб предпочтительнее, именно с чистым составом.

7.Как вы относитесь к пальмовому маслу? Логично ли его использование на Диете Дюкана? Возможен ли вред? В чем польза?

Ответ: Пальмовое масло используют в основном в «индустриальной» выпечке, она дольше хранится. Я советую использовать местное масло: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Пальмовое масло — не яд! Если хотите — используйте. Но в России есть куда более интересные масла.

8. Вопрос от Аны Сырбу . На диете с 25.05.15 Начальный вес 153, сейчас вес 93, я еще на чередовании, в прошлом году был застой 7 месяцев. После операций. До правильного веса 85 осталось немного, но вес уходит очень медленно, за лето без нарушений. Что делать? Возраст 45, сижу на гормонах.

Читайте также:  Мясо с яйцом пошаговый рецепт

Ответ: Если вы сбросили очень много килограммов и вес встал, то это абсолютно нормально! Я советую не паниковать и продолжать диету. Последние шаги — самые сложные. Я 20 лет назад написал книгу, которая получила огромный резонанс: «Мужчины предпочитают кругленьких». Нет, не толстых, но «кругленьких». Разница между мужчиной и женщиной — это грудь,тонкая талия и бёдра. Женщина, у которой нет ни бёдер, ни груди, не будет вдохновлять мужчин. Я сейчас говорю о «животной» коммуникации между женщиной и мужчиной, об инстинктах. Когда мужчина смотрит на женщину, он смотрит на волосы, голос, грудь. И один из женских признаков — это то, что многие называют целлюлитом. А это всего лишь признак женских гормонов. И я хочу сказать — оставайтесь в женственной форме, а не гонитесь за модой!

9. Итак, постараюсь озвучить мои беспокойства покорректнее. Я знаю, как доктор относится к сахару и белой муке, смотрела его видео на эту тему и полностью с ним согласна. Но вот в чем мои опасения, это касается «Стабилизации». Для нормальной жизнедеятельности мозга требуется глюкоза. Мозг — самый энергозатратный орган. И мне бы не хотелось, перейдя на стаб, продолжать ограничивать его в глюкозе. Прошу доктора дать рекомендации по рациону продуктов, дающих ту самую лучшую глюкозу, и также нормы этих продуктов. И еще прошу совет в связи с тем, что добавляются углеводы в большем количестве, как поддерживать вес в норме? Имеет ли смысл подсчет калорий?

Ответ: Все углеводы ведут к глюкозе, но не все с одинаковой скоростью. Я прошу вас на стабилизации выбирать те продукты, сахар в которых будет усваиваться медленнее (прим.сложные углеводы). Глюкоза важна для мозга, это правда. Но глюкоза, которая поступает и из быстрых, и из медленных углеводов — это одна и та же глюкоза. Вместо белой муки выбирайте цельнозерновую. Вместо вареной моркови — сырую. И так в отношении всех углеводов.

10.Хотелось бы узнать, реально ли держать ДД кормящей матери. Не с новорожденным конечно, а, к примеру, с ребенком старше года, когда количество кормлений уже существенно уменьшается?

Ответ: Как только вы переходите на смешанное вскармливание, вы можете следовать диете. (прим.: но доктор считает, что этот период начинается после года).

11. Меня интересует вопрос об отрубях. Во многих источниках есть информация, что отруби выводят из организма и полезные вещества… Не вредно ли для человека всю жизнь употреблять отруби? Есть ли все-таки с точки зрения доктора Дюкана указания о времени приема отрубей на протяжении суток, когда эффективнее? Как лучше принимать отруби, в замоченном виде — без варки, в виде каш, выпечки? Ведь их свойство набухать и утолять чувство голода, да и часть полезных свойств в процессе приготовления теряется?

Ответ: Отруби можно употреблять всю жизнь. Сейчас у многих в питании имеется дефицит пищевых волокон. У нас редко когда люди употребляют более 12 грамм пищевых волокон (при норме от 30), а в Африке употребляют 60 граммов и при этом практически не болеют раком прямой кишки. Поэтому хочу вам посоветовать употреблять отруби всю жизнь! Это не только безопасно, но и крайне полезно!

По времени — на ваше усмотрение. Свойства при приготовлении не теряются! Теряются только при перемалывании.

12. Действительно ли молочные продукты имеют свойство задерживать потерю веса? Если да, то все ли молочные продукты задерживают вес? Какое лучшее время для употребления молочных продуктов в пищу?

Ответ: может быть чуть-чуть, но только из-за лактозы (молочный сахар), но это медленный сахар. Я ввел молочные продукты, потому что они вкусные и облегчают диету. Возможно,если вы уберете все молочные продукты, ваш результат будет классным, да только сомневаюсь, что вы долго продержитесь. Поэтому включайте небольшое количество молочных продуктов в свою диету в любое время.

13. Если использовать изоляты в выпечке, считаются ли они полноценным белком в рационе худеющего?

Ответ: Конечно, белок остается белком — как рыба, как курица. Изолят — такой же полноценный белок.

14. Клейковина: есть ли доказанные факты именно доктором Дюканом об ее свойствах задерживать потерю веса? Ведь по статистике у многих худеющих она задерживает процесс похудения. И многие говорят о ее вреде.

Ответ: Нет, если клейковина хорошо очищена, то она не должна задерживать потерю веса.

15. О размерах порций: известно, что наш желудок имеет свойство растягиваться и уменьшаться. Стоит ли соблюдать определенный размер порции, чтобы придя к последнему этапу не набирать вес снова из за поглощения больших объемов пищи

Ответ: Знаете, я всегда говорю — ешьте не больше, чем хочется, не переедайте! И всегда делайте выбор не в сторону количества, а в сторону качества. Наслаждайтесь вкусом и запахом продуктов, а не старайтесь побыстрее набить желудок. И ещё один совет — не ешьте быстро, «на бегу». К этапу стабилизации Вы должны выработать культуру питания.

16. Подходит ли диета страдающим булимией?

Ответ: Если это диагноз, поставленный врачом, то первым делом нужно пройти лечение у грамотного специалиста, а не садиться на диету в надежде избавиться от этого заболевания.

17. Я очень хочу худеть. Но как только начинаю диету, включая ДД и чувствую ограничение и запреты, начинаю нарушать. Как мне правильно подойти к вопросу похудения?

Ответ: Тут вопрос привычки. Если отказаться от какого-то продукта, то будет сложно день-два, а через неделю тяга станет меньше. В то же время, если вы включите в свой рацион новые продукты, которые ранее не ели, вы через эту же неделю к ним привыкнете. Вы можете работать над своими привычками, создавать новые и отказываться от старых. Не нужно думать, что мы рабы пищевых привычек! Мы можем справляться с ними

18.Многие жалуются, что во время диеты начинают сильно выпадать волосы. Что вы можете посоветовать делать в таких случаях? Связано ли это с рационом

Ответ: Доктор советовал витамины с серой (прим.: По советам врачей, которые присутствовали на конференции 10 октября, упор нужно сделать на цинк и цинкосодержащие витамины, а также витамин С и кальций)

19. Можно ли использовать свекловичную клетчатку? ( вопрос от Татошки :))

20. Можно ли использовать сахарозаменители всю жизнь? Каков риск для здоровья?


Ответ: Всё зависит от того, какой сахарозаменитель вы используете. Я советую стевию, сукралозу и эритритол. Вокруг них никогда не было споров. Да, вокруг аспартама ходило много слухов, но все они оплачены производителями сахара. И я могу сказать, что есть сахар куда более вредно, чем эти сахарозаменители.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector