Дюкан кукурузный крахмал рецепт

Содержание
  1. Кукурузный крахмал в диете Дюкана
  2. Где применяется кукурузный крахмал?
  3. Рецепты вкусной выпечки с кукурузным крахмалом
  4. Блинчики
  5. Кексы
  6. Ватрушки
  7. Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале
  8. Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом
  11. Читайте еще похожие записи:
  12. Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
  13. Ингредиенты
  14. Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала
  15. Блинчики по Дюкану на крахмальной основе
  16. Ингредиенты
  17. Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях
  18. Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
  19. Творожные блины из кукурузного крахмала на молоке
  20. Ингредиенты для диетических блинов
  21. Приготовление блинов на кукурузном крахмале
  22. Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой
  23. Ингредиенты
  24. Продукты для начинки
  25. Приготовление дюкановских блинчиков
  26. Рецепт блинчиков на кефире с отрубями
  27. Как получить самые красивые и вкусные блины
  28. Блинница вместо сковороды
  29. Основа для блинов

Кукурузный крахмал в диете Дюкана

Крахмал из кукурузы – мягкий порошок (не путать с мукой), который имеет свойственный кукурузному зерну запах и бело-желтый цвет, легко набухает в холодной воде, сохраняя при этом свои химические свойства.

Где применяется кукурузный крахмал?

В пищевых отраслях кукурузный крахмал используют как загуститель при приготовлении различных соусов (кетчуп, майонез), кремов, киселя, начинок для пирогов, при выпекании пудингов, кексов, лепешек или хлеба. В результате его добавления блюда приобретают густоту, прозрачность и блеск, рассыпчатость и приятный вкус. В восточной кухне – это незаменимый компонент, который применяется в качестве кляра или панировки.

Людям, следящим за своим весом, рекомендуется использование этого полезного продукта, не имеющего в своем составе глютена. Широко применяется кукурузный крахмал в диете Дюкана (не больше двух столовых ложек) со второй фазы – Круиз (Чередование), так как с его помощью можно готовить, а после употреблять прекрасные кондитерские изделия (конфеты, торты), не боясь набрать лишние килограммы.

Крахмал из кукурузы в виде клейстера при приготовлении салатных приправ придает маслянистой эмульсии большую стойкость (играет роль эмульгатора), а в ягодных начинках (черника и вишня) предотвращает вытекание сока при разрезании пирога.

При производстве различных консервов, протертых супов и кондитерской пудры он используется в виде обязательной добавки.

Рецепты вкусной выпечки с кукурузным крахмалом

Нельзя заменять кукурузный крахмал в диете Дюкана мукой из кукурузы.

Блинчики

С крахмалом (2 ч. л.) перемешать яйцо, соль и молоком (3 ст. л.), жирность которого 0% и (по желанию) специи и подсластить. Блины выпекать на специальной сковороде, не требующей добавления масла.

Кексы

В крахмал (50 гр.) добавить пару яиц, творог (1 ст. л.) и молоко (сухой порошок — 3 ст. л.) с нулевым процентом жирности и пакетик разрыхлителя. По вкусу прибавить ванилин, подсластитель и корицу. Тесто разлить в формы из силикона и поставить в духовку минут на 15, при температуре 180° C.

Ватрушки

В массу из крахмала (3 ст. л.), яиц (3-х штук), 1 кг нежирного творога и 3-х ст. л. какао-порошка добавить молоко (нежирное) – 2 ст. л., подсластитель и ванилин. Формочки для выпекания выстелить кулинарной бумагой, в которые поместить тесто. Ватрушки выпекать около часа. Готовые изделия должны остыть в закрытой духовке.

Для бисквитного теста необходимо яичные желтки (3 штуки), 2 ст. л. крахмала перемешать с 2 ч. л. разрыхлителя, подсластителем и ванилином. Взбить 3 белка в пышную пену, а затем влить в желтковую массу. Количество продуктов рассчитано на один корж. Для торта следует испечь несколько таких коржей.

Читайте также:  Свинина с черемшой рецепт

Крем готовится из крахмала (2 ст. л.), подсластителя и 2-х ст. л. порошка какао, затем медленно вводится молоко (500 мл), чтобы не образовались комочки. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, используя для постоянного помешивания деревянную ложку.

Приготовленным кремом промазать бисквитные коржи.

Источник

Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале

Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего. В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале. Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.

Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.

Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.

Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.

Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Молоко (0% жирности) — 100 мл + —
  • Оливковое масло — 1/2 ч.л. + —
  • Лимонная кислота — щепотка + —
  • Сахарозаменитель жидкий — 0,5 ст.л. + —
  • Крахмал из кукурузы — 1 ст.л. + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —

Блинцы по этому рецепту получаются удивительно нежными, дырчатыми, а главное – совершенно безвредными для фигуры, поскольку в них нет муки.

Жарить их лучше всего на специальной блиннице небольшого диаметра, чтоб было удобно переворачивать. Блюдо подходит для этапа Чередования.

Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом

  1. Первым делом предадим сырым яйцам пенообразную консистенцию, взбив их.
  2. Доливаем молоком и аккуратно мешаем, чтобы не разбрызгать.
  3. Теперь – подсластитель и очередное перемешивание.
  4. Чтобы жидкая болтушка загустела, в нее нужно положить крахмал, а за ним – вкусовые добавки, то есть кислоту лимона и ваниль.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой поверхности. Чтобы тесто не прилипало, а, наоборот, хорошо отставало, достаточно будет всего капли масла.

Подавать такие блинчики можно с маринованной в специях семгой, рубленной куриной грудкой, завернув ее внутрь, или измельченными вареными яйцами. Чтобы угощение не оказалось чрезмерно сухим, его можно сдобрить нежирным йогуртом.

Читайте еще похожие записи:

Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир (обезжиренный вариант) – 150 мл;
  • Содовый разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
  • Кипяток – 1 ст.л.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала

Соединяем продукты в такой последовательности:

  1. сначала яйца (взбить),
  2. потом – кефир (мешаем),
  3. соль,
  4. разрыхлитель.

Далее подслащиваем и заправляем крахмалом. Очень важно все хорошенько перемешать, чтобы избежать комковатости. В конце потихоньку вливаем кипяток, не переставая мешать, чтобы заварить все тесто равномерно.

Читайте также:  Рулька горячего копчения дома рецепт

Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.

Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.

Блинчики по Дюкану на крахмальной основе

Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.

Ингредиенты

  • Творог без жира – 1 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – 2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кипяток – 2 ст.л.;
  • Заменитель сахара – 1 таблетка;
  • Соль и сода – по щепотке.

Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях

Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.

  • Заключительный этап приготовления теста – льем ложку кипятка, сильно вымешивая.
  • Печем изделия, как обычно, на слегка увлажненной маслом сковороде. Если есть в доме посуда с антипригаром, можно обойтись и без смазки.

С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт. На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.

Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

Вкусно есть и при этом не набирать лишний вес – мечта каждой женщины, и она вполне осуществима, если правильно подобрать рецепт любимой выпечки.

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – один из таких рецептов, приготовление в нём основывается на добавлении в тесто только натуральных ингредиентов.

Это обеспечивает блюду потрясающий вкус, что позволяет есть блинчики не только худеющим, но и всем любителям вкусной выпечки в целом.

Творожные блины из кукурузного крахмала на молоке

Весьма популярная разновидность блинов по Дюкану – это блинчики на кукурузном крахмале с начинкой в виде сочетания обезжиренного творога и йогурта.

Такие блинки готовятся достаточно просто, а главное – быстро. Технология их выпекания схожа с классической жаркой блинчиков на сковороде, а вот замес теста имеет некоторые отличия.

Ингредиенты для диетических блинов

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • Творог – 150-180 г;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Йогурт (жирность 0%) – 30-50 мл;
  • Молоко (обезжиренное) – 6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Ароматизатор (любой) – 2-3 капли.

Приготовление блинов на кукурузном крахмале

  1. Яйца взбиваем, добавляем во взбитую смесь соль, снова всё взбиваем миксером (венчиком/вилкой/блендером).
  2. Вливаем в солёную яичную смесь молоко.
  3. Порциями вводим в неё кукурузный крахмал, постоянно помешивая (взбивая) при этом ингредиенты.
  4. Понемногу всыпаем в тесто сахарозаменитель, затем вливаем ароматизатор.
  5. Сковороду (или блинницу) хорошо разогреваем на огне, кисточкой смазываем дно растительным маслом, выливаем тесто на блины в сковороду.
  6. Выпекаем блинчики на умеренном огне, тщательно пропекая их с обеих сторон.

Готовим начинку для выпечки:

  • смешиваем творог с йогуртом,
  • всё тщательно перемешиваем.

Вкладываем понемногу готовую начинку в каждый блинчик, сворачиваем и превращаем его в конвертик со сладким содержимым.

Читайте также:  Компот с вишен рецепт

Готовить блинчики с кукурузным крахмалом можно не только на молоке. Вкусными и ажурными получаются они и на кефире. Правильно подобрав начинку, блины на кефире по Дюкану выйдут сытными и аппетитными.

Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления такой выпечки поможет вам быстро разобраться и без того в простой кулинарной технологии.

У вас будут все шансы сразить своим кулинарным творением на повал. Тем более, что блины с кукурузным крахмалом на кефире имеют ни одну интересную вариацию приготовления.

Ингредиенты

  • Кефир (обезжиренный) – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Кипяток – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Продукты для начинки

  • Говяжий фарш – кол-во зависит от кол-ва блинов;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление дюкановских блинчиков

  1. Венчиком взбиваем яйца, разбавляем яичную смесь кефиром, после чего добавляем в неё соль, заменитель сахара, крахмал, разрыхлитель.
  2. Напоследок продукты заливаем кипятком, тщательно всё перемешиваем.
  3. Сковороду раскаляем, смазываем небольшим количеством растительного масла, приступаем к выпеканию блинов.

Делаем начинку для дюкановских блинчиков:

  • средне нарезаем луковицу,
  • соединяем нарезку с фаршем,
  • обжариваем мясо с луком на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Когда начинка подрумянится – приправляем её по вкусу специями и заворачиваем в испечённые блинчики.

У рецепта блинов на кефире с кукурузным крахмалом есть ещё один вариант приготовления. Он очень похож на вышеописанную технологию, однако немного отличается составом и кулинарными шагами.

Рецепт блинчиков на кефире с отрубями

Для приготовления столь необычной, но очень вкусной и питательной выпечки, понадобится:

  • сделать сухую смесь из пшеничных (1 ст. л.) и овсяных (2 ст. л.) отрубей;
  • залить полученную массу «нулевым» кефиром (1 стакан) и оставить продукт на 1 час в тёплом помещении;
  • через час добавьте в смесь яйца (2 шт.), по вкусу сахарозаменитель и соль, крахмал (1 ст. л.);

  • в отдельной миске растворите шепотку пищевой соды в 100 мл кипятка, затем добавьте содовый раствор в тесто;
  • полученную тестовую массу оставьте на полчаса в покое, после чего приступайте к выпеканию блинов по стандартной схеме.

Вот и всё – по такому простому рецепту вы всегда сможете готовить вкусную домашнюю выпечку. Традиция выпекания блинов на Масленицу – одна из лучших, поэтому имея хороший рецепт под рукой, эту традицию можно сделать круглогодичной, а главное – семейной.

Как получить самые красивые и вкусные блины

Без практичных советов знающих хозяек не обходится приготовление ни одного блюда, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем с трудом исправлять свои (некоторые советы описаны в предыдущей статье «Почему блины получаются сухими и ломкими»).

Именно поэтому предлагаю вам еще несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать вкусные домашние блины ещё лучше.

Блинница вместо сковороды

Чтобы испечь блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – рекомендуется использовать не сковороду, а блинницу с толстым дном, сделанную из чугуна или нержавеющей стали.

Сковородки можно брать только с антипригарным/тефлоновым покрытием или чугунные.

Основа для блинов

Делать блинчики из кукурузного крахмала можно не только на обычном молоке и кефире.

Часто за основу блинов берут сухое молоко и обезжиренный творог, иногда основы между собой соединяют (молоко + творог, кефир + сухое молоко и т. п.). Из таких продуктовых основ выпечка получается не менее вкусной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector