- Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности
- Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Творожные блины из кукурузного крахмала на молоке
- Ингредиенты для диетических блинов
- Приготовление блинов на кукурузном крахмале
- Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой
- Ингредиенты
- Продукты для начинки
- Приготовление дюкановских блинчиков
- Рецепт блинчиков на кефире с отрубями
- Как получить самые красивые и вкусные блины
- Блинница вместо сковороды
- Основа для блинов
- Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале
- Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Читайте еще похожие записи:
- Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Ингредиенты
- Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала
- Блинчики по Дюкану на крахмальной основе
- Ингредиенты
- Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях
Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности
При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:
- 1. «Атака» — длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
- 2. «Круиз» («Чередование») — может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
- 3. «Закрепление».
- 4. «Стабилизация».
На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.
Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:
- Диета по Дюкану включает четыре основных этапа, наиболее жестким из которых считается «Атака». Здесь довольно ограниченный круг разрешенных продуктов. Акцент ставится на белковую пищу с незначительным содержанием жира. К ней относятся яйца и отруби из овса. С каждым последующим этапом продуктовый список постепенно расширяется и на третьем уровне («Стабилизация») допустимо использование кукурузного крахмала. Подбирая рецепт блинов, необходимо сверяться с разрешенным продуктовым списком.
- Пшеничная мука и сахар находятся под запретом на всем протяжении процесса похудения. Блины делают с отрубями или крахмалом. Подсластителем служит сахарозаменитель, желательно на стевии. Отруби предварительно перемалывают в кофемолке, до мукообразного состояния. Сахарозаменитель также измельчают или растворяют в теплой воде.
- Рекомендуется брать сковороду с тефлоновым покрытием, так как растительное масло можно брать в минимальном количестве. Поэтому для смазки сковороды пользуются кулинарной кистью.
- Чтобы блины выходили тонкими, тесто заводят пожиже. При необходимости разбавляют его обезжиренным кефиром или молоком.
- В качестве начинки используют только разрешенные на диете продукты. Мясо и творог (0% жирности) допустимы на любом этапе, как и лук с чесноком.
Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.
Список разрешенных продуктов представлен в таблице:
Источник
Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
Вкусно есть и при этом не набирать лишний вес – мечта каждой женщины, и она вполне осуществима, если правильно подобрать рецепт любимой выпечки.
Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – один из таких рецептов, приготовление в нём основывается на добавлении в тесто только натуральных ингредиентов.
Это обеспечивает блюду потрясающий вкус, что позволяет есть блинчики не только худеющим, но и всем любителям вкусной выпечки в целом.
Творожные блины из кукурузного крахмала на молоке
Весьма популярная разновидность блинов по Дюкану – это блинчики на кукурузном крахмале с начинкой в виде сочетания обезжиренного творога и йогурта.
Такие блинки готовятся достаточно просто, а главное – быстро. Технология их выпекания схожа с классической жаркой блинчиков на сковороде, а вот замес теста имеет некоторые отличия.
Ингредиенты для диетических блинов
- Яйцо – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- Творог – 150-180 г;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Йогурт (жирность 0%) – 30-50 мл;
- Молоко (обезжиренное) – 6 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Ароматизатор (любой) – 2-3 капли.
Приготовление блинов на кукурузном крахмале
- Яйца взбиваем, добавляем во взбитую смесь соль, снова всё взбиваем миксером (венчиком/вилкой/блендером).
- Вливаем в солёную яичную смесь молоко.
- Порциями вводим в неё кукурузный крахмал, постоянно помешивая (взбивая) при этом ингредиенты.
- Понемногу всыпаем в тесто сахарозаменитель, затем вливаем ароматизатор.
- Сковороду (или блинницу) хорошо разогреваем на огне, кисточкой смазываем дно растительным маслом, выливаем тесто на блины в сковороду.
- Выпекаем блинчики на умеренном огне, тщательно пропекая их с обеих сторон.
Готовим начинку для выпечки:
- смешиваем творог с йогуртом,
- всё тщательно перемешиваем.
Вкладываем понемногу готовую начинку в каждый блинчик, сворачиваем и превращаем его в конвертик со сладким содержимым.
Готовить блинчики с кукурузным крахмалом можно не только на молоке. Вкусными и ажурными получаются они и на кефире. Правильно подобрав начинку, блины на кефире по Дюкану выйдут сытными и аппетитными.
Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления такой выпечки поможет вам быстро разобраться и без того в простой кулинарной технологии.
У вас будут все шансы сразить своим кулинарным творением на повал. Тем более, что блины с кукурузным крахмалом на кефире имеют ни одну интересную вариацию приготовления.
Ингредиенты
- Кефир (обезжиренный) – 150 мл;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 60 г;
- Кипяток – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Продукты для начинки
- Говяжий фарш – кол-во зависит от кол-ва блинов;
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление дюкановских блинчиков
- Венчиком взбиваем яйца, разбавляем яичную смесь кефиром, после чего добавляем в неё соль, заменитель сахара, крахмал, разрыхлитель.
- Напоследок продукты заливаем кипятком, тщательно всё перемешиваем.
- Сковороду раскаляем, смазываем небольшим количеством растительного масла, приступаем к выпеканию блинов.
Делаем начинку для дюкановских блинчиков:
- средне нарезаем луковицу,
- соединяем нарезку с фаршем,
- обжариваем мясо с луком на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Когда начинка подрумянится – приправляем её по вкусу специями и заворачиваем в испечённые блинчики.
У рецепта блинов на кефире с кукурузным крахмалом есть ещё один вариант приготовления. Он очень похож на вышеописанную технологию, однако немного отличается составом и кулинарными шагами.
Рецепт блинчиков на кефире с отрубями
Для приготовления столь необычной, но очень вкусной и питательной выпечки, понадобится:
- сделать сухую смесь из пшеничных (1 ст. л.) и овсяных (2 ст. л.) отрубей;
- залить полученную массу «нулевым» кефиром (1 стакан) и оставить продукт на 1 час в тёплом помещении;
- через час добавьте в смесь яйца (2 шт.), по вкусу сахарозаменитель и соль, крахмал (1 ст. л.);
- в отдельной миске растворите шепотку пищевой соды в 100 мл кипятка, затем добавьте содовый раствор в тесто;
- полученную тестовую массу оставьте на полчаса в покое, после чего приступайте к выпеканию блинов по стандартной схеме.
Вот и всё – по такому простому рецепту вы всегда сможете готовить вкусную домашнюю выпечку. Традиция выпекания блинов на Масленицу – одна из лучших, поэтому имея хороший рецепт под рукой, эту традицию можно сделать круглогодичной, а главное – семейной.
Как получить самые красивые и вкусные блины
Без практичных советов знающих хозяек не обходится приготовление ни одного блюда, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем с трудом исправлять свои (некоторые советы описаны в предыдущей статье «Почему блины получаются сухими и ломкими»).
Именно поэтому предлагаю вам еще несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать вкусные домашние блины ещё лучше.
Блинница вместо сковороды
Чтобы испечь блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – рекомендуется использовать не сковороду, а блинницу с толстым дном, сделанную из чугуна или нержавеющей стали.
Сковородки можно брать только с антипригарным/тефлоновым покрытием или чугунные.
Основа для блинов
Делать блинчики из кукурузного крахмала можно не только на обычном молоке и кефире.
Часто за основу блинов берут сухое молоко и обезжиренный творог, иногда основы между собой соединяют (молоко + творог, кефир + сухое молоко и т. п.). Из таких продуктовых основ выпечка получается не менее вкусной.
Источник
Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале
Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего. В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале. Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.
Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.
Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.
Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.
Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Молоко (0% жирности) — 100 мл + —
- Оливковое масло — 1/2 ч.л. + —
- Лимонная кислота — щепотка + —
- Сахарозаменитель жидкий — 0,5 ст.л. + —
- Крахмал из кукурузы — 1 ст.л. + —
- Ванилин — на кончике ножа + —
Блинцы по этому рецепту получаются удивительно нежными, дырчатыми, а главное – совершенно безвредными для фигуры, поскольку в них нет муки.
Жарить их лучше всего на специальной блиннице небольшого диаметра, чтоб было удобно переворачивать. Блюдо подходит для этапа Чередования.
Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Первым делом предадим сырым яйцам пенообразную консистенцию, взбив их.
- Доливаем молоком и аккуратно мешаем, чтобы не разбрызгать.
- Теперь – подсластитель и очередное перемешивание.
- Чтобы жидкая болтушка загустела, в нее нужно положить крахмал, а за ним – вкусовые добавки, то есть кислоту лимона и ваниль.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой поверхности. Чтобы тесто не прилипало, а, наоборот, хорошо отставало, достаточно будет всего капли масла.
Подавать такие блинчики можно с маринованной в специях семгой, рубленной куриной грудкой, завернув ее внутрь, или измельченными вареными яйцами. Чтобы угощение не оказалось чрезмерно сухим, его можно сдобрить нежирным йогуртом.
Читайте еще похожие записи:
Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.;
- Кефир (обезжиренный вариант) – 150 мл;
- Содовый разрыхлитель – ¾ ч.л.;
- Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
- Кипяток – 1 ст.л.;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала
Соединяем продукты в такой последовательности:
- сначала яйца (взбить),
- потом – кефир (мешаем),
- соль,
- разрыхлитель.
Далее подслащиваем и заправляем крахмалом. Очень важно все хорошенько перемешать, чтобы избежать комковатости. В конце потихоньку вливаем кипяток, не переставая мешать, чтобы заварить все тесто равномерно.
Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.
Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.
Блинчики по Дюкану на крахмальной основе
Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.
Ингредиенты
- Творог без жира – 1 ст.л.;
- Крахмал из кукурузы – 2 ст.л.;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кипяток – 2 ст.л.;
- Заменитель сахара – 1 таблетка;
- Соль и сода – по щепотке.
Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях
Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.
- Заключительный этап приготовления теста – льем ложку кипятка, сильно вымешивая.
- Печем изделия, как обычно, на слегка увлажненной маслом сковороде. Если есть в доме посуда с антипригаром, можно обойтись и без смазки.
С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт. На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.
Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник