- Печеночный торт — как приготовить для ПП/диеты Дюкана
- Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт
- Ингредиенты:
- Для коржей:
- Для начинки:
- Для соуса:
- Пошаговый способ:
- Печеночный торт по дюкану
- Видео рецепт
- Рецепт печеночного торта по дюкану
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Печеночный торт по Дюкану
- Описание приготовления:
- Печеночный торт
- ИНСТРУКЦИИ
- Лакомый кусочек: печеночный торт по Дюкану
- Суть метода
- Рецепты
- Классический вариант
- Пирог
- Кексы
- Советы
- Видео: как выбрать печень правильно
- Заключение
Печеночный торт — как приготовить для ПП/диеты Дюкана
Классический печеночный торт знаком многим по своему впечатляющему виду и незабываемому вкусу. Традиционный рецепт включает большое наличие майонеза. Приверженцы правильного питания адаптировали рецептуру под свои параметры. Блюдо стало не только вкусным, но и очень полезным. Пп рецепт отличается от классического варианта, тем, что имеет абсолютно «правильный» состав, без майонеза. Он прекрасно подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни.
- Кухня: Русская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: На сковороде Порции: 8 40-50 мин
Калорийность печеночного торта (КБЖУ) на 100 г продукта:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
137,16 | 12,25 | 4,91 | 10,93 |
Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт
Прежде всего определяемся с субпродуктом. Выбираем между говяжьей, индюшиной и куриной печенью. Три варианта прекрасно подходят для этого блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы сделать пирог вкусным и полезным используем минимум растительного масла. Коржи для блинного торта лучше жарить на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла, так продукт оптимально сохранит все полезные свойства. Если же таковой нет, масло расходуем по минимуму. У теста хорошая консистенция, переворачивается без проблем.
На выходе имеем примерно 7 коржей. Сковорода 21 см в диаметре.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 450 г говяжьей печени;
- Одна луковица (около 200 г).
- яйцо;
- 1 столовая ложка муки (берем цельнозерновую — пшеничную, рисовую), для диеты Дюкана используем кукурузный крахмал;
- Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
Для соуса:
- 200-250 г сметаны 10–15%, либо натуральный (без добавок) йогурт. Если вы питаетесь по диете Дюкана, используйте для промазывания коржей мягкую творожную массу до 0,5%;
- Горчица по вкусу.
- Чеснок по желанию.
- Свежая зелень — петрушка, укроп.
- соль, перец, паприка и прочие специи по вкусу.
Пошаговый способ:
- Сделаем тесто на печеночный пирог. Печень промываем холодной водой, снимаем пленку. Перекручиваем на мясорубке, вместе с луком.
- Добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.
- Выкладываем массу ложкой и размазываем тесто по сковороде, формируя блин с ровными краями. Толщину регулируете на свое усмотрение, я делала тонкие.
- Как только верх подсохнет, переворачиваем. Накрываем крышкой, даем пропариться несколько минут и снимаем коржик.
Даем пропитаться при комнатной температуре. Как только остынет переставляем в холодильник.
Все, низкокалорийный и вкусный торт из печени готов. Приятного аппетита!
Благодаря тому, что используется простой состав ингредиентов, блюдо имеет насыщенный натуральный вкус. И хоть рецепт состоит без молока. Торт получается сочным и нежным. Морковная начинка прекрасно сочетается с ярко выраженным печеночным вкусом, деликатно дополняя его. Диетический рецепт приготовления подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день: на завтрак или обед.
Источник
Печеночный торт по дюкану
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед. Рецепт печеночного тортика относится к диетическим рецептам.
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Видео рецепт
Рецепт печеночного торта по дюкану
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 233 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Диетические рецепты
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте. 2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки)
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Обезжиренный йогурт — 250 г
- Обезжиренная сметана — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Зелень укропа — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.
На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Источник
Печеночный торт по Дюкану
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.
1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.
2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.
3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.
4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.
5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.
6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Источник
Печеночный торт
ИНСТРУКЦИИ
Имея в кулинарной книге рецепт печеночного торта по Дюкану, вы прослывете настоящей кудесницей стола!
Все ингредиенты проблендерить и испечь блинчики без масла на антипригарной сковороде. Должно получиться
7 пышных блинчиков (но их количество будет зависить от диаметра сковороды).
Далее смешать 400г сметанообразного (жидкого) творожка или натурального йогурта, 2 мелко потертых вареных яйца и соль. Промазать печеночные блинчики соусом.
Сверху посыпать тертым яйцом. Приятного аппетита!
Источник
Лакомый кусочек: печеночный торт по Дюкану
Диета Дюкана была изобретена знаменитым французским диетологом. Сегодня она используется многими звездами и моделями, помогает похудеть миллионам обычных людей. Эта диета позволяет избавляться от лишних килограммов и при этом не голодать, главное – строго соблюдать правила и рекомендации.
Суть метода
Диета по Дюкану делится на 4 стадии:
На каждом этапе можно есть только определенные продукты, и, если вы съели что-то лишнее, придется начинать все заново, с нуля. Именно поэтому на время диеты лучше взять себя в руки и потерпеть. Тем более, терпеть будет не так уж сложно – в пищу можно употреблять множество разнообразных вкусных и полезных продуктов.
Правил и ограничений здесь не так уж много, но их нужно придерживаться очень строго. Важно пить много воды, каждый день съедать 3 ст.л. овсяных отрубей, больше двигаться и ходить пешком. Вообще, диетолог, который изобрел этот способ, рекомендует придерживаться данных правил всегда, а не только во время похудения, и тогда можно будет сохранять форму.
Печёночный торт – очень вкусное блюдо, которое подходит для стадии Круиз или Чередование, как ее иначе называют. На 100 г этого блюда приходится всего 40 калорий, им можно обедать, завтракать и даже ужинать. Торт получается очень сочным и вкусным, в нём много витаминов и микроэлементов. Существует несколько вариаций данного блюда.
Рецепты
Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, вам не понадобится сметаны или майонеза, которые часто используются в обычных, не диетических рецептах. Так же стоит обойтись и без муки. В этом случае лакомство поможет похудеть, а не только подарит наслаждение вкусом.
Классический вариант
Это блюдо готовить не очень просто, вам потребуется некоторый опыт. Но это того стоит – торт получается божественно вкусным и невероятно красивым. Здесь приведено количество ингредиентов на четыре порции.
Ингредиенты:
печень курицы – 0,5 кг;
- куриное яйцо сырое – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- йогурт нежирный – 300 г;
- молоко обезжиренное – 160 мл;
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- овсяные отруби – 4 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- зелень укропа – 15 г;
- соль.
Шаг 1. Морковь сварите.
Шаг 2. Печенку помойте и очистьте от пленок.
Шаг 3. Все луковицы почистьте и отправьте их в мясорубку или в блендер вместе с измельченной заранее печенью.
Шаг 4. В фарш добавьте сырые яйца, холодное молоко, крахмал, соль и отруби. Всё перемешайте. Оставьте на 5 минут, потом снова перемешайте – так не будет комочков.
Шаг 5. Погрейте антипригарную сковороду, совсем чуть-чуть намажьте ее оливковым маслом и испеките примерно 7 блинов толщиной в 3 миллиметра. Переворачивайте их при помощи лопатки и ножа, чтобы они не порвались.
Шаг 6. Нарежьте грибы любым способом.
Шаг 7. Вареную морковь остудите, очистите от шкурки и потрите. Нарежьте укроп и измельчите чеснок с помощью давилки, добавьте их в йогурт (без моркови) и тщательно перемешайте.
Шаг 8. Возьмите один печеночный блин, положите его на плоское блюдо и намажьте заправкой из йогурта. Положите на него слой моркови.
Шаг 9. Выложите следом второй печёночный блин, намажьте его, поместите сверху грибы. Чередуйте так, пока не кончатся все лепешки.
Шаг 10. Самый верхний блин намажьте йогуртом и украсьте морковью и укропом. Следует убрать блюдо на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался и настоялся.
Важно! Если блины рвутся при переворачивании, можно выпекать их в духовке по очереди, но это займет много времени.
Пирог
Несмотря на то, что этот пирог очень вкусный и выглядит, как обычный, он является диетическим, ведь для него используется крахмал, и в рецепте совсем нет жирных ингредиентов.
Вам понадобится:
- яйца сырые – 4 шт.;
- обезжиренный мягкий творог – 300 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- соль и перец;
- вареные яйца – 2 шт.;
- печень курицы – 0,5 кг;
- кунжут.
Шаг 1. Печень вымойте и нарежьте как можно мельче, измельчите репчатый лук и обжарьте его вместе с печенью на антипригарной сковородке без масла. В крайнем случае, можно использовать оливковое рафинированное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите в миску и положите туда измельченные вареные яйца. Начинка для пирога готова, теперь пусть она постоит в сторонке.
Шаг 2. Отделите белки от желтков у сырых яиц. Белки взбейте, а к желткам добавьте оставшиеся ингредиенты. Всё взбейте миксером, туда влейте белковую пену, снова взбейте. Масса должна быть очень воздушной.
Шаг 3. Вылейте половину теста в силиконовую форму, положите начинку и снова залейте массой. Сверху всё посыпьте кунжутом, Уберите в разогретую духовку и выпекайте около получаса. Пирог получается очень вкусный.
Важно! К печени можно добавить ещё и капусту, так блюдо будет более сытным и вкусным.
Кексы
Кексы из печени по Дюкану – это почти торт, только не нужно выпекать лепешки. Кексы выходят очень вкусными и полезными. Есть их нужно холодными, из холодильника.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- овсяные отруби – 38 г;
- сырые куриные яйца – 2 шт.;
- обезжиренное молоко – 300 мл;
- чеснок;
- укроп;
- соль;
- специи.
Шаг 1. Отруби залейте молоком и 20 минут не трогайте их – пусть набухнут.
Шаг 2. Печень вместе с разбитыми яйцами положите в блендер и хорошенько взбейте, чтобы получить абсолютно однородную массу.
Шаг 3. Добавьте в эту массу соль и специи, туда же влейте настоявшиеся отруби. Всё размешайте ложкой, не взбивая.
Шаг 4. Тесто поместите в силиконовые формочки для кексов, поставьте формочки в духовку и выпекайте примерно 45 минут.
Шаг 5. Достаньте кексы и охладите. Кексы опадут, это не страшно, так и должно быть.
Важно! Тесто не заливайте в формочки до края, кексы сильно поднимутся.
Советы
Если вы хотите получить идеальный печеночный торт по Дюкану, воспользуйтесь рекомендациями.
- Овощи берите молодые, свежие – прошлогодние не так полезны и вкусны.
- Куриную печень можно заменить индюшачьей, так торт станет еще вкуснее и полезнее. Или можно взять даже говяжьи субпродукты.
- Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом, так блюдо будет гораздо менее калорийным.
- Старайтесь добавлять в тесто как можно меньше соли, ведь она задерживает в организме влагу и мешает похудению. Вообще лучше употреблять как можно меньше соли.
- Печень лучше покупайте на рынке, так вы будете уверены, что она свежая. В супермаркетах ее нередко замораживают несколько раз.
Видео: как выбрать печень правильно
Важно помнить, что вкус и вид готового блюда во многом зависит от свежести и качества используемых ингредиентов. Поэтому выбирать стоит только лучшее.
Заключение
Печёночный торт по Дюкану обладает неповторимым вкусом, есть его можно как горячим, так и холодным. Его удобно взять с собой на работу для перекуса, позавтракать им или съесть на ночь. Все ингредиенты в нём полезные и низкокалорийные, такое блюдо идеально для стадии Круиз.
Печёночный пирог – блюдо для тех, кто скучает по выпечке, в этом случае тесто делается без муки и жирных ингредиентов, поэтому в итоге получается весьма низкокалорийным. Если вам лень выпекать блины или по каким-то причинам вы думаете, что у вас они не получатся, сделайте печёночные кексы – делать их совсем просто, достаточно приготовить массу и разлить ее по формочкам, а потом отправить в духовку.
Блюда из печени содержат много полезных микроэлементов, употреблять их нужно регулярно, тогда вы будете чувствовать себя хорошо и выглядеть соответствующе!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник