- Капустный пирог по Дюкану для «Круиза»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
- Это очень нежный, пышный пирог по Дюкану с курицей и молодой капустой. Если вы на Атаке, то используйте только куриное филе и с зеленым или репчатым луком — получается тоже вкусно.
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Видео
- —Музыка
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПИРОГ С КАПУСТОЙ ПО ДЮКАНУ ОТ ГАШИ
- Пирог по Дюкану
- Приготовление
- Настоящий французский десерт: пирог с капустой по Дюкану
- Суть программы
- Рецепты
- Заливной
- В мультиварке
- Без отрубей
- «Нежный»
- Советы по приготовлению
- Выводы
Капустный пирог по Дюкану для «Круиза»
Ингредиенты
- капуста – 250-300 г
- небольшая луковица – 1 шт.
- овсяные отруби, смолотые в муку – 2 ст. ложки
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
- яйца – 3 белка и 2 желтка либо 2 крупных яйца
- растительное масло – 1 ч. ложка
- соль, сахарозаменитель, разрыхлитель для теста
Приготовление
Лук режем кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
Слегка обжариваем лук с растительным маслом. К нему добавляем капусту, немного воды и тушим до полуготовности. Солим, если любите сладкую капусту или капуста у вас квашеная – можно добавить ¼ мерной ложечки «Фитпарада».
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки тщательно смешиваем с овсяными отрубями и солью, и сразу же к белкам добавляем смесь желтков и отрубей, просеиваем (чтобы не было комочков) крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.
Смешиваем все до однородной массы, снизу вверх, чтобы белки не опали. На дно формы выкладываем половину теста, на нее – капусту. Внутренний размер моей формы — 26 см х 10 см, высота 7 см.
Затем сверху выкладываем оставшуюся половину теста и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
Вот такой румяный и пышный пирог по Дюкану получился! Еще у меня на блоге есть рецепты творожного пирога и пирога из тыквы, попробуйте! Жду отзывы, вопросы, предложения. До встречи!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Источник
Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
Это очень нежный, пышный пирог по Дюкану с курицей и молодой капустой. Если вы на Атаке, то используйте только куриное филе и с зеленым или репчатым луком — получается тоже вкусно.
Я их делаю порционными, но можно выпекать и большой цельный пирог дюкана по этому же рецепту с любой начинкой: мясо, рыба, овощи, яйца с луком. Тесто получается очень воздушным, почти «настоящим».
- Для начинки:
- Кусок белокачанной капусты.
- 200 гр отварной или запеченной курицы.
- Немного зелени.
- Соль и перец.
- Три яйца.
- Столовая ложка мягкого творожка 0%.
- 3 ложки с горкой муки из овсяных отрубей (или молотых овсяных отрубей).
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1 столовая ложка псиллиума. (Можно обойтись и без него, но тогда не будет такой влажной, бисквитной структуры).
- Немного соли.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для начала нужно сделать начинку. Капусту мелко порезать и немного потушить с водой на антипригарной сковороде. Добавить порезанную курицу. Еще потушить до мягкости. Добавить зелень, соль и перец. Перемешать и выключить.
В миксере взбить яйца в пену, добавить творожок и еще раз взбить. Добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить. Получится густое, но тягучее тесто.
В формы для пирогов залить немного теста ложкой. Выложить начинку и залить тесто сверху. Выпекать до золотистой корочки. Выключить и дать постоять минут 15. Эти пироги с курицей по дюкану хороши как теплыми, так и холодными.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] .
Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль.
Утюжок творит чудеса — три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса — три вида л.
10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание. .
Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** .
—Рубрики
- рецепты (1935)
- вкусняшки и выпечка (548)
- консервация (175)
- вторые блюда (137)
- закуски (89)
- напитки (79)
- мясной рай (78)
- хлеб (62)
- восточная кухня (41)
- запеканки (41)
- баклажаны ,кабачки и др. овощи (40)
- домашнее приготовление молочных продуктов (37)
- рецепты для мультиварки (30)
- салаты (28)
- первые блюда (26)
- рецепты для диеты (24)
- соусы (19)
- вязание (881)
- премудрости (149)
- пуловеры, жакеты, кардиганы (140)
- тапочки, носки (75)
- пончо шали (65)
- шапки шарфы (60)
- пледы покрывала (28)
- рукоделие (854)
- шитье (228)
- сумки (140)
- пэчворк (132)
- вышивка (69)
- игрушки (40)
- валяние (30)
- переделки (17)
- бисер (12)
- шторы (7)
- ручная работа (429)
- мыло (57)
- Плетение из газет (34)
- декупаж (30)
- скрапбукинг (13)
- коврики (12)
- свечи (8)
- бабочки (5)
- изонить (3)
- рецепты красоты (348)
- маски , кремы , скрабы для лица (45)
- маски и др. для волос (14)
- здоровье (291)
- компьютерные программы (268)
- игры (16)
- сад, огород, дача (185)
- диеты (178)
- полезности (170)
- видео (150)
- домоводство (110)
- мастер класс (105)
- книги, журналы (82)
- ссылки (78)
- праздники (77)
- новый год (50)
- пасха (19)
- масленица (3)
- 23 февраля (1)
- разное (76)
- фитнес (57)
- это интересно (44)
- все для животных (43)
- магия (41)
- галерея (36)
- ДИЕТА ДЮКАН (33)
- юмор (33)
- строительство ремонт (32)
- мебель (9)
- все для дома (23)
- музыка (20)
- йога (19)
- интерьер (15)
- поэзия (10)
- мода (5)
- (0)
—Ссылки
—Метки
—Видео
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ПО ДЮКАНУ ОТ ГАШИ
Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 04:01 + в цитатник
Пирог с капустой по Дюкану
Наконец-то я получила долгожданную посылку с продуктами, поэтому смогу теперь экспериментировать.
Взяла за основу рецепт от Елены Назаровой, и немного изменила состав. Получилось очень вкусно, эксперимент удался настолько, что треть пирога тут же смели внуки, а оставшуюся часть пришлось прятать. )))))
Источник
Пирог по Дюкану
Приготовление
Для теста смелем отруби в муку.
Можно этого не делать, на вкусе не отразится.
Смешаем все ингредиенты для теста. Отставим в сторону.
И займемся начинкой. Нашинкуем капусту. Нарежем мелко лук. Обжарим капусту с луком до мягкости на антипригарной сковороде без масла, либо на капле оливкового масла.
Пока готовилась начинка, тесто для кулебяки должно было немного подняться.
В подходящую форму для выпечки выкладываем начинку (у меня форма 20 х 20 см) .
Сверху заливаем тестом. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем нашу кулебяку минут 35-40 (в зависимости от размера и глубины формы)
Готовую кулебяку по Дюкану остужаем на решетке.
Нарезаем на порции и наслаждаемся! Лучше сразу отделить половину пирога на второй день, иначе не сможете удержаться=)
Сочная ароматная кулебяка по Дюкану!
Источник
Настоящий французский десерт: пирог с капустой по Дюкану
Диета Дюкана – это популярный способ похудения, разработанный французским доктором Пьером Дюканом. Диета предполагает ограничение в употреблении углеводов и жиров. Вместо этого доктор предлагает употреблять белки, переводя организм на извлечение энергии из белков, а не из углеводов, как это обычно происходит.
Суть программы
Диета Дюкана состоит из четырех этапов. Первый – Атака, он длится от 2 до 7 дней, в зависимости от начального веса. В это время можно употреблять только белковые продукты.
Вторая стадия – Чередование, длится до достижения правильного веса. В это время нужно чередовать белковые и белково-овощные дни. Формулу чередования можно выбирать самостоятельно.
Третий этап – Закрепление. Рассчитать длительность этого этапа можно, умножив количество потерянных килограммов на 10 дней. Например, если вы скинули 7 кг, то этап Закрепление будет длиться 70 дней. На этой стадии допускается один пир в неделю – прием любой пищи в разумных количествах. Также на этом этапе добавляется белковый четверг (питание, как на этапе Атака). Остальные дни такие же, как и на этапе Чередование.
Стабилизация – по мнению доктора Дюкана этого этапа необходимо придерживаться всю жизнь, если вы не хотите заново набрать сброшенные килограммы. На этом этапе допускается два пира в неделю. Все остальное так же, как на этапе Закрепление.
Рецепты
На диете Дюкана потребление овощей запрещается только на самой первой стадии – Атаке. Далее, начиная с фазы Чередование, можно есть овощи в белково-овощные дни. Также этот пирог подойдет для этапов Закрепление и Стабилизация.
Важно! Также стоит учитывать и время дня. Так как это все-таки изделие из теста, Дюкан не рекомендует есть капустный пирог на ужин. Лучше употреблять подобную пищу на завтрак или обед, а вечером отдать предпочтение белковым продуктам.
Заливной
Заливной пирог получается очень сочным. Кроме этого, он не содержит ДОПов поэтому его можно есть в больших количествах, считая лишь норму отрубей.
Для теста понадобятся:
- 60 г овсяных отрубей;
- 25 г пшеничных отрубей;
- 3 яйца;
- 200 мл обезжиренного кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 11 г сухих дрожжей;
- 120 г мягкого творога;
- соль специи.
Для начинки:
- 300-350 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- соль.
Приготовление:
- Сначала необходимо подготовить отруби, смолов их в муку. Для этого можно использовать кофемолку или блендер.
- Смешайте все ингредиенты для теста до однородного состояния и отставьте в сторону.
- Затем можно заняться начинкой. Капусту мелко шинкуют, лук нарезают полукольцами. Овощи выкладывают на сковороду с небольшим количеством масла и водой. Тушат капусту до полуготовности, в самом конце добавляют соль.
- Пока будет готовиться начинка, вы увидите, что тесто приподнялось. Берите силиконовую глубокую форму, выкладывайте начинку и заливайте ее подошедшим тестом.
- Форму с тестом ставьте в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 40 минут. Точное время будет зависеть от глубины формы и особенностей духовки.
В мультиварке
Многие хозяйки используют для приготовления блюд мультиварку, и пирог с капустой в ней получается особенно вкусным.
Для его приготовления вам понадобятся:
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- 60 г мягкого творога;
- 40 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой из овсяных отрубей);
- щепотка соли.
Что нужно делать:
- Капусту шинкуют мелкой соломкой.
- Все ингредиенты перемешивают в большой чашке до однородного состояния.
- Полученную смесь выкладывают в чашу мультиварки и ставят на режим выпечка на 1 час 20 минут.
- За 20 минут до конца программы можно перевернуть пирог, чтобы он подрумянился с двух сторон.
Без отрубей
Если вы хотите получить пирог, максимально напоминающий обычную выпечку, то вам подойдет этот рецепт без отрубей.
Для теста вам понадобятся:
- 180 г обезжиренного творога;
- 55 г кукурузного крахмала;
- 35 г клейковины;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. любого растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- соль;
- пара таблеток сахарозаменителя.
Для начинки нужно:
- 300 г капусты;
- 1 небольшая луковица;
- соль, специи;
- масло.
Приготовление:
- Творог необходимо перетереть через сито или пробить блендером до получения мягкой однородной массы.
- К творогу добавьте яйцо, дрожжи, соду, соль, сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать.
- В получившуюся массу добавляют кукурузный крахмал и клейковину, замешивают тесто.
- Смажьте стол растительным маслом и вымесите тесто. Всего у вас уйдет около 10 минут до получения однородной массы. Если она будет прилипать к столу, добавьте еще масла.
- Готовое тесто положите в чашку и поставьте в теплую духовку на полчаса, накрыв полотенцем.
- В это время займитесь начинкой. Нашинкуйте капусту, нарежьте лук. Потушите овощи на сковороде или в мультиварке. Посолите, поперчите.
- Достаньте подошедшее тесто, разделите его на 2 равные части. Раскатайте каждую из них в круг.
- Выложите на нижнюю часть тушеную капусту, накройте вторым кругом из теста. Защипите края, смажьте сверху желтком.
- Поставьте пирог в разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте в течение 35-40 минут.
Интересно! Читайте также, как приготовить рыбный или лимонный пирог по Дюкану.
«Нежный»
Тесто в этом рецепте получается невероятно нежным.
Для теста понадобятся:
- 45 г овсяных отрубей;
- 35 г клейковины;
- 50 г СОМ (сухого обезжиренного молока);
- 15 г кукурузного крахмала;
- 15 г изолята;
- 300 г мягкого творога;
- 125 г натурального йогурта.
Для начинки:
- 300 г капусты;
- 3 яйца;
- 150 г ветчины;
- 50 г натурального йогурта;
- зелень, соль, специи.
Приготовление:
- Прежде всего, необходимо подготовить овсяные отруби, смолов их в муку. Их смешивают со всеми сухими компонентами до однородного состояния.
- К сухой смеси добавляют йогурт и мягкий творог. На этом этапе можно добавить ароматизатор «Масло».
- Тесто вымешивают до однородного состояния, затем скатывают в шар и убирают в холодильник на 1 час.
- В это время можно заняться начинкой. Для нее необходимо предварительно отварить яйца и нашинковать капусту. Ее обжаривают на сухой сковороде в течение пяти минут, затем добавляют натуральный йогурт и обжаривают еще пять минут, постоянно помешивая.
- Ветчину подходящей жирности нарезают кубиками, как и вареные яйца, добавляют капусту и тщательно перемешивают начинку.
- В форму выкладывают большую часть теста, формируя бортики. Затем на тесто выкладывают начинку. Сверху можно сделать сетку из теста. Смазать желтком.
- Пирог выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Советы по приготовлению
Вот некоторые советы, которые помогут вам в приготовлении пирога:
- Таблетки сахарозаменителя необходимо растолочь в порошок или залить чайной ложкой горячей воды до растворения.
- В начинку можно добавить немного томатной пасты без сахара – так вкус будет более интересным.
- Если добавить к капусте обжаренный куриный фарш, то пирог получится более сытным и вкусным.
- Старайтесь шинковать капусту как можно мельче, так она быстрее потушится и будет более сочной.
Выводы
Пирог с капустой по Дюкану – это универсальное блюдо, которое можно приготовить несколькими способами и из разных ингредиентов. Такой пирог подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки, и есть его можно в любой из белково-овощных дней.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник