Дюкан рецепт пирога с капустой

Капустный пирог по Дюкану для «Круиза»

Ингредиенты

  • капуста – 250-300 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • овсяные отруби, смолотые в муку – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
  • яйца – 3 белка и 2 желтка либо 2 крупных яйца
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • соль, сахарозаменитель, разрыхлитель для теста

Приготовление

Лук режем кубиками.

Капусту шинкуем соломкой.

Слегка обжариваем лук с растительным маслом. К нему добавляем капусту, немного воды и тушим до полуготовности. Солим, если любите сладкую капусту или капуста у вас квашеная – можно добавить ¼ мерной ложечки «Фитпарада».

Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки тщательно смешиваем с овсяными отрубями и солью, и сразу же к белкам добавляем смесь желтков и отрубей, просеиваем (чтобы не было комочков) крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.

Смешиваем все до однородной массы, снизу вверх, чтобы белки не опали. На дно формы выкладываем половину теста, на нее – капусту. Внутренний размер моей формы — 26 см х 10 см, высота 7 см.

Затем сверху выкладываем оставшуюся половину теста и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.

Вот такой румяный и пышный пирог по Дюкану получился! Еще у меня на блоге есть рецепты творожного пирога и пирога из тыквы, попробуйте! Жду отзывы, вопросы, предложения. До встречи!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник

Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.

Это очень нежный, пышный пирог по Дюкану с курицей и молодой капустой. Если вы на Атаке, то используйте только куриное филе и с зеленым или репчатым луком — получается тоже вкусно.

Я их делаю порционными, но можно выпекать и большой цельный пирог дюкана по этому же рецепту с любой начинкой: мясо, рыба, овощи, яйца с луком. Тесто получается очень воздушным, почти «настоящим».

  • Для начинки:
  • Кусок белокачанной капусты.
  • 200 гр отварной или запеченной курицы.
  • Немного зелени.
  • Соль и перец.
  • Три яйца.
  • Столовая ложка мягкого творожка 0%.
  • 3 ложки с горкой муки из овсяных отрубей (или молотых овсяных отрубей).
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка псиллиума. (Можно обойтись и без него, но тогда не будет такой влажной, бисквитной структуры).
  • Немного соли.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Для начала нужно сделать начинку. Капусту мелко порезать и немного потушить с водой на антипригарной сковороде. Добавить порезанную курицу. Еще потушить до мягкости. Добавить зелень, соль и перец. Перемешать и выключить.

В миксере взбить яйца в пену, добавить творожок и еще раз взбить. Добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить. Получится густое, но тягучее тесто.

В формы для пирогов залить немного теста ложкой. Выложить начинку и залить тесто сверху. Выпекать до золотистой корочки. Выключить и дать постоять минут 15. Эти пироги с курицей по дюкану хороши как теплыми, так и холодными.

Читайте также:  Рецепты варенья повидла с яблоками

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] .

Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль.

Утюжок творит чудеса — три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса — три вида л.

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание. .

Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** .

Рубрики

  • рецепты (1935)
  • вкусняшки и выпечка (548)
  • консервация (175)
  • вторые блюда (137)
  • закуски (89)
  • напитки (79)
  • мясной рай (78)
  • хлеб (62)
  • восточная кухня (41)
  • запеканки (41)
  • баклажаны ,кабачки и др. овощи (40)
  • домашнее приготовление молочных продуктов (37)
  • рецепты для мультиварки (30)
  • салаты (28)
  • первые блюда (26)
  • рецепты для диеты (24)
  • соусы (19)
  • вязание (881)
  • премудрости (149)
  • пуловеры, жакеты, кардиганы (140)
  • тапочки, носки (75)
  • пончо шали (65)
  • шапки шарфы (60)
  • пледы покрывала (28)
  • рукоделие (854)
  • шитье (228)
  • сумки (140)
  • пэчворк (132)
  • вышивка (69)
  • игрушки (40)
  • валяние (30)
  • переделки (17)
  • бисер (12)
  • шторы (7)
  • ручная работа (429)
  • мыло (57)
  • Плетение из газет (34)
  • декупаж (30)
  • скрапбукинг (13)
  • коврики (12)
  • свечи (8)
  • бабочки (5)
  • изонить (3)
  • рецепты красоты (348)
  • маски , кремы , скрабы для лица (45)
  • маски и др. для волос (14)
  • здоровье (291)
  • компьютерные программы (268)
  • игры (16)
  • сад, огород, дача (185)
  • диеты (178)
  • полезности (170)
  • видео (150)
  • домоводство (110)
  • мастер класс (105)
  • книги, журналы (82)
  • ссылки (78)
  • праздники (77)
  • новый год (50)
  • пасха (19)
  • масленица (3)
  • 23 февраля (1)
  • разное (76)
  • фитнес (57)
  • это интересно (44)
  • все для животных (43)
  • магия (41)
  • галерея (36)
  • ДИЕТА ДЮКАН (33)
  • юмор (33)
  • строительство ремонт (32)
  • мебель (9)
  • все для дома (23)
  • музыка (20)
  • йога (19)
  • интерьер (15)
  • поэзия (10)
  • мода (5)
  • (0)

Ссылки

Метки

Видео

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПИРОГ С КАПУСТОЙ ПО ДЮКАНУ ОТ ГАШИ

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 04:01 + в цитатник

Пирог с капустой по Дюкану

Наконец-то я получила долгожданную посылку с продуктами, поэтому смогу теперь экспериментировать.

Взяла за основу рецепт от Елены Назаровой, и немного изменила состав. Получилось очень вкусно, эксперимент удался настолько, что треть пирога тут же смели внуки, а оставшуюся часть пришлось прятать. )))))

Источник

Пирог по Дюкану

Приготовление

Для теста смелем отруби в муку.

Можно этого не делать, на вкусе не отразится.

Смешаем все ингредиенты для теста. Отставим в сторону.

И займемся начинкой. Нашинкуем капусту. Нарежем мелко лук. Обжарим капусту с луком до мягкости на антипригарной сковороде без масла, либо на капле оливкового масла.

Пока готовилась начинка, тесто для кулебяки должно было немного подняться.

В подходящую форму для выпечки выкладываем начинку (у меня форма 20 х 20 см) .

Сверху заливаем тестом. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем нашу кулебяку минут 35-40 (в зависимости от размера и глубины формы)

Готовую кулебяку по Дюкану остужаем на решетке.

Нарезаем на порции и наслаждаемся! Лучше сразу отделить половину пирога на второй день, иначе не сможете удержаться=)

Сочная ароматная кулебяка по Дюкану!

Источник

Настоящий французский десерт: пирог с капустой по Дюкану

Диета Дюкана – это популярный способ похудения, разработанный французским доктором Пьером Дюканом. Диета предполагает ограничение в употреблении углеводов и жиров. Вместо этого доктор предлагает употреблять белки, переводя организм на извлечение энергии из белков, а не из углеводов, как это обычно происходит.

Читайте также:  Оякодон рецепт со свининой

Суть программы

Диета Дюкана состоит из четырех этапов. Первый – Атака, он длится от 2 до 7 дней, в зависимости от начального веса. В это время можно употреблять только белковые продукты.

Вторая стадия – Чередование, длится до достижения правильного веса. В это время нужно чередовать белковые и белково-овощные дни. Формулу чередования можно выбирать самостоятельно.

Третий этап – Закрепление. Рассчитать длительность этого этапа можно, умножив количество потерянных килограммов на 10 дней. Например, если вы скинули 7 кг, то этап Закрепление будет длиться 70 дней. На этой стадии допускается один пир в неделю – прием любой пищи в разумных количествах. Также на этом этапе добавляется белковый четверг (питание, как на этапе Атака). Остальные дни такие же, как и на этапе Чередование.

Стабилизация – по мнению доктора Дюкана этого этапа необходимо придерживаться всю жизнь, если вы не хотите заново набрать сброшенные килограммы. На этом этапе допускается два пира в неделю. Все остальное так же, как на этапе Закрепление.

Рецепты

На диете Дюкана потребление овощей запрещается только на самой первой стадии – Атаке. Далее, начиная с фазы Чередование, можно есть овощи в белково-овощные дни. Также этот пирог подойдет для этапов Закрепление и Стабилизация.

Важно! Также стоит учитывать и время дня. Так как это все-таки изделие из теста, Дюкан не рекомендует есть капустный пирог на ужин. Лучше употреблять подобную пищу на завтрак или обед, а вечером отдать предпочтение белковым продуктам.

Заливной

Заливной пирог получается очень сочным. Кроме этого, он не содержит ДОПов поэтому его можно есть в больших количествах, считая лишь норму отрубей.

Для теста понадобятся:

  • 60 г овсяных отрубей;
  • 25 г пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 120 г мягкого творога;
  • соль специи.

Для начинки:

  • 300-350 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить отруби, смолов их в муку. Для этого можно использовать кофемолку или блендер.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста до однородного состояния и отставьте в сторону.
  3. Затем можно заняться начинкой. Капусту мелко шинкуют, лук нарезают полукольцами. Овощи выкладывают на сковороду с небольшим количеством масла и водой. Тушат капусту до полуготовности, в самом конце добавляют соль.
  4. Пока будет готовиться начинка, вы увидите, что тесто приподнялось. Берите силиконовую глубокую форму, выкладывайте начинку и заливайте ее подошедшим тестом.
  5. Форму с тестом ставьте в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 40 минут. Точное время будет зависеть от глубины формы и особенностей духовки.

В мультиварке

Многие хозяйки используют для приготовления блюд мультиварку, и пирог с капустой в ней получается особенно вкусным.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60 г мягкого творога;
  • 40 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой из овсяных отрубей);
  • щепотка соли.

Что нужно делать:

  1. Капусту шинкуют мелкой соломкой.
  2. Все ингредиенты перемешивают в большой чашке до однородного состояния.
  3. Полученную смесь выкладывают в чашу мультиварки и ставят на режим выпечка на 1 час 20 минут.
  4. За 20 минут до конца программы можно перевернуть пирог, чтобы он подрумянился с двух сторон.

Без отрубей

Если вы хотите получить пирог, максимально напоминающий обычную выпечку, то вам подойдет этот рецепт без отрубей.

Читайте также:  Свиной фарш рецепты как приготовить

Для теста вам понадобятся:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 55 г кукурузного крахмала;
  • 35 г клейковины;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. любого растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • соль;
  • пара таблеток сахарозаменителя.

Для начинки нужно:

  • 300 г капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, специи;
  • масло.

Приготовление:

  1. Творог необходимо перетереть через сито или пробить блендером до получения мягкой однородной массы.
  2. К творогу добавьте яйцо, дрожжи, соду, соль, сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать.
  3. В получившуюся массу добавляют кукурузный крахмал и клейковину, замешивают тесто.
  4. Смажьте стол растительным маслом и вымесите тесто. Всего у вас уйдет около 10 минут до получения однородной массы. Если она будет прилипать к столу, добавьте еще масла.
  5. Готовое тесто положите в чашку и поставьте в теплую духовку на полчаса, накрыв полотенцем.
  6. В это время займитесь начинкой. Нашинкуйте капусту, нарежьте лук. Потушите овощи на сковороде или в мультиварке. Посолите, поперчите.
  7. Достаньте подошедшее тесто, разделите его на 2 равные части. Раскатайте каждую из них в круг.
  8. Выложите на нижнюю часть тушеную капусту, накройте вторым кругом из теста. Защипите края, смажьте сверху желтком.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте в течение 35-40 минут.

Интересно! Читайте также, как приготовить рыбный или лимонный пирог по Дюкану.

«Нежный»

Тесто в этом рецепте получается невероятно нежным.

Для теста понадобятся:

  • 45 г овсяных отрубей;
  • 35 г клейковины;
  • 50 г СОМ (сухого обезжиренного молока);
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 15 г изолята;
  • 300 г мягкого творога;
  • 125 г натурального йогурта.

Для начинки:

  • 300 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 50 г натурального йогурта;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить овсяные отруби, смолов их в муку. Их смешивают со всеми сухими компонентами до однородного состояния.
  2. К сухой смеси добавляют йогурт и мягкий творог. На этом этапе можно добавить ароматизатор «Масло».
  3. Тесто вымешивают до однородного состояния, затем скатывают в шар и убирают в холодильник на 1 час.
  4. В это время можно заняться начинкой. Для нее необходимо предварительно отварить яйца и нашинковать капусту. Ее обжаривают на сухой сковороде в течение пяти минут, затем добавляют натуральный йогурт и обжаривают еще пять минут, постоянно помешивая.
  5. Ветчину подходящей жирности нарезают кубиками, как и вареные яйца, добавляют капусту и тщательно перемешивают начинку.
  6. В форму выкладывают большую часть теста, формируя бортики. Затем на тесто выкладывают начинку. Сверху можно сделать сетку из теста. Смазать желтком.
  7. Пирог выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Советы по приготовлению

Вот некоторые советы, которые помогут вам в приготовлении пирога:

  1. Таблетки сахарозаменителя необходимо растолочь в порошок или залить чайной ложкой горячей воды до растворения.
  2. В начинку можно добавить немного томатной пасты без сахара – так вкус будет более интересным.
  3. Если добавить к капусте обжаренный куриный фарш, то пирог получится более сытным и вкусным.
  4. Старайтесь шинковать капусту как можно мельче, так она быстрее потушится и будет более сочной.

Выводы

Пирог с капустой по Дюкану – это универсальное блюдо, которое можно приготовить несколькими способами и из разных ингредиентов. Такой пирог подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки, и есть его можно в любой из белково-овощных дней.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector