Дюкан рецепт салата мимоза

Дюкановский салат Мимоза

Как приготовить блюдо «Дюкановский салат Мимоза»

  1. Сыр натереть на терке, выложить на дно салатницы, слегка смазать майонезом.
  2. Консервированную горбушу размять вилкой, выложить на сырный слой. На рыбу выложить мелко нашинкованный лук. Смазать майонезом.
  3. Белки натереть на терке, выложить сверху на р ыбу с луком, смазать майонезом.
  4. Последним слоем выложить натертые на терке желтки, украсить листиками укропа.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр и майонез по Дюкану, рыбные консервы в собственном соку без масла.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Горбуша консервированная — 350 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Сыр — 40 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Майонез — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский салат Мимоза» (на 100 грамм ):

Источник

Салат Мимоза

Вчера весь день страдала по салатам, а особенно по мимозе. После работы забежала в магазин, подумала как бы адаптировать Мимозу к диете Дюкана. И вот что у меня получилось:
1 банка консервов- лосось в собственном соку ( можно любую другую, я изначально про горбушу думала)
маленькая серебристая луковица
2 яйца
100 грамм низкокалорийного сыра (свой мне делать было лень, полар я не нашла, да и слабо верю, что в нем 5%, купила ольтермани 17%, на мой взгляд самый нормальный и по вкусу и по качеству и привесов у меня от него нет)
мягкий творожок Валио 0% — 2 ст. л.
натуральный 0% йогурт — 1 ст. л
сухой чеснок, соль

Итак- варим яйца, лук мелко шинкуем и обдаем кипятком, отдельно натираем сыр, желтки и белки смешиваем творожок с йогуртом, чесноком и солью ( можно заменить на дюкановский майонез, мне было лень его делать). Выкладываем слоями:
Рыба (мнём вилкой)
Промазываем соусом
Лук
Соус
Белки
Соус
Сыр
Соус
Желтки

И убираем в холодильник пропитываться. У меня стоял ночь.
Я очень переживала, что будет не хватать риса или картошки ( кто с чем делает), но, честно говоря, их отсутствие даже не заметила ) Если сократить количество лука, то можно и в ЧБ дни.

12 комментариев

очень сомневаюсь, что вся циферка «23 жира» в горбуше это именно омеги всех групп

откуда у вас информация, поделитесь? не очень разбираюсь, но подозреваю, что указанный на коробке жир это именно обычный жир. а омега и прочее содержится в тканях и пишется отдельно или не пишется

формулирую более корректно — любой жир есть жир, животный или растительный. на этапах атаки и ЧВ что молочка обезжиренная, что индейка, что курица и так далее. жир не может быть только омега3 кислотами, априори

а значит из 23 жиров горбуши часть или большая часть — обычный жир (смею заверить — не растительный). а раз нельзя жирные продукты будь-то сосиски, молочка или жирное мясо — то почему можно настолько жирную рыбу?

насколько я помню книгу, как раз жирную рыбу он исключает вовсе кроме некоторых типов и то, крайне ограниченно

например, в интернете пишут, что 0,21-1,1 г в тунце и только 0,21 в лососе — омега 3
при этом жирносить их на банке в разы разная

я просто к тому, что в той же горбуше пишут жиры – 3,5 г, омега-3 – 1,0 мг. вот те 3.5 это видимо не тот полезный жир уже, а просто жир. а значит, в теории, на банке горбуши из 23 жира только 1 это омега3 и парочка на остальные омеги, а штук 20 это жир который просто жир, без особой пользы и которого нельзя больше 4г на 100г (а значит горбуша не подходит)

Читайте также:  Рецепт выпечка от валентины цуркан

так чуть конкретнее? 🙂
это теория, я ищу точную информацию, но видимо вы ей тоже не владеете

я вот и сам остерегаюсь этих жиров на банке консер, но считаю их сразу вредными и беру только консервы до 4. или даже тунец в собст соку — там иной раз 0.4-0.7 жира. но оч хочется горбушу и рыбу пожирнее, но смотря на банке 15-23-32 жира — как-то стремнова-то

вот и к вам прицепился, думал что выведаю. а то утомили статьи в сети уже 🙂

Источник

Салат мимоза с сыром рецепт и другие салаты по Дюкану

Ни одно праздничное меню не обходится без салатов. Только большинство из них по классическим рецептам заправляется майонезом, которого нет в списке разрешенных продуктов Дюкан-диеты. Но и «сидя на Дюкане», можно баловать себя салатиками по поводу и без — причем некоторые из них можно готовить уже на старте диеты — этапе «Атака».

Рецепты салатов для этапа «Атака»

Салат мимоза с сыром рецепт

  • Рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) — 1 банка, главное условие, без добавления масла;
  • Йогуртовый сыр (можно заменить твердым сыром малой жирности) — 100 г;
  • Яйца — вареные «вкрутую», 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • Йогурт или самодельный диетический майонез.

Приготовление

  1. Рецепт салата «Мимоза» можно считать диетическим с минимальными заменами ингредиентов — обычный сыр заменяется маложирным сыром плюс исключается майонез. Если с основными ингредиентами все более-менее понятно, то с заправкой «Мимозы» надо определиться заранее.
  2. В ее роли может выступать натуральный йогурт или микс из горчицы, йогурта и яичного желтка (3 ст. л. йогурта плюс ст. л. горчицы плюс 1 желток). Горчицу можно использовать готовую, но без сахара в ее составе. Второй вариант по вкусу отдаленно напоминает майонез.Самодельная заправка готова — пора позаботиться и о слоях салата «Мимоза».
  3. Первый — рыба из консервов, размятая вилкой, плюс мелко рубленный лук.
  4. Второй слой — тертые на крупной терке (мелко порезанные) яйца, вернее, их белки. Они посыпаются тертым сыром — это третий слой.
  5. Верхний слой — растертые желтки. Именно благодаря им, напоминающим цветы мимозы, салат получил свое название.

Каждый слой салата «Мимоза» (кроме последнего) промазывается «диетическим майонезом» — для удобства можно воспользоваться кондитерским шприцем или обычным плотным (чистым) пакетом со срезанным уголком.

Салат с крабовыми палочками «Нежный»

  • Рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) — 1 банка, главное условие, без добавления масла.
  • 1 средних размеров луковица.
  • Яйца — 3 шт.
  • 6 штук крабовых палочек — 6 шт.
  • Для заправки — мягкий творожок 0%-й жирности (2 ст. л.) плюс горчица (1 ч. л.), яичный желток, соль — по необходимости. С пропорциями можно экспериментировать, делая заправку острее.

Приготовление

По составу немного напоминает «Мимозу», только уклон более «рыбный» — вместо слоя с сыром «крабовая» прослойка.

  1. Подготовить ингредиенты — яйца сварить, дать им остыть и разделить белки с желтками. Рыбу размять, лук (нарезается тонкими полукольцами) ошпарить и замариновать в уксусе (последний пункт — по желанию).
  2. Компоненты для заправки взбиваются блендером.
  3. Далее, выкладываете слои, промазывая каждый соусом.
  4. Первый — рыба, второй — лук, третий — 1/2 часть тертых на морковной терке белков. Четвертый — рубленные крабовые палочки, пятый — оставшаяся часть тертых белков. Последний слой (не смазывается) — тертые желтки.

Любые слоеные салаты по Дюкану требуют времени для пропитки.

Читайте также:  Написать рецепт атропина сульфата

Рецепты для белково-овощных салатиков

Салат «Цезарь» — диетический вариант

  • Листовой салат (или пекинская капуста);
  • Отварная курица;
  • Яйцо;
  • Галеты из овсяных отрубей;
  • Молодые огурчики;
  • Помидоры, зелень для украшения;
  • Соус-заправка — жидкий творог (ст. л.), горчица готовая (четверть ч. л.), чеснок, зелень (по желанию), чуть кефира и соевого соуса (0,5 ч. л.).

Собираем салат

  1. Первыми на тарелку выкладываются листья салата (или их альтернативный вариант), на них определяем кусочки курицы. Чтобы курица для «Цезаря» получилась пикантнее по вкусу, отварите ее, затем замаринуйте во взбитом сыром яйце со специями на 10 минут.
  2. Через отведенный промежуток времени обжарьте кусочки на раскаленной сковородке до золотистого оттенка. Сверху на курицу выкладываются огурцы.
  3. И завершающий штрих — салат посыпается сухариками из галет и поливается соусом.

Основная фишка «Цезаря» — чесночные сухарики. Если чеснок Дюкан разрешает, то сухарики придется заменить на их аналог из отрубей. Чтобы получить диетические сухарики, сначала готовите галеты.

Смешиваете микс из отрубей (2 ст. л. овсяных плюс ст. л. — пшеничных) с яйцом, 1/2 ч. л. соды и ст. л. обезжиренного мягкого творожка. В микроволновке галеты будут готовы через 3 минуты (мощность 800 Вт). Остывшие галеты превратить в сухарики для «Цезаря по-дюкановски» — для этого порезать их кубиками и подсушить на сковороде.

Салаты с морепродуктами

Рецепт салата с креветками

  • Креветки — 300 г (вес чищенных);
  • Салатные листья для подложки;
  • Лайм;
  • «Мелочь» для вкуса и красоты — помидоры «черри» плюс перепелиные яйца (по 5 шт.).
  1. На большую плоскую тарелку выкладываете листья салата.
  2. Вторым слоем высыпаете креветки (крупные сорта порежьте пополам).
  3. Сверху салат украшается половинками «черри» и перепелиных яиц. Заправка — лимонный сок, смешанный с 3 каплями оливкового масла.

Рецепт салата с креветками и пекинской капустой

  • Пекинская капуста — 500 г.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Креветки без панциря — 300 г.;
  • Натуральный йогурт в роли заправки;
  • Соль, перец.
  1. Тонко нашинковать капусту и перец полосками, добавить креветки.
  2. Салат поперчить, посолить и заправить йогуртом.

Рецепт салата с кальмарами

  • Кальмары — 2-3 тушки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 длинный гладкий или 2-3 «колючих».
  • Йогурт, соль.
  1. Кальмары отвариваются в кипящей подсоленной воде не дольше 3-х минут (мясо переваренного кальмара становится «резиновым»), очищаются от шкурки и нарезаются соломкой.
  2. Огурец и яйца шинкуются точно так же.
  3. Последний штрих — добавление соли и заправки.

Большинство классических салатов можно превратить в «дюкановские», только лишь заменив жирную майонезную заправку натуральным обезжиренным йогуртом.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Салат «Мимоза»

Описание и способ приготовления:

Салат «Мимоза» раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба.

Сварим морковь, яйца – вкрутую, охладим, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомнем содержимое банки консервов, почистим яйца и отделим белки от желтков, мелко порежем репчатый лук, морковь натираем на мелкой терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

Читайте также:  Рецепты приготовления вареного картофеля

— рыбные консервы
— майонез
— репчатый лук
— майонез
— белки
— майонез
— морковь
— майонез
— тертые желтки
— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат «Мимоза» поставим на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным.

Источник

Салат Мимоза

Вчера весь день страдала по салатам, а особенно по мимозе. После работы забежала в магазин, подумала как бы адаптировать Мимозу к диете Дюкана. И вот что у меня получилось:
1 банка консервов- лосось в собственном соку ( можно любую другую, я изначально про горбушу думала)
маленькая серебристая луковица
2 яйца
100 грамм низкокалорийного сыра (свой мне делать было лень, полар я не нашла, да и слабо верю, что в нем 5%, купила ольтермани 17%, на мой взгляд самый нормальный и по вкусу и по качеству и привесов у меня от него нет)
мягкий творожок Валио 0% — 2 ст. л.
натуральный 0% йогурт — 1 ст. л
сухой чеснок, соль

Итак- варим яйца, лук мелко шинкуем и обдаем кипятком, отдельно натираем сыр, желтки и белки смешиваем творожок с йогуртом, чесноком и солью ( можно заменить на дюкановский майонез, мне было лень его делать). Выкладываем слоями:
Рыба (мнём вилкой)
Промазываем соусом
Лук
Соус
Белки
Соус
Сыр
Соус
Желтки

И убираем в холодильник пропитываться. У меня стоял ночь.
Я очень переживала, что будет не хватать риса или картошки ( кто с чем делает), но, честно говоря, их отсутствие даже не заметила ) Если сократить количество лука, то можно и в ЧБ дни.

12 комментариев

очень сомневаюсь, что вся циферка «23 жира» в горбуше это именно омеги всех групп

откуда у вас информация, поделитесь? не очень разбираюсь, но подозреваю, что указанный на коробке жир это именно обычный жир. а омега и прочее содержится в тканях и пишется отдельно или не пишется

формулирую более корректно — любой жир есть жир, животный или растительный. на этапах атаки и ЧВ что молочка обезжиренная, что индейка, что курица и так далее. жир не может быть только омега3 кислотами, априори

а значит из 23 жиров горбуши часть или большая часть — обычный жир (смею заверить — не растительный). а раз нельзя жирные продукты будь-то сосиски, молочка или жирное мясо — то почему можно настолько жирную рыбу?

насколько я помню книгу, как раз жирную рыбу он исключает вовсе кроме некоторых типов и то, крайне ограниченно

например, в интернете пишут, что 0,21-1,1 г в тунце и только 0,21 в лососе — омега 3
при этом жирносить их на банке в разы разная

я просто к тому, что в той же горбуше пишут жиры – 3,5 г, омега-3 – 1,0 мг. вот те 3.5 это видимо не тот полезный жир уже, а просто жир. а значит, в теории, на банке горбуши из 23 жира только 1 это омега3 и парочка на остальные омеги, а штук 20 это жир который просто жир, без особой пользы и которого нельзя больше 4г на 100г (а значит горбуша не подходит)

так чуть конкретнее? 🙂
это теория, я ищу точную информацию, но видимо вы ей тоже не владеете

я вот и сам остерегаюсь этих жиров на банке консер, но считаю их сразу вредными и беру только консервы до 4. или даже тунец в собст соку — там иной раз 0.4-0.7 жира. но оч хочется горбушу и рыбу пожирнее, но смотря на банке 15-23-32 жира — как-то стремнова-то

вот и к вам прицепился, думал что выведаю. а то утомили статьи в сети уже 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector