Ванильный пудинг (диета Дюкана)
Рецепт простой,но я все же решила его опубликовать — пропорции уже готовы,пудинг опробован,продукты доступны и дешевы,да и источник вполне заслуживает доверия — «Сборник рецептов диеты Дюкана»,автор собственно сам Дюкан.
Для любителей молочно-ванильных десертов,вкусно как теплым так и холодным,да и на праздничный дюкановский стол этот простенький рецепт может подойти.
Подходит для всех фаз диеты и очень быстро готовится.
Для пудингов нам понадобится один большой противень или форма и несколько или один поменьше.
500 мл обезжиренного молока
3 яйца
сахарозаменитель по вкусу(если не порошкообразный,измельчить)
ванильная эссенция
тертый мускатный орех
6 персональных формочек по 125 мл или любые другие,можно запечь в любой форме
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Взбиваем яйца с сахарозаменителем,ванилью и молоком. Разливаем по формочкам и немного посыпаем мускатным орехом
3. Берем огнеупорную форму или глубокий противень и выставляем в него формочки,наливаем в противень воду. В идеале формочки должны быть погружены в воду наполовину,
4. Запекаем минут 30-35 до образования корочки,пудинг станет желеобразным.
Немного или полностью остужаем и наслаждаемся!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Братья наши меньшие (8)
- Все для дневника (47)
- Вязание крючком (263)
- Жакеты,кофточки (141)
- Покрывало, плед (20)
- Сумки (17)
- Узоры, обучение (66)
- Шали, палантины (16)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (350)
- жилеты (20)
- Пуловер,жакет (162)
- Сумки (1)
- Узоры ,обучение (86)
- Шали, палантины (86)
- Гадания,приметы (0)
- Дача (69)
- Дом (16)
- Журналы , книги (3)
- Идеи для дачи (16)
- Огород (28)
- Сад, виноградник (9)
- ЖЗЛ (1)
- Живопись (24)
- Здоровье (73)
- Лекарственные растения (13)
- Лечебное питание (17)
- Рецепты , сборы, советы (48)
- Интересно (1)
- Кино (5)
- Красота (26)
- Советы по уходу за . (25)
- Кулинария (1348)
- Блины (26)
- Блюда в микроволновке (4)
- Блюда из говядины (16)
- Блюда из макарон (4)
- Блюда из овощей и грибов (109)
- Блюда из птицы (97)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
- Блюда из свинины (35)
- Блюда из фарша, паштеты (39)
- Вареники, пельмени (20)
- Десерты (120)
- Журнал «Коллекция рецептов» (114)
- Заготовки (55)
- Закуски (116)
- Конфеты (182)
- Кулинарные хитрости,советы (2)
- Маринатор (16)
- Молочные продукты (26)
- Напитки (19)
- Несладкая выпечка (99)
- Обучение, советы , секреты (13)
- Оформление, украшение блюд (11)
- Первые блюда (5)
- Печенье,кексы (126)
- Пироги, пирожки, рулеты (42)
- Пловы (2)
- Праздники,традиционные блюда (14)
- Салаты (84)
- Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
- Сборник рецептов (13)
- Советы (7)
- Соусы (27)
- Торты (100)
- Торты без выпечки (24)
- Мои работы (7)
- Мудрость (8)
- Музыка (73)
- Полезные советы (10)
- компьютер (5)
- Полезные советы (13)
- Похудейка (81)
- Православие (6)
- Путешествия (2)
- Красивые места (2)
- Рецепты диеты П.Дюкана (153)
- Блины, оладьи (9)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (27)
- Десерты (30)
- Закуски и бутерброды (19)
- Молочные блюда (8)
- Несладка выпечка (22)
- Первые блюда (5)
- Салаты (13)
- Соусы (5)
- Россия-Родина моя (1)
- Статистика,экономика (1)
- Рукоделие (170)
- Бисер (21)
- Вышивка крестом (29)
- Вышивка лентами (28)
- Другие виды вышивки (8)
- Идеи для интерьера (10)
- Из пластиковых бутылок (17)
- Мастер-класс (69)
- Плетение из газет (1)
- Соленое тесто (5)
- Холодный фарфор (4)
- Ссылки (10)
- Стихи и лирика (1)
- Уютный дом (12)
- Идеи (7)
- Полезности (5)
- Фотошоп (1)
- Цветоводство (61)
- Комнатные цветы (38)
- Цветы открытого грунта (27)
- Читать и слушать (17)
- Чудо рукотворное (8)
- Языки (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Рецепты диеты Дюкана . Сборник -десерты, выпечка.
Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:01 + в цитатник
Шоколадный пудинг «Шелковый»по Дюкану
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
— Желатин — 1 ч.л.,
— Какао порошок(если на атаке-заменяет кофе)1 ч.л.,
— Молоко 0% — 300 мл,
— Соль,
— Ванилин,
— Сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в 50 мл обезжиренного молока и оставляем расстояться. Смешиваем и помещаем на медленный огонь остальное молоко, какао, сахарозаменитель, соль. Доводим до кипения, не переставая помешивать. В этот момент вливаем желатин в молоке и тщательно перемешиваем, не доводя до кипения, всыпаем ванилин.
Получившуюся заваренную заготовку переливаем в форму без крышки и убираем в морозилку. Через 15 минут накрываем пищевой пленкой и охлаждаем еще примерно на 45-50 минут до застывания. Если пудинг замерз слишком сильно, то оставляем немного оттаять. После чего миксером взбиваем еще раз до нежной однородной консистенции.
Бисквит :
3 желтка
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст.л кукурузного крахмала
5 ст.л сахзам
1 ч.л кофе (напиток)
1 ч.л кофе растворимого
3 белка
Крем :
3 яйца разделить на белки и желтки
1 щепотка соли
4 ст.л сазхам порошковый
250 г зерненого творожка 0%
1 ч.л горького миндаля (жидкого экстракта) или 10 капель ароматизатора миндаль
10 капель аромика ваниль
1 ч.л обезжиренного какао без сахара 11%
Бисквит : Смешать в миске 3 желтка, разрыхлитель, крахмал, сахзам, жидкий кофе и растворимый. Аккурантно добавить к этой смеси 3 взбитых в пену белка. Вылить в форму для выпечки, выпекать 20 минут при 160 градусах. Затем разрезать бисквит на прямоугольники.
Крем : сзбить 3 белка в пену со щепоткой соли, поставить в холодильник. Смешать 3 желтка с сахзамом, пока смесь не побелеет. Хорошо размять творог вилкой, масса должна быть сухой и мягкой. Добавить творог и ароматизаторы. Пропустить через миксер, пока масса не станет однородной. Добавить аккуратно белки. Сборка : 1 слой кофейного бисквита, слой крема, затем повторить и закончить, посыпав биквсит какао. Поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитываться.
Меренговый торт. Чередование.
-3 Яичных желтка
— 4 столовые ложки овсяных отрубей
— 2 столовые ложки пшеничных отрубей
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала
— 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока
— 150 г обезжиренного йогурта
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 3-4 столовые ложки подсластителя
— Ванилин
Для безе
-3 Яичных белка
— 2-3 ст порошок подсластитель
Разогреть духовку до 170C.
Отделите желтки от белков. Смешать желтки с йогуртом, отрубями, сухим молоком, кукурузный крахмалом, подсластителем, ванилином и разрыхлителем. Положите смесь в форму (Ø 20 см) и готовьте в духовке в течение 15 минут.
Между тем для безе, взбейте яичные белки с щепоткой соли в миске, до пиков. Медленно введите в белки подсластитель.
Ложкой выложите безе на готовую форму, разровняйте. Верните пирог в духовку и выпекайте до тех пор, пока безе не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и охладить.
КОНФЕТКИ КОРОВКА по диете Дюкан
Начиная с Чередования
СОМ — 4 ст. ложки
молоко — 150 мл
сахзам — 8 таблеток (у меня 4 ложечки фитпарада)
На сухую разогретую сковороду насыпать сухое молоко. Огонь должен быть средним. Непрерывно помешивая, поджарить молоко до цвета чуть светлее вареной сгущенки, влить молоко и добавить сах.зам.
Тщательно перемешать и все время помешивать пока не получится нужная консистенция.
Сухое молоко при жарке делается комочками и корочками, это нормально, разбивать их просто лопаткой или ложкой. Готовую смесь, чтобы избавиться от комочков, можно перетереть через ситечко, я просто взбивала блендером.
Сгущенка готова!
Занимает это все минут 10. На вкус от обычной вареной сгущенки почти не отличишь!
Можно делать чуть меньше молока, чтобы получилась сгущенка погуще, а можно побольше молока, тогда получится отличный крем для выпечки.
Если вареную сгущенку разложить в силиконовые формочки (у меня квадратные для льда) и убрать на ночь в морозилку, то получатся конфеты «Коровка».
Чтобы конфеты легче вынимались из формочек, можно дно формы опустить в горячую воду, они будут легче выниматься
Яйца — 2 шт.
Творог «Нежный» (как сметана) — 1 ст. л. (с горкой)
кефир 0% — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой)
Сода — на кончике чайной ложки
Сахзам — 2 табл.
Соль — по вкусу
Крутой кипяток — немного
Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычно.
Начинка: куриную печень потушить с луком в молоке, соль специи по вкусу.
Подготовка — 9 ложек сом обжарить до темно-бежевого цвета, если получится комками — измельчить в блендере, 10 грамм желатина залить 100 мл молока.
КОРЖИ (по мотивам Крученого)в тарелке смешать — 2ст ложки овс отр + 2 ст ложки обжаренного ранее сом, пол чайной ложки разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+чайную ложку кофе (если он растворимый — размять чтоб он был помельче) , 2 яйца взбивать минуты 3, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( у меня жидкий милфорд, кол-во равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку — 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа, второй корж из этого же количества ингредиентов.
КРЕМ — 10 гр желатина залить 100 мл молока, оставшийся обжаренный сом смешать с 200 мл мягкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом смешанные с молоком и желатином (предварительно в микре растопить), аромик карамель или вареная сгущенка, смешать миксером быстро, на большой скорости.
В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.
Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма у меня 25 см в диаметре.
Рецепт Оксаны Курочкиной.
Фото:Яна Осадчая
Рецепт:Людмила Клипп
К слову-я его уже готовила однажды!Получилось безумно вкусно. Вот он-мой вкусный десертик
Готовить его довольно просто:
Бисквиты Савоярди:
3 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
2 желтка и 1 яйцо взбить с сахзамом добела. Смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки. 2 белка взбить отдельно и ввести белки в тесто. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и вылить тесто примерно толщиной 1 см. Выпекать минут 7. Духовку выключить, сразу не открывать. Бисквит достать из духовки, не накрывать, пусть остынет и подсохнет. Затем нарезать на полоски.
Крем Маскарпоне
3 яйца
400 гр. мягкого творога 0%
Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
Творог взбить с желтками и сахзмом, добавить ваниль. Белки взбить отдельно в крепкую пену и ввести в творожную массу.
Для пропитки заварить крепкий кофе. Половину печенья обмакнуть в кофе, уложить в форму, далее- слой крема. Слои повторить еще раз. Поставить десерт в холодильник часов на 3-5 для застывания. Затем посыпать какао при помощи сита.
Я посыпала какао+корица.И увеличила количества сахзама.Просто сладенькое люблю)))))
200г творожка мягкого
60г молока
сахзам (фитпарада положила чайную ложку с горкой)
7г желатина
14г какао
Желатин залить молоком, дать набухнуть. потом все смешать и нагревать, но не кипятить. Ночь стояло в хол-ке. Но оно пока остывало и «на воле» уже зажелеилось =)
Ингредиенты:
1. 3 белка (С0 категория яиц)
2. 20 грамм желатина (Др.Откер)
3. 2 чайные ложки кукурузного крахмала
4. 50 мл разрешенного молока (до 1,5%)
5. 50 мл воды
6. Щепотка лимонной кислоты
7. Сахарозаменитель по вкусу (жидкий милфорд)
Замочить желатин и дать набухнуть. Молоко смешать с крахмалом, подогреть пока не получится тягучая смесь. Я делала в микре за 1,5 минуты. Горячую смесь из крахмала и молока влить в набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить. Когда начнет прихватывать, эту смесь взбить до образования воздушной массы. Я взбивала на очень высокой скорости. Затем добавить сахзам и опять взбить. На супер высокой скорости взбила белки до тугих пиков (если взбивать на малых скоростях, белок получается пористый) + лимонная кислота. Затем в белок тонкой струйкой влить желатиновую смесь не переставая взбивать. Взбивать пока не получится блестящая сметанообразная воздушная масса. Дать немного прихватится и потом выложить на поднос из мешка или ложкой.
500 гр. творога,
1 стакан молока,
1 ст. ложка желатина,
сахзам 6 таблеток,
2 ч. ложки какао.
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзам, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!
Тесто:2 яйца взбить в пену,добавить 3 ст л молока..еще раз взбить.
отдельно смешать 2 ст л овсяных отрубей,1 ч л разрыхлителя,1 ч л какао(если есть бездоповый то 1 ст л),1 ч л молотого кофе,сахзам по вкусу
Смешать сухие ингредиенты с яйцами..
Выпекать при 180 гр 15 мин.
300 мл молока,1 ч л какао(если есть бездоповое то 1 ст л),сахзам,1 ст л кукурузного крахмала
Я добавила ложку СОМ ( но можно и без него,вполне)
Глазури получается гораздо больше ,чем нужно,поэтому в целях экономии допов..делала на два дня(т.е пекла еще один корж)
Приготовление:
Достаем корж с духовки,даем остыть,чтоб руки терпели,смачиваем руки холодной водой и лепим шарики из полученного теста.у меня получилось 10 не маленьких)
На плите нагреваем все для глазури,как только загустеет кидаем в нее шарик и обваливаем , ложкой достаем аккуратно,выкладываем на доску(или тарелку)
Убираем В холодильник на пару часов .
Автор:Karo Usepoff
Диетический Рулет шоколадный ″Лакомка″
Ингредиенты:
Тесто:
— 150 г муки(из отрубей)
— сах. зам
— 1 г ванилина
— 5 яиц
Крем:
— Жидкого творога или йогурта
— 2 ч.л. какао-порошка
— сах. зам
Глазурь:
— 2 ст.л йогурта густого
— 2 ст.л сахзама
— 2 ст.л какао-порошка
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сах. замом.
2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать.
3. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
4. Духовку нагреть до t 190°С и выпекать 12 мин.
5. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема:
1. Творог с сах.замом и какао в крутую пену.
2. Раскатать рулет.
3. Начинить и скатать обратно.
4. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури:
1. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.
2. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод.
Бисквит:
50 г кукурузного крахмала
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст.л. жидкого творога 0%
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
сахарозаменитель
по вкусу ванилин или корица
Разогреть духовку до 200 ° C.
Взбить яйца,добавить все ингридиенты, хорошо перемешать,вылить в форму.Выпекать 15-20 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью.
Вынуть порезать на коржи и промазать кремом. Сверху полить йогуртом.
Крем:
3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахарозаменитель
В миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.
Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.
Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
Промазать коржи.
2 ч.л растворимого кофе
1 ч.л какао
3 ст.л. СОМ (ложки беру всегда с горкой)
4 ст.л. обезжиренного тёплого молока (кефира, йогурта)
8-10 табл. сахарозаменителя
В молоке растворить кофе, сах.зам, 1 ч.л.какао, затем всыпаем СОМ , по одной ложке, замешиваем хорошенько. После каждой замешенной ложки ждём минуты три, пусть СОМ разбухнет. Я добавляю в массу аромики- то шоколад, то- ром, то-коньяк. Можно оставить её ненадолго в холодильнике, а если она вам нравится и так- то лепим из неё конфетки, немного смачивая руки. Можно вместо кофе всыпать только какао, но с кофе конфеты вкуснее, даём им подсохнуть и храним в холодильнике. Приятного чаепития!
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Ингредиенты:
Ингредиенты для маффинов:
4 ст. ложки перемолотых овсяных отрубей
2 ст. ложки перемолотых пшеничных отрубей
3 куриных яйца
3 ст. ложки жидкого сахарозаменителя
100 гр. обезжиренного творога
1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
10 капель любого ароматизатора
Ингредиенты для дютеллы:
4 ст. ложки сухого обезжиренного молока
1.5 ч. ложки обезжиренного какао
3 ст. ложки обезжиренного молока
10 капель ароматизатора «лесной орех»
1 сырой желток куриного яйца
Способ приготовления:
В разных посудинах смешать ингредиенты для маффинов и для дютеллы. Тесто для кексов выложить в силиконовые формы. Объем смеси в каждой формочке не должен превышать половины ее емкости. Добавить в каждую формочку 1 чайную или столовую ложку дютеллы (по вкусу) и сверху залить оставшимся тестом.
Маффины выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Очень вкусные «шоколадные» конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.
Вам потребуется :
сваренный натур. кофе 60мл
творог кремообразный 60г
сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)
какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу
* В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции.
* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)
* смешать все ингредиенты
* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков
* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.
* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания
Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.
Автор рецепта и фото:Виктория Соколова
Торт. 3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сухого пудинга с шоколадным вкусом
1 ч.л. какао
10 таб сахарозаменителя «Сладис»
ванилин
Для Крема:
300 гр мягкого творога 0%
100 гр йогурта
4 таб сахарозаменителя
Приготовление бисквита:
Отделяем белки от желтков.
взбиваем желтки с сахарозаменителем (сахарозаменитель я растворяю в 1 ст л воды),добавляем пудинг,разрыхлитель,какао,хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену
Соениняем и перемешиваем две смеси.
Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
Приготовление крема:
Растворить сахарозаменитель в ложке воды
Смешать с остальными ингридиентами и взбить миксером до однородной консистенции.
Промазать коржи.
Автор рецепта:Ирина Кузовкова
Тесто для белого коржа:
2 яйца
Сахзам
2 ст.л. кипяченой холодной воды
2 ст.л. муки из овсяных отрубей
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить до увеличения объема в 3-4 раза (1-2 минуты), добавить сахзам. Продолжая взбивать, добавить воду. Сухие ингредиенты смешать и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком. Вылить на него смесь и разровнять ложкой в виде прямоугольника на весь противень. Выпекать 10 минут. Снять корж с коврика, обрезать немного сверху, сделав ровный край, и разрезать на полосы одинаковой ширины (такой высоты у вас будет торт). Обрезки сложить в миску.
Таким же образом сделать темный корж. Только вместо муки из овсяных отрубей взять 2 ст.л. муки из пшеничных отрубей. Когда яйца будут взбиты и добавлена вода, добавить 1 ч.л. какао, и взбить до однородности, затем уже добавлять сухую смесь.
По рецепту был заварной крем. Я делала творожно-йогуртовый.
Крем:
300 г кремообразного творога
125 г йогурта
5 г желатина
Сахзам
Желатин залить небольшим количеством воды для набухания. После набухания поставить на огонь и растворить желатин (до кипения не доводить). Снять с огня. Взбить творог, йогурт и сахзам, продолжая взбивать, добавить теплый желатин. Взбивать, пока масса не будет густой.
Сборка.
Смазать все полоски белого и темного коржа кремом. Немного крема оставить для обмазки торта. Свернуть полоску белого коржа в рулет и поставить на ровную поверхность стоймя (на ребро), берем полоску другого цвета и оборачиваем, прижимая, вокруг белого рулета (как бы закручиваем рулон). Так оборачиваем всеми полосками, чередуя цвета. Действуем очень осторожно, но если полоски порвутся, ничего страшного, они все равно будут держаться за счет крема. Сверху и с боков обмазываем торт кремом. Измельчаем обрезки в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Этот торт (по отрубям) можно съесть за один день, в нем 2 ДОПа.
Источник