- Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Архивы
- Рубрики
- Маринованные опята (Чередования)
- Шарлотка (Закрепление)
- Куриная печень с луком (Чередование)
- Курица со спаржей в горчичном соусе (Чередование)
- Омлет с ветчиной и помидором (Чередование)
- Твикс по Дюкану (Чередование)
- Мясные ватрушки (Чередование)
- Салат из свеклы и курицы (Чередование)
- Жареные креветки и мидии (Атака)
- Каркаде-глинтвейн (Атака)
- Десерты по Дюкану
- Десерты по Дюкану
- Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
- Сгущенка по Дюкану
- Печенье по Дюкану
- Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»
- Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
- Сгущенка по Дюкану
- Печенье по Дюкану
- Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»
- Зефир по Дюкану на основе агар-агара
- Кексы по Дюкану
- Мороженое по Дюкану
- Творожная запеканка по Дюкану
- Блины по Дюкану
- Сырники по Дюкану
- Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану
- Популярная методика
- Десерты и диета
- Вкусные рецепты
- Для фазы «Атака»
- Нежнейшее печенье
- Творожная запеканка
- Для этапа «Чередование»
- Пирог «Наслаждение»
- Пицца
- Общие рекомендации
- Полезное видео: тирамису
- Выводы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Маринованные опята (Чередования)
Продукты:
- Опята — 1 кг
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахзам -1 ч.л.
- Яблочный уксус — 6 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Чеснок — 3 чуб,
- Чёрный перец — 8 горош
- Корица -1 палочка
- Вода — 2 ст
Способ приготовления:
- Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте маринад — в кастрюлю налейте 2 стакана воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
- В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут.
- Готовые опята переложите в стерилизованные банки.
- Залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
- Закатайте.
Шарлотка (Закрепление)
Продукты:
- Мягкий творог — 170 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука из овсяных отрубей — 2,5 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
- Сухое обезжиренное молоко — 4,5 ст.л.
- Соль, лимонная кислота, корица, ванилин — по 1 щеп
- Масло растительное — 0,5 ч.л.
- Сахзам
- Яблоко — 1 шт
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить с солью и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешать остальные ингредиенты для теста.
- Снизу вверх соединить 2 смеси ложкой так, чтобы белки не осели.
- Силиконовую форму смазать маслом, выложить текст, потом сверху уложить яблоки.
- Нагреть духовку на 180 градусов и выпекать 35 минут.
Куриная печень с луком (Чередование)
Продукты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный — ½ ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Крахмал выкладываем в тарелку и чуть обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
4. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты.
5. Переворачиваем. Добавляем лук.
6. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
7. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4–5 минут, периодически помешивая.
8. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Курица со спаржей в горчичном соусе (Чередование)
Продукты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Спаржа – 150 гр
- Йогурт натуральный 0% — 100 мл
- Горчица — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разморозить и промыть куриные грудки.
- Немного пропитывать ими бумажным полотенцем.
- Выложить на доску.
- Натереть их солью и перцем.
- Накрыть грудки пленкой и потом отбиваем.
- Выложить куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Отварить спаржу.
- Соус — вылить в сковороду немного йогурта и добавить горчицу.
- Все перемешать и поставить огонь.
- Выложить куриное филе на тарелку и сразу же выложить спаржу.
- Полить все о соусом (не жалеть).
Омлет с ветчиной и помидором (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 4 шт
- Молоко 1% — 200 мл
- Помидоры — 200 гр
- Ветчина 4% — 200 гр
- Луковица — 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Измельчаем лук.
- Нарезаем ветчину соломкой.
- Помидоры режем небольшими кубиками.
- Обжариваем лук до золотистой корочки.
- Добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
- На дно формы для запекания, выкладываем ветчину с луком.
- На нее выкладываем слой помидоров
- Взбиваем яйца, соль и черный перец.
- Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
- Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре.
Твикс по Дюкану (Чередование)
Продукты:
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Овсяные отруби — 1 ст.л.
- Сахзам порошковый — 2 ч.л.
- Рахрыхлитель — 1 щепотка
- Творог 0% — 1 ч.л.
- Ароматизатор «масло»
- Ароматизатор «ваниль»
- Сухое обезжиренное молоко — 1 ст
- Кукурузный крахмал — ½ ч.л.
- Ароматизатор «карамель»
- Обезжиренное молоко — 20 мл
- Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
- Какао 11% — 1 ч.л.
- Сахзам
- Кукурузный крахмал — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Для биксвита — смешать крахмал, отруби, сахзам и разрыхлитель.
- Добавить ароматизатор по капельке, затем 1 ч.л. творога.
- Вымешиваем смесь руками, сформировав шарик из теста (тесто не должно быть жидким).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на две части, два батончика по 10 см в длину и 2 см в ширину, толщиной в 0,5 см. поставьте выпекать на 15 минут.
- Достать из духовки, дать остыть и обвернуть каждый батончик куском бумаги с высокими краями, зафиксировав скотчем.
- Готовим карамель — смешать в кастрюле сухое молоко с крахмалом и сахзамом.
- Раздавить комочки сухого молока тыльной стороной десертной ложки, добавить ароматизатор «карамель» и жидкое молоко.
- Разогреть на маленьком огне, помешивая (как только начнет закипать, снимите с огня)
- Разлить смесь по бисквитам. Дать карамели схватиться 15 минут, перед тем как залить батончики газурью.
- Глазурь надо делать в последнюю минуту, так как она быстро застывает — смешать в другой кастрюле сухое молоко, какао, сахзам и крахмал.
- Разгогреть на маленьком огне, помешивая (не нужно доводить до кипения).
- Покрыть батончики глазурью сразу же.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Мясные ватрушки (Чередование)
Продукты:
- Фарш – 500 гр
- Сыр обезжиренный (
- Творог 0% – 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок, соль, перец
Способ приготовления:
- В фарш добавляем тертый обезжиренный сыр, специи и сырое яйцо.
- Творог смешиваем с чесноком.
- Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожно-чесночной начинкой.
- Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Салат из свеклы и курицы (Чередование)
Продукты:
- Свекла — 400 гр
- Куриное филе отварное — 400 гр
- Грецкие орехи (с Закрепления)
- Йогурт натуральный — 0,5 ст
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
- Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
- Орехи порубить.
- Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
- Посолить и поперчить
Жареные креветки и мидии (Атака)
Продукты:
- Креветки очищенные
- Мидии без панциря,
- Луковица — 1 шт
- Морковь -1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить размороженные мидии и креветки.
- Тушить на умеренном огне минут 10-12.
- Соль, перец добавить в самом конце.
Каркаде-глинтвейн (Атака)
Продукты:
- Чай каркаде — 30 гр
- Корень имбиря
- Цедра одного маленького мандарина
- Гвоздика — 1 щепотка
- Корица — 2 палочки
- Сахарозаменитель
- Вода — 600 мл
Способ приготовления:
- Промоем и почистим мандарин.
- Его цедру нарежем тоненькими полосочками.
- Зальем листья каркаде и палочки корицы водой.
- Доведем до температуры кипения. Варить минут 5.
- Промоем имбирь, просушим.
- Отрежем небольшой кусочек корешка, примерно 2-3 сантиметра.
- Почистим и натрем на очень мелкой терочке.
- Пока закипает каркаде, добавляем цедру мандарина, гвоздику и имбирь.
- Поварим еще минут 7, добавим сахзам.
- Снимем с огня, накроем крышкой и уберем настаиваться на пару часиков.
Источник
Десерты по Дюкану
Десерты по Дюкану
Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
Сгущенка по Дюкану
Печенье по Дюкану
Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»
Десерты по Дюкану — это находка для тех, кто любит вкусняшки, но хочет похудеть. Диетические рецепты Дюкана пользуются популярностью и у обычных сладкоежек, которые не придерживаются диеты, потому что это лучший способ снизить количество потребляемых калорий, не отказывая себе в сладостях.
Многие рецепты десертов являются точной копией привычных нам блюд, только с использованием более легких ингредиентов. Например, любимое нами с детства пирожное Картошка по рецепту Дюкана невозможно отличить от классического — это истинная правда, я лично проверяла!
Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
Овсяные отруби — один из основных продуктов на диете Дюкана. Но многие не понимают, что с ними делать, чтобы они были съедобны. Их часто добавляют в основу других блюд вместо…
Сгущенка по Дюкану
Какой сладкоежка не любит сгущенку? Ту самую, вареную, ароматную, один цвет которой вызывает аппетит и провоцирует тут же пустить слюнки! Карамельный аромат так и манит взять ложечку сгущенного молока на…
Печенье по Дюкану
Продолжаем нашу любимую рубрику Десерты по Дюкану. Давайте сегодня приготовим печенье по Дюкану, доступное каждой хозяйке на любой кухне, так как в рецепте нет никаких специфических ингредиентов (чаще всего —…
Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»
Диетические конфеты. Какое словосочетание может больше порадовать сладкоежку, сидящего на диете? Рецепты по Дюкану дают нам огромный выбор десертов, и одним из самых любимых всегда остаются конфетки. Это же так…
Зефир по Дюкану на основе агар-агара
Сегодня мы с вами будем пробовать зефир по Дюкану. Это еще одно привычное сладкоежкам лакомство, которое без проблем можно сделать диетическим и пополнить копилку своих десертов по Дюкану очередным рецептом.…
Кексы по Дюкану
Продолжая учиться готовить десерты по Дюкану, пришло самое время обратить свое внимание на кексы. Это тот самый десерт, который идеально сочетается с утренней чашечкой ароматного кофе или теплого чая, заменяя…
Мороженое по Дюкану
Каждый сладкоежка обожает внусняшки, и испытывает трудности на диете именно из-за отказа от сладкого. Но не на диете Дюкана. Система известна своим лояльным отношением к сладенькому, изготовленному из разрешенных продуктов.…
Творожная запеканка по Дюкану
Сегодня у нас в меню нежнейшая запеканка по Дюкану из яиц и творога. Ничего лишнего, только воздушный низкокалорийный десерт! Это рецепт самой простой и вкусной запеканки, которая станет частым гостем…
Блины по Дюкану
Все мы любим полакомиться вкусняшками, и многие из нас обожают вкусные блинчики. К сожалению, приготовленные обычными способами и из привычных продуктов, они способствуют набору веса. Но если заменить парочку опасных…
Сырники по Дюкану
Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану,…
Источник
Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану
Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.
Популярная методика
Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.
Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.
Диета Дюкана включает 4 фазы:
- Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
Чередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
- Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
- Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.
Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.
Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Десерты и диета
На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.
Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.
Вкусные рецепты
На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.
Для фазы «Атака»
Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.
Нежнейшее печенье
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
- вода – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- заменитель сахара — по вкусу;
- ваниль.
Приготовление:
- Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
- Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
- Белок взбить до крутой пены.
- В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
- Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог обезжиренный мягкий — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- заменитель сахара — по вкусу;
- соль — 1/4 ч.л.;
- ванильный экстракт.
Приготовление:
- Смешать все компоненты в однородную массу.
- Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
- Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
- Перед подачей полить йогуртом.
Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите вот в этой статье.
Ингредиенты:
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- пшеничные отруби – 1 ст. л.;
- мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- соль
Приготовление:
- Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
- Яйцо взбить.
- Добавить творог, соль и размолотые отруби.
- Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.
Для этапа «Чередование»
Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.
Пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
- молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
- яйца – 8 шт.;
- вода – 4 ст. л.;
- молотое семя льна – 4 ч. л.;
- лимон – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л. (из дополнительного списка)
- заменитель сахара – по вкусу;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление коржа:
- Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
- В желтки добавить заменитель сахара и 2 ст. л. воды, перемешать до полного растворения заменителя сахара.
- Добавить 2 ч. л. семян льна, 4 ст. л. муки из овсяных отрубей и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Перемешать массу с белками.
- Выложить массу в силиконовую форму.
- Разогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекать до готовности. Таких коржей у вас будет 2. Этот будет нижним.
Лимонная начинка:
- снять с лимонов цедру при помощи терки;
- измельчить любым способом 1 лимон и добавить к нему цедру;
- выжать сок из оставшегося лимона и добавить заменитель сахара;
- добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Необходимо проверить готовность нижнего коржа. Если он подрумянился, то нужно дать ему остыть, не вынимая из формы. В это время приготовить тесто для второго коржа аналогичным способом.
Лимонную начинку распределить на готовый корж. Тестом для коржа покрыть начинку и поставить пирог в духовку. Готовый пирог приобретает красивый золотой оттенок.
Пицца
Основа для пиццы:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
Начинка:
- кетчуп без сахара;
- ветчина;
- шампиньоны;
- сладкий перец;
- помидор;
- сыр, разрешенный системой Дюкана.
Приготовление:
- Куриную грудку, лук и яйца измельчить до состояния кашицы, посолить.
- Выложив на противень, придать форму основы для пиццы.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
- Через 4-5 минут достать и немного остудить.
- Шампиньоны и сладкий перец мелко порезать, а ветчину и помидоры нарезать кружочками.
- Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, смазать основу для пиццы.
- Выложить ветчину, шампиньоны, перец и помидоры.
- Отправить в духовку на 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Интересно! Больше вариантов пиццы смотрите в этой статье.
Общие рекомендации
Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.
Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.
Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.
На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.
В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.
Полезное видео: тирамису
Дюкановский тирамису практически не отличается от оригинала. Он получается такой же вкусный и насыщенный. Стоит попробовать. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Выводы
Придерживаясь правильного питания по системе Дюкана, необязательно отказывать себе в желании полакомиться свежеиспеченным хлебом или ароматно пахнущей ватрушкой. Правильно подобранные продукты сделают выпечку по Дюкану не только не хуже магазинной, но и в разы лучше и вкуснее. А обилие различных рецептов сделают ваш рацион разнообразным и полезным.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник