- Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
- Суп с фрикадельками рецепт по Дюкану
- Суп с фрикадельками рецепт по Дюкану
- Рисовый суп с фрикадельками
- Простой суп с фрикадельками
- Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото
- Супы для этапа «Атака»
- Суп с мясными фрикадельками
- Куриный суп с яйцами пашот
- Рыбный суп с лососем
- Окрошка с курицей на кефире
- Мясные блюда для этапа «Атака»
- Куриные котлеты с крабовыми палочками
- Индейка в соусе
- Дю-омлет с телятиной
- Ростбиф
- Десерты и выпечка для этапа «Атака»
- Творожное бланманже
- Овсяное печенье с отрубями
- Овсяно-творожное печенье
- Кофейное желе
- Вам также может понравиться
- Диета на детском питании: вкусное похудение
- Рецепты для фазы Стабилизация диеты Дюкана
- Диета ангелов Victoria’s Secret: секреты стройности моделей
- Добавить комментарий Отменить ответ
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Итак, самое страшное позади, вы закончили фазу атаки. Теперь нужно приучать себя питаться правильно. В белково-овощные дни фазы «Круиз» можно научиться готовить блюда, которые навсегда останутся в вашем меню, потому что они очень полезные и вкусные. Овощной суп-пюре с фрикадельками в рамках диеты Дюкана можно приготовить не только для себя, его с удовольствием будут есть дети!
На приготовление супа-пюре по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
— куриное филе – 300 г;
— яйцо куриное – 1шт.;
— укроп -10 г;
— морковь – 1 шт.;
— соль – 3 г;
для супа-пюре:
— сельдерей – 100 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— помидор – 1шт.;
— морковь – 2 шт.;
— перец болгарский – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Делаем фарш для паровых фрикаделек: куриное филе измельчаем на разделочной доске острым ножом. Такой способ разделки белого куриного мяса позволяет сохранить его сочность в процессе приготовления.
Варим морковь в мундире, натираем на мелкой терке. Смешиваем куриное яйцо, рубленое филе, морковь и укроп. Солим. Ставим в холодильник на 15 минут.
Формируем небольшие фрикадельки. Для супа-пюре из овощей и сельдерея по Дюкану можно приготовить фрикадельки на пару или отварить в курином или овощном бульоне.
В этом рецепте супа- пюре готовим фрикадельки на пару примерно 10-15 минут.
Пока готовятся фрикадельки, делаем суп-пюре. Мелко режем стебель черешкового сельдерея и половинку репчатой луковицы. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра кипятка и кладем в него овощи.
Режем морковь крупными кусками, добавляем помидор и желтый болгарский перец. Можно добавить любые разрешенные овощи: капусту, корневой сельдерей и т.д. Кладем все в кастрюлю к сельдерею, закрываем плотно крышкой, готовим на небольшом огне 15 минут.
Достаем овощи из бульона, измельчаем в блендере.
Суп-пюре не должен быть очень жидким. Поэтому добавляем совсем немного овощного бульона к измельченным овощам, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
Наливаем в глубокую тарелку порцию супа-пюре, добавляем порцию куриных паровых фрикаделек, подаем очень вкусное и полезное белково-овощное блюдо по Дюкану — овощной суп-пюре с фрикадельками — к столу. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя овощным супом Минестроне, а на десерт подали дю-панакоту.
Источник
Суп с фрикадельками рецепт по Дюкану
Диета, предложенная французским диетологом Дюканом, не предусматривает полную смену приёмов пищи. Конечно, на этапе «Атаки», например, продукты нужно заменить белковыми. Но это не означает, что из них невозможно подготовить полноценный завтрак, обед или ужин. Диетой предусматривается множество разрешённых продуктов для создания неограниченного количества блюд на всех этапах. Не так уж и сложно готовить себе различные ароматные и сытные супы. Они получаются ещё и полезными, не способствующими ожирению и набору веса.
Суп с фрикадельками рецепт по Дюкану
Это первое блюдо по диете Дюкана. Готовится как обычный суп, но без картофеля. Используется морковь, но в чисто-белковый день её лучше исключить из ингредиентов.
Применяется куриный фарш, и в такие фрикадельки можно не добавлять яйца. В этом нет необходимости, поскольку куриный белок в кипящем бульоне мгновенно свернётся, и будет способствовать удержанию первоначальной формы мясных шариков. Суп с фрикадельками, украшенный петрушкой по Дюкану – необыкновенно полезный и питательный продукт. Предлагаемые ингредиенты:
- Два литра бульона (куриного или мясного);
- Не менее половины килограмма куриного мяса;
- Репчатый лук – одна головка;
- Морковь – одна-две штуки;
- Большой пучок зелёной петрушки;
- Чёрный перец или смесь разных сортов перца;
- Соль – по вкусу.
Последовательность действий при приготовлении супа с фрикадельками по диете Дюкана:
- Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. Репчатый лук нарезать в виде небольших кубиков.
- Морковь очистить и натереть на тёрке. Лучше воспользоваться мелкой насечкой, тогда суп получится яркого цвета и быстро сварится.
- На сковороде сначала обжаривают лук, а уже затем морковь в допускаемом количестве масла оливкового. Это зависит от фазы проводимой диета по Дюкану.
- Отправить всё со сковородки в кастрюлю с подсоленным и кипящим бульоном. Удалить кожу с куриного филе. Перекрутить мясо в мясорубке. Посолить и поперчить полученный фарш.
- Сформировать круглые фрикадельки мокрыми руками, раскладывая их на тарелке. Всякий раз смачивать руки и ложку водой. Выложить в кипящий бульон, аккуратно перемешивая его. Нарезать мелко приготовленную зелень.
- После всплывания в бульоне фрикаделей добавить в него подготовленную зелень и варить всё ещё не меньше пяти минут.
Суп готов. Подавать на стол горячим и порционно.
Рисовый суп с фрикадельками
Приготовление:
- Фарш лучше изготовить его самостоятельно.
- Влажными руками вылепить фрикадельки, которые можно сделать различной величины от размера грецкого ореха до небольшой вишни. Сформированные шарики из фарша выложить на тарелку.
- Промытый рис варить до полуготовности. Одновременно подготовить овощи. Обжарить лук и морковь, достаточно трех минут на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю к рису картофель и овощи со сковороды. После того, как вода закипит, забросить туда фрикадельки.
- Посолить и вместе со специями проварить еще минут десять пока не будут готовы рис, овощи и фрикадельки. Уменьшить огонь и кастрюлю накрыть крышкой.
- За 1-2 минуты до готовности положить мелкорубленую зелень и измельченный зубчик чеснока. Готовому супу необходимо настояться.
к содержанию ↑
Простой суп с фрикадельками
Поставить на огонь небольшую кастрюльку, наполненную водой. Дожидаясь закипания воды, приготовить фрикадельки из куриного фарша, специй, соли, добавить одно яйцо.
- Поместить фрикадельки в закипевшую воду. Они должны покипеть около 15 минут. Покрошить зелень и нарезать говяжью ветчину, добавить её в суп.
- Вбить яйцо, тщательно размешивая суп. Добавить зелень и дать покипеть около трёх минут.
- Быстрое приготовление супа с фрикадельками: подготовить примерно 200 граммов фарша, два куриных яйца, головку репчатого лука, специи и соль по вкусу.
- Набрать в кастрюлю холодную воду. Поместить в неё очищенную луковицу и фрикадельки. Довести до кипения, посолить и добавить пряности. Варить 20 минут. Отдельно варятся яйца.
- Очистить яйца, нарезать кубиками, добавлять в тарелку с супом.
Быстро, вкусно, просто и полезно.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото
Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.
Супы для этапа «Атака»
Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.
Суп с мясными фрикадельками
Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.
Ингредиенты:
фарш говяжий 200 г;
2 яйца;
800 мл воды;
соль, специи;
зелень.
Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Куриный суп с яйцами пашот
Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.
Ингредиенты:
куриная грудка 300 г;
2 яйца;
800 мл воды;
винный уксус 1 ч. л.;
соль, специи;
зелень.
Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.
Рыбный суп с лососем
Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.
Ингредиенты:
филе лосося 200 г;
800 мл воды;
1 яйцо;
соль, смесь приправ для рыбы;
зелень.
Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.
Окрошка с курицей на кефире
Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.
Ингредиенты:
половина куриной грудки;
нежирный кефир 2 ст;
минеральная вода 0,5 ст;
2 вареных яйца;
соль, перец;
белый уксус 0,5 ч. л;
зелень.
Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.
Мясные блюда для этапа «Атака»
Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.
Куриные котлеты с крабовыми палочками
Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.
Ингредиенты:
куриное филе 250 г;
крабовые палочки 150 г;
1 яйцо;
соль и специи по вкусу.
Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.
Индейка в соусе
Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.
Ингредиенты:
филе индейки 200 г;
йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
соевый соус 15 г;
соль, перец, розмарин.
Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.
Дю-омлет с телятиной
Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.
Ингредиенты:
3 яйца;
обезжиренное молоко 50-60 мл;
фарш телячий 150 г;
соль, перец.
Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Ростбиф
Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.
Ингредиенты:
вырезка телячья 350 г;
горчица 1 ч. л.;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
соль, перец.
Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.
Десерты и выпечка для этапа «Атака»
Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.
Творожное бланманже
Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.
Ингредиенты:
творог обезжиренный 350 г;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
молоко нежирное 0,5 ст;
желатин быстрорастворимый 20 г;
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.
Овсяное печенье с отрубями
Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.
Ингредиенты:
1 яйцо;
овсяные отруби 60 г;
йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.
Овсяно-творожное печенье
Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.
Ингредиенты:
мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
овсяные отруби 7 ст. л.;
2 яйца;
разрыхлитель 1 ч. л.;
сахарозаменитель, ваниль по вкусу.
Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.
Кофейное желе
Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.
Ингредиенты:
молоко обезжиренное 2 ст;
растворимый кофе 1 ч. л.;
желатин 4 ч. л.;
150 мл теплой кипяченой воды;
сахарозаменитель, ванилин.
Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.
Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!
Вам также может понравиться
Диета на детском питании: вкусное похудение
Рецепты для фазы Стабилизация диеты Дюкана
Диета ангелов Victoria’s Secret: секреты стройности моделей
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник