- Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале
- Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Читайте еще похожие записи:
- Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Ингредиенты
- Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала
- Блинчики по Дюкану на крахмальной основе
- Ингредиенты
- Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях
- Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Творожные блины из кукурузного крахмала на молоке
- Ингредиенты для диетических блинов
- Приготовление блинов на кукурузном крахмале
- Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой
- Ингредиенты
- Продукты для начинки
- Приготовление дюкановских блинчиков
- Рецепт блинчиков на кефире с отрубями
- Как получить самые красивые и вкусные блины
- Блинница вместо сковороды
- Основа для блинов
- Рецепт Крем заварной на желтках и крахмале по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепты кексов Дюкана
- Шоколадные кексы по Дюкану
- Маффины по Дюкану
- Кексы в микроволновке пшенично-овсяные по Дюкану
- Творожные кексы Дюкан
- Изолят протеина для блинчиков по диете Дюкана
- Рецепт маффинов с овсяными отрубями
- Рецепт кексов с кукурузным крахмалом
- Польза здоровью
- Рецепт маффинов в мультиварке
- Особенности приготовления
- Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей
- Описание и способ приготовления:
Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале
Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего. В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале. Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.
Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.
Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.
Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.
Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Молоко (0% жирности) — 100 мл + —
- Оливковое масло — 1/2 ч.л. + —
- Лимонная кислота — щепотка + —
- Сахарозаменитель жидкий — 0,5 ст.л. + —
- Крахмал из кукурузы — 1 ст.л. + —
- Ванилин — на кончике ножа + —
Блинцы по этому рецепту получаются удивительно нежными, дырчатыми, а главное – совершенно безвредными для фигуры, поскольку в них нет муки.
Жарить их лучше всего на специальной блиннице небольшого диаметра, чтоб было удобно переворачивать. Блюдо подходит для этапа Чередования.
Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом
- Первым делом предадим сырым яйцам пенообразную консистенцию, взбив их.
- Доливаем молоком и аккуратно мешаем, чтобы не разбрызгать.
- Теперь – подсластитель и очередное перемешивание.
- Чтобы жидкая болтушка загустела, в нее нужно положить крахмал, а за ним – вкусовые добавки, то есть кислоту лимона и ваниль.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой поверхности. Чтобы тесто не прилипало, а, наоборот, хорошо отставало, достаточно будет всего капли масла.
Подавать такие блинчики можно с маринованной в специях семгой, рубленной куриной грудкой, завернув ее внутрь, или измельченными вареными яйцами. Чтобы угощение не оказалось чрезмерно сухим, его можно сдобрить нежирным йогуртом.
Читайте еще похожие записи:
Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.;
- Кефир (обезжиренный вариант) – 150 мл;
- Содовый разрыхлитель – ¾ ч.л.;
- Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
- Кипяток – 1 ст.л.;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала
Соединяем продукты в такой последовательности:
- сначала яйца (взбить),
- потом – кефир (мешаем),
- соль,
- разрыхлитель.
Далее подслащиваем и заправляем крахмалом. Очень важно все хорошенько перемешать, чтобы избежать комковатости. В конце потихоньку вливаем кипяток, не переставая мешать, чтобы заварить все тесто равномерно.
Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.
Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.
Блинчики по Дюкану на крахмальной основе
Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.
Ингредиенты
- Творог без жира – 1 ст.л.;
- Крахмал из кукурузы – 2 ст.л.;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кипяток – 2 ст.л.;
- Заменитель сахара – 1 таблетка;
- Соль и сода – по щепотке.
Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях
Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.
- Заключительный этап приготовления теста – льем ложку кипятка, сильно вымешивая.
- Печем изделия, как обычно, на слегка увлажненной маслом сковороде. Если есть в доме посуда с антипригаром, можно обойтись и без смазки.
С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт. На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.
Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
Вкусно есть и при этом не набирать лишний вес – мечта каждой женщины, и она вполне осуществима, если правильно подобрать рецепт любимой выпечки.
Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – один из таких рецептов, приготовление в нём основывается на добавлении в тесто только натуральных ингредиентов.
Это обеспечивает блюду потрясающий вкус, что позволяет есть блинчики не только худеющим, но и всем любителям вкусной выпечки в целом.
Творожные блины из кукурузного крахмала на молоке
Весьма популярная разновидность блинов по Дюкану – это блинчики на кукурузном крахмале с начинкой в виде сочетания обезжиренного творога и йогурта.
Такие блинки готовятся достаточно просто, а главное – быстро. Технология их выпекания схожа с классической жаркой блинчиков на сковороде, а вот замес теста имеет некоторые отличия.
Ингредиенты для диетических блинов
- Яйцо – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- Творог – 150-180 г;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Йогурт (жирность 0%) – 30-50 мл;
- Молоко (обезжиренное) – 6 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Ароматизатор (любой) – 2-3 капли.
Приготовление блинов на кукурузном крахмале
- Яйца взбиваем, добавляем во взбитую смесь соль, снова всё взбиваем миксером (венчиком/вилкой/блендером).
- Вливаем в солёную яичную смесь молоко.
- Порциями вводим в неё кукурузный крахмал, постоянно помешивая (взбивая) при этом ингредиенты.
- Понемногу всыпаем в тесто сахарозаменитель, затем вливаем ароматизатор.
- Сковороду (или блинницу) хорошо разогреваем на огне, кисточкой смазываем дно растительным маслом, выливаем тесто на блины в сковороду.
- Выпекаем блинчики на умеренном огне, тщательно пропекая их с обеих сторон.
Готовим начинку для выпечки:
- смешиваем творог с йогуртом,
- всё тщательно перемешиваем.
Вкладываем понемногу готовую начинку в каждый блинчик, сворачиваем и превращаем его в конвертик со сладким содержимым.
Готовить блинчики с кукурузным крахмалом можно не только на молоке. Вкусными и ажурными получаются они и на кефире. Правильно подобрав начинку, блины на кефире по Дюкану выйдут сытными и аппетитными.
Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления такой выпечки поможет вам быстро разобраться и без того в простой кулинарной технологии.
У вас будут все шансы сразить своим кулинарным творением на повал. Тем более, что блины с кукурузным крахмалом на кефире имеют ни одну интересную вариацию приготовления.
Ингредиенты
- Кефир (обезжиренный) – 150 мл;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 60 г;
- Кипяток – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Продукты для начинки
- Говяжий фарш – кол-во зависит от кол-ва блинов;
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление дюкановских блинчиков
- Венчиком взбиваем яйца, разбавляем яичную смесь кефиром, после чего добавляем в неё соль, заменитель сахара, крахмал, разрыхлитель.
- Напоследок продукты заливаем кипятком, тщательно всё перемешиваем.
- Сковороду раскаляем, смазываем небольшим количеством растительного масла, приступаем к выпеканию блинов.
Делаем начинку для дюкановских блинчиков:
- средне нарезаем луковицу,
- соединяем нарезку с фаршем,
- обжариваем мясо с луком на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Когда начинка подрумянится – приправляем её по вкусу специями и заворачиваем в испечённые блинчики.
У рецепта блинов на кефире с кукурузным крахмалом есть ещё один вариант приготовления. Он очень похож на вышеописанную технологию, однако немного отличается составом и кулинарными шагами.
Рецепт блинчиков на кефире с отрубями
Для приготовления столь необычной, но очень вкусной и питательной выпечки, понадобится:
- сделать сухую смесь из пшеничных (1 ст. л.) и овсяных (2 ст. л.) отрубей;
- залить полученную массу «нулевым» кефиром (1 стакан) и оставить продукт на 1 час в тёплом помещении;
- через час добавьте в смесь яйца (2 шт.), по вкусу сахарозаменитель и соль, крахмал (1 ст. л.);
- в отдельной миске растворите шепотку пищевой соды в 100 мл кипятка, затем добавьте содовый раствор в тесто;
- полученную тестовую массу оставьте на полчаса в покое, после чего приступайте к выпеканию блинов по стандартной схеме.
Вот и всё – по такому простому рецепту вы всегда сможете готовить вкусную домашнюю выпечку. Традиция выпекания блинов на Масленицу – одна из лучших, поэтому имея хороший рецепт под рукой, эту традицию можно сделать круглогодичной, а главное – семейной.
Как получить самые красивые и вкусные блины
Без практичных советов знающих хозяек не обходится приготовление ни одного блюда, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем с трудом исправлять свои (некоторые советы описаны в предыдущей статье «Почему блины получаются сухими и ломкими»).
Именно поэтому предлагаю вам еще несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать вкусные домашние блины ещё лучше.
Блинница вместо сковороды
Чтобы испечь блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – рекомендуется использовать не сковороду, а блинницу с толстым дном, сделанную из чугуна или нержавеющей стали.
Сковородки можно брать только с антипригарным/тефлоновым покрытием или чугунные.
Основа для блинов
Делать блинчики из кукурузного крахмала можно не только на обычном молоке и кефире.
Часто за основу блинов берут сухое молоко и обезжиренный творог, иногда основы между собой соединяют (молоко + творог, кефир + сухое молоко и т. п.). Из таких продуктовых основ выпечка получается не менее вкусной.
Источник
Рецепт Крем заварной на желтках и крахмале по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Традиционно считается, что диета и сладости несовместимы. Французский диетолог Пьер Дюкан сломал этот стереотип, разработав план питания для похудения, в котором нашлось место и привычным десертам. В их число попадают пирожные и торты, многие из которых трудно представить без заварного крема. Если воспользоваться рецептами, придуманными последователями доктора, то эти лакомства не будут угрожать фигуре. Заварной крем по Дюкану готовится по особым рецептам, благодаря которым превращается в диетическое блюдо. Его можно использовать для приготовления сладкой выпечки или есть как самостоятельный десерт.
Рецепты кексов Дюкана
Для этой статьи мы проанализировали из разрешенных продуктов для диеты французского доктора и подобрали самые интересные специально для наших любимых читательниц.
Шоколадные кексы по Дюкану
- столовая ложка разрешенного какао;
- кукурузный крахмал – ложка;
- йогурт обезжиренный – ложка;
- пара яиц куриных;
- сахарозаменитель и ароматизатор по своему вкусу.
Все ингредиенты теста смешиваем, выливаем в силиконовые формочки и ставим в духовой шкаф на 7-10 минут или в МКВ на 5-7.
В микроволновой печи также можно приготовить вкуснейшие маффины, идеально приготавливать их в обычной чашке.
Маффины по Дюкану
- 1 чайная ложка овсяных отрубей;
- столовая ложка творога обезжиренного;
- сахзам по вкусу;
- яйцо.
Все смешать, выложить в чашку и отправить в МКВ на 5-7 минуток.
Кексы в микроволновке пшенично-овсяные по Дюкану
Кекс в микроволновке Дюкан можно приготовить и в другом варианте:
- половина столовой ложки пшеничных отрубей;
- полная столовая ложка овсяных;
- белок от одного яйца;
- половина ложки сахзама;
- две ложки йогурта.
Белок хорошо взбить (не обязательно до пиков) и аккуратно смешать со всеми остальными ингредиентами. Выложить в формочки (или чашку) и поставить в микроволновку на 3 минуты. Пышные, ароматные и очень вкусные кексы готовы.
Творожные кексы Дюкан
Творог – один из самых полезных продуктов. Он хорош как для похудения, так и для восстановления организма после травм или тяжелых болезней. Животный белок, которым богат творог, легко усваивается организмом. А аминокислоты метионин и триптофан помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. Также творог хорош при лечении невротических заболеваний.
Невозможно представить без этого продукта, поэтому и рецепт вкуснейших кексов просто обязан был появиться.
- пачка (200 г) творога;
- пара куриных яиц;
- две ложки столовые овсяных отрубей;
- сахзам и цедра апельсина по своему вкусу.
Тесто должно получиться однородным, поэтому комочки удаляем с помощью блендера или миксера. Готовое тесто выливаем в силиконовые формочки и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Кексы должны подняться и аппетитно подрумяниться.
Изолят протеина для блинчиков по диете Дюкана
Обезжиренный, не содержащий холестерина и углеводов, состоящий практически на 90% из белка порошок, получаемый методом ионного обмена и микрофильтаций из различных белковых продуктов, называют изолятом протеина (не путать с простым протеином).
Этому компоненту также горит зеленый свет в рецепты Дюкана, ведь для белкового рациона он весьма и весьма полезен:
- Не считается ДОПом!
- Диетой потребляемое количество изолята не ограничивается, однако медики не советуют превышать суточную норму в 60 г;
- Разрешен с этапа атака для приготовления выпечки, как дополнительный источник белка и как полноценный и безуглеводный заменитель крахмала;
Ну, а теперь, вооружившись такими шикарными помощниками, как изолят и клейковина, мы можем приступать к выпечке в домашних условиях самых вкусных блинов по Дюкану.
Рецепт маффинов с овсяными отрубями
Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:
- 0%-ный творог – 200 грамм;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- 1 яйцо;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
- Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.
Рецепт кексов с кукурузным крахмалом
Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 грамм;
- молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
- яйцо куриное;
- корица, ванилин – по вкусу;
- крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
- заменитель сахара – 2 таблетки;
- разрыхлитель — 5 г.
Рецепт приготовления таков:
- Обезжиренный творог нужно как следует размять.
- Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
- Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
- Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
- Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.
Польза здоровью
Возвращаясь к теме пользы растительного продукта, следует отметить, что крахмал благотворно воздействует на человеческий организм по разным направлениям.
Во-первых, он уменьшает воспаление, а при небольших очагах развития инфекции и вовсе способен устранить вредоносный процесс. Благодаря кукурузному крахмалу легко избавиться от отечности тканей, снять раздражение, снизить степень покраснения. Причем, не имеет никакого значения, где именно протекает воспалительная реакция.
Во-вторых, злаковый продукт заботится о функционировании кровеносных сосудов и сердечной мышцы. Входящие в состав пищевого сырья микроэлементы и витамины нормализуют обменные процессы в указанном органе, питают его, повышают эластичность стенок капилляров, делают последние более крепкими.
Нервная система под влиянием кукурузного крахмала также улучшает показатели своей работы. Продукт повышает уровень стрессоустойчивости организма, налаживает сон, «ремонтирует» поврежденные нейроны.
Пищевое сырье дает положительный эффект в отношении работы желчного пузыря. В частности, оно устраняет нарушения функционирования пищеварительного органа и усиливает процесс отделения желчи. Кроме того, это превосходное средство, которое можно использовать в комплексной терапии недугов выделительной системы.
Невзирая на принадлежность кукурузного крахмала к углеводсодержащим продуктам, его полезно употреблять в пищу диабетикам. Это вещество снижает уровень сахара в крови, облегчая тем самым самочувствие человека.
Важная особенность пищевого сырья состоит в том, что оно, в отличие от большинства злаков и их производных, напрочь лишено клейковины. Данный факт позволяет лакомиться блюдами с кукурузным крахмалом тем, кто имеет аллергию на глютен либо является жертвой индивидуальной непереносимости указанного белка.
Продукт нашел применение в народной медицине. Например, его активно используют при лечении гипертонии, для чего 200 г крахмала растворяют в половине стакана теплой воды и выпивают за раз получившееся снадобье. Поступая так ежедневно, вы приведете в норму не только свое артериальное давление, но и уровень «плохого» холестерина. Другой пример — употребление кукурузного крахмала при желудочно-кишечных расстройствах. Залейте 100 мл кипятка 1 ст.л. продукта, добавьте 2 капли настойки йода. Это средство нужно быстро выпить.
Наружное применение злакового сырья помогает справиться с кожными заболеваниями, в том числе, аллергического характера. Производная кукурузы ликвидирует и такие косметические дефекты, как акне, мимические морщинки, пигментные пятна, синяки. Именно по этой причине многие женщины приспособились включать крахмал в состав домашних beauty-средств.
По мнению врачей, кукурузный крахмал обязательно должен быть включен в рацион беременных женщин, поскольку он ослабляет токсикоз. Правда, употреблять его дамам в положении следует не в чистом виде, а в форме каши. Кормящим мамам желательно использовать данный продукт в пищу только по достижению их малышами трехмесячного возраста.
Рецепт маффинов в мультиварке
Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:
- творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
- овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
- пара яиц;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин, соль – по вкусу.
Готовят маффины в мультиварке так:
- Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
- В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
- Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
Особенности приготовления
При выборе рецепта блинов и при их приготовлении необходимо руководствоваться некоторыми правилами, которые позволят не нарушить диету и приготовить по-настоящему вкусные и приятные на вид кулинарные изделия.
- Диета Дюкана состоит из 4 этапов, самым жестким из которых является «Атака». На этом этапе перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно мал, в нем находятся преимущественно белковые продукты с низким содержанием жира, в том числе яйца, а также овсяные отруби. С каждым новым этапом перечень разрешенных продуктов расширяется, и на третьем этапе в него попадает кукурузный крахмал. Выбирая рецепт блинов, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на конкретном этапе диеты Дюкана.
- Диета Дюкана ни на одном из этапов не допускает использования для приготовления пищи муки и сахара. Вместо муки используют отруби или крахмал. Для подслащивания добавляют низкокалорийный сахарозаменитель. Отруби перед добавлением в тесто измельчают до состояния муки с помощью толкушки, блендера или кофемолки. Сахарозаменитель тоже следует истолочь в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
- Для приготовления теста удобно использовать кухонную технику, миксер или блендер. Тогда оно получится однородным, без комков.
- Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, так как растительное масло во время диеты Дюкана может быть использовано в минимальном количестве. В тесто его не добавляют. Сковороду смазывают тонким слоем, пользуясь для этого кулинарной кистью.
- Чтобы блины пропеклись, не пригорев, делать их желательно тонкими. Для этого подойдет тесто, имеющее консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось более густым, его можно развести обезжиренным молоком или кефиром – в зависимости от того, на каком из этих продуктов готовится тесто.
- Лить тесто можно только на раскаленную сковороду, в ее центр, плавно ее наклоняя и поворачивая, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Если вы не собираетесь делать блины с начинкой, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра – такие блинчики легче переворачивать и снимать.
- Используйте для начинки только продукты, разрешенные на конкретном этапе диеты. Нежирные мясо и творог разрешены на любой фазе. В любое время допускается использование в качестве приправы лука или чеснока, хотя остальные овощи можно включать в рацион лишь со второго этапа.
Подать блины можно с обезжиренным йогуртом или сметаной. Возможно использование в качестве соуса сгущенного молока, приготовленного без сахара, на основе разрешенного подсластителя.
Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей
Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.
Для приготовления таких кексов потребуется:
- мягкий творог – 10 ст. ложек;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- разрыхлитель – 5-10 грамм;
- заменитель сахара, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления кексов следующий:
- Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
- Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
- К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
- Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.
Описание и способ приготовления:
Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.
Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.
Жарим блины как обычные.
Получается где-то 6 больших блинчиков.
Для начинки: вилочкой растираем творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» — капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.
Намазываем творожок на половинку блинчика. Накрываем второй половинкой и складываем пополам «треугольничками».
Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.
Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.
Источник