Дюма рецепт русского блюда

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Афоризмы,мысли (721)
  • Библиотеки (108)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (43)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (232)
  • Вокруг света — Абхазия (49)
  • Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (186)
  • Вокруг света — Германия (48)
  • Вокруг света — Греция,Кипр (64)
  • Вокруг света — Европа (168)
  • Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (159)
  • Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (103)
  • Вокруг света — Италия (263)
  • Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света — Россия (599)
  • Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1720)
  • Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (548)
  • Вокруг света — США,Канада.Американский континент (69)
  • Вокруг света — Украина (108)
  • Вокруг света — Франция (253)
  • Выпечка — не сладкая (393)
  • Выпечка — без выпечки (48)
  • Выпечка — бисквит,пудинг (57)
  • Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (194)
  • Выпечка — в лаваше (123)
  • Выпечка — кексы,маффины,капкейки (369)
  • Выпечка — корзиночки,тарталетки (99)
  • Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (170)
  • Выпечка — манник (56)
  • Выпечка — печенье,бублики,рогалики (382)
  • Выпечка — пироги (127)
  • Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (61)
  • Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
  • Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (42)
  • Выпечка — пироги с вишней,черешней. (120)
  • Выпечка — пироги с клубникой (24)
  • Выпечка — пироги с яблоками,грушами (408)
  • Выпечка — пирожки (56)
  • Выпечка — пирожное (50)
  • Выпечка — пицца (128)
  • Выпечка — пляцок. (6)
  • Выпечка — пончики,хворост (138)
  • Выпечка — профитроли,эклеры (41)
  • Выпечка — рулеты сладкие (25)
  • Выпечка — с творогом (51)
  • Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (76)
  • Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (172)
  • Выпечка — торты (161)
  • Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (89)
  • Вышивка (355)
  • Вышивка — алфавит,часы (43)
  • Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (66)
  • Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
  • Вязание для не модельных (35)
  • Вязание и ткань (56)
  • Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком — филейное — кайма (63)
  • Вязание крючком — филейное вязание (144)
  • Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком — ананасы (38)
  • Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (92)
  • Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
  • Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (274)
  • Вязание крючком — броши,бусы,украшения (52)
  • Вязание крючком — брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (51)
  • Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (117)
  • Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (61)
  • Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (86)
  • Вязание крючком — кайма,кружево,углы (200)
  • Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
  • Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (99)
  • Вязание крючком — ленточное кружево (23)
  • Вязание крючком — мотивы,узоры (534)
  • Вязание крючком — накидки,пончо,шали (84)
  • Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (76)
  • Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (133)
  • Вязание крючком — пуловеры,туники (281)
  • Вязание крючком — салфетки,скатерти (179)
  • Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (104)
  • Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (189)
  • Вязание крючком — тунисское вязание (43)
  • Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
  • Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (77)
  • Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (128)
  • Вязание крючком — юбки (93)
  • Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (63)
  • Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (81)
  • Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (14)
  • Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (59)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (349)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
  • Дети.Вязание — комплекты (11)
  • Дети.Вязание — кофточки,юбочки (19)
  • Дети.Вязание — пинетки (21)
  • Дети.Вязание — платья,сарафаны (74)
  • Дети.Вязание — пледы,конверты (31)
  • Дети.Вязание. (18)
  • Дети.Питание. (48)
  • Дети.Развитие. (86)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (413)
  • ЖЗЛ (93)
  • Журнал — Burda,Вязание крючком (186)
  • Журнал — Дуплет (108)
  • Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (97)
  • Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
  • Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
  • Журнал — Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (36)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (87)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (299)
  • Здоровье — гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье — гимнастика для фигуры (90)
  • Здоровье — рецепты (80)
  • Здоровье.Питание (21)
  • Здоровье.Травы (3)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (60)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки — зайцы (67)
  • Игрушки — кошки и собаки (55)
  • Игрушки — куклы,тильды (102)
  • Игрушки — мишки и мышки (67)
  • Игрушки — секреты производства (26)
  • Игрушки — символ года (39)
  • Игры,флешки (64)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (63)
  • Искусство.Балет и опера. (220)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (82)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (254)
  • Искусство.Литература.Биографии. (190)
  • Искусство.Мода. (158)
  • Искусство.Музыка (377)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (540)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (624)
  • Искусство.Пушкин А.С. (255)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
  • Искусство.Стекло,фарфор (127)
  • Искусство.Театр и кино (196)
  • Искусство.Чтобы помнили (432)
  • Искусство.Ювелирное — Фаберже (135)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (320)
  • История России (1045)
  • История России — династии (204)
  • История России — Декабристы и их жёны (241)
  • История России — Романовы (426)
  • История России до Романовых (306)
  • История России.Славой предков горжусь (371)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (80)
  • Кулинария. Народов мира (1)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (246)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (121)
  • Кулинария.Грибы. (101)
  • Кулинария.Десерты (459)
  • Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (342)
  • Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (100)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (56)
  • Кулинария.Заготовки (267)
  • Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (255)
  • Кулинария.Капуста. (117)
  • Кулинария.Картофель (717)
  • Кулинария.Кофе и чай. (247)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (882)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (237)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (348)
  • Кулинария.Напитки (211)
  • Кулинария.Овощи. (623)
  • Кулинария.Паста. (197)
  • Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (118)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (43)
  • Кулинария.Первые блюда. (321)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (65)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (182)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (79)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (398)
  • Кулинария.Салаты (1163)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (146)
  • Кулинария.Смузи (398)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (753)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
  • Кулинария.Сыр и вино. (102)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (130)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (322)
  • Магия.Приметы (248)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (67)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (212)
  • Монастыри,соборы,церкви России (132)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (100)
  • куличи,пасха,яйца (53)
  • Рукоделие,украшения (47)
  • Православие (299)
  • иконы (82)
  • молитвы (21)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие — посты,постная кухня (51)
  • второе (3)
  • выпечка (14)
  • салаты (6)
  • супы (5)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (469)
  • Приборы.Пароварка (27)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (161)
  • Пригодится (54)
  • Притчи (145)
  • Секреты (13)
  • Секреты — ношения платков,хранения (110)
  • Секреты — уборка,стирка,пятна (166)
  • Секреты сервировки и этикета. (107)
  • Учим математику (35)
  • Учим язык английский (390)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (172)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (82)
  • Фото — архитектура (31)
  • Фото — еда,продукты (33)
  • Фото — заброшенные города (12)
  • Фото — зверьё моё (503)
  • Фото — пейзажи (41)
  • Фото -цветы (92)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (25)
  • Шитьё (208)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (50)
  • чехлы,для хранения (36)
  • швы,секреты,пуговицы (70)
  • шторы (17)
Читайте также:  Как принимать молоко с куркумой рецепт

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ ОТ АЛЕКСАНДРА ДЮМА

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 22:58 + в цитатник

КАРП В ПИВЕ ПО-МОСКОВСКИ

Знаменитый французский писатель Александра Дюма — старший известен и как изысканный гурман. Долгие годы он собирал рецепты, в том числе из разных стран мира. В его «Кулинарном словаре» можно встретить описание итальянских, английских, бельгийских блюд.
Из путешествия по России, которое он совершил с июня 1858 года по февраль 1859-го, писатель привез массу новых рецептов, значительную часть из них составляют рецепты рыбных блюд.
Этот замечательный рецепт Александр Дюма привез из России. За время путешествия Дюма весьма обогатил свои знания о нашей стране, в том числе и в области кулинарии — он научился готовить русскую уху, русский холодный суп, русский салат, курник и, конечно, карпа по-московски.
С карпом у Дюма связана любопытная история. Путешествуя по России, он побывал в грузинском городе Поти. Вместе со слугой Василием Дюма отправился на рыбалку и, как утверждает, поймал карпа весом 40 ливров (почти 20 кг). Правда это или нет — неизвестно: как любому писателю (и рыбаку) Дюма было свойственно слегка приукрашивать действительность. Вспоминая историю с огромным карпом, выловленным во время путешествия по России, Дюма пишет: « Мы выпотрошили карпа и обнаружили в нем 13 ливров икры, а каждая чешуйка могла накрыть собой монету в 5 франков (18 мм). Потребовалось 12 бутылок вина, чтобы приготовить этого карпа. Назавтра мы подарили карпа хозяину гостиницы, который накормил им всех постояльцев».

Ингредиенты

1 крупный карп
500 мл пива
200 мл водки
100 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
3 бутона гвоздики
Сборный пучок приправ (тимьян, лавровый лист, базилик)
1 луковица
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца

Очистите карпа от чешуи, удалите голову и через получившееся отверстие выньте внутренности. Хорошенько вымойте. Нарежьте на куски, натрите солью, сложите в кастрюлю и оставьте на 2 часа. Если дать сырому карпу хорошо просолиться, то при тушении он не разварится.

В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку, пиво и водку. Положите просолившуюся рыбу. Вымойте петрушку, зеленый лук и приправы, зеленый лук мелко нарежьте. Очищенные репчатый лук и чеснок нарежьте дольками. Добавьте все это к рыбе вместе с перцем и гвоздикой.

Тушите карпа 45 минут на среднем огне. Выньте пучок петрушки. Подавайте карпа с подливой, в которой он тушился.

ЩУКА ПО-ТАТАРСКИ

По всей видимости, Дюма привез этот рецепт из Казани, в которой побывал, путешествуя по российскому Поволжью. В татарской столице ему оказали отличный прием, всюду звали на обеды и даже специально устроили охоту на зайцев. Охота, кстати, была настолько удачной, что Дюма после нее воскликнул: « В Казани даже зайцы любезны!»

Ингредиенты

2–3 небольшие щуки
400 мл растительного масла
1 столовая ложка соли
8–10 горошин черного перца
100 г шампиньонов
½ пучка петрушки
Пучок зеленого лука
1 луковица
100 г панировочных сухарей

Очистите щук от чешуи, вымойте, отрежьте головы, выпотрошите и нарежьте на куски.

Вымойте и мелко нарежьте зеленый и репчатый лук, петрушку и шампиньоны. Приготовьте маринад: смешайте масло, зелень, грибы, лук, добавьте соль и перец. Хорошенько обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 3 часа.

Промаринованные куски щуки запанируйте в сухарях. Выложите в форму и 15–20 минут запекайте на гриле, поливая оставшимся маринадом.

Подавайте блюдо горячим.

ОСЕТРИНА, ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ

В «Большом кулинарном словаре» Александра Дюма довольно много рецептов из осетрины. А в путевых заметках о России он очень эмоционально описывает ловлю гигантских (до 150–200 кг, если верить Дюма!) осетров у берегов Каспия, в которой ему довелось поучаствовать. Дюма считал, что нежное (большая редкость для хрящевых рыб) осетровое мясо на вкус легко перепутать с телятиной. Дюма считал мясо осетров нежным, сытным и всегда восхищался размерами этих великолепных рыбин.
В 1833 году он устраивал бал-маскарад, где в качестве угощения подавали косулю и огромного осетра, приготовленных целиком. И если с косулей, как пишет Дюма, гости справились легко, оставив от нее лишь кости, то осетра доесть так и не смогли, несмотря на то что на ужине было 400 человек.

Ингредиенты

800 г свежей осетрины
300 мл белого вина
300 мл молока
100 г сала
2 чайные ложки соли
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
100 г панировочных сухарей

Осетрину ошпарьте, очистите, выпотрошите, промойте, удалите кости, нарежьте порционными кусками.

Растопите сало. Подогрейте вино и добавьте растопленное сало, соль, перец, лавровый лист и молоко. Варите рыбу в получившемся бульоне 20 минут.

Обваляйте куски осетрины в панировочных сухарях и обжаривайте на гриле 5–7 минут с каждой стороны.

Рецепты из книги: Александр Дюма. Лучшие рецепты. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.
Рубрики: Кулинария.Рыба и морепродукты.

Метки: рыба александр дюма

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector