LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Афоризмы,мысли (721)
- Библиотеки (108)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (43)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (232)
- Вокруг света — Абхазия (49)
- Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (186)
- Вокруг света — Германия (48)
- Вокруг света — Греция,Кипр (64)
- Вокруг света — Европа (168)
- Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (159)
- Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (103)
- Вокруг света — Италия (263)
- Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света — Россия (599)
- Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1720)
- Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (548)
- Вокруг света — США,Канада.Американский континент (69)
- Вокруг света — Украина (108)
- Вокруг света — Франция (253)
- Выпечка — не сладкая (393)
- Выпечка — без выпечки (48)
- Выпечка — бисквит,пудинг (57)
- Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (194)
- Выпечка — в лаваше (123)
- Выпечка — кексы,маффины,капкейки (369)
- Выпечка — корзиночки,тарталетки (99)
- Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (170)
- Выпечка — манник (56)
- Выпечка — печенье,бублики,рогалики (382)
- Выпечка — пироги (127)
- Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (61)
- Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
- Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (42)
- Выпечка — пироги с вишней,черешней. (120)
- Выпечка — пироги с клубникой (24)
- Выпечка — пироги с яблоками,грушами (408)
- Выпечка — пирожки (56)
- Выпечка — пирожное (50)
- Выпечка — пицца (128)
- Выпечка — пляцок. (6)
- Выпечка — пончики,хворост (138)
- Выпечка — профитроли,эклеры (41)
- Выпечка — рулеты сладкие (25)
- Выпечка — с творогом (51)
- Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (76)
- Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (172)
- Выпечка — торты (161)
- Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (89)
- Вышивка (355)
- Вышивка — алфавит,часы (43)
- Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (66)
- Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
- Вязание для не модельных (35)
- Вязание и ткань (56)
- Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
- Вязание крючком — филейное — кайма (63)
- Вязание крючком — филейное вязание (144)
- Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком — ананасы (38)
- Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (92)
- Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
- Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (274)
- Вязание крючком — броши,бусы,украшения (52)
- Вязание крючком — брюгское кружево (80)
- Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (51)
- Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (117)
- Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (61)
- Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (86)
- Вязание крючком — кайма,кружево,углы (200)
- Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
- Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (99)
- Вязание крючком — ленточное кружево (23)
- Вязание крючком — мотивы,узоры (534)
- Вязание крючком — накидки,пончо,шали (84)
- Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (76)
- Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (133)
- Вязание крючком — пуловеры,туники (281)
- Вязание крючком — салфетки,скатерти (179)
- Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (104)
- Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (189)
- Вязание крючком — тунисское вязание (43)
- Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
- Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (77)
- Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (128)
- Вязание крючком — юбки (93)
- Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (63)
- Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (81)
- Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (14)
- Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (59)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (349)
- Декор предметов,подарков (82)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
- Дети.Вязание — комплекты (11)
- Дети.Вязание — кофточки,юбочки (19)
- Дети.Вязание — пинетки (21)
- Дети.Вязание — платья,сарафаны (74)
- Дети.Вязание — пледы,конверты (31)
- Дети.Вязание. (18)
- Дети.Питание. (48)
- Дети.Развитие. (86)
- Для дневника,для компа (164)
- Женщины в истории (413)
- ЖЗЛ (93)
- Журнал — Burda,Вязание крючком (186)
- Журнал — Дуплет (108)
- Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (97)
- Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
- Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
- Журнал — Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (36)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (87)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (299)
- Здоровье — гимнастика для суставов (169)
- Здоровье — гимнастика для фигуры (90)
- Здоровье — рецепты (80)
- Здоровье.Питание (21)
- Здоровье.Травы (3)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (60)
- Игрушки (109)
- Игрушки — зайцы (67)
- Игрушки — кошки и собаки (55)
- Игрушки — куклы,тильды (102)
- Игрушки — мишки и мышки (67)
- Игрушки — секреты производства (26)
- Игрушки — символ года (39)
- Игры,флешки (64)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (63)
- Искусство.Балет и опера. (220)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (82)
- Искусство.Живопись.Скульптура (254)
- Искусство.Литература.Биографии. (190)
- Искусство.Мода. (158)
- Искусство.Музыка (377)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (540)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (624)
- Искусство.Пушкин А.С. (255)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
- Искусство.Стекло,фарфор (127)
- Искусство.Театр и кино (196)
- Искусство.Чтобы помнили (432)
- Искусство.Ювелирное — Фаберже (135)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
- История (25)
- История вещей,названий,выражений (320)
- История России (1045)
- История России — династии (204)
- История России — Декабристы и их жёны (241)
- История России — Романовы (426)
- История России до Романовых (306)
- История России.Славой предков горжусь (371)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (80)
- Кулинария. Народов мира (1)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (246)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (121)
- Кулинария.Грибы. (101)
- Кулинария.Десерты (459)
- Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (342)
- Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (100)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (56)
- Кулинария.Заготовки (267)
- Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (255)
- Кулинария.Капуста. (117)
- Кулинария.Картофель (717)
- Кулинария.Кофе и чай. (247)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (882)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (237)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (348)
- Кулинария.Напитки (211)
- Кулинария.Овощи. (623)
- Кулинария.Паста. (197)
- Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (118)
- Кулинария.Первые блюда холодные (43)
- Кулинария.Первые блюда. (321)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (65)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (182)
- Кулинария.Рис.Крупы. (79)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (398)
- Кулинария.Салаты (1163)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (146)
- Кулинария.Смузи (398)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (753)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
- Кулинария.Сыр и вино. (102)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (130)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (322)
- Магия.Приметы (248)
- Монастыри,соборы,церкви мира (67)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (212)
- Монастыри,соборы,церкви России (132)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (100)
- куличи,пасха,яйца (53)
- Рукоделие,украшения (47)
- Православие (299)
- иконы (82)
- молитвы (21)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (76)
- Православие — посты,постная кухня (51)
- второе (3)
- выпечка (14)
- салаты (6)
- супы (5)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (469)
- Приборы.Пароварка (27)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (161)
- Пригодится (54)
- Притчи (145)
- Секреты (13)
- Секреты — ношения платков,хранения (110)
- Секреты — уборка,стирка,пятна (166)
- Секреты сервировки и этикета. (107)
- Учим математику (35)
- Учим язык английский (390)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (172)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (82)
- Фото — архитектура (31)
- Фото — еда,продукты (33)
- Фото — заброшенные города (12)
- Фото — зверьё моё (503)
- Фото — пейзажи (41)
- Фото -цветы (92)
- Фотошоп (27)
- Хочу (25)
- Шитьё (208)
- сарафаны,туники,платья,юбки (50)
- чехлы,для хранения (36)
- швы,секреты,пуговицы (70)
- шторы (17)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ ОТ АЛЕКСАНДРА ДЮМА
Четверг, 08 Февраля 2018 г. 22:58 + в цитатник
Знаменитый французский писатель Александра Дюма — старший известен и как изысканный гурман. Долгие годы он собирал рецепты, в том числе из разных стран мира. В его «Кулинарном словаре» можно встретить описание итальянских, английских, бельгийских блюд. |
Из путешествия по России, которое он совершил с июня 1858 года по февраль 1859-го, писатель привез массу новых рецептов, значительную часть из них составляют рецепты рыбных блюд. |
Этот замечательный рецепт Александр Дюма привез из России. За время путешествия Дюма весьма обогатил свои знания о нашей стране, в том числе и в области кулинарии — он научился готовить русскую уху, русский холодный суп, русский салат, курник и, конечно, карпа по-московски. С карпом у Дюма связана любопытная история. Путешествуя по России, он побывал в грузинском городе Поти. Вместе со слугой Василием Дюма отправился на рыбалку и, как утверждает, поймал карпа весом 40 ливров (почти 20 кг). Правда это или нет — неизвестно: как любому писателю (и рыбаку) Дюма было свойственно слегка приукрашивать действительность. Вспоминая историю с огромным карпом, выловленным во время путешествия по России, Дюма пишет: « Мы выпотрошили карпа и обнаружили в нем 13 ливров икры, а каждая чешуйка могла накрыть собой монету в 5 франков (18 мм). Потребовалось 12 бутылок вина, чтобы приготовить этого карпа. Назавтра мы подарили карпа хозяину гостиницы, который накормил им всех постояльцев». |
1 крупный карп Очистите карпа от чешуи, удалите голову и через получившееся отверстие выньте внутренности. Хорошенько вымойте. Нарежьте на куски, натрите солью, сложите в кастрюлю и оставьте на 2 часа. Если дать сырому карпу хорошо просолиться, то при тушении он не разварится. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку, пиво и водку. Положите просолившуюся рыбу. Вымойте петрушку, зеленый лук и приправы, зеленый лук мелко нарежьте. Очищенные репчатый лук и чеснок нарежьте дольками. Добавьте все это к рыбе вместе с перцем и гвоздикой. Тушите карпа 45 минут на среднем огне. Выньте пучок петрушки. Подавайте карпа с подливой, в которой он тушился. ЩУКА ПО-ТАТАРСКИ |
По всей видимости, Дюма привез этот рецепт из Казани, в которой побывал, путешествуя по российскому Поволжью. В татарской столице ему оказали отличный прием, всюду звали на обеды и даже специально устроили охоту на зайцев. Охота, кстати, была настолько удачной, что Дюма после нее воскликнул: « В Казани даже зайцы любезны!» |
2–3 небольшие щуки Очистите щук от чешуи, вымойте, отрежьте головы, выпотрошите и нарежьте на куски. Вымойте и мелко нарежьте зеленый и репчатый лук, петрушку и шампиньоны. Приготовьте маринад: смешайте масло, зелень, грибы, лук, добавьте соль и перец. Хорошенько обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 3 часа. Промаринованные куски щуки запанируйте в сухарях. Выложите в форму и 15–20 минут запекайте на гриле, поливая оставшимся маринадом. Подавайте блюдо горячим. ОСЕТРИНА, ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ |
В «Большом кулинарном словаре» Александра Дюма довольно много рецептов из осетрины. А в путевых заметках о России он очень эмоционально описывает ловлю гигантских (до 150–200 кг, если верить Дюма!) осетров у берегов Каспия, в которой ему довелось поучаствовать. Дюма считал, что нежное (большая редкость для хрящевых рыб) осетровое мясо на вкус легко перепутать с телятиной. Дюма считал мясо осетров нежным, сытным и всегда восхищался размерами этих великолепных рыбин. В 1833 году он устраивал бал-маскарад, где в качестве угощения подавали косулю и огромного осетра, приготовленных целиком. И если с косулей, как пишет Дюма, гости справились легко, оставив от нее лишь кости, то осетра доесть так и не смогли, несмотря на то что на ужине было 400 человек. |
800 г свежей осетрины Осетрину ошпарьте, очистите, выпотрошите, промойте, удалите кости, нарежьте порционными кусками. Растопите сало. Подогрейте вино и добавьте растопленное сало, соль, перец, лавровый лист и молоко. Варите рыбу в получившемся бульоне 20 минут. Обваляйте куски осетрины в панировочных сухарях и обжаривайте на гриле 5–7 минут с каждой стороны. |
Рецепты из книги: Александр Дюма. Лучшие рецепты. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. |
Рубрики: | Кулинария.Рыба и морепродукты. |
Метки: рыба александр дюма
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник