Дзен простой рецепт кекса

Содержание
  1. Когда хочется чего-нибудь вкусненького (десерта) к чаю, пеку кекс. Делюсь простыми, но очень классными рецептами.
  2. Лимонный кекс. Можно влюбиться с первого кусочка. Рецепт за 10 минут + выпечка.
  3. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
  4. Ягодно-творожный кекс, очень вкусный.
  5. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
  6. Шоколадный кекс. Не менее вкусный, чем «Брауни».
  7. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
  8. Морковный кекс. Супер мягкий и нежный. Простой, доступный и бюджетный рецепт.
  9. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
  10. Тыквенный кекс, получается влажным, но не жирным, в меру сладким.
  11. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
  12. Я люблю КЕКСЫ! А вы? Топ самых лучших рецептов!
  13. Кекс “Столичный” — вкусно как в детстве. Рецепт по ГОСТу
  14. Как приготовить дома легендарный кекс советского времени. Обожаю этот рецепт за легкость приготовления и простые ингредиенты.
  15. Способ приготовления
  16. Подготовка
  17. Как сделать тесто для кекса “Столичный”
  18. При какой температуре и сколько времени выпекать кекс “Столичный”
  19. Хранение и подача кекса “Столичный”
  20. Ингредиенты
  21. Быстрый кекс к чаю. Самый простой рецепт!
  22. Кексы, нежные как пух. Готовятся просто и быстро, даже миксер не потребуется

Когда хочется чего-нибудь вкусненького (десерта) к чаю, пеку кекс. Делюсь простыми, но очень классными рецептами.

Всем привет! Не знаю как Вы, а я очень люблю печь сладкую выпечку. Кекс к чаю на мой взгляд отличное этому решение. Быстренько замесил тесто, а дальше ваша духовка позаботится 30-40 минут и вуаля вкусненький кексик к чаю у Вас на столе. Предлагаю несколько рецептов приготовления кекса, вдруг кому из Вас пригодится.

Лимонный кекс. Можно влюбиться с первого кусочка. Рецепт за 10 минут + выпечка.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Ягодно-творожный кекс, очень вкусный.

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сушеные ягоды ( изюм , вишня) — 150 грамм

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Шоколадный кекс. Не менее вкусный, чем «Брауни».

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Морковный кекс. Супер мягкий и нежный. Простой, доступный и бюджетный рецепт.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Тыквенный кекс, получается влажным, но не жирным, в меру сладким.

Ванильный сахар — 15 грамм ( 1-1,5 чайные ложки)

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, Вам не сложно, а мне приятно. Не забудьте подписаться на канал, впереди много интересного!

Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Источник

Я люблю КЕКСЫ! А вы? Топ самых лучших рецептов!

Всем доброго времени суток!Сегодня хочу вам рассказать про очень интересную выпечку — КЕКСЫ! По своей сути Кекс — это сладкое кондитерское изделие, выпекаемое в разнообразных формах,чаще продолговатых, имеет определенную текстуру и может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, что встречается чаще!Корнями своего происхождения кексы уходят далеко в Древний Рим! Такое ощущение, что всё было придумано римлянами и китайцами:) А если заглянуть в кулинарию всех стран, то практически в каждой есть свой, присущий только ей, рецепт кекса!И Огромнейшее количество вариантов исполнения этой, казалось бы на первый взгляд, простой выпечки! Само приготовление кекса у вас не займет много времени и сил, а вот вкус и результат непременно порадуют! Все рецепты приведенные ниже опробованы не раз и очень любимы! И так.

Читайте также:  Рецепт куриных грудок с кожей

1.Начну с рецепта, который меня удивил на 100% !Называется он Пражский грош! Продукты взятые для рецепта, ну очень скромные! А в результате получается просто невесомый и нежнейший кекс! Я прям настаиваю на том, чтобы вы попробовали его. Его можно приготовить и с замороженными ягодами, предварительно их разморозив и удалив лишнюю жидкость.

2.Классический английский кекс с изюмом! Очень вкусный, сливочный и тоже воздушно-нежный! Отличное дополнение к чашечке чая!

3.А детишкам очень понравятся маленькие кексики , ведь их очень удобно брать и есть! Рецепт мини- кексиков под названием Зимний ангел у меня уже много лет, в состав входит курага, что придаёт им необычность и ещё более яркий вкус!

4.Одно время был бум в кулинарии на разные морковные тортики и кексы! Он меня не обошёл стороной и я тоже припаслась очень вкусным рецептиком Морковного кекса! Всех кого угощала !требовали! рецепт! Морковь совершенно не чувствуется и не ощущается в нём. По вкусу и текстуре очень благородный и богатый пряностями кекс!

5.Ещё один необычный кекс — шоколадный с грушей! Рецепт найден был в кулинарном журнале и привлёк моё внимание именно своей соблазнительной фотографией и простыми ингредиентами! По структуре он очень нежный, ароматно шоколадный и так приятно, когда попадаются кусочки груши! Прям одно сплошное удовольствие!

6.В выпечке к чаю, мне лично, очень важен вкус, яркость аромата, а не просто что то само по себе сладкое! Я такое не понимаю! Этот рецепт супер душистых лимонных маффинов! При выпечке весь дом наполняется этими восхитительными ароматами!

7.Ещё один из моих самых самых любимчиков это Нежнейший Кокосовый кекс! Такой сливочный , беленький , сочный и очень кокосовый!Прям от души рекомендую- не пожалеете!

8.А этот рецепт влажного и удивительного кекса с тыквой! Такой яркий на вид и прекрасный на вкус! Тыква совершенно не чувствуется и никто не догадается:)

9. И обязательно предложу вам свой рецепт манника! Ведь по сути это кекс с манкой! Долго искала такой рецепт, чтоб был именно воздушный, не содержал много муки и при этом оставался сочным и пышным! И вуаля! Этот рецепт нашёлся! Шикарнейший манник и равных ему нет, уж поверьте!

Вот и всё , дорогие читатели! Рецептов, конечно, есть ещё очень много, но мне пора попрощаться и пожелать вам удачи на кухне и отличного настроения!

Источник

Кекс “Столичный” — вкусно как в детстве. Рецепт по ГОСТу

Как приготовить дома легендарный кекс советского времени. Обожаю этот рецепт за легкость приготовления и простые ингредиенты.

Недавно перелистывал производственную книгу советских десертов и наткнулся на ГОСТовский рецепт кекса “Столичный”. Это мой любимый кекс, который я попробовал еще в детстве. Его вкус помню до сих пор.

Оригинальный рецепт был рассчитан на массовое производство, поэтому я пересчитал его под домашние условия. Количество некоторых ингредиентов чуть-чуть подправил, чтобы было удобно готовить дома, но в целом рецепт оставил без изменений.

Способ приготовления

Подготовка

Все ингредиенты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца я достаю из холодильника заранее, примерно за 1-2 часа.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля сатурн

Яйца предварительно разбиваю в отдельную емкость и смешиваю венчиком до однородной массы.

Как сделать тесто для кекса “Столичный”

Сливочное масло взбиваю миксером с солью, ванильным и обычным сахаром до образования пышной белой массы. У меня на это ушло примерно 5 минут при высокой скорости миксера.

Продолжая взбивать, начинаю постепенно вливать яйцо. Взбиваю до однородности, у меня ушло около 3 минут. Когда масляная основа готова, миксер можно убрать, он больше не потребуется.

Добавляю весь изюм и перемешиваю силиконовой лопаткой. К тесту просеиваю муку с разрыхлителем и аккуратно размешиваю лопаткой до однородности. Тесто должно получиться густым.

Все необходимые ингредиенты и инструменты можно найти в BakerStore.ru Все мои читатели при использовании промокода BUNBICH получат скидку 5%.

При какой температуре и сколько времени выпекать кекс “Столичный”

Тесто распределяю по форме для выпечки. У меня она силиконовая. При использовании металлической формы ее следует смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Поверхность теста выравниваю лопаткой и острой гранью делаю “надрез” вдоль всей длины кекса. При выпекании кекс сильно поднимается и “рвется”. Надрез нужен, чтобы кекс “порвался” красиво.

Выпекаю при температуре 160°C 90 минут. Для выпекания порционных кексов потребуется меньше времени, ориентируйтесь на 30-40 минут.

Хранение и подача кекса “Столичный”

Сразу после выпекания, не вынимая кекс из формы, посыпаю его обильно сахарной пудрой.

Даю кексу полностью остыть при комнатной температуре, затем вынимаю из формы и убираю на 3-4 часа в холодильник. Этот шаг можно пропустить, но в холоде кекс дозреет, станет плотным и рассыпчатым.

За счет большого количества сливочного масла в составе кекс очень хорошо хранится. Просто не давайте ему заветриваться.

Ингредиенты

Сливочное масло 180 гр (175 гр в тесто и 5 гр для смазывания формы)

Источник

Быстрый кекс к чаю. Самый простой рецепт!

Всем привет! Обычно в любой поход в магазин, я всегда останавливаюсь у полки с чем-нибудь сдобным или сладким. Всегда надо купить что-то к чаю.

Чай для меня такой же необходимый и незаменимый продукт, как для моего мужа макароны.

Утром, перед работой я пью чай или кофе, после обеда тоже и вечером на ужин. Я покупала различные кексы, торты, печенье — ведь чай надо пить с чем-то вкусным.

Сейчас, когда я «подружилась» с выпечкой и освоила новые для себя блюда, я все реже останавливаюсь у этих полок в магазинах. Да, приготовить дома что-то это время, затраченные усилия, продукты.

Но зато ты знаешь, из чего ты готовишь, полностью сам контролируешь весь процесс от начала и до конца.

Муж тоже очень доволен такими изменениями, хотя к сладкому почти равнодушен. Но зато любит все новое.

Сегодняшнее блюдо очередное доказательство тому, что готовка может занимать совсем немного времени, а результат вас очень порадует. Готовить будем «Простейший кекс с изюмом»

Кекс получается в меру сладким(можете добавить меньше сахара чем в рецепте, если вообще не любите сладкое). На приготовление уйдет совсем немного времени и простейшие продукты. Такой румяный и пышный кекс украсит собой любое застолье и порадует ваших близких и гостей своим вкусом. Финальная стоимость ингредиентов на целый кекс — примерно 80 — 90 руб.

Читайте также:  Рецепт нежного теста для пельменей домашних

Источник

Кексы, нежные как пух. Готовятся просто и быстро, даже миксер не потребуется

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить воздушные и нежные, как пух, кексы.

Кексы очень вкусные, как в тёплом, так и в холодном виде.

Безумно ароматные, нежные, можно сказать воздушные кексы.

Можно готовить с любыми ягодами, по Вашему вкусу.

Готовятся кексы легко и просто, даже миксер не потребуется.

Приготовьте, думаю, они Вам непременно понравятся!

Сначала приготовим крошку.

  • К 60 граммам или 3 ст. ложкам без верха пшеничной муки
  • Добавляем 40 грамм или 2 ст. ложки без верха сахара
  • 5 грамм или 1 ч. ложку ванильного сахара
  • Щепотку соли
  • Добавляем 40 грамм холодного сливочного масла нарезанного небольшими кусочками

Перетираем всё вместе в крошку

Убираем крошку в холодильник.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Так как тесто готовится очень быстро, можно сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • В чашу просеем 170 грамм или 8,5 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • Добавляем 100 грамм или 5 ст. ложек без верха сахара
  • 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотку соли
  • 5 грамм или 1 ч. ложку соды
  • Добавляем 60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла
  • 150 грамм или мл молока
  • 2 яйца

Перемешиваем до однородного состояния.

  • Вливаем 10 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

Тесто жидкое, и что бы было удобнее заполнять формочки, я переливаю тесто в большую кружку с носиком.

Заполняем формочки тестом примерно на 2/3.

Любые ягоды, которые вы любите, можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. У меня 50 грамм замороженной чёрной смородины. Засыпаем 1 ст. ложкой муки или крахмала, и перемешиваем, чтобы вся ягода была покрыта мукой.

Если у вас замороженные ягоды, размораживать их не надо.

Выкладываем ягоды сверху на тесто.

Посыпаем ранее приготовленной крошкой.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовность кексов проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит кексы, готовы.

Перекладываем кексы на решётку, остывать.

Остывшие кексы, для украшения, посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты рассчитаны на 12 кексов

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла

170 грамм (8,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки

100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара

10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

10 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса

40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара

60 грамм (3 ст. ложек без верха) пшеничной муки

50 грамм свежей или замороженной ягоды

15 грамм (1 ст. ложка без верха) пшеничной муки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector