Дзен яндекс рецепты с тыквой

Содержание
  1. Самые классные рецепты из тыквы от читателей Дзена!
  2. Напитки из тыквы.
  3. Десерты из тыквы.
  4. Вторые блюда из тыквы.
  5. 10 хороших рецептов с тыквой
  6. Крем-суп из тыквы
  7. Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
  8. Пирог с тыквой и сыром
  9. Лапша с тыквой и грибами
  10. 5 вкусных блюд из тыквы
  11. ДРАНИКИ С ТЫКВОЙ
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. ХУМУС С ТЫКВОЙ
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. МАНТЫ С ТЫКВОЙ
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. 5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужин
  27. Тыквенный сезон в самом разгаре — рестораны вовсю вводят в меню блюда с главным осенним овощем. «Афиша Daily» выведала у московских шеф-поваров несколько рецептов с тыквой на все случаи жизни: готовить по ним дома не составит труда — редакция проверила.
  28. Каша «Тыквенный пирог» из Holy Basil Café
  29. Ингредиенты (1 порция)
  30. Для украшения
  31. Тыквенный суп из Flora No Fauna
  32. Ингредиенты (4 порции)
  33. Салат с крабом, печеной тыквой и ванилью из Ruski
  34. Ингредиенты (1 порция)
  35. Крем из запеченной тыквы (хватит на 4–5 порций)
  36. Заправка (ниже указано минимальное количество ингредиентов для приготовления заправки на основе одного желтка. На 1 порцию салата понадобится всего 2 столовые ложки заправки)
  37. Ризотто с тыквой и сыром скаморца из Il siciliano
  38. Ингредиенты (1 большая порция)
  39. Тыквенный тарт из Holy Basil Café
  40. Корж (на форму диаметром 18–20см)
  41. Крем маскарпоне из кешью и тыквы

Самые классные рецепты из тыквы от читателей Дзена!

Я представить себе не могла, что моя статья о том, как мы быстро оприходовали большую тыкву, будет настолько интересна читателям. И наберет почти 80 тысяч дочитываний!

Но самое ценное я получила от вас, дорогие читатели! Сколько классных идей и рецептов вы написали в комментариях к этой статье — это кладезь полезного для любой хозяйки!

Поэтому я решила написать отдельную статью-сборник самых лучших рецептов от вас. Для себя на будущее и для любого из вас! Сохраняйте пост в закладки, отправляйте друзьям и наслаждайтесь блюдами из самой полезной и вкусной тыквы)))

Напитки из тыквы.

Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью от Светланы Лужбиной.

«Тыкву порезать на кусочки и в кастрюлю литра на 3. Залить водой. Отварить 15 мин. Добавить через 15 мин апельсины очищенные и измельченные на кусочки вместе с мякотью. Все прокипятить 1-2 мин и через блендер. Я еще добавляю имбирь в порошке. Разлить по бутылкам и в холодильник. Выпивается быстро. Тк вкусно.»

Напиток из тыквы от Луковниковой Лоры.

«Варите кубики 4 мин, взбиваете блендером с бульоном тыквенным+сахар+яблоко или лимон, или груша (что есть в доме) = получаем вкусный, сытный и питательный напиток; делаю на зиму под стер.крышку. «

Десерты из тыквы.

Пирог из тыквы от Татьяны Перепелкиной.

«Нашла старую, ещё с советских времен запись- пирог из тыквы. на 1 стакан тертой тыквы,2 яйца взбить с сахаром,1 стакан муки,соль щепотку, 0.5-1 стак. сахара, 1/4 ч.л.соды погашенной уксусом,1 ст.л какао (с горкой) 2-3 ст.л раст. масла.

Все смешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 20-30 минут.,готовый корж по желанию разрезать по толщине,смазать кремом или вареньем. Можно добавить орешки. «

Необычный десерт с пшеном от Галины Самосюк.

«Готовлю в стеклянной кастрюльке: небольшие кубики тыквы пересыпать мытым пшеном ( 3Х1 ), полить жидким медом и водой. Поставить с холодную духовку, нагреть до 250 градусов и печь 30 минут. Вкусно очень, очень. Приятного аппетита. «

Пирожки из готового слоеного теста от Зеленой Фионы.

«Делаем начинку из тёртой тыквы и яблока. Выпекаем в духовке

Еще многие советуют молдавские блюда из тыквы, рецепт можно найти через поиск в интернете:

Вертута — тыква в тонком закрученном тесте,типа штруделя.

Плацинда — это лепешка с начинкой.

Вторые блюда из тыквы.

Тыква с индейкой запеченная в духовке от Светланы Вишняковой.

«Индейку порезать, замариновать минут на 30-50 минут в сметане с добавлением чеснока, соли, перца, прованских трав. В это время порезать тыкву, добавить к ней немного оливкового масла, соль, перец, чеснок, соединить с индейкой и в духовку.»

Суп-пюре из тыквы от Жанны Панкратовой.

«Кусочки тыквы из морозилки обжариваю на сливочном масле, в это время в кастрюле куриный бульон с порезанным картофелем как на суп -закипает, отдельно пассерую лук на сковородке, затем все ингредиенты соединяем и варим до готовности картофеля.

Добавляю порезанный плавленый сырок (знаю что это вредно,но он даёт сливочный вкус). Затем блендером пробивается вся масса в кастрюльке и доводится до кипения. Перед подачей добавляются гренки, а также можно перед блендером выдавить зубочек чеснока.»

Читайте также:  Мир рецептов кулинария для

Манты из тыквы от Зеленой Фионы.

«Делаем манты с тыквой, только надо добавлять много лука и кусочки жирного мяса, а можно без мяса, тогда слив. масло добавить. Приятного аппетита.»

Тыква в духовке со свеклой от Ларисы Обуховой.

«Режем тыкву и свеклу кубиками. Солим, перчим, в форму, смазывая подсолнечным маслом и в духовку на 25 минут. Я еще добавляю немного майонеза»

Рисовая каша с тыквой от Тамары Фирцевой.

«Рисовую готовлю с тыквой на воде с солью, без сахара. И добавляю обжаренный на сливочном или топленом масле репчатый лук».

А еще читатели любят готовить из тыквы: самсу, мармелад, цукаты и конфеты. Рецептов, к сожалению не оставили. Может кто-то из-вас поделится в комментариях?

Большущее спасибо вам, дорогие читательницы, за то, что поделились своими проверенными рецептами из тыквы!

Источник

10 хороших рецептов с тыквой

ОТ СУПОВ И ПИРОГОВ ДО РИЗОТТО

Если вы вдруг отмечаете Хеллоуин фигурной резьбой по тыкве, а потом не знаете, куда тыкву утилизировать, — вам помогут некоторые из этих рецептов.

Остальные — для тыкв целых и нетатуированных.

И все — для тех, кто Хеллоуин не празднует, а просто хочет сделать что-то по-настоящему вкусное с хорошим сезонным овощем.

Рис в тыкве, равиоли с тыквой, тыквенные чуду и маффины, крем-суп, тыквенно-сырный пирог и другие кулинарные приключения.

А вот здесь можно узнать еще о трех десятках тыквенных идей, которыми с нами поделились хорошие шефы: конкретных рецептов они почти не рассказывают, зато их рассказы имеют куда большее значение — вдохновляющее.

Крем-суп из тыквы

Простейший тыквенный суп, в котором в качестве жидкой составляющей выступает куриный бульон. Готовится быстро, видеорецепт прилагается.

Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Рецепт в некотором смысле ювелирный, понадобятся машинка для приготовления пасты и кондитерский мешок.

Пирог с тыквой и сыром

Нарядный пирог, в котором яркий цвет тыквы сглаживается четырьмя видами сыра: горгонзолой, конте, моцареллой и эмменталем. По замыслу авторов рецепта, пирог делится на четыре части, и каждая отдана одному виду сыра. Учитывая внутрироссийскую сырную ситуацию, с конкретным набором можно экспериментировать.

Лапша с тыквой и грибами

Радостное осеннее сочетание сладкой тыквы и практически мясного вкуса грибов. Консистенцию блюда можно варьировать от жидкой (практически похлебка) до состояния пасты. К рецепту прилагается видеоурок.

Источник

5 вкусных блюд из тыквы

Друзья, делюсь очень вкусными и многократно проверенными рецептами блюд с тыквой! Драники, хумус, манты, печенье и американский пирог! Некоторые блюда можно готовить и в пост. Пальчики оближешь!

ДРАНИКИ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

специи: черный перец, асафетида по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву и картофель натереть на крупной или средней терке.

2. Добавить нарезанную петрушку и специи.

3. Насыпать муку. Размешать.

4. Выложить ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон под крышкой на среднем огне.

ХУМУС С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

молотый кунжут или тахини — 3 ст. л.

пряности — по 0,5 ч. л. черного перца, куркумы, паприки, асафетиды

Приготовление:

1. Сложить в сковороду кусочки тыквы, добавить немного воды и тушить до мягкости.

2. Переложить к вареному нуту, добавить все остальные ингредиенты.

3. Взбить блендером.

МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

тыква — столько же, сколько и теста по объему

специи — черный перец, по желанию: карри, асафетида

растительное или сливочное масло

Приготовление:

1. Замесить упругое эластичное тесто из муки, воды, растительного масла и соли.

2. Мякоть тыквы нарезать на кубики 1х1 см. (Если едите лук, его тоже мелко порезать и добавить к тыкве)

3. Добавить соль и специи (и пару ложек растительного масла, если вы делаете постный вариант). Перемешать.

4. Раскатать пласт теста и вырезать кружочки. (Или раскатать маленькие кусочки теста в лепешечки).

5. На середину кружочка положить немного начинки (и кусочек сливочного масла, если не добавляли растительное) и защипнуть как манты.

6. Слепленные манты варить в смазанной маслом мантоварке или пароварке 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

пряности — по щепотке молотой гвоздики, корицы, имбиря

Приготовление:

1. Отварить на пару или в в воде тыкву, нарезанную кусочками.

2. Добавить банан и измельчить все блендером.

3. Добавить сахар, соль, пряности и масло. Размешать.

4. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

5. Добавить орехи и изюм.

6. Выложить тесто ложкой на противень, делая шарики любого размера.

Читайте также:  Крахмал для браги рецепт

7. Выпекать при 180 градусах 12-20 минут (в зависимости от размера).

АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

пряности — по щепотке мускатного ореха, корицы, имбиря

Приготовление:

1. Нарезать тыкву на куски и запечь в духовке до мягкости.

2. Смешать растопленное масло, сахар, сметану и добавить муку. Замесить мягкое тесто.

3. Распределить тесто по дну формы, делая бортики.

4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Измельчить готовую тыкву в пюре, добавить творог, сгущенку, манку и пряности. Перемешать.

6. Вылить начинку на корж.

7. Поставить в духовку еще на 30 минут.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте пальчик вверх и пишите комментарии! Мне очень важна обратная связь от вас. Спасибо!

Подписывайтесь на новые рецепты в соцсетях:

Источник

5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужин

Тыквенный сезон в самом разгаре — рестораны вовсю вводят в меню блюда с главным осенним овощем. «Афиша Daily» выведала у московских шеф-поваров несколько рецептов с тыквой на все случаи жизни: готовить по ним дома не составит труда — редакция проверила.

Каша «Тыквенный пирог» из Holy Basil Café

Для тыквенной каши подойдет не только геркулес, но практически любая крупа

Ингредиенты (1 порция)

— Геркулес — 40г
— Кипяток — 130мл
— Шафран — 1г
— Кокосовое молоко — 40г
— Запеченная тыква — 50г
— Корица — 1г
— Сироп топинамбура или другой на ваш вкус — 10г
— Соль — 1г

Для украшения

— Кокосовая карамель, мед или любой другой сладкий соус
— Миндаль или другие орехи
— Кокосовые чипсы или стружка
— Ягоды

Геркулес запарить крутым кипятком с шафраном, плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Добавить в сотейник кокосовое молоко, сироп, соль и кусочки запеченной тыквы. Проварить, помешивая, около 5 минут.

Переложить в тарелку, посыпать корицей и украсить на ваш вкус. Например, посыпать колотыми орехами, полить тягучей кокосовой карамелью или медом и добавить кокосовые чипсы.

Тыквенный суп из Flora No Fauna

Суп в азиатском стиле с кокосовым молоком, имбирем, карри и лемонграссом

Ингредиенты (4 порции)

— Очищенная тыква — 800г
— Вода — 1л
— Кокосовые сливки или молоко не менее 17%-ной жирности — 200мл
— Свежий имбирь — 20г (если молотый — 2г)
— Лемонграсс — 10г (можно купить в отделе с зеленью в сетях магазинов)
— Свежевыжатый сок лайма — 10г (можно использовать сок лимона — 5г)
— Приправа карри — 5г
— Куркума — 5г
— Соль — 5г
— Черный молотый перец — 2г
— Тыквенные семечки — 20г
— Оливковое масло — 1 столовая ложка
— Свежий тимьян для украшения — 4 веточки

Тыкву очистить, нарезать кубиками или дольками по 6–8см.

Равномерно выложить на противень, смазать оливковым маслом, слегка посолить и запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (до мягкости).

Запеченную тыкву выложить в сотейник, залить водой, добавить имбирь и лемонграсс, довести до кипения и проварить, помешивая, на медленном огне 10 минут.

Накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.

Выловить и убрать лемонграсс, остальное переложить в блендер, добавить сок лайма или лимона и специи (карри, куркуму, соль, перец).

Суп взбить до однородности, в конце добавить кокосовые сливки или молоко. По желанию суп можно еще раз прогреть.

В тарелку налить 200–250мл супа, украсить оливковым маслом, семенами тыквы и веточкой ароматного тимьяна.

Салат с крабом, печеной тыквой и ванилью из Ruski

Неожиданно удачное сочетание тыквы с морепродуктами

Шеф-повар Александр Волков-Медведев для приготовления заправки использует биск, который дома не так просто приготовить. Однако его можно и не добавлять — тогда у вас получится просто домашний майонез в качестве заправки. Мы считаем, что и мясо краба можно заменить на более доступные креветки.

Ингредиенты (1 порция)

— Запеченная тыква — 60г
— Микс салата — 40г
— Мясо краба или креветки — 80г
— Тыквенные семечки — 10г

Крем из запеченной тыквы (хватит на 4–5 порций)

— Запеченная тыква — 100г
— Ваниль — 1/3 стручка
— Сливки 33%-ные — 60мл
— Лимонный сок — 10мл
— Соль — 2г

Заправка (ниже указано минимальное количество ингредиентов для приготовления заправки на основе одного желтка. На 1 порцию салата понадобится всего 2 столовые ложки заправки)

— Желток — 1шт.
— Биск — 500мл (опционально)
— Горчица — 10г
— Лимонный сок — 5мл
— Соль — 3г
— Растительное масло — 150мл

Читайте также:  Рецепт вкусных заварных булочек

Тыкву запечь при температуре 180 градусов. Остудить.

Переложить мякоть тыквы (100г) в блендер, пробить со сливками, ванилью и лимонным соком до гладкости.

Для заправки все ингредиенты соединить вместе и размешать венчиком до однородности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести масло.

Микс салата заправить 2 столовыми ложками заправки и выложить на дно глубокой тарелки.

Сверху равномерно разложить порванное мяса краба и запеченную тыкву.

Украсить кремом из запеченной тыквы и посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Ризотто с тыквой и сыром скаморца из Il siciliano

Главное — запастись правильными и качественными ингредиентами

Только три сорта риса подходят для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне-нано. Это итальянские сорта, можно использовать их по отдельности или смешать. В отличие от обычного риса в них содержатся два вида крахмала: амилопектин — крахмал снаружи, и амилаза — крахмал внутри рисового зерна. Именно благодаря крахмалу, который находится на поверхности рисового зерна, готовое блюдо получается сливочным. Поэтому перед приготовлением эти виды риса ни в коем случае нельзя промывать. А крахмал, находящийся внутри зерна, делает готовое блюдо аль денте — то есть не позволяет рису развариться.

Скаморца — это молодой сыр в форме матрешки, перевязанный веревочкой. Его родина — юг Италии, встречается в классическом или в копченом виде. В ризотто шеф-повар Бруно Марино предлагает добавлять именно копченый сыр: он сделает вкус выразительнее.

Ингредиенты (1 большая порция)

— Оливковое масло — 15г
— Сливочное масло — 10 г + 10г
— Рис — 70г
— Лук-шалот — 5г (мы использовали больше)
— Белое сухое вино — 50г
— Овощной соленый бульон — 350г (мы использовали куриный, разбавленный водой)
— Сыр пармезан — 10–15г
— Мускатный орех — щепотка (дает сильный вкус, поэтому нужно совсем чуть-чуть)
— Копченый сыр скаморца — 30г (в России его делают и продают)
— Мелко нарезанная тыква — 70г
— Свежий розмарин — веточка

Важное правило ризотто: ингредиенты (если это не креветки, грибы и т. д.) должны быть нарезаны соразмерно рисинкам. То есть лук-шалот и тыкву нужно нарезать очень мелкими кубиками.

Сложить в сотейник лук-шалот, тыкву, масло оливковое и сливочное (10г), слегка обжарить на слабом огне, добавить веточку розмарина. Затем добавить рис, снова обжарить, влейть вино и выпаривать при постоянном помешивании.

Постепенно влеть горячий овощной бульон, не забывая помешивать, пока рис его не впитает. Готовить на среднем огне.

Когда рис дойдет до состояния аль денте (проверить это легко: надо раскусить рисинку; если внутри только маленькая точка более яркого белого цвета, это оно), добавить еще 10 г сливочного масла, пармезан и мускатный орех. Быстро перемешать ризотто. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

Выложить на тарелку и добавить скаморцу — кубики или слайсы.

Украсить можно веточкой розмарина.

Тыквенный тарт из Holy Basil Café

Хрустящий корж и кремовая начинка — без яиц и глютена

Корж (на форму диаметром 18–20см)

— Рисовая мука — 110г
— Масло гхи или охлажденное сливочное — 50г
— Разрыхлитель — 5г
— Ванильный экстракт — 2г
— Мед — 50г

Крем маскарпоне из кешью и тыквы

— Запеченная тыква — 200г
— Кленовый сироп — 70г (также подойдет сироп из топинамбура или фиников)
— Сырой кешью — 50г
— Урбеч (паста) из кешью — 150г
— Кокосовое молоко — 150г
— Сок лимона — 5г
— Куркума — 4г
— Корица — 4г

В миксере или вручную соединить просеянную муку и разрыхлитель с маслом гхи. Слегка пробить или замешать тесто руками,

Добавить мед и ванильный экстракт. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно) — тесто при этом легко лепится. Если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды.

Тесто раскатать между двумя листами пергамента в круглый пласт чуть больше диаметра формы и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Распределить тесто равномерно по форме, сформировать бортики.

Убрать форму в холодильник на 2–3 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов. В основе для тарта сделать дырочки вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.

Для крема все ингредиенты соединить и пробить блендером до кремовой однородной консистенции.

Вылить крем на остывшую основу и убрать в холодильник на 5 часов.

Украсить тарт можно на ваш вкус, например, тыквенными семечками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector