Джада де лаурентис рецепты

Содержание
  1. Рецепты Джады Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)
  2. Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто
  3. Запеканка из тортеллини с сыром
  4. Запечённая курица в бальзамической заправке
  5. Куриные пальчики в хрустящей панировке с пармезаном
  6. Феттучине «Альфредо»
  7. Соус для пиццы «Маринара»
  8. Тетраццини с курицей и грибами
  9. Кофейно-карамельные бары
  10. Кофейная панна-котта
  11. Равиоли с сыром в розовом соусе
  12. Брускетта с инжиром, яблоком и сыром
  13. Куриные фрикадельки в соусе марсала
  14. Копчёный лосось со сливочными огурцами
  15. Кростини с молодой моцареллой
  16. Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»
  17. Цыпленок пармезан
  18. Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне
  19. Овощной гратэн
  20. Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром
  21. Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами
  22. LiveInternetLiveInternet
  23. —Рубрики
  24. —Поиск по дневнику
  25. —Подписка по e-mail
  26. —Постоянные читатели
  27. —Сообщества
  28. —Статистика
  29. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СПЕЦИЯМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ от Джады де Лаурентис
  30. Рецептом поделилась BLONDYCANDY
  31. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СПЕЦИЯМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
  32. СПЕЦИИ:
  33. ЗАЛИВКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА (ГЛАЗУРЬ)
  34. *КЛЕНОВЫЙ СИРОП: ГДЕ ВЗЯТЬ И ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?
  35. ГОТОВИМ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
  36. ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ГЛАЗУРЬ.

Рецепты Джады Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Шеф-повар, журналист, ведущая.

Все рецепты Джады Де Лаурентис:

Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто

Эта итальянская паста готовится менее чем за полчаса, а получается фантастической, как в ресторане. Бланшированная спаржа наполняет блюдо сочностью и освежающим вкусом, а кусочки прошутто вместе с.

Запеканка из тортеллини с сыром

Приготовьте из покупных тортеллини, миниатюрных итальянских пельменей с сыром, простую, но очень вкусную домашнюю запеканку. Отваренные до полуготовности тортеллини перемешиваются с соусом маринара.

Запечённая курица в бальзамической заправке

Джада предлагает остаться дома и провести уютный вечер у камина или пересмотреть любимые чёрно-белые фильмы. Что может быть лучше, чем классика, а в особенности классика итальянской кухни. Курица.

Куриные пальчики в хрустящей панировке с пармезаном

Зачем съедать одну большую порцию, если можно прерываться на то, чтобы сунуть в рот что-то на один укус, погружая в соус, чтобы множество маленьких кусочков стали ещё восхитительнее. Жареные куриные.

Феттучине «Альфредо»

Классическая сливочная паста феттучине «Альфредо» в этом рецепте готовится с добавлением лимонного сока и цедры. Для соуса вам понадобится много сливочного масла, жирные сливки и много тёртого.

Соус для пиццы «Маринара»

Соус маринара идеально подходит для приготовления многих итальянских блюд. Домашний соус готовится невероятно просто на основе консервированных помидоров в собственном соку, получается очень вкусным.

Тетраццини с курицей и грибами

Своё название эта богатая ингредиентами запеканка на основе макарон получила в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини. Несмотря на обилие компонентов, кассероль готовится несложно, в.

Кофейно-карамельные бары

Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый.

Кофейная панна-котта

Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время.

Равиоли с сыром в розовом соусе

Равиолетти – это мелкие равиоли с сыром, которые, как и любая итальянская паста, подаются в соусе. Джада Де Лаурентис предлагает приготовить быстрый, простой, но в то же время невероятно вкусный.

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром

Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху.

Куриные фрикадельки в соусе марсала

Эта вариация популярного блюда «Курица марсала» понравится всей семьей. Вместо жареного куриного филе готовятся аппетитные фрикадельки, которые подаются в грибном соусе с вином марсала. Несмотря на.

Копчёный лосось со сливочными огурцами

Закуски из копчёного лосося всегда пользуются популярностью на любых праздничных вечеринках. Отличная компания для копчёной красной рыбы – чёрный хлеб и освежающий огурец. В этом рецепте огурцы.

Кростини с молодой моцареллой

Предложите гостям в качестве закуски к вину несколько видов моцареллы, и не просто нарезку из сыра, а настоящий бар с дополнительными закусками, чтобы они смогли сами собрать себе по вкусу кростини.

Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»

Креветки запекаются в пикантном соусе «Фра-Дьяволо» на простых тарталетках из кусочка теста. Чтобы сформировать закуску, понадобится форма для мини-маффинов. На 12 порций у вас уйдёт всего шесть.

Читайте также:  Салат свекла с гранатом рецепт

Цыпленок пармезан

Классическая курица пармезан – это сочное куриное филе в панировке в томатном соусе, покрытое тающей моцареллой и пармезаном. Готовится просто, а получается невероятно вкусно. В этом рецепте Джада де.

Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне

Приготовьте ужин в итальянском стиле с курицей в соусе марсала и пастой феттучине. Куриная грудка обжаривается до золотистой корочки и тушится в грибном соусе марсала с сыром маскарпоне, который.

Овощной гратэн

Эта богатая овощами запеканка станет вашим коронным блюдом уже после первой подачи. Идеально подходит для лета, ведь в составе так много спелых сезонных овощей: картофель, ямс, сладкий перец.

Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром

Бальзамический сироп благодаря своему насыщенному сладко-терпкому вкусу станет превосходной компанией жареному стейку филе-миньон. Чтобы его приготовить, просто уварите бальзамический уксус с.

Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами

Приготовьте филе-миньон до идеальной слабой прожарки и подайте под аппетитной подливой с розмарином и грибами. Чтобы мясо получилось сочными и нежным, обжарьте его в сковороде до румяной корочки со.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бохо (149)
  • Валяние (14)
  • Вышивка (712)
  • Anchor (2)
  • Dimensions (1)
  • Neocraft (7)
  • Permin of copenhagen (48)
  • VERONIQUE ENGINGER (Вероник Ажинер) (32)
  • Ассизи (1)
  • Бабочки, насекомые (1)
  • Барджелло (6)
  • Блэкворк (4)
  • Бордюры (8)
  • Бразильская/объемная (7)
  • В одежде (17)
  • Веночки (19)
  • Виды швов в вышивке (7)
  • Город/авто (5)
  • Гуси (10)
  • Детские (8)
  • Детское (12)
  • Животные (6)
  • Журнал «Вышиваю крестиком» (32)
  • Закладки (4)
  • Игольницы (93)
  • Карта цветов (8)
  • Картины (24)
  • Кондитерка/кулинария (35)
  • Миниатюры (163)
  • Монохром (4)
  • Новогодняя (108)
  • Орнамент (19)
  • Особенности в вышивке (12)
  • Открытки (20)
  • Очередь (7)
  • Пасхальная (19)
  • Подушки (19)
  • Прикладная вышивка (51)
  • Птицы (13)
  • Сердечки (4)
  • схемы (10)
  • Французские дизайны (47)
  • Хрдангер (7)
  • Цветы (80)
  • Циферблат (3)
  • Вышивка гладью (1)
  • Вышивка лентами (2)
  • Вязание (7706)
  • Вязание (Красивое вязание от YOKO ASADA) (1)
  • Вязание (Аппликации крючком) (30)
  • Вязание (Брюггское кружево) (5)
  • Вязание (в технике Overlay Crochet) (1)
  • Вязание (варежки, перчатки) (75)
  • Вязание (Вышивка по трикотажу) (7)
  • Вязание (Для деток) (793)
  • Вязание (для дома) (135)
  • Вязание (для мужчин) (111)
  • Вязание (жакет) (382)
  • Вязание (Жилет) (139)
  • Вязание (Журнал Knitted Dreams) (8)
  • Вязание (журналы, книги) (494)
  • Вязание (игрушки) (407)
  • Вязание (ирландское кружево) (40)
  • Вязание (кайма, обвязка) (83)
  • Вязание (кардиган) (239)
  • Вязание (ковры) (112)
  • Вязание (костюм) (28)
  • Вязание (круглая кокетка) (236)
  • Вязание (машинное) (35)
  • Вязание (Модели by Norah Gaughan (Норы Гоган) (169)
  • Вязание (Модели DROPS Design) (180)
  • Вязание (Модели в технике шетландских кружев) (41)
  • Вязание (модели из пряжи секционного крашения) (25)
  • Вязание (Модели от Junko Okamoto) (11)
  • Вязание (на вилке) (1)
  • Вязание (носочки, тапочки) (254)
  • Вязание (пальто) (119)
  • Вязание (платье) (302)
  • Вязание (плед) (199)
  • Вязание (подушки) (48)
  • Вязание (пояса, шнуры) (16)
  • Вязание (пуловер) (1127)
  • Вязание (Работы Aistе (Айсте) Butkeviсienе — Литва (32)
  • Вязание (работы Iulga) (3)
  • Вязание (работы Vendula Maderska, Чехия) (18)
  • Вязание (работы Zoya Woolwitch) (1)
  • Вязание (Работы Светланы Волкодав) (31)
  • Вязание (Разное) (130)
  • Вязание (Румынское кружево) (1)
  • Вязание (салфетки) (125)
  • Вязание (Свинг-вязание, swing-knitting (поворотное (3)
  • Вязание (свитер) (270)
  • Вязание (сумочки) (75)
  • Вязание (техники, способы, секреты, МК) (477)
  • Вязание (топ) (200)
  • Вязание (туника) (248)
  • Вязание (тунисское вязание) (61)
  • Вязание (узоры для машинного вязания) (29)
  • Вязание (узоры жаккард) (94)
  • Вязание (узоры крючком) (453)
  • Вязание (узоры спицами) (517)
  • Вязание (узоры тунисское вязание) (11)
  • Вязание (украшения) (44)
  • Вязание (филейное вязание) (85)
  • Вязание (Фриформ) (15)
  • Вязание (цветы) (121)
  • Вязание (шапочки, береты) (510)
  • Вязание (шарфики, шали) (297)
  • Вязание (юбка) (81)
  • Вязание БИСЕРОМ (9)
  • Лично (7)
  • Очередь (41)
  • Таблицы размеров (30)
  • Декупаж (51)
  • Дизайн (96)
  • Дизайн интерьера (67)
  • Дизайн ландшафтный (27)
  • Для дачи/дома (50)
  • Для дома (78)
  • Для развития детей (38)
  • Здоровье, питание, диеты (230)
  • КАНЗАШИ (5)
  • Кулинария (1252)
  • Ассорти рецептов (27)
  • Блюда из мяса (164)
  • Блюда из овощей (92)
  • Блюда из рыбы (48)
  • Выпечка (347)
  • Десерты (87)
  • Закуски (96)
  • Из молочных продуктов (20)
  • Консервация/заготовки (194)
  • Конфеты (32)
  • Напитки (73)
  • Несладкая выпечка (110)
  • Первые блюда (24)
  • Салаты (58)
  • Соусы (27)
  • Это я готовила (32)
  • Молитвы (11)
  • Оформление дневника (27)
  • Плетение из газет (124)
  • готовимся: трубочки крутим и красим (13)
  • Донышки и крышки (17)
  • Загибки для шкатулок и корзинок (13)
  • Поделки из газет (61)
  • Приспособления для плетения (6)
  • Ручки для корзинок (4)
  • Приемы и способы плетения (25)
  • Программы для рукоделия и не только (40)
  • РАБОТАЕМ С ФОАМИРАНОМ (4)
  • Разное (131)
  • Растения (120)
  • Огород (75)
  • Сад (20)
  • Цветы (27)
  • Рисование (5)
  • Сочетание цветов (27)
  • Шитье (269)
  • Тильда (34)
  • Ярлыки, бирочки (22)
Читайте также:  Желатин для ткани рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СПЕЦИЯМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ от Джады де Лаурентис

Рецептом поделилась BLONDYCANDY

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СПЕЦИЯМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Яблочный пирог с грецкими орехами, специями и сливочным кремом

Этот рецепт я взяла из теле-шоу Джады де Лаурентис. Джада пекла свой пирог в фигурной форме с дыркой в центре, я такую же и купила. Размер — 24-25 см (9-10 инчей). Эту форму надо заранее смазать мягким сливочным маслом, посыпать мукой, которую потом стряхнуть и поставить в холодильник.

Все ингредиенты указаны в мерных чашках и ложках, которые можно купить в любом магазине. У меня набор чашек и ложек — их там по 4 штуки.

  • 3-4 зеленых яблока, очищенных от кожуры и нарезанных на небольшие кусочки
  • 1.5 чашки кленового сиропа (350 мл)*
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара (рекомендован коричневый для цвета)
  • 3/4 чашки любого рафинированного масла (я использовала рапсовое)
  • 1 ст.л. экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара)
  • 3 чашки муки
  • 1.5 ч.л. соды (baking soda)
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
  • 1.5 чашки порубленных грецких орехов
  • 0.5 ч.л. соли

СПЕЦИИ:

  • 1 ст.л молотой корицы
  • 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха (примерно 2-3 цельных ореха)
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря (у нас продается сухой, но можно и свежий потереть)

ЗАЛИВКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА (ГЛАЗУРЬ)

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/4 чашки жирных сливок для взбивания
  • 120 гр (4 унции) сливочного сыра (типа «Филадельфии», «Маскарпоне» итд…)
  • 3 ст.л. воды (у меня ушло больше)
  • 2 ч.л. экстракта ванили (заменяйте на ванильный сахар, миндальный экстракт итд)

*КЛЕНОВЫЙ СИРОП: ГДЕ ВЗЯТЬ И ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?

У меня на Фейсбуке развернулась интересная беседа на эту тему. В этом рецепте кленовый сироп создает «влажную базу» для пирога, его терпкий, слегка «копченый» аромат вкупе со специями, придает пирогу аромат и интересный «теплый» вкус — лично я никогда не ела более вкусного яблочного пирога! На этот яблочный пирог с грецкими орехами и специями потребуется 1.5 чашки сиропа, это 350 мл.

Я купила кленовый сироп в магазине Trader Joe’s, эта бутылка как раз и составляет полторы чашки. В продаже был светлый и темный сироп, темный по описанию более терпкий и придаст выпечке более темный цвет. Я купила светлый и осталась очень довольна!
Не будучи уверенной, доступен ли кленовый сироп других странах, я с ужасом узнала, что в «Азбуке Вкуса» маленькая баночка кленового сиропа стоит почти 900 рублей, а учитывая, что на пирог придется купить три (. ), пирог превратится в золотой и выпечка его станет бессмысленной — я бы никогда не стала ничего печь, если бы только один ингредиент обошелся бы мне в $40. Но ура-ура — друзья рассказали, что в «Утконосе» продается кленовый сироп по 84 рубля (да, там неважный состав, но для выпечки и аромата вполне сойдет), а в «Метро» сироп стоит 340 рублей (правда, на сайте я нашла только за 1069, правда, это большая бутылка и ее хватит на эту выпечку).

Чем можно заменить кленовый сироп? Я читала, что советуют заменить медом. С медом я не уверена — все же медовый аромат, хоть и хорошо сочетается с яблоками и орехами, на мой вкус, очень сильный и перетянет на себя основное внимание. Если вас это не смущает, то берите самый жидкий мед и я бы его еще и слегка развела до консистенции сиропа.
Конечно, можно заменить на ягодный сироп — только смотрите, чтобы аромат сочетался с яблоками. Мне кажется, что клубничный должен отлично подойти… Любой ореховый сироп будет отлично смотреться… Если доступны азиатские магазины, то там есть, например, рисовый сироп — он довольной нейтральный. В голову пришел мятный сироп — почему нет? Если сироп слишком сладкий или если не очень любите сильно сладкую выпечку, уменьшайте количество сахара, я положила меньше половины чашки.

Читайте также:  Рецепты пиццы цветная капуста

Специи. Тут используются корица, мускатный орех и имбирь. У нас все продается в молотом виде — я с удивлением узнала, что есть даже сушеный имбирь. Все эти специи «теплые» и если у вас есть свежий имбирь — потрите его и добавьте чайную ложку или даже больше — все же в молотом концентрация вкуса сильнее. Если нет мускатного ореха, берите кардамон — да что хотите, лишь бы сочеталось между собой, я настаиваю только на имбире и корице)) Если любите ароматную выпечку, то специй можно положить и побольше, я так и сделаю в следующий раз.

ГОТОВИМ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

  1. Напомню, что форма для выпечки, смазанная маслом и посыпанная мукой, уже стоит у вас в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180С (350F).
  3. В большой миске смешайте очищенные и нарезанные яблоки, кленовый сироп, яйца, сахар, масло и ваниль.
  4. Размешайте как следует большой ложкой эти жидкие ингредиенты (я вилкой взболтала яйца прежде, чем добавлять к яблокам и сиропу).
  5. В другой миске венчиком смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
  6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты к яблочно-сиропным, размешайте (я использовала большую деревянную ложку).
  7. Добавьте слегка порубленные грецкие орехи (в рецепте этого нет, но я слегка подрумянила их в духовке, они стали более ароматными и хрустящими). Размешайте.
  8. Выньте форму для выпечки из холодильника, вылейте в нее смесь. По консистенции смесь получается как для оладьев.
  9. Выпекать при температуре 180С (350F) в течение 60 минут*
  10. Дать остыть в течение 15-20 минут и вынуть, перевернув форму на блюдо, на котором будете подавать пирог.

* Проверяйте готовность тонким ножом или длинной палочкой — пирог получается очень объемным и пропекается медленно. Я пекла его дольше полутора часов — через час мой нож показал, что низ совсем не пропекся. У меня есть сомнения, что моя духовка не прогревает на указанную температуру, но так как пекла такой пирог в первый раз, я не решилась прибавлять. В итоге все отлично пропеклось, ничто не пригорело и легко выскочило из формы!

ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ГЛАЗУРЬ.

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что заранее выньте все из холодильника. Вам понадобится миксер или блендер, я использовала ручной миксер. Добавьте в миску для сбивания все ингредиенты (сахарная пудра, сливки, сливочный сыр, экстракт ванили), кроме воды. Сливки увеличатся в объеме, текстура станет однородной. Добавляйте воду по ложке. Я добавила минимум 5 ст.ложек воды и моя заливка оставалась густой, я бы не смогла полить ею пирог. Я добавила допольнительно 1/4 чашки сливок и после этого уже смогла полить пирог. Не сделайте слишком жидким, чтобы не растеклось! После этого пирог можно поставить в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Подавайте с соусом!

Сливочный сыр. У нас его продают в самых разных упаковках, для выпечки продают в брикетах по 250 гр. Конечно, можно использовать любой сливочный сыр (Филадельфию, маскарпоне, рикотту, но они для выпечки дороговаты, покупайте самый простой).

Если у вас нет сахарной пудры. Перетрите сахар в блендере. Из чашки сахара получится примерно полторы чашки сахарной пудры. Можно использовать кофемолку.

Так как у меня осталась половина упаковки сыра и сливки, утром я сделала из них соус по рецепту для глазури, только густой и подавала мой пирог именно с ним — конечно, это жирно, но ооочень вкусно! Можно и без соуса или с мороженым))) Я осталась безумно довольна результатом — какой аромат и цвет! Не пожалела, что купила специальную форму для выпечки, получилась настоящая красота! Сливочная глазурь из этого рецепта обогатила мои вкусовые впечатления, я никогда не пробовала ничего подобного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector