- Рецепты Джады Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)
- Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто
- Запеканка из тортеллини с сыром
- Запечённая курица в бальзамической заправке
- Куриные пальчики в хрустящей панировке с пармезаном
- Феттучине «Альфредо»
- Соус для пиццы «Маринара»
- Тетраццини с курицей и грибами
- Кофейно-карамельные бары
- Кофейная панна-котта
- Равиоли с сыром в розовом соусе
- Брускетта с инжиром, яблоком и сыром
- Куриные фрикадельки в соусе марсала
- Копчёный лосось со сливочными огурцами
- Кростини с молодой моцареллой
- Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»
- Цыпленок пармезан
- Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне
- Овощной гратэн
- Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром
- Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СПЕЦИЯМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ от Джады де Лаурентис
- Рецептом поделилась BLONDYCANDY
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СПЕЦИЯМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
- СПЕЦИИ:
- ЗАЛИВКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА (ГЛАЗУРЬ)
- *КЛЕНОВЫЙ СИРОП: ГДЕ ВЗЯТЬ И ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?
- ГОТОВИМ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
- ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ГЛАЗУРЬ.
Рецепты Джады Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)
Шеф-повар, журналист, ведущая.
Все рецепты Джады Де Лаурентис:
Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто
Эта итальянская паста готовится менее чем за полчаса, а получается фантастической, как в ресторане. Бланшированная спаржа наполняет блюдо сочностью и освежающим вкусом, а кусочки прошутто вместе с.
Запеканка из тортеллини с сыром
Приготовьте из покупных тортеллини, миниатюрных итальянских пельменей с сыром, простую, но очень вкусную домашнюю запеканку. Отваренные до полуготовности тортеллини перемешиваются с соусом маринара.
Запечённая курица в бальзамической заправке
Джада предлагает остаться дома и провести уютный вечер у камина или пересмотреть любимые чёрно-белые фильмы. Что может быть лучше, чем классика, а в особенности классика итальянской кухни. Курица.
Куриные пальчики в хрустящей панировке с пармезаном
Зачем съедать одну большую порцию, если можно прерываться на то, чтобы сунуть в рот что-то на один укус, погружая в соус, чтобы множество маленьких кусочков стали ещё восхитительнее. Жареные куриные.
Феттучине «Альфредо»
Классическая сливочная паста феттучине «Альфредо» в этом рецепте готовится с добавлением лимонного сока и цедры. Для соуса вам понадобится много сливочного масла, жирные сливки и много тёртого.
Соус для пиццы «Маринара»
Соус маринара идеально подходит для приготовления многих итальянских блюд. Домашний соус готовится невероятно просто на основе консервированных помидоров в собственном соку, получается очень вкусным.
Тетраццини с курицей и грибами
Своё название эта богатая ингредиентами запеканка на основе макарон получила в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини. Несмотря на обилие компонентов, кассероль готовится несложно, в.
Кофейно-карамельные бары
Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый.
Кофейная панна-котта
Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время.
Равиоли с сыром в розовом соусе
Равиолетти – это мелкие равиоли с сыром, которые, как и любая итальянская паста, подаются в соусе. Джада Де Лаурентис предлагает приготовить быстрый, простой, но в то же время невероятно вкусный.
Брускетта с инжиром, яблоком и сыром
Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху.
Куриные фрикадельки в соусе марсала
Эта вариация популярного блюда «Курица марсала» понравится всей семьей. Вместо жареного куриного филе готовятся аппетитные фрикадельки, которые подаются в грибном соусе с вином марсала. Несмотря на.
Копчёный лосось со сливочными огурцами
Закуски из копчёного лосося всегда пользуются популярностью на любых праздничных вечеринках. Отличная компания для копчёной красной рыбы – чёрный хлеб и освежающий огурец. В этом рецепте огурцы.
Кростини с молодой моцареллой
Предложите гостям в качестве закуски к вину несколько видов моцареллы, и не просто нарезку из сыра, а настоящий бар с дополнительными закусками, чтобы они смогли сами собрать себе по вкусу кростини.
Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»
Креветки запекаются в пикантном соусе «Фра-Дьяволо» на простых тарталетках из кусочка теста. Чтобы сформировать закуску, понадобится форма для мини-маффинов. На 12 порций у вас уйдёт всего шесть.
Цыпленок пармезан
Классическая курица пармезан – это сочное куриное филе в панировке в томатном соусе, покрытое тающей моцареллой и пармезаном. Готовится просто, а получается невероятно вкусно. В этом рецепте Джада де.
Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне
Приготовьте ужин в итальянском стиле с курицей в соусе марсала и пастой феттучине. Куриная грудка обжаривается до золотистой корочки и тушится в грибном соусе марсала с сыром маскарпоне, который.
Овощной гратэн
Эта богатая овощами запеканка станет вашим коронным блюдом уже после первой подачи. Идеально подходит для лета, ведь в составе так много спелых сезонных овощей: картофель, ямс, сладкий перец.
Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром
Бальзамический сироп благодаря своему насыщенному сладко-терпкому вкусу станет превосходной компанией жареному стейку филе-миньон. Чтобы его приготовить, просто уварите бальзамический уксус с.
Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами
Приготовьте филе-миньон до идеальной слабой прожарки и подайте под аппетитной подливой с розмарином и грибами. Чтобы мясо получилось сочными и нежным, обжарьте его в сковороде до румяной корочки со.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бохо (149)
- Валяние (14)
- Вышивка (712)
- Anchor (2)
- Dimensions (1)
- Neocraft (7)
- Permin of copenhagen (48)
- VERONIQUE ENGINGER (Вероник Ажинер) (32)
- Ассизи (1)
- Бабочки, насекомые (1)
- Барджелло (6)
- Блэкворк (4)
- Бордюры (8)
- Бразильская/объемная (7)
- В одежде (17)
- Веночки (19)
- Виды швов в вышивке (7)
- Город/авто (5)
- Гуси (10)
- Детские (8)
- Детское (12)
- Животные (6)
- Журнал «Вышиваю крестиком» (32)
- Закладки (4)
- Игольницы (93)
- Карта цветов (8)
- Картины (24)
- Кондитерка/кулинария (35)
- Миниатюры (163)
- Монохром (4)
- Новогодняя (108)
- Орнамент (19)
- Особенности в вышивке (12)
- Открытки (20)
- Очередь (7)
- Пасхальная (19)
- Подушки (19)
- Прикладная вышивка (51)
- Птицы (13)
- Сердечки (4)
- схемы (10)
- Французские дизайны (47)
- Хрдангер (7)
- Цветы (80)
- Циферблат (3)
- Вышивка гладью (1)
- Вышивка лентами (2)
- Вязание (7706)
- Вязание (Красивое вязание от YOKO ASADA) (1)
- Вязание (Аппликации крючком) (30)
- Вязание (Брюггское кружево) (5)
- Вязание (в технике Overlay Crochet) (1)
- Вязание (варежки, перчатки) (75)
- Вязание (Вышивка по трикотажу) (7)
- Вязание (Для деток) (793)
- Вязание (для дома) (135)
- Вязание (для мужчин) (111)
- Вязание (жакет) (382)
- Вязание (Жилет) (139)
- Вязание (Журнал Knitted Dreams) (8)
- Вязание (журналы, книги) (494)
- Вязание (игрушки) (407)
- Вязание (ирландское кружево) (40)
- Вязание (кайма, обвязка) (83)
- Вязание (кардиган) (239)
- Вязание (ковры) (112)
- Вязание (костюм) (28)
- Вязание (круглая кокетка) (236)
- Вязание (машинное) (35)
- Вязание (Модели by Norah Gaughan (Норы Гоган) (169)
- Вязание (Модели DROPS Design) (180)
- Вязание (Модели в технике шетландских кружев) (41)
- Вязание (модели из пряжи секционного крашения) (25)
- Вязание (Модели от Junko Okamoto) (11)
- Вязание (на вилке) (1)
- Вязание (носочки, тапочки) (254)
- Вязание (пальто) (119)
- Вязание (платье) (302)
- Вязание (плед) (199)
- Вязание (подушки) (48)
- Вязание (пояса, шнуры) (16)
- Вязание (пуловер) (1127)
- Вязание (Работы Aistе (Айсте) Butkeviсienе — Литва (32)
- Вязание (работы Iulga) (3)
- Вязание (работы Vendula Maderska, Чехия) (18)
- Вязание (работы Zoya Woolwitch) (1)
- Вязание (Работы Светланы Волкодав) (31)
- Вязание (Разное) (130)
- Вязание (Румынское кружево) (1)
- Вязание (салфетки) (125)
- Вязание (Свинг-вязание, swing-knitting (поворотное (3)
- Вязание (свитер) (270)
- Вязание (сумочки) (75)
- Вязание (техники, способы, секреты, МК) (477)
- Вязание (топ) (200)
- Вязание (туника) (248)
- Вязание (тунисское вязание) (61)
- Вязание (узоры для машинного вязания) (29)
- Вязание (узоры жаккард) (94)
- Вязание (узоры крючком) (453)
- Вязание (узоры спицами) (517)
- Вязание (узоры тунисское вязание) (11)
- Вязание (украшения) (44)
- Вязание (филейное вязание) (85)
- Вязание (Фриформ) (15)
- Вязание (цветы) (121)
- Вязание (шапочки, береты) (510)
- Вязание (шарфики, шали) (297)
- Вязание (юбка) (81)
- Вязание БИСЕРОМ (9)
- Лично (7)
- Очередь (41)
- Таблицы размеров (30)
- Декупаж (51)
- Дизайн (96)
- Дизайн интерьера (67)
- Дизайн ландшафтный (27)
- Для дачи/дома (50)
- Для дома (78)
- Для развития детей (38)
- Здоровье, питание, диеты (230)
- КАНЗАШИ (5)
- Кулинария (1252)
- Ассорти рецептов (27)
- Блюда из мяса (164)
- Блюда из овощей (92)
- Блюда из рыбы (48)
- Выпечка (347)
- Десерты (87)
- Закуски (96)
- Из молочных продуктов (20)
- Консервация/заготовки (194)
- Конфеты (32)
- Напитки (73)
- Несладкая выпечка (110)
- Первые блюда (24)
- Салаты (58)
- Соусы (27)
- Это я готовила (32)
- Молитвы (11)
- Оформление дневника (27)
- Плетение из газет (124)
- готовимся: трубочки крутим и красим (13)
- Донышки и крышки (17)
- Загибки для шкатулок и корзинок (13)
- Поделки из газет (61)
- Приспособления для плетения (6)
- Ручки для корзинок (4)
- Приемы и способы плетения (25)
- Программы для рукоделия и не только (40)
- РАБОТАЕМ С ФОАМИРАНОМ (4)
- Разное (131)
- Растения (120)
- Огород (75)
- Сад (20)
- Цветы (27)
- Рисование (5)
- Сочетание цветов (27)
- Шитье (269)
- Тильда (34)
- Ярлыки, бирочки (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СПЕЦИЯМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ от Джады де Лаурентис
Рецептом поделилась BLONDYCANDY
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СПЕЦИЯМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Яблочный пирог с грецкими орехами, специями и сливочным кремом
Этот рецепт я взяла из теле-шоу Джады де Лаурентис. Джада пекла свой пирог в фигурной форме с дыркой в центре, я такую же и купила. Размер — 24-25 см (9-10 инчей). Эту форму надо заранее смазать мягким сливочным маслом, посыпать мукой, которую потом стряхнуть и поставить в холодильник.
Все ингредиенты указаны в мерных чашках и ложках, которые можно купить в любом магазине. У меня набор чашек и ложек — их там по 4 штуки.
- 3-4 зеленых яблока, очищенных от кожуры и нарезанных на небольшие кусочки
- 1.5 чашки кленового сиропа (350 мл)*
- 3 яйца комнатной температуры
- 3/4 чашки сахара (рекомендован коричневый для цвета)
- 3/4 чашки любого рафинированного масла (я использовала рапсовое)
- 1 ст.л. экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара)
- 3 чашки муки
- 1.5 ч.л. соды (baking soda)
- 1.5 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
- 1.5 чашки порубленных грецких орехов
- 0.5 ч.л. соли
СПЕЦИИ:
- 1 ст.л молотой корицы
- 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха (примерно 2-3 цельных ореха)
- 0.5 ч.л. молотого имбиря (у нас продается сухой, но можно и свежий потереть)
ЗАЛИВКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА (ГЛАЗУРЬ)
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/4 чашки жирных сливок для взбивания
- 120 гр (4 унции) сливочного сыра (типа «Филадельфии», «Маскарпоне» итд…)
- 3 ст.л. воды (у меня ушло больше)
- 2 ч.л. экстракта ванили (заменяйте на ванильный сахар, миндальный экстракт итд)
*КЛЕНОВЫЙ СИРОП: ГДЕ ВЗЯТЬ И ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?
У меня на Фейсбуке развернулась интересная беседа на эту тему. В этом рецепте кленовый сироп создает «влажную базу» для пирога, его терпкий, слегка «копченый» аромат вкупе со специями, придает пирогу аромат и интересный «теплый» вкус — лично я никогда не ела более вкусного яблочного пирога! На этот яблочный пирог с грецкими орехами и специями потребуется 1.5 чашки сиропа, это 350 мл.
Я купила кленовый сироп в магазине Trader Joe’s, эта бутылка как раз и составляет полторы чашки. В продаже был светлый и темный сироп, темный по описанию более терпкий и придаст выпечке более темный цвет. Я купила светлый и осталась очень довольна!
Не будучи уверенной, доступен ли кленовый сироп других странах, я с ужасом узнала, что в «Азбуке Вкуса» маленькая баночка кленового сиропа стоит почти 900 рублей, а учитывая, что на пирог придется купить три (. ), пирог превратится в золотой и выпечка его станет бессмысленной — я бы никогда не стала ничего печь, если бы только один ингредиент обошелся бы мне в $40. Но ура-ура — друзья рассказали, что в «Утконосе» продается кленовый сироп по 84 рубля (да, там неважный состав, но для выпечки и аромата вполне сойдет), а в «Метро» сироп стоит 340 рублей (правда, на сайте я нашла только за 1069, правда, это большая бутылка и ее хватит на эту выпечку).
Чем можно заменить кленовый сироп? Я читала, что советуют заменить медом. С медом я не уверена — все же медовый аромат, хоть и хорошо сочетается с яблоками и орехами, на мой вкус, очень сильный и перетянет на себя основное внимание. Если вас это не смущает, то берите самый жидкий мед и я бы его еще и слегка развела до консистенции сиропа.
Конечно, можно заменить на ягодный сироп — только смотрите, чтобы аромат сочетался с яблоками. Мне кажется, что клубничный должен отлично подойти… Любой ореховый сироп будет отлично смотреться… Если доступны азиатские магазины, то там есть, например, рисовый сироп — он довольной нейтральный. В голову пришел мятный сироп — почему нет? Если сироп слишком сладкий или если не очень любите сильно сладкую выпечку, уменьшайте количество сахара, я положила меньше половины чашки.
Специи. Тут используются корица, мускатный орех и имбирь. У нас все продается в молотом виде — я с удивлением узнала, что есть даже сушеный имбирь. Все эти специи «теплые» и если у вас есть свежий имбирь — потрите его и добавьте чайную ложку или даже больше — все же в молотом концентрация вкуса сильнее. Если нет мускатного ореха, берите кардамон — да что хотите, лишь бы сочеталось между собой, я настаиваю только на имбире и корице)) Если любите ароматную выпечку, то специй можно положить и побольше, я так и сделаю в следующий раз.
ГОТОВИМ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
- Напомню, что форма для выпечки, смазанная маслом и посыпанная мукой, уже стоит у вас в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180С (350F).
- В большой миске смешайте очищенные и нарезанные яблоки, кленовый сироп, яйца, сахар, масло и ваниль.
- Размешайте как следует большой ложкой эти жидкие ингредиенты (я вилкой взболтала яйца прежде, чем добавлять к яблокам и сиропу).
- В другой миске венчиком смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
- В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты к яблочно-сиропным, размешайте (я использовала большую деревянную ложку).
- Добавьте слегка порубленные грецкие орехи (в рецепте этого нет, но я слегка подрумянила их в духовке, они стали более ароматными и хрустящими). Размешайте.
- Выньте форму для выпечки из холодильника, вылейте в нее смесь. По консистенции смесь получается как для оладьев.
- Выпекать при температуре 180С (350F) в течение 60 минут*
- Дать остыть в течение 15-20 минут и вынуть, перевернув форму на блюдо, на котором будете подавать пирог.
* Проверяйте готовность тонким ножом или длинной палочкой — пирог получается очень объемным и пропекается медленно. Я пекла его дольше полутора часов — через час мой нож показал, что низ совсем не пропекся. У меня есть сомнения, что моя духовка не прогревает на указанную температуру, но так как пекла такой пирог в первый раз, я не решилась прибавлять. В итоге все отлично пропеклось, ничто не пригорело и легко выскочило из формы!
ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ГЛАЗУРЬ.
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что заранее выньте все из холодильника. Вам понадобится миксер или блендер, я использовала ручной миксер. Добавьте в миску для сбивания все ингредиенты (сахарная пудра, сливки, сливочный сыр, экстракт ванили), кроме воды. Сливки увеличатся в объеме, текстура станет однородной. Добавляйте воду по ложке. Я добавила минимум 5 ст.ложек воды и моя заливка оставалась густой, я бы не смогла полить ею пирог. Я добавила допольнительно 1/4 чашки сливок и после этого уже смогла полить пирог. Не сделайте слишком жидким, чтобы не растеклось! После этого пирог можно поставить в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше всего на ночь.
Подавайте с соусом!
Сливочный сыр. У нас его продают в самых разных упаковках, для выпечки продают в брикетах по 250 гр. Конечно, можно использовать любой сливочный сыр (Филадельфию, маскарпоне, рикотту, но они для выпечки дороговаты, покупайте самый простой).
Если у вас нет сахарной пудры. Перетрите сахар в блендере. Из чашки сахара получится примерно полторы чашки сахарной пудры. Можно использовать кофемолку.
Так как у меня осталась половина упаковки сыра и сливки, утром я сделала из них соус по рецепту для глазури, только густой и подавала мой пирог именно с ним — конечно, это жирно, но ооочень вкусно! Можно и без соуса или с мороженым))) Я осталась безумно довольна результатом — какой аромат и цвет! Не пожалела, что купила специальную форму для выпечки, получилась настоящая красота! Сливочная глазурь из этого рецепта обогатила мои вкусовые впечатления, я никогда не пробовала ничего подобного.
Источник