Джаганнат рецепт томатного супа

Томатный суп

Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

2 кг крепких красных помидоров
6 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
4 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
1 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. белой муки
1 3/4 чашки (425 мл) молока
1 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления томатного супа:

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.)

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец.

В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.

Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Источник

Джаганнат рецепт томатного супа

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. хлопьев красного перца

2 нарезанных моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

1 нарезанный кабачок

½ ч. л. измельченного свежего розмарина

2 чашки овощного бульона

850 г нарезанных на кубики консервированных помидоров

425 г консервированной белой фасоли

½ чашки вяленых томатов, высушенных и нарезанных (+ 2 ст. л. масла из банки)

170 г нарезанного мангольда

½ ч. л. нарезанного свежего тимьяна

1 чашка нарезанного свежего базилика

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь, сельдерей, кабачок и розмарин и обжаривайте в течение 10-15 минут.

2. Добавьте бульон, половину консервированных помидоров и фасоль. Поместите 1 чашку смеси в блендер и добавьте оставшиеся консервированные помидоры, вяленые томаты и 2 ст. л. масла от них. Перемешайте до однородного состояния, добавьте смесь в суп и при желании приправьте солью и перцем. Варите 10 минут.

Читайте также:  Ростбиф с цимброном рецепт

3. Добавьте мангольд и тимьян, варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте базилик.

Когда государством правит царь, являющийся представителем Бога, оно процветает, и у людей нет необходимости поедать животных. У них вдоволь зерна, молока, фруктов, овощей, так что и люди, и животные могут питаться и вкусно и досыта.

Источник

Рецепты

Пикадильо — традиционное блюдо стран Латинской Америки. Подавайте к столу с рисом и лепешками.

Сладкая кленово-ореховая паста — намазывайте на булочки или используйте в качестве соуса к фруктам!

Остро-сладкое тайское карри на нежном кокосовом молоке.

Процесс консервирования цельных лимонов занимает не менее месяца, но нарезание лимонов на кусочки уменьшает временные затраты до нескольких дней! Добавляйте консервированные вашими руками лимоны в салаты, закуски и любые другие блюда.

Обжаренная брюссельская капуста с орехами и ягодами!

Ароматное блюдо, которое будет отлично сочетаться с коричневым или жасминовым рисом.

Хрустящая брюссельская капуста с каштанами и соевым беконом!

Лапша соба с нежным кокосовым соусом и пряной капустой с имбирем!

Хрустящий салат с нежной капустой, корнеплодами и орехами пекан в кленовой глазури!

Питательный салат с ароматными марокканскими специями!

Сытный стир-фрай под соусом.

Нежный карри-суп в традициях вьетнамской кухни.

Слоеная запеканка в традициях британской кухни – в веганской интерпретации!

Нежные баклажаны с нутом в соусе!

Рёшти – швейцарское национальное блюдо из картофеля, родственник картофельных драников.

Простой в приготовлении суп-пюре с сахарным горошком!

Традиционный тайский суп с нежной текстурой и пикантно-сладким вкусом.

Необычная закуска! Кленовый сироп подчеркивает естественную сладость моркови, а дижонская горчица добавляет нотку остроты.

Суп-пюре с глубоким насыщенным вкусом.

Необычный салат для гарнира или легкого обеда!

Мягкая запеченная морковь с маринадом из трав, масла и лимонного сока.

Сытное овощное жаркое, которое будет отлично сочетаться с коричневым рисом или булгуром!

Полезный салат, заряженный энергией растительного белка.

Охлажденный ароматный суп-пюре с киноа!

Любимое блюдо на новый лад! Пастернак слегка подслащивает картофельное пюре, придавая ему характерный вкус.

Вкусное и питательное блюдо на обед или ужин!

Горячее и вкусное блюдо – идеально в качестве закуски с хрустящими тостами!

Аппетитная и простая в приготовлении горячая закуска!

Восточный салат, основными ингредиентами которого являются киноа и мелко нарезанная петрушка.

Сытное рагу, которое будет отлично сочетаться с рисом или кускусом!

Легкий салат со сладкими экзотическими нотками!

Листья цикория с ароматной рисово-яблочной начинкой станут отличной закуской и приятно удивят всех за столом!

Ароматный суп в традициях итальянской кухни.

Читайте также:  Прибор для выпечки кексов kalorik рецепты

Онигири – небольшие рисовые шарики или треугольники с начинкой – популярная японская закуска!

Ароматная овощная смесь, запеченная в фольге с карри-бульоном. Подавайте с киноа.

Пикантное веганское «филе», запеченное со специями и подаваемое с соусом песто.

Аппетитная закуска в мексиканском стиле!

Сытное и пикантное веганское блюдо.

Веганский аналог популярного блюда итальянской кухни!

Простое и быстрое в приготовлении блюдо на завтрак!

Бог дает благодати ровно столько, сколько нужно в каждом конкретном случае.

Источник

Джаганнат рецепт томатного супа

Простой в приготовлении суп-пюре с сахарным горошком!

Традиционный тайский суп с нежной текстурой и пикантно-сладким вкусом.

Суп-пюре с глубоким насыщенным вкусом.

Охлажденный ароматный суп-пюре с киноа!

Ароматный суп в традициях итальянской кухни.

Нежный суп-пюре из сельдерея на кокосовом молоке с порошком карри.

Сытный чечевичный суп, приправленный порошком карри и лимонным соком!

Необычный суп-пюре со сладкими карамелизированными яблоками и хрустящим фундуком!

Сытный суп по северо-итальянскому рецепту, которому поджаренные хлебные крошки и орехи придают почти сырный вкус.

Шведский грибной крем-суп с запеченными хрустящими грибами!

Охлажденный суп, который можно подавать в стеклянных стаканах наподобие смузи.

Пикантный томатный суп с фасолью, морковью, сельдереем и кабачком, который отлично согреет вас в холодные дни!

Сытный суп с богатым ароматом и насыщенным вкусом!

Сытный суп из цветной капусты с секретным ингредиентом – яблоком, которое добавляет вкусу кисло-сладкую нотку.

Сытный крем-суп с необычным соусом!

Сытное блюдо американской кухни, ингредиенты в котором можно заменять по вашему усмотрению!

Веганская версия национального блюда Вьетнама – ароматного лапшичного супа Фо!

Быстрый рецепт всеми любимого лапшичного супа.

Рецепт классического индийского супа Дал для приготовления в рисоварке!

Кремовый суп с тыквой кабача – богатой витаминами альтернативой картофелю!

Сытный суп с сочным вкусом, источающий ароматы красной пасты карри, имбиря, сладкого картофеля и кайенского перца!

Этот вкусный бархатистый суп будет отлично сочетаться с рисом и овощами!

Простой, полезный, быстрый в приготовлении – этот сытный суп идеально подойдет на обед или ужин! Миндальное масло придает этому супу кремовую текстуру и ореховый вкус, а также насыщает его полезным белком.

Вегетарианская версия супа «Минестроне». Готовится быстро и легко.

Попробуйте приготовить веганский суп с киноа и овощами!

Необычный рецепт веганского крем-супа из шпината и нута специально для тех, кому нравится экспериментировать на кухне.

Бог дает благодати ровно столько, сколько нужно в каждом конкретном случае.

Источник

Рецепты

Пикадильо — традиционное блюдо стран Латинской Америки. Подавайте к столу с рисом и лепешками.

Сладкая кленово-ореховая паста — намазывайте на булочки или используйте в качестве соуса к фруктам!

Читайте также:  Топики по английскому языку рецепты

Остро-сладкое тайское карри на нежном кокосовом молоке.

Процесс консервирования цельных лимонов занимает не менее месяца, но нарезание лимонов на кусочки уменьшает временные затраты до нескольких дней! Добавляйте консервированные вашими руками лимоны в салаты, закуски и любые другие блюда.

Обжаренная брюссельская капуста с орехами и ягодами!

Ароматное блюдо, которое будет отлично сочетаться с коричневым или жасминовым рисом.

Хрустящая брюссельская капуста с каштанами и соевым беконом!

Лапша соба с нежным кокосовым соусом и пряной капустой с имбирем!

Хрустящий салат с нежной капустой, корнеплодами и орехами пекан в кленовой глазури!

Питательный салат с ароматными марокканскими специями!

Сытный стир-фрай под соусом.

Нежный карри-суп в традициях вьетнамской кухни.

Слоеная запеканка в традициях британской кухни – в веганской интерпретации!

Нежные баклажаны с нутом в соусе!

Рёшти – швейцарское национальное блюдо из картофеля, родственник картофельных драников.

Простой в приготовлении суп-пюре с сахарным горошком!

Традиционный тайский суп с нежной текстурой и пикантно-сладким вкусом.

Необычная закуска! Кленовый сироп подчеркивает естественную сладость моркови, а дижонская горчица добавляет нотку остроты.

Суп-пюре с глубоким насыщенным вкусом.

Необычный салат для гарнира или легкого обеда!

Мягкая запеченная морковь с маринадом из трав, масла и лимонного сока.

Сытное овощное жаркое, которое будет отлично сочетаться с коричневым рисом или булгуром!

Полезный салат, заряженный энергией растительного белка.

Охлажденный ароматный суп-пюре с киноа!

Любимое блюдо на новый лад! Пастернак слегка подслащивает картофельное пюре, придавая ему характерный вкус.

Вкусное и питательное блюдо на обед или ужин!

Горячее и вкусное блюдо – идеально в качестве закуски с хрустящими тостами!

Аппетитная и простая в приготовлении горячая закуска!

Восточный салат, основными ингредиентами которого являются киноа и мелко нарезанная петрушка.

Сытное рагу, которое будет отлично сочетаться с рисом или кускусом!

Легкий салат со сладкими экзотическими нотками!

Листья цикория с ароматной рисово-яблочной начинкой станут отличной закуской и приятно удивят всех за столом!

Ароматный суп в традициях итальянской кухни.

Онигири – небольшие рисовые шарики или треугольники с начинкой – популярная японская закуска!

Ароматная овощная смесь, запеченная в фольге с карри-бульоном. Подавайте с киноа.

Пикантное веганское «филе», запеченное со специями и подаваемое с соусом песто.

Аппетитная закуска в мексиканском стиле!

Сытное и пикантное веганское блюдо.

Веганский аналог популярного блюда итальянской кухни!

Простое и быстрое в приготовлении блюдо на завтрак!

Бог дает благодати ровно столько, сколько нужно в каждом конкретном случае.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector