Джамбалайя рецепт с курицей

Как приготовить джамбалайю с курицей и колбасой

Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом Джамбалайи с курицей и колбаской. Это вариация нашего плова, на иностранный лад, с добавлением колбасок, ветчины и более острым, пикантным вкусом.

50 минут на отдельную подготовку и обработку ингредиентов и 30 минут на тушение под крышкой.

Итого на приготовление уходит 1 час 20 минут.

Из указанного количества продуктов получается примерно 5-6 порций.

Готовится: на плите

  • Филе куриное – 600 грамм
  • Колбаска сырокопченая со специями – 100 грамм
  • Перец сладкий 1 шт
  • Куриный бульон 350 мл
  • Рис длиннозерный 250 грамм
  • Морс (или помидоры в собственном соку) 400 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 3 шт
  • Соль 2 ч. ложки
  • Смесь молотых перцев 0,5 ст. ложки
  • Смесь пряных трав для курицы (не солесодержащие приправы) 0,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное для жарки 2 ст. ложки

Джамбалайя с курицей и колбасой рецепт пошагово с фото

Подготовим все продукты. Бульон можно взять любой. Если используете томаты в собственном соку, то с них надо снять шкурку и размять вилкой.

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Разогреваем одну столовую ложку масла в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжариваем филе минут 5-8 до золотистой корочки. Убираем на тарелку.

Пока курочка обжаривается нарезаем лук и чеснок мелко, перец полукольцами.

В ту же сковороду (или кастрюлю) наливаем столовую ложку масла, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Тем временем нарезаем колбаску кружочками или брусочками. Кому как по душе.

Отправляем к луку перец, чеснок, колбасу и специи. Перемешиваем и обжариваем минут 5.

Всыпаем в сковороду рис, возвращаем туда курицу, кладем кусочки острого перца, вливаем морс и бульон.

Если не любите слишком острое или если будете кормить джамбалайей деток, не добавляйте острый перец.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 30 (до мягкости риса) временами помешивая. Всё готово!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Джамбалайя из курицы

17 мая 2010, 20:20

Читайте также:  Рецепты быстрого приготовления баклажан

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 кг. курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
  • 1/4 ч.л. соли
  • молотый черный перец
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
  • 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
  • 400 гр. консервированных томатов, размять
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 120 гр. ветчины без жира, нарезать полосками или кубиками
  • лавровый лист
  • 2 ч.л. (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 ч.л. (без верха) сушеного чабреца
  • 4-6 капель соуса табаско
  • 250 гр. длиннозернового белого риса
  • 600 мл. куриного бульона-основы
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки.

Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить.

Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут.

Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско.

Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы.

Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Джамбалайя с курицей

Джамбалайя — блюдо креольской кухни на основе риса и овощей. Есть мнение, что рецептов джамбалайи так много, как и рецептов борща, и каждая хозяйка готовит джамбалайю по-своему. Расцвет популярности джамбалайи пришёлся на 20-е годы прошлого века: благодаря простому составу её готовили в небогатых семьях.

Готовить джамбалайю можно в глубокой сковороде или широкой кастрюле с толстым дном. Сегодня будем готовить джамбалайю с курицей. Я сделала некоторые замены в рецепте, о которых расскажу ниже, но получилось очень вкусно. Оригинального рецепта я не знаю и мне трудно судить, какой должна быть джамбалайя на самом деле, поэтому на аутентичность не претендую.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Каджунская приправа — 0.5 ч.л.

Кайенский перец — 1/4 ч.л.

Бульон куриный — 2 стакана

Помидоры в собственном соку — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления джамбалайи с курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками, обсушить бумажными полотенцами.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём курицу в течение 6-7 минут до золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепты запекания стейков семги

Почистить лук, нарезать кубиками. Также измельчить сладкий перец и стебель сельдерея. Перец советуют использовать зелёный, но в данное время года у нас его найти сложно.

Курицу на время вынуть из сковороды в миску и накрыть крышкой, в сковороду добавить овощи, перемешать и готовить 5 минут.

Измельчить чеснок, промыть рис. Добавить рис и чеснок к овощам, всыпать каджунскую приправу и кайенский перец. При наличии кайенского перца каджунскую приправу можно приготовить в домашних условиях. Найти кайенский перец мне не удалось, но нашлась приправа, в составе которой он присутствовал. Поэтому я добавила 1 чайную ложку данной приправы, паприку, сухие травы, соль и молотый красный перец.

Овощи перемешать с рисом и приправами, вернуть в сковороду курицу.

Добавить в сковороду бульон и томаты в собственном соку, довести до кипения.

Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, пока вся жидкость не будет поглощена рисом. На это уйдёт примерно 25-30 минут. По истечению этого времени, огонь выключить и ещё минут 10 крышку не открывать, дав блюду настояться.

Джамбалайя с курицей готова. Разложить её по порциям, посыпать измельчённой петрушкой.

Источник

Джамбалайя

Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант «плова» с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый — вместе с рисом (как плов), а второй — когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! 🙂

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

  • Курица (ножки, бедра — 6 шт.)
  • Креветки (очищенные) — 200-300 г
  • Сарделька (копченые острые — андуи, чоризо) — 500 г
  • Перец сладкий (красный и зеленый, половинка каждого )
  • Сельдерей черешковый — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец кайен — 1/4-1/2 ч. л.
  • Рис — 1 1/2 стак.
  • Помидор (в собственном соку, 414 мл) — 1 бан.
  • Бульон (куриный ) — 2.5 стак.
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Петрушка — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
185.3 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
498.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Джамбалайя»:

Обжарить кусочки курицы со всех сторон и вынуть из кастрюли.

Читайте также:  Травы для детей рецепт

Нарезать сардельки/колбаски, лук, сладкий перец (я не добавляла), сельдерей.

Обжарить лук, сельдерей, сладкий перец, сардельки на оливковом масле со всеми специаями. Осторожно с кайенским перцем, добавляйте понемножку 🙂

Залить в кастрюлю помидоры из банки вместе с соком, куриный бульон и высыпать рис (если вы решили готовить его отдельно, то только помидоры и бульон). Если рис делаете отдельно, то верните курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 30 минут, добавьте очищенные креветки, зеленый лук, петрушку и еще 5 минут. Подавайте поверх готового риса.

Если вы решили делать вместе с рисом, то после того, как закипел бульон, переложите все содержимое кастрюли в посуду для духовки, выложите поверх курицу, закройте крышкой (фольгой) и запекайте 40-45 минут при температуре 175-180*С или до готовности риса и курочки.
Вмешайте креветки, зеленый лук, петрушку, опять прикройте крышкой и запекайте еще 8-10 минут (до готовности креветок)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант «плова» с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый — вместе с рисом (как плов), а второй — когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! 🙂

Похожие рецепты

Курица в йогурте

Куриные «блинчики» с начинкой из грибов

Сочная курочка с розмарином

Курица с рулетиками из теста

Куриные рулетики «Delicious»

Шашлычные крылышки

Цыплятя в экзотическом соусе

Курник

Курица с грибами в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ноты»

Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»

Яблочный торт «Небо на губах»

Комментарии и отзывы

13 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Олиска #

10 марта 2009 года tat70 #

9 марта 2009 года Ирочка Ок #

9 марта 2009 года eriniya #

9 марта 2009 года slavulja #

9 марта 2009 года Lill #

13 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Lill #

9 марта 2009 года Нина пингвина #

9 марта 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector