- Как приготовить джамбалайю с курицей и колбасой
- Джамбалайя с курицей и колбасой рецепт пошагово с фото
- Джамбалайя из курицы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Джамбалайя с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Джамбалайя
- Ингредиенты для «Джамбалайя»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Джамбалайя»:
- Похожие рецепты
- Курица в йогурте
- Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
- Сочная курочка с розмарином
- Курица с рулетиками из теста
- Куриные рулетики «Delicious»
- Шашлычные крылышки
- Цыплятя в экзотическом соусе
- Курник
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ноты»
- Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
- Яблочный торт «Небо на губах»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить джамбалайю с курицей и колбасой
Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом Джамбалайи с курицей и колбаской. Это вариация нашего плова, на иностранный лад, с добавлением колбасок, ветчины и более острым, пикантным вкусом.
50 минут на отдельную подготовку и обработку ингредиентов и 30 минут на тушение под крышкой.
Итого на приготовление уходит 1 час 20 минут.
Из указанного количества продуктов получается примерно 5-6 порций.
Готовится: на плите
- Филе куриное – 600 грамм
- Колбаска сырокопченая со специями – 100 грамм
- Перец сладкий 1 шт
- Куриный бульон 350 мл
- Рис длиннозерный 250 грамм
- Морс (или помидоры в собственном соку) 400 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 3 шт
- Соль 2 ч. ложки
- Смесь молотых перцев 0,5 ст. ложки
- Смесь пряных трав для курицы (не солесодержащие приправы) 0,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное для жарки 2 ст. ложки
Джамбалайя с курицей и колбасой рецепт пошагово с фото
Подготовим все продукты. Бульон можно взять любой. Если используете томаты в собственном соку, то с них надо снять шкурку и размять вилкой.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Разогреваем одну столовую ложку масла в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжариваем филе минут 5-8 до золотистой корочки. Убираем на тарелку.
Пока курочка обжаривается нарезаем лук и чеснок мелко, перец полукольцами.
В ту же сковороду (или кастрюлю) наливаем столовую ложку масла, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Тем временем нарезаем колбаску кружочками или брусочками. Кому как по душе.
Отправляем к луку перец, чеснок, колбасу и специи. Перемешиваем и обжариваем минут 5.
Всыпаем в сковороду рис, возвращаем туда курицу, кладем кусочки острого перца, вливаем морс и бульон.
Если не любите слишком острое или если будете кормить джамбалайей деток, не добавляйте острый перец.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 30 (до мягкости риса) временами помешивая. Всё готово!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник
Джамбалайя из курицы
17 мая 2010, 20:20
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1,5 кг. курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
- 1/4 ч.л. соли
- молотый черный перец
- 1 крупная луковица, нарезать
- 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
- 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
- 400 гр. консервированных томатов, размять
- 2 дольки чеснока, измельчить
- 120 гр. ветчины без жира, нарезать полосками или кубиками
- лавровый лист
- 2 ч.л. (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
- 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 ч.л. (без верха) сушеного чабреца
- 4-6 капель соуса табаско
- 250 гр. длиннозернового белого риса
- 600 мл. куриного бульона-основы
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки.
Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить.
Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут.
Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско.
Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы.
Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.
Источник
Джамбалайя с курицей
Джамбалайя — блюдо креольской кухни на основе риса и овощей. Есть мнение, что рецептов джамбалайи так много, как и рецептов борща, и каждая хозяйка готовит джамбалайю по-своему. Расцвет популярности джамбалайи пришёлся на 20-е годы прошлого века: благодаря простому составу её готовили в небогатых семьях.
Готовить джамбалайю можно в глубокой сковороде или широкой кастрюле с толстым дном. Сегодня будем готовить джамбалайю с курицей. Я сделала некоторые замены в рецепте, о которых расскажу ниже, но получилось очень вкусно. Оригинального рецепта я не знаю и мне трудно судить, какой должна быть джамбалайя на самом деле, поэтому на аутентичность не претендую.
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Каджунская приправа — 0.5 ч.л.
Кайенский перец — 1/4 ч.л.
Бульон куриный — 2 стакана
Помидоры в собственном соку — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления джамбалайи с курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть и нарезать кусочками, обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём курицу в течение 6-7 минут до золотистой корочки.
Почистить лук, нарезать кубиками. Также измельчить сладкий перец и стебель сельдерея. Перец советуют использовать зелёный, но в данное время года у нас его найти сложно.
Курицу на время вынуть из сковороды в миску и накрыть крышкой, в сковороду добавить овощи, перемешать и готовить 5 минут.
Измельчить чеснок, промыть рис. Добавить рис и чеснок к овощам, всыпать каджунскую приправу и кайенский перец. При наличии кайенского перца каджунскую приправу можно приготовить в домашних условиях. Найти кайенский перец мне не удалось, но нашлась приправа, в составе которой он присутствовал. Поэтому я добавила 1 чайную ложку данной приправы, паприку, сухие травы, соль и молотый красный перец.
Овощи перемешать с рисом и приправами, вернуть в сковороду курицу.
Добавить в сковороду бульон и томаты в собственном соку, довести до кипения.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, пока вся жидкость не будет поглощена рисом. На это уйдёт примерно 25-30 минут. По истечению этого времени, огонь выключить и ещё минут 10 крышку не открывать, дав блюду настояться.
Джамбалайя с курицей готова. Разложить её по порциям, посыпать измельчённой петрушкой.
Источник
Джамбалайя
Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант «плова» с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый — вместе с рисом (как плов), а второй — когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! 🙂
Ингредиенты для «Джамбалайя»:
- Курица (ножки, бедра — 6 шт.)
- Креветки (очищенные) — 200-300 г
- Сарделька (копченые острые — андуи, чоризо) — 500 г
- Перец сладкий (красный и зеленый, половинка каждого )
- Сельдерей черешковый — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец кайен — 1/4-1/2 ч. л.
- Рис — 1 1/2 стак.
- Помидор (в собственном соку, 414 мл) — 1 бан.
- Бульон (куриный ) — 2.5 стак.
- Лук зеленый — 3 шт
- Петрушка — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2992.4 ккал | белки 163.5 г | жиры 185.3 г | углеводы 177.9 г |
Порции | |||
ккал 498.7 ккал | белки 27.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Джамбалайя»:
Обжарить кусочки курицы со всех сторон и вынуть из кастрюли.
Нарезать сардельки/колбаски, лук, сладкий перец (я не добавляла), сельдерей.
Обжарить лук, сельдерей, сладкий перец, сардельки на оливковом масле со всеми специаями. Осторожно с кайенским перцем, добавляйте понемножку 🙂
Залить в кастрюлю помидоры из банки вместе с соком, куриный бульон и высыпать рис (если вы решили готовить его отдельно, то только помидоры и бульон). Если рис делаете отдельно, то верните курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 30 минут, добавьте очищенные креветки, зеленый лук, петрушку и еще 5 минут. Подавайте поверх готового риса.
Если вы решили делать вместе с рисом, то после того, как закипел бульон, переложите все содержимое кастрюли в посуду для духовки, выложите поверх курицу, закройте крышкой (фольгой) и запекайте 40-45 минут при температуре 175-180*С или до готовности риса и курочки.
Вмешайте креветки, зеленый лук, петрушку, опять прикройте крышкой и запекайте еще 8-10 минут (до готовности креветок)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант «плова» с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый — вместе с рисом (как плов), а второй — когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! 🙂
Похожие рецепты
Курица в йогурте
Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
Сочная курочка с розмарином
Курица с рулетиками из теста
Куриные рулетики «Delicious»
Шашлычные крылышки
Цыплятя в экзотическом соусе
Курник
Курица с грибами в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ноты»
Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
Яблочный торт «Небо на губах»
Комментарии и отзывы
13 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Олиска #
10 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
9 марта 2009 года eriniya #
9 марта 2009 года slavulja #
9 марта 2009 года Lill #
13 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Lill #
9 марта 2009 года Нина пингвина #
9 марта 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник