Джамбалайя с олениной рецепт

Содержание
  1. Джамбалайя — Кухня США
  2. Ингредиенты — Джамбалайя:
  3. Рецепт — Джамбалайя:
  4. Видеорецепт – Джамбалайя:
  5. Загадочная джамбалайя — а на деле очень вкусный и простой рецепт на ужин
  6. Джамбалайя (или мясной рис с овощами)
  7. Рецепт из Америки. Джамбалайя
  8. Джамбалайя
  9. Ингредиенты для «Джамбалайя»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Джамбалайя»:
  12. Похожие рецепты
  13. Томленая гречка со свининой и рыжиками
  14. Гречаники кабачковые
  15. Жареный рис по-вьетнамски
  16. Рис с овощами и яйцом
  17. Пшенный пирог с курицей и шпинатом
  18. Рисово-куриные зразы с яичной начинкой
  19. Бирияни из пшена
  20. Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
  21. Кус-кус с овощами и фрикадельками
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Отпад»
  24. Сырные шарики
  25. Шоколадный чизкейк с ликером
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Джамбалайя
  29. Как приготовить джамбалайю быстро и просто
  30. Пошаговое описание рецепта

Джамбалайя — Кухня США

Джамбалайя (Jambalaya) — традиционное американское блюдо, состоящее из мяса, овощей и риса, приготовленных в одном котелке. Считается, символом кухни штата Луизиана. Традиционно готовится с копченой колбасой (andouille), смешанной с другим мясом или морепродуктами (обычно это курица, свинина, раки или креветки).

Одна из распространенных версий происхождения гласит, что джамбалайя — это сочетание французского слова «jambon» (ветчина) и «aya», которое означает рис на западноафриканском диалекте. Вместе они образуют «jamb a l’aya».

Существует два основных метода приготовления оригинальной джамбалайи, которые в первую очередь отличаются наличием помидоров.

Первый вариант — креольская джамбалая (Creole jambalaya) или «красная джамбалая», рецепт включает в себя помидоры. Он возник во французском квартале Нового Орлеана как попытка сделать паэлью без шафрана. Помидоры стали заменителем шафрана. Эта креольская версия в основном встречается в Новом Орлеане и его окрестностях.

Второй вариант, более распространенный в юго-западной и юго-центральной частях Луизианы, называется каджунская джамбалайя (Cajun jambalaya) или «коричневая джамбалая», и не содержит помидоров. Этот рецепт происходит из сельской, низменной болотистой местности Луизианы. В этом регионе в изобилии водятся раки, креветки, устрицы, аллигаторы, утки, черепахи, кабаны и оленины, и это традиционное мясо, используемое в каджунской джамбалайе. Коричневой ее называют, так как мясо, обычно подрумяненное на дне чугунного горшка, придает этой джамбалайе особый цвет.

Ниже приведен рецепт креольской джамбалайи.

Ингредиенты — Джамбалайя:

  • копченые колбаски — 500 гр,
  • куриная грудка — 500 гр,
  • рис — 1,5 стакана,
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.,
  • стебель сельдерея — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • помидоры — 800 гр,
  • томатный соус — 400 гр,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • куриный бульон — 2 стакана,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • креольская приправа — 1 ст. ложка,
  • соль — по вкусу.

Рецепт — Джамбалайя:

  1. Стебель сельдерея, лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Помидоры нарезать на кубики.
  2. В утятнице или чугунке разогреть масло. Добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Тушить в течение 8-10 минут.
  3. Добавить чеснок и тушить еще 2 минуты.
  4. Колбаски нарезать на куски по 2 см в длину, куриную грудку нарезать на кубики. Добавить к овощам и тушить около 10 минут.
  5. Добавить помидоры, томатный соус, лавровый лист, бульон, креольскую приправу и рис. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут до готовности риса.
Читайте также:  Вафли для веганов рецепт

Видеорецепт – Джамбалайя:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт джамбалайя. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Загадочная джамбалайя — а на деле очень вкусный и простой рецепт на ужин

Я так и не выяснила, кухне какой страны принадлежит это блюдо. Кто-то говорит, что это американское блюдо, кто-то считает джамбалаю русской едой (хотя даже в названии ничего русского нет). Хотя, какая разница, чье блюдо, если готовить джамбалайю мы будем на нашей обычной привычной и удобной кухне, да? Мы же не в китайский ресторан идем и получаем совсем не то, что ждем.

Википедия говорит вот что:

Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.

Джамбалайя (или мясной рис с овощами)

  • 500 грамм копченых сосисок (можете, конечно, взять обычные, но тогда исчезнет весь вкус блюда).
  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 3 болгарских перца яркого цвета
  • 3-4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты
  • Свежая зелень для готового блюда, соль, перец — по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Помидоры надрезаем со стороны попки, надрезаем и заливаем на пару минут кипятком, после чего снимаем с них кожицу. И режем кубиками.

Пока помидоры готовятся к очистке, нарезаем кружками сосиски и быстро обжариваем их на сильном огне 2-3 минуты до появления корочки.

Болгарский перец моем, разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножки и нарезаем полосками.

Лук мелко режем, чеснок рубим в труху (не пропускаем через пресс, а именно ножом работаем).

В глубокой большой сковороде (у меня 28 см в диаметре) обжариваем до прозрачного состояния лук. Добавляем в нему болгарский перец и продолжаем жарить до визуальной мягкости перца. Кладем в сковородку порезанные кубиками помидорами, рубленный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и тушим пару минут.

Добавляем рис, разравниваем, заливаем водой так, чтобы вода была выше риса на 2 см. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Затем добавляем поджаренные сосиски, перемешиваем. И держим на маленьком огне еще 10 минут.

Читайте также:  Простой рецепт индейки с грибами

В сети много рецептов джамбалайи с самыми разными составляющими. Есть с беконом,с с креветками, с курицей, с кукурузой. Я в следующий раз попробую совместить сосиски, консервированную кукурузу и креветки — интересно, что получится?

Готовую джамбалайю посыпаем зеленью и — зовем семью к ужину.

Источник

Рецепт из Америки. Джамбалайя

Американская кухня не всем по душе, но это простое и одновременно вкусное блюдо наверняка понравится каждому. Оно пришло к нам из далёкой Америки, штат Луизиана, за основу был взят рис. Свое название блюдо получило от слова jambon, что переводится как «ветчина». Оно и понятно – ведь в качестве мясной составляющей используют сосиски. Можно взять и ветчину, но для большего аромата лучше использовать полукопчёную буженину. Современные варианты предлагают использовать вместо сосисок рыбу, и даже морепродукты. Но мы попробуем испробовать блюдо американской кухни именно с копчеными сосисками.

Существует много вариаций приготовления, так как все ингредиенты – вполне заменимы. Здесь можно провести аналогию с украинским борщом – рецептов множество. Главное, что нельзя менять в этом блюде – томаты и рис. В остальном – ваша фантазия. Ну а сейчас попробуем приготовить нечто вкусное по нашему рецепту.

● Лук репчатый – 1 головка;

● Сосиски копчёные – 500 гр;

● Перец болгарский – 300 гр;

● Чеснок – 3 зубка;

● Паста томатная – 2 ст.л.;

● Масло растительное – 80 мл;

● Соль и пряности по вкусу.

  • Помидоры моем и надрезаем каждый с одной стороны, чтобы удобно было снять кожицу, после заливаем кипятком.
  • Измельчаем лук и болгарский перец кубиками, нарезаем колечками сосиски.
  • К этому времени помидоры полежали в кипятке, и кожица легко отделяется от плодов. Снимаем её и нарезаем томаты кубиками.
  • Нарезанный лук отправляем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку болгарский перец, помешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
  • Остальные овощи, измельчённый чеснок, сосиски и томатную пасту добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем несколько минут.
  • Высыпаем в сковороду рис, перемешиваем. Все содержимое заливаем горячей водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше продуктов в сковороде.
  • Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности риса на медленном огне.

Как только рис готов, выключаем огонь, посыпаем джамбалайю зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Джамбалайя

Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

  • Рис — 2 стак.
  • Колбаски (Охотничьи) — 5 шт
  • Колбаса (Любая) — 250 г
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Бульон — 600 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 5 зуб.
Читайте также:  Как вкусно приготовить стейки трески рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.5 ккал
белки
164.5 г
жиры
143.7 г
углеводы
345.6 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
18 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Джамбалайя»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)

Похожие рецепты

Томленая гречка со свининой и рыжиками

Гречаники кабачковые

Жареный рис по-вьетнамски

Рис с овощами и яйцом

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Рисово-куриные зразы с яичной начинкой

Бирияни из пшена

Сладкий рис по-индийски с сухофруктами

Кус-кус с овощами и фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Отпад»

Сырные шарики

Шоколадный чизкейк с ликером

Комментарии и отзывы

13 июня 2019 года евгушка #

12 июня 2019 года Ирушенька #

12 июня 2019 года ih2017 #

12 июня 2019 года Livadia360 #

12 июня 2019 года Livadia360 #

12 июня 2019 года ih2017 #

12 июня 2019 года Livadia360 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Джамбалайя

  • Нам понадобится:
  • Сосиски (желательно подкопченые или копченые)– 400 г
  • Рис – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Как приготовить джамбалайю быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1.
В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.

2.
Измельчаем лук

3. Измельчаем сладкий болгарский перец

4.
Измельчаем помидоры, очищенные от шкурки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector