Джанни тицци карбонара рецепт паста

Правильная карбонара без сливок: рецепт итальянского шеф-повара

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Итальянцы не зря так любят пасту карбонара: простое блюдо при правильной готовке получается удивительно вкусным. У нас же пасту часто готовят с ошибкой, добавляя туда не очень-то нужные сливки. Итальянский шеф-повар поделился настоящим, правильным рецептом идеальной пасты карбонара.

Джанни Тицци показывает рецепт классической пасты. Ингредиенты для вкусного блюда требуются элементарные: 250 грамм спагетти (лучше брать твердые сорта пшеницы), 200 грамм бекона, пара яичных белков, 4 желтка, пармезан (тут чем больше, тем лучше), черный перец и растительное масло.

Спагетти варятся в подсоленной воде. Пропорции — 10 грамм соли на литр. Пока варится сама паста, нужно нарезать бекон и слегка его поджарить. Жир вытачивается, кусочки получаются румяными и аппетитными.

Сложнее всего правильно объединить все ингредиенты в одно блюдо. Бекон, яйца и спагетти должны выкладываться в определенном порядке: паста добавляется к бекону и мешается — лучше всего делать это кухонными щипцами.

Раскладывать и подавать блюдо следует сразу. По правильному рецепту от итальянского шеф-повара паста карбонара получается очень вкусной и сытной — это блюдо вряд ли вам надоест.

Источник

Паста-карбонара по рецепту Дженнаро Контальдо: Никаких сливок, но много масла и сыра

Привет, друзья! 🙂 Предыдущий рецепт «Настоящая карбонара по рецепту живого итальянца» от Джанни Тицци собрал 180 комментариев, примерно 170 из которых были в стиле «А по рецепту мертвого итальянца рецепта нет, гы-гы-гы?» , и еще девять от деревенских экспертов широкого профиля : «Это вообще не карбонара!» . По рецепту мертвого итальянца рецептов нет. Но есть еще один рецепт от очередного живого итальянца – Дженнаро Контальдо. Это 70-летний всемирно известный итальянский повар и ресторатор, «кулинарный отец» другого всемирно известного шеф-повара и шоумена Джейми Оливера.

Рецепт Контальдо несколько отличается от ранее опубликованного повышенной жирностью и, соответственно, немного другим вкусом.

Но ни в первом, ни во втором случае повара не используют сливки, лук и прочие продукты, которые мы привыкли видеть в карбонаре. Вкус при этом остается превосходным — что в первом, что во втором вариантах.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на три порции):

Спагетти (макароны из твердых сортов пшеницы) – по числу порций

Одно яйцо целиком и два желтка

Бекон (копченая щека, копченая свиная грудинка и т.д.) – 300 гр

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Пармезан (я взял в супермаркете) – 100-150 гр

Поставить отвариваться пасту в хорошо подсоленной воде, чтобы соль прямо чувствовалась. В два желтка и одно яйцо всыпать 1/2 натертого на мелкой терке пармезана, добавить немного соли и перца, взбить.

Читайте также:  Азу по армянски рецепт

В разогретой сковороде соединить оливковое и 2/3 сливочного масла. Добавить к ним и слегка обжарить раздавленный чеснок до желтоватого цвета, чтобы он отдал маслу свой аромат, вынуть чеснок. В этом масле до слегка заметного изменения цвета обжарить порезанное мелкими кубиками мясо.

Когда макароны сварились, убрать сковороду с плиты, прямо из кипятка достать макароны и переложить в сковороду, добавить яйца с сыром и хорошо перемешать.

Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить оставшееся сливочное масло, 1/4 пармезана, перемешать и переложить в блюдо. Посыпать оставшимся сыром и обильно поперчить. Паста не должна быть сухой – добавляйте воду из-под макарон и сливочное масло до желаемой нежной консистенции.

Это очень и очень вкусно. Никаких сливок сюда и в самом деле не нужно – блюдо и без того очень нежное. Перец, кстати, почти не чувствуется, поэтому по ходу дела я добавлял еще. А вот соли было достаточно только из воды, в которой варились макароны, и от мяса .

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Настоящая карбонара по рецепту живого итальянца

Привет! 🙂 Очевидно, что для многих дорогих комментаторов не существует ничего слаще редьки, и вкуснее вареных яиц. Но есть вещи по-настоящему интернациональные. Вроде узбекского плова, или японских суши, или американских стейков. А при слове «Италия» в голову сразу приходит пицца и карбонара. Ее-то и готовил настоящий итальянский шеф-повар из Питера Джанни Тицци на кулинарном канале Ильи Лазерсона «Спасибо, шеф» . А с учетом, что все тестовое-макаронное-мясное я люблю, не мог не повторить. Т ем более, что готовится все за 15 минут — пока варятся макароны.

Первое, что удивило – простота и лаконичность блюда. По сравнению с тем, что мы привыкли видеть в качестве карбонары гораздо мудренее того, что показал шеф-повар.

Читайте также:  Морской салат рецепт ингредиенты

Потому что настоящую карбонару придумали горняки и шахтеры (carbonis – уголь) , у которых под рукой не было ни то, что сливок, но и кучи трав, которые зачем-то пихают в нашу отечественную карбонару.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.

Макароны из твердых сортов пшеницы (по числу едоков)

Соленый или сырокопченый бекон (чем больше, тем лучше)

Ячные желтки (по одному на порцию)

Твердый сыр (в идеале – пармезан, но где его настоящий достать), поэтому любой пармезан

Много соли для варки макоров и много черного молотого перца

Предельно просто. Воду нужно посолить из расчета 10 гр соли на 1 литр воды и опустить в кипяток макароны.

В это время порезать бекон крупными кусками и отправить в горячую сковороду. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно без масла. Пусть немного обжарится на сильном огне до корочки с некоторых сторон.

Сыр (чем больше сыра, тем лучше) натереть на очень мелкой (или самой мелкой) терке, добавить яичные желтки и немного белка (вообще, если берете два яйца, то один желток и одно целое яйцо, если берете четыре яйца, то два желтка и два яйца целиком).

Добавить МНОГО черного перца (так положено по рецепту) и все перемешать.

Когда макароны готовы, опрокинуть их на дуршлаг, и пока весь кипяток не стек, добавить в емкость к заправке из яиц и сыра, и тут же хорошо перемешать. А следом отправить бекон и снова перемешать.

Все готово. Что может быть проще? Подавать и есть карбонару следует исключительно в горячем виде, пока сыр расплавлен.

А каналу Лазерсона спасибо за очередной крайне простой и очень вкусный рецепт 🙂

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление пасты карбонара

Прогреваем горошины черного перца на сухой сковороде. После этого специя приобретет несколько другой аромат и ее можно легко размолоть. Катаем горошины по сковороде.

Для спагетти ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим воду. Высыпаем перец на пергамент. Заворачиваем. Измельчаем скалкой. Кладем в миску.

Принцип № 1: Нет копченому бекону!

Нельзя использовать бекон, в этом блюде не должно быть копченостей. В Италии используют сыровяленую соленую свиную щековину. Возьмем сыровяленую свиную грудинку для приготовления карбонары. Лучше брать грудинку на коже, которая защищает продукт от засыхания. Срезаем кожу. Нарезаем грудинку на ломтики.

Читайте также:  Лазерсон почки свиные рецепт

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем грудинку. Обжариваем до шкварочек. Кусочки должны получиться хрустящими, но не жесткими.

Отвариваем спагетти до состояния аль денте, чтобы в них была легкая сыринка. Не нужно добавлять оливковое масло в макароны.

Принцип № 2: Сливки — исключить!

Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем венчиком. Натираем пармезан на мелкой терке. Смешиваем с яйцом. Добавляем немного оливкового масла. Не нужно добавлять сливки.

Откидываем спагетти на сито. Добавляем в соус и начинаем интенсивно перемешивать. Добавляем немного воды из-под пасты. Не допускаем, чтобы яйцо свернулось. Добавляем шкварки. Перемешиваем.

Принцип № 3: Есть быстро!

Каждая порция готовиться отдельно, чтобы было легко перемешать. Выкладываем пасту в тарелку. Посыпаем тертым сыром и дробленым черным перцем. Чтобы сыр не начинал застывать и твердеть, карбонару нужно съесть быстро. Приятного аппетита!

Источник

Паста Карбонара

вторник, 9 февраля 2021 г.

Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!

Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.

К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).

Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления пасты Карбонара в домашних условиях.

Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector