Джем для печенья рецепт

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты

Маргарин — 1 пачка (230 г)

Сода гашеная — 0.5 ч. л.

Мука — 4 стакана

Варенье смородиновое — 1 стакан

Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Маргарин сливочный — 150 г

Сахар — 0,5 стакана

Джем или варенье — до 1 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (маргарин) — 180 г

Пшеничная мука — около 4 стаканов

Читайте также:  Домашние взбитые сливки рецепт

Куриные яйца — 2 шт.

Пищевая сода — 1/2 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ванилин кристаллический — 1 г

Сахар-песок — 200 г

Варенье — 450 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Ваниль — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 100 г

Клубничный джем — 12 ч.л.

Мука — для обсыпки теста при раскатывании

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Печенье «Песочные квадратики с джемом»

Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:

  • Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Джем (варенье) — 200 г
Читайте также:  Рецепт картошка с тушенкой говядина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4028.4 ккал
белки
52 г
жиры
181.8 г
углеводы
549.9 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
5 г
жиры
17.5 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.

Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.

В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.

Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)

Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).

Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.

Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!

Другие варианты рецепта

Песочное печенье «Джемка»

Похожие рецепты

Бразильское банановое печенье

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Печенье «Улитки»

Творожные рогалики с начинкой

Шоколадное печенье «Вупи»

Печенье с начинкой «Привет из СССР»

Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре

Хрустящие сочни с творогом

Печенье «Ляля в одеяле»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2019 года Мантра #

28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Galiya74 #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.

Читайте также:  Глинтвейн своими руками рецепт

В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.

23 ноября 2019 года Galiya74 #

24 ноября 2019 года Blondinas #

22 ноября 2019 года solaris-7 #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года cne81 #

23 ноября 2019 года Надя Никитина #

Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Демурия #

18 ноября 2019 года diozzy13 #

18 ноября 2019 года Демурия #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года nadinhike #

22 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

24 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

24 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Котовская1970 #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Котовская1970 #

23 ноября 2019 года Galiya74 #

23 ноября 2019 года Galiya74 #

О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.

25 ноября 2019 года Котовская1970 #

25 ноября 2019 года Galiya74 #

17 ноября 2019 года jannasimf #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2019 года solnce 0606 #

17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector