- Венское печенье
- Песочное печенье с вареньем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Печенье «Песочные квадратики с джемом»
- Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
- Другие варианты рецепта
- Песочное печенье «Джемка»
- Похожие рецепты
- Бразильское банановое печенье
- Песочное печенье с трюфельной начинкой
- Печенье «Улитки»
- Творожные рогалики с начинкой
- Шоколадное печенье «Вупи»
- Печенье с начинкой «Привет из СССР»
- Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре
- Хрустящие сочни с творогом
- Печенье «Ляля в одеяле»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Источник
Песочное печенье с вареньем
Ингредиенты
Маргарин — 1 пачка (230 г)
Сода гашеная — 0.5 ч. л.
Мука — 4 стакана
Варенье смородиновое — 1 стакан
Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Маргарин сливочный — 150 г
Сахар — 0,5 стакана
Джем или варенье — до 1 стакана
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 450 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Варенье или любой джем — 300 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Сливочное масло или маргарин — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин) — 180 г
Пшеничная мука — около 4 стаканов
Куриные яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Ванилин кристаллический — 1 г
Сахар-песок — 200 г
Варенье — 450 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Ваниль — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 500 г
Масло сливочное (из холодильника) — 250 г
Сметана (15-20%) — 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Клубничный джем — 12 ч.л.
Мука — для обсыпки теста при раскатывании
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Печенье «Песочные квадратики с джемом»
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
- Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Джем (варенье) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4028.4 ккал | белки 52 г | жиры 181.8 г | углеводы 549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал | белки 5 г | жиры 17.5 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.
Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.
В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.
Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)
Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.
Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Джемка»
Похожие рецепты
Бразильское банановое печенье
Песочное печенье с трюфельной начинкой
Печенье «Улитки»
Творожные рогалики с начинкой
Шоколадное печенье «Вупи»
Печенье с начинкой «Привет из СССР»
Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре
Хрустящие сочни с творогом
Печенье «Ляля в одеяле»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года Мантра #
28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.
В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.
23 ноября 2019 года Galiya74 #
24 ноября 2019 года Blondinas #
22 ноября 2019 года solaris-7 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года cne81 #
23 ноября 2019 года Надя Никитина #
Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года diozzy13 #
18 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года nadinhike #
22 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Котовская1970 #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
25 ноября 2019 года Galiya74 #
17 ноября 2019 года jannasimf #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года solnce 0606 #
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник