Джем для пончиков рецепт

Берлинеры – пончики с джемом

Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры — традиционную немецкую выпечку.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 426 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить берлинеры

Ингредиенты:
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.в опару
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 500 г + 2 ст.л.в опару
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Джем – 300 г

Приготовление: Шаг 1

Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов.

Шаг 2

Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.

Шаг 3

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы — сахар при этом должен практически полностью раствориться.
Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.

Шаг 4

Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.
Потом подмешать туда же активированные дрожжи.

Шаг 5

Добавить просеянную муку.

Шаг 6

Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.
Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Шаг 7

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза — значит можно приступать к формированию пончиков.

Шаг 8

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.
Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.

Шаг 9

В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне — так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.

Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.

Шаг 10

Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.

Читайте также:  Рецепт советского торта мишка

Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.

Шаг 11

При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

Источник

Пончики с клубничным джемом

  • Нам понадобится:
  • 600 г. муки
  • 250 мл. молока
  • 40 г. свежих дрожжей
  • 4 яичных желтка
  • 80 г. сахара
  • 80 г. сливочного масла
  • 10 г. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. водки (не обязательно)
  • растительное масло для фритюра
  • клубничный джем

Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.

И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.

Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.

Как приготовить пончики с клубничным джемом

Пошаговое описание рецепта

1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.

Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.

2. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.

3. Добавить растопленное сливочное масло.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.

6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.

8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.

9. Свернуть из лепёшки «котомочку» плотно соединив края.

10. Перевернуть «котомочку» узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.

12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.

14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Читайте также:  Рецепт от глобус гурмэ

Источник

Пончики с вареньем

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста
вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи 20-30 г
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
густое варенье или джем
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

4 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пончики с джемом (Пошаговый рецепт)

👪 “Ты же мой сладкий пончик! Иди, обниму!” — порой говорим мы самым дорогим и близким.
🍩 Давайте порадуем их такими аппетитными пышными пончиками с джемом.
✌🏻Делимся секретом их приготовления!

Для теста:
• Мука пшеничная — 250 г
• Сливочное масло — 80 г
• Яичный желток — 2 шт.
• Молоко — 200 мл
• Сахар — 60 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка
• Джем или варенье — 100 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Один стакан муки соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем венчиком.

② Добавляем теплое молоко, желтки и 60 г мягкого сливочного масла.

③ Перемешиваем, оставляем на 10 минут до появления пузырьков.

④ Добавляем всю муку, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место для подъема на 45 минут.

⑤ Увеличившееся в два раза тесто обминаем, присыпаем поверхность мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1 см.

⑥ Вырезаем стаканом 12 кружков. Оставляем их для подъема на 20 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Цезарь с вареной грудкой рецепт

⑦ Выпекаем пончики 15-20 минут до золотистого цвета.

⑧ Растапливаем 20 г сливочного масла, смазываем кисточкой каждый пончик и обкатываем в сахаре.

⑨ Джем или варенье помещаем в кондитерский мешок. Ножом делаем прорезь в пончике и отсаживаем внутрь каждого пончика начинку.

Источник

Пончики с джемом

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 70 г

Дрожжи сухие — 6 г

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.

Подготовьте продукты для приготовления теста.

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.

Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Тесто хорошо поднимется.

Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.

С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.

Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.

Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.

Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.

Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.

Вот такие пончики с джемом получились у меня.

Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector