- Берлинеры – пончики с джемом
- как приготовить берлинеры
- Приготовление: Шаг 1
- Пончики с клубничным джемом
- Как приготовить пончики с клубничным джемом
- Пошаговое описание рецепта
- Пончики с вареньем
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пончики с джемом (Пошаговый рецепт)
- 👉 Способ приготовления:
- Пончики с джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Берлинеры – пончики с джемом
Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры — традиционную немецкую выпечку.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 30 минут
- Количество порций: 30 порций
- Калорийность (100g): 426 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить берлинеры
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл
- Дрожжи – 7 г сухие
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.в опару
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 500 г + 2 ст.л.в опару
- Масло растительное – 0.5 л
- Джем – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов.
Шаг 2
Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.
Шаг 3
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы — сахар при этом должен практически полностью раствориться.
Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.
Шаг 4
Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.
Потом подмешать туда же активированные дрожжи.
Шаг 5
Добавить просеянную муку.
Шаг 6
Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.
Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Шаг 7
Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза — значит можно приступать к формированию пончиков.
Шаг 8
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.
Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.
Шаг 9
В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне — так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.
Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.
Шаг 10
Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.
Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.
Шаг 11
При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!
Источник
Пончики с клубничным джемом
- Нам понадобится:
- 600 г. муки
- 250 мл. молока
- 40 г. свежих дрожжей
- 4 яичных желтка
- 80 г. сахара
- 80 г. сливочного масла
- 10 г. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. водки (не обязательно)
- растительное масло для фритюра
- клубничный джем
Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.
И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.
Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.
Как приготовить пончики с клубничным джемом
Пошаговое описание рецепта
1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.
Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.
2. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.
3. Добавить растопленное сливочное масло.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.
6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.
8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.
9. Свернуть из лепёшки «котомочку» плотно соединив края.
10. Перевернуть «котомочку» узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.
12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Источник
Пончики с вареньем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для постного дрожжевого теста | |
---|---|
вода | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи | 20-30 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
густое варенье или джем | |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло для фритюра |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 20 минут
Активное время приготовления
4 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.
Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.
Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.
Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пончики с джемом (Пошаговый рецепт)
👪 “Ты же мой сладкий пончик! Иди, обниму!” — порой говорим мы самым дорогим и близким.
🍩 Давайте порадуем их такими аппетитными пышными пончиками с джемом.
✌🏻Делимся секретом их приготовления!
Для теста:
• Мука пшеничная — 250 г
• Сливочное масло — 80 г
• Яичный желток — 2 шт.
• Молоко — 200 мл
• Сахар — 60 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка
• Джем или варенье — 100 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Один стакан муки соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем венчиком.
② Добавляем теплое молоко, желтки и 60 г мягкого сливочного масла.
③ Перемешиваем, оставляем на 10 минут до появления пузырьков.
④ Добавляем всю муку, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место для подъема на 45 минут.
⑤ Увеличившееся в два раза тесто обминаем, присыпаем поверхность мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1 см.
⑥ Вырезаем стаканом 12 кружков. Оставляем их для подъема на 20 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.
⑦ Выпекаем пончики 15-20 минут до золотистого цвета.
⑧ Растапливаем 20 г сливочного масла, смазываем кисточкой каждый пончик и обкатываем в сахаре.
⑨ Джем или варенье помещаем в кондитерский мешок. Ножом делаем прорезь в пончике и отсаживаем внутрь каждого пончика начинку.
Источник
Пончики с джемом
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 70 г
Дрожжи сухие — 6 г
Для начинки:
густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.
Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто хорошо поднимется.
Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.
С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.
Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.
Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.
Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.
Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.
Вот такие пончики с джемом получились у меня.
Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.
Источник