Джем киви банан рецепт

Рецепт джема из киви и бананов

По консистенции джем близок к мармеладу, его можно намазывать на круглые хрустящие крекеры, бисквитные коржи. В кисло-сладком вкусе полностью отсутствует приторность. Джем из бананов и киви — оригинальный десерт: достают из банки две столовые ложки густой желейной массы, украшают «шапочкой» из взбитых сливок. Попробовав такую вкуснятину, можно забыть о тортах и пирожных.

Банановый джем рекомендуется для быстрого калорийного завтрака: тонкое песочное печенье покрывают сладкой творожной массой, сверху кладут чайную ложечку тропического желе. Микс киви и лимонов образует приятный зеленоватый тон, поэтому нет нужды использовать дополнительные красители.

  • киви — 4 шт.,
  • бананы — 2 шт.,
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.,
  • сахар — 200- 250 г,
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.,
  • вода — 60 мл.

Приготовление джема из киви и бананов

Баночки джема из киви легко переносят длительное хранение в погребе, но туда такие заготовки отправляются редко. Экзотические киви и бананы для наших широт не являются сезонными, поэтому можно ограничиться полулитровой баночкой лакомства для ближайшего использования, а потом пополнять запасы вкусностей по мере необходимости.

Плоды для джема выбирают крупные и спелые, даже превратившись в желейный джем, бананы полностью сохранят свой запах и вкус.

Кожуру снимают, киви и бананы нарезают крупными кольцами.

Выбрасывают кусочки бананов с потемневшей мякотью, остальную нарезку высыпают в кастрюлю.

Лимон моют, разрезают пополам, выдавливают сок, отмеряют 1,5 столовых ложки.

Киви и бананы взбивают блендером на высокой скорости. Должно получиться жидкое пюре с плавающими черными зернышками.

Фруктовое пюре соединяют с сахаром, перемешивают.

Быстрорастворимый желатин заливают горячей водой, интенсивно размешивают до растворения всех крупинок.

Сразу переливают желатин в кастрюлю, перемешивают фруктовое пюре. Кастрюлю ставят на плиту, крышку не используют.

Кипятят в течение 20 минут на медленном огне, цвет заготовки станет более темным, густота приблизится к «кисельной».

Джем переливают в стерилизованную полулитровую банку, закатывают. После остывания относят в прохладное место.

Для киви процесс желирования всегда проходит проблемно: кислый сок плодов не позволяет получить плотную структуру. Когда киви смешивают с бананами, ситуация существенно улучшается: джем хорошо застывает, становится однородным.

Желейный джем из киви и лимонов можно подавать по-разному.

Первый вариант: перед подачей банку ставят на сутки в холодильник. Желе станет настолько густым, что его можно будет резать ножом.

Читайте также:  Тирольский пирог с малиной рецепт

Второй вариант: обходятся без холодильника, джем сохраняет комнатную температуру. В этом случае заготовка сохранит пластичность, можно буден набирать ложкой и намазывать на хлеб.

Источник

Джем из бананов и киви

Когда уже все основные классические варенья на зиму заготовлены, хочется сделать ещё хотя бы чуточку чего-то экзотического. Чтобы можно было зимой удивить подружек, собравшихся в гости на девичник, или коллег на работе во время обеденного перерыва. Специально для таких случаев предлагаю вам приготовить джем из киви и банана. Рецепт с фото представлен ниже, ничего сложного нет и времени потребуется от силы 30-40 минут.

Эти два фрукта отлично между собой сочетаются, а лимонный сок выступает в качестве регулятора кислотного и сахарного баланса. Джем получается густой, поэтому вполне подойдёт для завтрака – свежая булочка, сливочное масло и тоненький слой фруктового лакомства. К утреннему чаю или кофе то, что надо.

Обязательное условие при покупке фруктов – они должны быть спелыми. Если киви и банан недозрелые, то джем не будет иметь ярко-выраженного тропического аромата. В противном случае, когда фрукты переспевшие, вкусовые качества готового десерта будут уже не те, а также существенно сократится срок его хранения.

  • киви – 300 г;
  • бананы – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сок лимонный – 2 чайные ложки;
  • агар-агар – 1 чайная ложка.

В указанных пропорциях готовый джем получается не слишком сладкий. Любите послаже, тогда добавьте немного сахара. Но не переборщите, лишний сахар способен испортить вкус.

Как приготовить джем из киви и банана на зиму

1. Очистите фрукты от кожуры и шкурки, порежьте небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера, полейте лимонным соком (подойдет так же лаймовый) и измельчите до пюреобразного состояния. Можно измельчить фрукты и в чашке погружным блендером.


2. Полученную фруктовую массу выложите в сотейник или тазик для варки варенья. Установите на средний огонь, всыпьте сахар.

3. Добавьте агар-агар.

4. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Как только джем закипит, сбавьте огонь до минимума, и проварите ещё 10 минут.

5. Готовый джем в горячем виде разложите по чистым стерилизованным баночкам, закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте джему постоять в таком виде 10 минут. За это время произойдёт герметизация банки с крышкой. Дайте джему остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в погреб или кладовую комнату.

Это джем только-только приготовленный, еще не очень густой.

А это уже хорошо застывший.

Читайте также:  Раст 2 верстак все рецепты

Приготовив чизкейк или воздушную творожную запеканку, обязательно подайте их с таким джемом. Будет очень вкусно. А если ещё открыть бутылочку тропического ликёра, то всё вместе вполне подойдёт для

Источник

Джем из киви с бананом за 10 минут.

10 декабря 2009, 04:51

Ингредиенты

  • киви — 350 г. без шкурки
  • бананы — 150 г. очищенных
  • лимоный сок — 1-4чайн.ложки
  • сахар — 250 г.
  • агар-агар — 1 чайн.ложка без горки

Пошаговый рецепт приготовления

Киви, банан, лим.сок — измельчить (фото 1).

Добавить сахар, агар-агар и проварить 8-10 минут.

Проверьте густоту остывшей капли джема, налейте в ополоснутые кипятком банки из-под джема с откручивающейся крышкой и сразу закройте. Переверните банки вверх дном на 10 минут.

Таким же способом можно приготовить любой фруктовый джем, например, абрикосовый. Для этого нужно 500г. абрикосов без косточек измельчить, добавить 250г. меда, 1 чайн.л. без горки агар-агара и проварить 8-10 минут.

Источник

Потрясающий джем из киви и бананов

Когда уже все основная классика варенья приготовлена, хочется сделать ещё хотя бы чуточку чего-то экзотического. Чтобы можно было зимой удивить подружек, собравшихся в гости на девичник, или коллег на работе во время обеденного перерыва. Специально для таких случаев предлагаю вам приготовить джем из киви и банана.

Эти два фрукта отлично между собой сочетаются, а лимонный сок в этом рецепте выступает в качестве регулятора кислотного и сахарного баланса.

сахарный песок – 250 г;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

агар-агар – 1 чайная ложка.

В указанных пропорциях готовый джем получается не слишком сладкий. Любите послаще, тогда добавьте немного сахара. Но не переборщите, лишний сахар способен испортить вкус.

Как приготовить джем:

1. Очистите фрукты от кожуры и шкурки, порежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком.

Переложите в чашу блендера, полейте лимонным соком (подойдет так же лаймовый) и измельчите до пюреобразного состояния. Можно измельчить фрукты и в чашке погружным блендером.

2. Полученную фруктовую массу выложите в сотейник или тазик для варки варенья. Установите на средний огонь, всыпьте сахар. Добавьте агар-агар.

3. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Как только джем закипит, сбавьте огонь до минимума, и проварите ещё 10 минут.

4. Готовый джем в горячем виде разложите по чистым стерилизованным баночкам, закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте джему постоять в таком виде 10 минут. За это время произойдёт герметизация банки с крышкой. Дайте джему остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в погреб или кладовую комнату.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал . Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )

Источник

Читайте также:  Очень вкусная аджика рецепты

Рецепт джема из киви и бананов

По консистенции джем близок к мармеладу , его можно намазывать на круглые хрустящие крекеры, бисквитные коржи. В кисло-сладком вкусе полностью отсутствует приторность. Джем из бананов и киви — оригинальный десерт: достают из банки две столовые ложки густой желейной массы, украшают «шапочкой» из взбитых сливок. Попробовав такую вкуснятину, можно забыть о тортах и пирожных.

Банановый джем рекомендуется для быстрого калорийного завтрака: тонкое песочное печенье покрывают сладкой творожной массой, сверху кладут чайную ложечку тропического желе. Микс киви и лимонов образует приятный зеленоватый тон, поэтому нет нужды использовать дополнительные красители.

Ингредиенты рецепта:

  • киви — 4 шт.,
  • бананы — 2 шт.,
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.,
  • сахар — 200- 250 г,
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.,
  • вода — 60 мл.

Приготовление джема из киви и бананов

Баночки джема из киви легко переносят длительное хранение в погребе, но туда такие заготовки отправляются редко. Экзотические киви и бананы для наших широт не являются сезонными, поэтому можно ограничиться полулитровой баночкой лакомства для ближайшего использования, а потом пополнять запасы вкусностей по мере необходимости.

Плоды для джема выбирают крупные и спелые, даже превратившись в желейный джем, бананы полностью сохранят свой запах и вкус.

Кожуру снимают, киви и бананы нарезают крупными кольцами.

Выбрасывают кусочки бананов с потемневшей мякотью, остальную нарезку высыпают в кастрюлю.

Лимон моют, разрезают пополам, выдавливают сок, отмеряют 1,5 столовых ложки.

Киви и бананы взбивают блендером на высокой скорости. Должно получиться жидкое пюре с плавающими черными зернышками.

Фруктовое пюре соединяют с сахаром, перемешивают.

Быстрорастворимый желатин заливают горячей водой, интенсивно размешивают до растворения всех крупинок.

Сразу переливают желатин в кастрюлю, перемешивают фруктовое пюре. Кастрюлю ставят на плиту, крышку не используют.

Кипятят в течение 20 минут на медленном огне, цвет заготовки станет более темным, густота приблизится к «кисельной».

Джем переливают в стерилизованную полулитровую банку, закатывают. После остывания относят в прохладное место.

Для киви процесс желирования всегда проходит проблемно: кислый сок плодов не позволяет получить плотную структуру. Когда киви смешивают с бананами, ситуация существенно улучшается: джем хорошо застывает, становится однородным.

Желейный джем из киви и лимонов можно подавать по-разному.

Первый вариант: перед подачей банку ставят на сутки в холодильник. Желе станет настолько густым, что его можно будет резать ножом.

Второй вариант: обходятся без холодильника, джем сохраняет комнатную температуру. В этом случае заготовка сохранит пластичность, можно буден набирать ложкой и намазывать на хлеб

Источник

Оцените статью
Adblock
detector