- Рецепт джема из киви и бананов
- Приготовление джема из киви и бананов
- Джем из бананов и киви
- Как приготовить джем из киви и банана на зиму
- Джем из киви с бананом за 10 минут.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Потрясающий джем из киви и бананов
- Рецепт джема из киви и бананов
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление джема из киви и бананов
Рецепт джема из киви и бананов
По консистенции джем близок к мармеладу, его можно намазывать на круглые хрустящие крекеры, бисквитные коржи. В кисло-сладком вкусе полностью отсутствует приторность. Джем из бананов и киви — оригинальный десерт: достают из банки две столовые ложки густой желейной массы, украшают «шапочкой» из взбитых сливок. Попробовав такую вкуснятину, можно забыть о тортах и пирожных.
Банановый джем рекомендуется для быстрого калорийного завтрака: тонкое песочное печенье покрывают сладкой творожной массой, сверху кладут чайную ложечку тропического желе. Микс киви и лимонов образует приятный зеленоватый тон, поэтому нет нужды использовать дополнительные красители.
- киви — 4 шт.,
- бананы — 2 шт.,
- лимонный сок — 1,5 ст. л.,
- сахар — 200- 250 г,
- желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.,
- вода — 60 мл.
Приготовление джема из киви и бананов
Баночки джема из киви легко переносят длительное хранение в погребе, но туда такие заготовки отправляются редко. Экзотические киви и бананы для наших широт не являются сезонными, поэтому можно ограничиться полулитровой баночкой лакомства для ближайшего использования, а потом пополнять запасы вкусностей по мере необходимости.
Плоды для джема выбирают крупные и спелые, даже превратившись в желейный джем, бананы полностью сохранят свой запах и вкус.
Кожуру снимают, киви и бананы нарезают крупными кольцами.
Выбрасывают кусочки бананов с потемневшей мякотью, остальную нарезку высыпают в кастрюлю.
Лимон моют, разрезают пополам, выдавливают сок, отмеряют 1,5 столовых ложки.
Киви и бананы взбивают блендером на высокой скорости. Должно получиться жидкое пюре с плавающими черными зернышками.
Фруктовое пюре соединяют с сахаром, перемешивают.
Быстрорастворимый желатин заливают горячей водой, интенсивно размешивают до растворения всех крупинок.
Сразу переливают желатин в кастрюлю, перемешивают фруктовое пюре. Кастрюлю ставят на плиту, крышку не используют.
Кипятят в течение 20 минут на медленном огне, цвет заготовки станет более темным, густота приблизится к «кисельной».
Джем переливают в стерилизованную полулитровую банку, закатывают. После остывания относят в прохладное место.
Для киви процесс желирования всегда проходит проблемно: кислый сок плодов не позволяет получить плотную структуру. Когда киви смешивают с бананами, ситуация существенно улучшается: джем хорошо застывает, становится однородным.
Желейный джем из киви и лимонов можно подавать по-разному.
Первый вариант: перед подачей банку ставят на сутки в холодильник. Желе станет настолько густым, что его можно будет резать ножом.
Второй вариант: обходятся без холодильника, джем сохраняет комнатную температуру. В этом случае заготовка сохранит пластичность, можно буден набирать ложкой и намазывать на хлеб.
Источник
Джем из бананов и киви
Когда уже все основные классические варенья на зиму заготовлены, хочется сделать ещё хотя бы чуточку чего-то экзотического. Чтобы можно было зимой удивить подружек, собравшихся в гости на девичник, или коллег на работе во время обеденного перерыва. Специально для таких случаев предлагаю вам приготовить джем из киви и банана. Рецепт с фото представлен ниже, ничего сложного нет и времени потребуется от силы 30-40 минут.
Эти два фрукта отлично между собой сочетаются, а лимонный сок выступает в качестве регулятора кислотного и сахарного баланса. Джем получается густой, поэтому вполне подойдёт для завтрака – свежая булочка, сливочное масло и тоненький слой фруктового лакомства. К утреннему чаю или кофе то, что надо.
Обязательное условие при покупке фруктов – они должны быть спелыми. Если киви и банан недозрелые, то джем не будет иметь ярко-выраженного тропического аромата. В противном случае, когда фрукты переспевшие, вкусовые качества готового десерта будут уже не те, а также существенно сократится срок его хранения.
- киви – 300 г;
- бананы – 300 г;
- сахарный песок – 250 г;
- сок лимонный – 2 чайные ложки;
- агар-агар – 1 чайная ложка.
В указанных пропорциях готовый джем получается не слишком сладкий. Любите послаже, тогда добавьте немного сахара. Но не переборщите, лишний сахар способен испортить вкус.
Как приготовить джем из киви и банана на зиму
1. Очистите фрукты от кожуры и шкурки, порежьте небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера, полейте лимонным соком (подойдет так же лаймовый) и измельчите до пюреобразного состояния. Можно измельчить фрукты и в чашке погружным блендером.
2. Полученную фруктовую массу выложите в сотейник или тазик для варки варенья. Установите на средний огонь, всыпьте сахар.
3. Добавьте агар-агар.
4. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Как только джем закипит, сбавьте огонь до минимума, и проварите ещё 10 минут.
5. Готовый джем в горячем виде разложите по чистым стерилизованным баночкам, закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте джему постоять в таком виде 10 минут. За это время произойдёт герметизация банки с крышкой. Дайте джему остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в погреб или кладовую комнату.
Это джем только-только приготовленный, еще не очень густой.
А это уже хорошо застывший.
Приготовив чизкейк или воздушную творожную запеканку, обязательно подайте их с таким джемом. Будет очень вкусно. А если ещё открыть бутылочку тропического ликёра, то всё вместе вполне подойдёт для
Источник
Джем из киви с бананом за 10 минут.
10 декабря 2009, 04:51
Ингредиенты
- киви — 350 г. без шкурки
- бананы — 150 г. очищенных
- лимоный сок — 1-4чайн.ложки
- сахар — 250 г.
- агар-агар — 1 чайн.ложка без горки
Пошаговый рецепт приготовления
Киви, банан, лим.сок — измельчить (фото 1).
Добавить сахар, агар-агар и проварить 8-10 минут.
Проверьте густоту остывшей капли джема, налейте в ополоснутые кипятком банки из-под джема с откручивающейся крышкой и сразу закройте. Переверните банки вверх дном на 10 минут.
Таким же способом можно приготовить любой фруктовый джем, например, абрикосовый. Для этого нужно 500г. абрикосов без косточек измельчить, добавить 250г. меда, 1 чайн.л. без горки агар-агара и проварить 8-10 минут.
Источник
Потрясающий джем из киви и бананов
Когда уже все основная классика варенья приготовлена, хочется сделать ещё хотя бы чуточку чего-то экзотического. Чтобы можно было зимой удивить подружек, собравшихся в гости на девичник, или коллег на работе во время обеденного перерыва. Специально для таких случаев предлагаю вам приготовить джем из киви и банана.
Эти два фрукта отлично между собой сочетаются, а лимонный сок в этом рецепте выступает в качестве регулятора кислотного и сахарного баланса.
сахарный песок – 250 г;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
агар-агар – 1 чайная ложка.
В указанных пропорциях готовый джем получается не слишком сладкий. Любите послаще, тогда добавьте немного сахара. Но не переборщите, лишний сахар способен испортить вкус.
Как приготовить джем:
1. Очистите фрукты от кожуры и шкурки, порежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком.
Переложите в чашу блендера, полейте лимонным соком (подойдет так же лаймовый) и измельчите до пюреобразного состояния. Можно измельчить фрукты и в чашке погружным блендером.
2. Полученную фруктовую массу выложите в сотейник или тазик для варки варенья. Установите на средний огонь, всыпьте сахар. Добавьте агар-агар.
3. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Как только джем закипит, сбавьте огонь до минимума, и проварите ещё 10 минут.
4. Готовый джем в горячем виде разложите по чистым стерилизованным баночкам, закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте джему постоять в таком виде 10 минут. За это время произойдёт герметизация банки с крышкой. Дайте джему остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в погреб или кладовую комнату.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал . Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )
Источник
Рецепт джема из киви и бананов
По консистенции джем близок к мармеладу , его можно намазывать на круглые хрустящие крекеры, бисквитные коржи. В кисло-сладком вкусе полностью отсутствует приторность. Джем из бананов и киви — оригинальный десерт: достают из банки две столовые ложки густой желейной массы, украшают «шапочкой» из взбитых сливок. Попробовав такую вкуснятину, можно забыть о тортах и пирожных.
Банановый джем рекомендуется для быстрого калорийного завтрака: тонкое песочное печенье покрывают сладкой творожной массой, сверху кладут чайную ложечку тропического желе. Микс киви и лимонов образует приятный зеленоватый тон, поэтому нет нужды использовать дополнительные красители.
Ингредиенты рецепта:
- киви — 4 шт.,
- бананы — 2 шт.,
- лимонный сок — 1,5 ст. л.,
- сахар — 200- 250 г,
- желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.,
- вода — 60 мл.
Приготовление джема из киви и бананов
Баночки джема из киви легко переносят длительное хранение в погребе, но туда такие заготовки отправляются редко. Экзотические киви и бананы для наших широт не являются сезонными, поэтому можно ограничиться полулитровой баночкой лакомства для ближайшего использования, а потом пополнять запасы вкусностей по мере необходимости.
Плоды для джема выбирают крупные и спелые, даже превратившись в желейный джем, бананы полностью сохранят свой запах и вкус.
Кожуру снимают, киви и бананы нарезают крупными кольцами.
Выбрасывают кусочки бананов с потемневшей мякотью, остальную нарезку высыпают в кастрюлю.
Лимон моют, разрезают пополам, выдавливают сок, отмеряют 1,5 столовых ложки.
Киви и бананы взбивают блендером на высокой скорости. Должно получиться жидкое пюре с плавающими черными зернышками.
Фруктовое пюре соединяют с сахаром, перемешивают.
Быстрорастворимый желатин заливают горячей водой, интенсивно размешивают до растворения всех крупинок.
Сразу переливают желатин в кастрюлю, перемешивают фруктовое пюре. Кастрюлю ставят на плиту, крышку не используют.
Кипятят в течение 20 минут на медленном огне, цвет заготовки станет более темным, густота приблизится к «кисельной».
Джем переливают в стерилизованную полулитровую банку, закатывают. После остывания относят в прохладное место.
Для киви процесс желирования всегда проходит проблемно: кислый сок плодов не позволяет получить плотную структуру. Когда киви смешивают с бананами, ситуация существенно улучшается: джем хорошо застывает, становится однородным.
Желейный джем из киви и лимонов можно подавать по-разному.
Первый вариант: перед подачей банку ставят на сутки в холодильник. Желе станет настолько густым, что его можно будет резать ножом.
Второй вариант: обходятся без холодильника, джем сохраняет комнатную температуру. В этом случае заготовка сохранит пластичность, можно буден набирать ложкой и намазывать на хлеб
Источник