- Желе с фруктами – идеальное сочетание!
- Конфитюр рецепт с фото подсказкой – наглядный пример!
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Приложения
- —Ссылки
- —Метки
- —Резюме
- Валентина
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Апельсиновый джем по рецепту французского кондитера Пьера Эрме
- Джем по французскому рецепту
- Изумительный конфитюр: 3 рецепта французского джема
- Джем по французскому рецепту
- Войти
- Апельсиновый конфитюр от Ги Жедда
Желе с фруктами – идеальное сочетание!
Рецепты джемов и конфитюров исконно произошли из Франции и по сей день остаются одними из любимейшими десертами французов. Однако теперь это лакомство известно во всем мире и поражает своими разновидностями. Конфитюр готовят из самых разных фруктов и ягод. Получается удивительно красивое, а главное вкусное сочетание фруктов, ягод и желе. Для этого ягоды и фрукты обвариваются в сахаре и постепенно в полученную массу добавляется желирующее вещество.
Конфитюр рецепт с фото подсказкой – наглядный пример!
Коронным и самым необычным рецептом конфитюра на нашем сайте французской кухни можно считать желе из одуванчиков. Вы пробовали когда-нибудь такое объедение? Нет? Ну так вот этот прекрасный случай, когда вы сможете приготовить этот удивительный и нежный конфитюр собственноручно.
Конфитюр рецепт которого выдумали французы, стал настолько популярным, что теперь его готовят из:
Этот полезный десерт можно есть даже самым маленьким членам вашей семьи. Он содержит витамины и питательные вещества, которые сослужат ценную пользу для организма, а желе в различных своих вариациях отлично влияет на восстановление соединительной ткани, а соответственно и работу суставов. Ешьте конфитюр в удовольствие и не болейте!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Любить по-русски: о смерти амурчанки сообщили все телеканалы Японии В начале о.
Belosvetika https://img-fotki.yandex.ru/get/15586/33045997.24f/0_bf048_fa9f5765_orig.jpg https.
Журнал по вязанию спицами. 21 новая модель Kim Hargreaves. Коллекция с великолепной традицией .
Вязание джемпера Harvest Queen по кругу сверху вниз с круглую кокетку с ажурным узором и.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Метки
—Резюме
Валентина
—Музыка
—Рубрики
- рецепты (1134)
- торт, кекс, пирожное (169)
- пироги, блины (164)
- заготовки впрок (156)
- овощи, фрукты (131)
- хлеб,булки (84)
- рецепты теста (79)
- салаты (79)
- мясо (72)
- рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе (67)
- кавказская кухня (60)
- рыба и К* (58)
- вафли, орешки, печенье, хворост (51)
- постные блюда (51)
- сласти, мороженое. (49)
- пельмени, манты. готовим из фарша (29)
- мясные пироги (28)
- соусы, супы (21)
- японская, корейская кухня (14)
- специи, приправы (7)
- Заливное (5)
- сало (4)
- среднеазиатская кухня (2)
- сыр (1)
- Мастерская (532)
- поделки (145)
- интерьер (122)
- декупаж (86)
- из бумаги, из картона (77)
- ремонт (60)
- гипсовые радости, бетон (43)
- мебель — ремонт, переделка (37)
- мозаика (33)
- лепка — глина, хол. фарфор, тесто . (32)
- Рисование, роспись (31)
- трафареты (28)
- барельеф (23)
- новогоднее (18)
- плетение (17)
- Витраж (13)
- интересы (498)
- музыка (98)
- афоризм, быль, притча, поговорки (75)
- стихи (73)
- путешествия (40)
- кино (30)
- загадки истории, археология (26)
- ностальгия (12)
- ссылки (11)
- искусство (9)
- история Москвы (4)
- полезности (259)
- здоровье (57)
- бытовые полезности (45)
- журналы (38)
- рецепты красоты (22)
- технические (21)
- Одеваемся элегантно (11)
- шитьё (253)
- техчасть (124)
- модели (60)
- шляпка (3)
- Православие (124)
- вышивка (104)
- бисер, вышивка (38)
- напитки (55)
- кофе (28)
- вязание (1513)
- узоры, набор петель (312)
- Рован-Ким Харгривз (133)
- свитер, пуловер (115)
- техчасть в вязании (64)
- шали, палантины (62)
- плед, салфетка. (62)
- узоры крючком (42)
- детское (35)
- варежки, митенки (35)
- вяжем крючком (30)
- носочки, тапочки (30)
- туника (26)
- коврики, сумки (16)
- Brooklyn Tweed и Michele Wang (14)
- жилет, юбка (13)
- мужчинам (6)
- вяжем на вилке (6)
- Norah Gaughan (5)
- машинное вязание (5)
- Vogue knitting (2)
- детское (2)
- Элизабет Циммерман (1)
- кардиган, жакет, пуловер (401)
- лёгкие кофточки, платья, болеро (185)
- шарфы, шапки (166)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Апельсиновый джем по рецепту французского кондитера Пьера Эрме
Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это густой, яркий, очень насыщенный цитрусовый джем, по рецепту французского кондитера Пьера Эрме . Рекомендую делать его заранее и в большом количестве, не только потому, что джем удивительно вкусный, но еще и потом, что он входит в состав многих десертов и тортов. К примеру, торт «Роза пустыни» .
Особенная благодарность Александре Lisichk@ за помощь с переводом рецепта.
Ингредиенты на 1,5 кг джема:
8 крупных апельсинов
1 лимон
Сахар
П р и г о т о в л е н и е:
С лимона и апельсина очень аккуратно срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Хорошо подойдет для этой работы картофелечистка.
Если белая часть все-таки попала, аккуратно снимите ее ножом.
Вам понадобиться только половина всей цедры. Порежьте ее тонкими полосками.
Очистите лимон и апельсины, разделите на дольки.
И очистите от пленок.
Взвесьте фрукты и цедру, затем добавьте воды по весу равной весу цитрусовых. Оставьте на 24 часа.
Отожмите фрукты и взвесьте. Добавьте сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложите в кастрюльку.
Доведите до кипения и варите 15-30мин, пока фрукты не разварятся.
Сразу переложите в стерилизованные банки и закройте.
Источник
Джем по французскому рецепту
Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей4 г соли30 г сливочного масла масла или маргарина100 мл молока50 мл водыДля смазывания верха:1 желток5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и.
Ингредиенты:-куриные голени 5-6 шт-кабачок 500 гр -стручковая фасоль 400-500 гр-лук репчатый 2 шт-томаты 3 шт-чеснок 3 зубчика-смесь молотых перцев-сметана 300 гр-майонез 1 ст.ложка Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и.
Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту на Новый год, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной. Ингредиенты.
Ингредиенты:-Мука 400 гр. + для подсыпки стола-Яйцо 3 шт. -Сгущённое молоко 1 банка-Масло растительное 0,5 литра-Соль щепотка-Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)-Ванилин 1 пакетик (1 гр.) Приготовление:Яйца вбить в чашку.Добавить банку сгущёнки.Хорошо перемешать яйца со.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г творога;● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); ● 5 ст. л. сметаны;● 2 яйца;● 3 ст. л. манной крупы;● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;● 1 ч. л. разрыхлителя;●.
Источник
Изумительный конфитюр: 3 рецепта французского джема
Невероятно вкусный, тягучий апельсиновый конфитюр — сладость, которая влюбит в себя с первой дегустации! Обязательно заготовьте такую консервацию на зиму, чтобы в студеные дни полакомиться апельсиновым вареньем с чашечкой горячего чая.
Конфитюр из лесной малины сохраняет аромат и вкус свежих ягод и приносит двойную пользу: насыщает организм витаминами и поднимает настроение без лишних калорий. Не забудьте приготовить!
Конфитюр из груши с имбирем – это необыкновенно вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье. Великолепная начинка для тортов, если, конечно, вы не съедите эту вкуснятину сразу.
Источник
Джем по французскому рецепту
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Апельсиновый конфитюр от Ги Жедда
Лучший апельсиновый джем или конфитюр, который я знаю. Он не только вкусный, но еще и красивый.
Рецепт из книги Guy Gedda и Marie-Pierre Moine «Petites Lecons de Cuisine en Provence» Маленькие Уроки Кухни Прованса.
Огромное спасибо, dichulya Тане, за перевод..
Я очень люблю этот джем, всегда покупала его, а теперь варю сама.
Апельсинов сейчас много, урожай этого года. Рецепт для фанатов апельсинового джема.
И к тому же,это очень прекрасное сопровождение к утиной истории: паштетам, колбасе, запеченной утке, к тому, что будет на Новогоднем столе.
Выход:
4 банки — по 200 мл (примерно)
Подготовка — 15 мин + охлаждение (ночь)
Варка — 2 часа + 20-30 минут
Надо:
1 кг — апельсины — необработанные
1 кг — сахарный песок или желирующий сахарный песок
1 апельсин — выдавить сок
Некоторые примечания:
Если апельсины не био, а обработанные , их нужно вымыть с жидкостью для мытья посуды, сполоснуть теплой водой и насухо вытереть.
Лучше использовать небольшие плоды. В одном килограмме, примерно, 6 штук.
Апельсины сложить в глубокую большую кастрюлю и залить 1.25 литра воды, довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить «на тихом спокойном кипении» 2 часа. Снять с огня и оставить остывать на ночь до полного охлаждения.
Н а другой день вынуть шумовкой апельсины из кастрюли, очистить от кожуры, как обычные, свежие — кожа легко
отделяется. Мякоть вернуть в кастрюлю с жидкостью, где варились апельсины.
Белую часть с корки легко снять тонким ножом. Срезается легко и вернуть ее в кастрюлю.
А цедру нарезать нарезать тонкими и мелкими полосками.
Кастрюлю с жидкостью и мякотью на очень большом огне довести до кипения и кипятить 5 минут — интенсивно, пока не останется 700 — 750 мл жидкости.
Процедить через сито или марлю в другую посуду — мякоть хорошо отжать и выбросить.
Кастрюлю ополоснуть. Влить процеженную жидкость, добавить цедру, сахарный песок и сок одного апельсина.
Поставить на сильный огонь и помешивать пока не растворится весь сахар.
Прекратить помешивать и снизить огонь до небольшого бульканья. При использовании желирующего сахара
конфитюр готов через 4-5 минут.
С обыкновенным сахаром он варится 20 минут.
Для проверки капнуть каплю на холодную тарелку — она должна держать форму, и при касании пальцем покрываться «морщинками».
Если капля слишком жидкая — варить еще 3-4 минуты. Но не переварить — джем, когда горячий — очень жидкий и
выглядит, как будто не готов, поэтому обязательно проверить по капле.
Хранить в прохладном темном месте 4-5 месяцев. После открытия банки — в холодильнике.
Источник