Джем рецепт с капустой

Джемы и конфитюр

Рецептов: 455

ягоды черноплодной рябины — 1 кг

вода — 1,5 ст. (375 гр. из расчета, что 1 ст.=250 мл. )

выход — 1л 250 мл. варенья

24 сентября 2018, 10:11

22 сентября 2018, 13:17

— 1 кг. очищенных слив

14 сентября 2018, 00:08

3 кг. слив и яблок очищенных

1-2 кг. сахара ( и необходимости)

11 сентября 2018, 08:31

1) свежая мята — 300 гр.

10 сентября 2018, 16:29

цуккини или патиссоны 2 кг.

сок лимонный 2 ст.л.

05 сентября 2018, 18:05

— груша свежая — 2 кг.

— кислота лимонная — 5 гр.

25 августа 2018, 09:50

2 кг. яблок (уже резаных),

1 кг. 300 гр. сахара,

13 августа 2018, 20:24

сок лимона (тм «sicilia») — 1 ст.л.

имбирь (у меня порошок) — 0,5 ч.л. или свежий

11 августа 2018, 20:29

09 августа 2018, 21:18

1 кг. красная и черная смородина (пополам)

1 кг. мелкий сахар

10 июля 2018, 22:53

малина — 1,5 кг, сахар — 3 кг.

09 июля 2018, 13:55

— смородина красная – 2300 гр.

— смородина черная – 2200 гр.

— сахар – 4500 – 5000 гр.

06 июля 2018, 15:01

05 июля 2018, 21:09

для джема с пектином:

— вишня без косточек — 1 кг

— сахар — песок — 0,8-1 кг

— загуститель на основе пектина (1:1) — 20 гр.

Источник

Варенье

Варенье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты варенья с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 472 шт.

Ингредиенты

Апельсины — 1 кг

Сок 1 лимона — по желанию

Ингредиенты

Лимоны (крупные) — 5 шт.

Ингредиенты

Мандарины — до 200 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 1 кг

Сок лимона — 5 ст.л.

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Ингредиенты

Корица — по вкусу

Лимонная кислота — 1 щепотка

Ингредиенты

Вишня — 4 стакана

Сахар — 4 стакана

Ингредиенты

Апельсины — 1 кг

Ингредиенты

Сахарный песок — 250 г

Читайте также:  Рецепт приготовления для рисоварки

Ингредиенты

Смородина черная – 1 кг

Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)

Ингредиенты

Крыжовник — 1 кг

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Крыжовник – 1 кг

Сахар — 1 кг + 6-7 ст.л.

Ингредиенты

Ягоды калины — 1 стакан

Мед — 0,5 стакана

Ингредиенты

Слива «Венгерка» — 1 кг

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Ингредиенты

Желирующая смесь — 1 пакет

Ингредиенты

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Красная смородина — 300 г

Сахарный песок — 150 г

Ингредиенты

Молодые сосновые веточки — 500 г

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)

Мед/подсластитель – по вкусу

Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Клубника замороженная: 1 кг.

Ингредиенты

Ингредиенты

Звездочка бадьяна — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Смородина — 1 кг

Ингредиенты

Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)

Ингредиенты

Сахар-песок – 1 стакан

Ингредиенты

Киви — 500 г / 7 шт.

Апельсин — 0,5 шт.

Ингредиенты

Красная смородина — 500 г

Ингредиенты

Корица — 1 палочка или молотая по вкусу

Кардамон — 2-3 шт.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Чернослив – 400 г

Вода – 250-300 мл

Ингредиенты

Мандарины (неочищенные) — 250 г

Ингредиенты

Тыква свежая — 800 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Необычные рецепты варенья из неожиданных продуктов

Сладости на зиму из необычных ингредиентов

Домашний конфитюр может быть самым разным – приготовленным из неожиданных ингредиентов или из традиционных ягод, но с добавлением необычных компонентов. Вареньице можно варить из овощей и крапивы, грибов и даже экзотических каштанов и фиников. Такие сладости могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.

Видео «Рецепт варенья из кумквата»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусное варенье из кумквата.

Читайте также:  Рецепт омлета с копченой колбасой

Необычные рецепты

Существует множество интересных и необычных рецептов варенья из неожиданных продуктов. Наиболее распространенные – рецепты из овощей, например капусты и даже чеснока. Некоторые десерты настолько необычны, что нужно решиться их попробовать, но результат превзойдет все ожидания. Главное отличие овощных конфитюров – отсутствие естественной кислинки, поэтому в процессе приготовления необходимо добавить кислоту.

Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты варенья из неожиданных составляющих.

Из гранатов

Для приготовления лакомства вам понадобится:

  • 1 кг зерен граната;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 3 л гранатового сока;
  • сок половины лимона;
  • половина стакана миндаля.

Выливаем гранатовый сок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить еще полчаса. Теперь отставляем кастрюлю в сторону и даем сиропу остыть до комнатной температуры. Такую процедуру нужно повторить еще дважды, добавить в сироп зерна граната и лимонный сок, еще раз закипятить. Теперь добавляем предварительно промытый миндаль, снова ставим на огонь и варим 15 минут после закипания. Готовое варенье разливают по подготовленным баночкам и закупоривают.

Из баклажанов

Для этого рецепта нужно приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 100 мл воды;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 г свежего имбиря.

Все продукты тщательно моем и обсушиваем, очищаем от кожуры. Овощи нарезаем небольшими кубиками, имбирь натираем на мелкой терке. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем воду, нагреваем до полного растворения. Как только сироп закипит, помещаем в него нарезанные баклажаны и имбирь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 60 минут, время от времени хорошо перемешивая варенье. Примерно за 5 минут до окончания варки в смесь необходимо добавить лимонный сок.

Всю массу взбиваем блендером и снова ставим на медленный огонь, добавляем шоколад и помешиваем, пока последний не растворится. Готовый продукт раскладываем по баночкам и закатываем.

Из барбариса

Для наших широт варенье из барбариса – настоящая экзотика. Оно получается густым, с насыщенным вкусом и огромным количеством витаминов.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 стакан (200 мл) воды;
  • 3 стакана сахара;
  • 2 стакана барбариса.

Ягоды тщательно перебирают и моют, засыпают в кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения. Потом засыпают сахар, размешивают и оставляют до закипания. После этого варят несколько минут, снимают с огня и оставляют остыть на несколько часов. Повторить процедуру еще дважды, после чего варенье разливают по стерилизованным баночкам. Из указанного количества продуктов должно получиться около 600 мл готового лакомства.

Читайте также:  Редька с селедкой рецепт

Из кумквата

Кумкват, или кинкан хорош не только в виде цукатов – из него получается великолепное и очень ароматное варенье.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг кумкватов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 300 мл воды.

Цитрусовые моем и перебираем, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и варим после закипания около 20 минут. Выключаем газ и оставляем смесь остыть. Снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Еще раз остужаем и снова провариваем, на этот раз только 5 минут. Горячий конфитюр разливаем по баночкам и закупориваем.

Из чеснока

Один из самых необычных вариантов варенья. Если решитесь его приготовить, результат вас удивит.

  • 0,5 л красного полусухого вина;
  • 4 головки чеснока среднего размера;
  • предварительно натертая цедра 1 апельсина и 1 лимона;
  • 200 г коричневого сахарного песка.

Из сахара и вина готовим сироп, доводим до кипения, закладываем в него предварительно очищенные и промытые зубчики чеснока. Добавляем цедру и кипятим на небольшом огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится вдвое, а чеснок не станет мягким. Важно не переварить массу, иначе она превратится в карамель. Готовое блюдо разливают по банкам.

В результате у вас получится оригинальное блюдо, которое можно подавать даже в качестве соуса к несладким блюдам.

Из щавеля

Давайте приготовим сладкое лакомство из кислого щавеля – изысканное угощение для настоящих гурманов:

  • 0,5 кг листьев щавеля;
  • 400 г сахара;
  • 30 мл воды.

Зелень моем, удаляем стебли, хорошо просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем листья в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и варим до загустения на небольшом огне. Точное время варки определяете сами, в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.

Готовый продукт закупоривают в стерилизованных банках.

Из капусты

Для капустного конфитюра запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2,5 кг сахарного песка;
  • 3 ч. л. лимонной кислоты;
  • анис в семенах по вкусу.

Капусту нарезаем соломкой и перетираем с 2 стаканами сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Оставляем на 60 минут до появления сока. Из оставшегося сахара готовим сироп, соблюдая пропорцию сахара и воды 2,5:1, кипятим его около 10 минут. Капусту отжимаем от сока и перекладываем в сироп. Все тщательно перемешиваем и оставляем вариться до готовности, не забывая периодически перемешивать и снимать появляющуюся пену. В конце приготовления добавляем оставшуюся лимонную кислоту.

Готовый конфитюр должен быть тягучим и густым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector