- Джемы и конфитюр
- Рецептов: 455
- Варенье
- Варенье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Необычные рецепты варенья из неожиданных продуктов
- Сладости на зиму из необычных ингредиентов
- Видео «Рецепт варенья из кумквата»
- Необычные рецепты
- Из гранатов
- Из баклажанов
- Из барбариса
- Из кумквата
- Из чеснока
- Из щавеля
- Из капусты
Джемы и конфитюр
Рецептов: 455
ягоды черноплодной рябины — 1 кг
вода — 1,5 ст. (375 гр. из расчета, что 1 ст.=250 мл. )
выход — 1л 250 мл. варенья
24 сентября 2018, 10:11
22 сентября 2018, 13:17
— 1 кг. очищенных слив
14 сентября 2018, 00:08
3 кг. слив и яблок очищенных
1-2 кг. сахара ( и необходимости)
11 сентября 2018, 08:31
1) свежая мята — 300 гр.
10 сентября 2018, 16:29
цуккини или патиссоны 2 кг.
сок лимонный 2 ст.л.
05 сентября 2018, 18:05
— груша свежая — 2 кг.
— кислота лимонная — 5 гр.
25 августа 2018, 09:50
2 кг. яблок (уже резаных),
1 кг. 300 гр. сахара,
13 августа 2018, 20:24
сок лимона (тм «sicilia») — 1 ст.л.
имбирь (у меня порошок) — 0,5 ч.л. или свежий
11 августа 2018, 20:29
09 августа 2018, 21:18
1 кг. красная и черная смородина (пополам)
1 кг. мелкий сахар
10 июля 2018, 22:53
малина — 1,5 кг, сахар — 3 кг.
09 июля 2018, 13:55
— смородина красная – 2300 гр.
— смородина черная – 2200 гр.
— сахар – 4500 – 5000 гр.
06 июля 2018, 15:01
05 июля 2018, 21:09
для джема с пектином:
— вишня без косточек — 1 кг
— сахар — песок — 0,8-1 кг
— загуститель на основе пектина (1:1) — 20 гр.
Источник
Варенье
Варенье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты варенья с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 472 шт.
Ингредиенты
Апельсины — 1 кг
Сок 1 лимона — по желанию
Ингредиенты
Лимоны (крупные) — 5 шт.
Ингредиенты
Мандарины — до 200 г
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 1 кг
Сок лимона — 5 ст.л.
Ингредиенты
Смородина красная — 600 г
Ингредиенты
Корица — по вкусу
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ингредиенты
Вишня — 4 стакана
Сахар — 4 стакана
Ингредиенты
Апельсины — 1 кг
Ингредиенты
Сахарный песок — 250 г
Ингредиенты
Смородина черная – 1 кг
Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)
Ингредиенты
Крыжовник — 1 кг
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг
Сахар — 1 кг + 6-7 ст.л.
Ингредиенты
Ягоды калины — 1 стакан
Мед — 0,5 стакана
Ингредиенты
Слива «Венгерка» — 1 кг
Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Желирующая смесь — 1 пакет
Ингредиенты
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Красная смородина — 300 г
Сахарный песок — 150 г
Ингредиенты
Молодые сосновые веточки — 500 г
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
Мед/подсластитель – по вкусу
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Клубника замороженная: 1 кг.
Ингредиенты
Ингредиенты
Звездочка бадьяна — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Смородина — 1 кг
Ингредиенты
Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг
Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)
Ингредиенты
Сахар-песок – 1 стакан
Ингредиенты
Киви — 500 г / 7 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Ингредиенты
Красная смородина — 500 г
Ингредиенты
Корица — 1 палочка или молотая по вкусу
Кардамон — 2-3 шт.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Чернослив – 400 г
Вода – 250-300 мл
Ингредиенты
Мандарины (неочищенные) — 250 г
Ингредиенты
Тыква свежая — 800 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Необычные рецепты варенья из неожиданных продуктов
Сладости на зиму из необычных ингредиентов
Домашний конфитюр может быть самым разным – приготовленным из неожиданных ингредиентов или из традиционных ягод, но с добавлением необычных компонентов. Вареньице можно варить из овощей и крапивы, грибов и даже экзотических каштанов и фиников. Такие сладости могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.
Видео «Рецепт варенья из кумквата»
Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусное варенье из кумквата.
Необычные рецепты
Существует множество интересных и необычных рецептов варенья из неожиданных продуктов. Наиболее распространенные – рецепты из овощей, например капусты и даже чеснока. Некоторые десерты настолько необычны, что нужно решиться их попробовать, но результат превзойдет все ожидания. Главное отличие овощных конфитюров – отсутствие естественной кислинки, поэтому в процессе приготовления необходимо добавить кислоту.
Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты варенья из неожиданных составляющих.
Из гранатов
Для приготовления лакомства вам понадобится:
- 1 кг зерен граната;
- 3 кг сахарного песка;
- 3 л гранатового сока;
- сок половины лимона;
- половина стакана миндаля.
Выливаем гранатовый сок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить еще полчаса. Теперь отставляем кастрюлю в сторону и даем сиропу остыть до комнатной температуры. Такую процедуру нужно повторить еще дважды, добавить в сироп зерна граната и лимонный сок, еще раз закипятить. Теперь добавляем предварительно промытый миндаль, снова ставим на огонь и варим 15 минут после закипания. Готовое варенье разливают по подготовленным баночкам и закупоривают.
Из баклажанов
Для этого рецепта нужно приготовить следующие продукты:
- 0,5 кг баклажанов;
- 400 г сахара;
- 0,5 лимона;
- 100 мл воды;
- 100 г темного шоколада;
- 20 г свежего имбиря.
Все продукты тщательно моем и обсушиваем, очищаем от кожуры. Овощи нарезаем небольшими кубиками, имбирь натираем на мелкой терке. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем воду, нагреваем до полного растворения. Как только сироп закипит, помещаем в него нарезанные баклажаны и имбирь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 60 минут, время от времени хорошо перемешивая варенье. Примерно за 5 минут до окончания варки в смесь необходимо добавить лимонный сок.
Всю массу взбиваем блендером и снова ставим на медленный огонь, добавляем шоколад и помешиваем, пока последний не растворится. Готовый продукт раскладываем по баночкам и закатываем.
Из барбариса
Для наших широт варенье из барбариса – настоящая экзотика. Оно получается густым, с насыщенным вкусом и огромным количеством витаминов.
Подготовьте следующие продукты:
- 1 стакан (200 мл) воды;
- 3 стакана сахара;
- 2 стакана барбариса.
Ягоды тщательно перебирают и моют, засыпают в кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения. Потом засыпают сахар, размешивают и оставляют до закипания. После этого варят несколько минут, снимают с огня и оставляют остыть на несколько часов. Повторить процедуру еще дважды, после чего варенье разливают по стерилизованным баночкам. Из указанного количества продуктов должно получиться около 600 мл готового лакомства.
Из кумквата
Кумкват, или кинкан хорош не только в виде цукатов – из него получается великолепное и очень ароматное варенье.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг кумкватов;
- 1 кг сахарного песка;
- 300 мл воды.
Цитрусовые моем и перебираем, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и варим после закипания около 20 минут. Выключаем газ и оставляем смесь остыть. Снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Еще раз остужаем и снова провариваем, на этот раз только 5 минут. Горячий конфитюр разливаем по баночкам и закупориваем.
Из чеснока
Один из самых необычных вариантов варенья. Если решитесь его приготовить, результат вас удивит.
- 0,5 л красного полусухого вина;
- 4 головки чеснока среднего размера;
- предварительно натертая цедра 1 апельсина и 1 лимона;
- 200 г коричневого сахарного песка.
Из сахара и вина готовим сироп, доводим до кипения, закладываем в него предварительно очищенные и промытые зубчики чеснока. Добавляем цедру и кипятим на небольшом огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится вдвое, а чеснок не станет мягким. Важно не переварить массу, иначе она превратится в карамель. Готовое блюдо разливают по банкам.
В результате у вас получится оригинальное блюдо, которое можно подавать даже в качестве соуса к несладким блюдам.
Из щавеля
Давайте приготовим сладкое лакомство из кислого щавеля – изысканное угощение для настоящих гурманов:
- 0,5 кг листьев щавеля;
- 400 г сахара;
- 30 мл воды.
Зелень моем, удаляем стебли, хорошо просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем листья в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и варим до загустения на небольшом огне. Точное время варки определяете сами, в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.
Готовый продукт закупоривают в стерилизованных банках.
Из капусты
Для капустного конфитюра запаситесь такими продуктами:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 2,5 кг сахарного песка;
- 3 ч. л. лимонной кислоты;
- анис в семенах по вкусу.
Капусту нарезаем соломкой и перетираем с 2 стаканами сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Оставляем на 60 минут до появления сока. Из оставшегося сахара готовим сироп, соблюдая пропорцию сахара и воды 2,5:1, кипятим его около 10 минут. Капусту отжимаем от сока и перекладываем в сироп. Все тщательно перемешиваем и оставляем вариться до готовности, не забывая периодически перемешивать и снимать появляющуюся пену. В конце приготовления добавляем оставшуюся лимонную кислоту.
Готовый конфитюр должен быть тягучим и густым.
Источник