Джем с желфиксом рецепты

Желфикс — что это? Желфикс: рецепты

В последнее время этот продукт пользуется популярностью у многих поваров и кулинаров. С ним стало легко приготовить варенье, джем и прочие десерты.

Что такое желфикс

Многие задаются вопросом: желфикс — что это? Немного необычное название означает желирующую добавку. Это натуральный продукт с высоким содержанием пектина, который получен из яблок и цитрусовых. Он используется для приготовления варенья и различных джемов. В отличие от желатина, который имеет животное происхождение, желфикс состоит только из растительных компонентов, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и постящихся людей. Этот продукт полностью сохраняет цвет, вкус и витамины ягод. Варенье с желфиксом можно приготовить за 3–5 минут.

Состав продукта

В настоящее время существует три сорта продукта желфикс (что это такое и в чем разница, будет подробно рассказано дальше). Он отличается маркировками, которые бывают трех видов: 1:1, 2:1 и 3:1 Она указывает на соотношение фруктово-ягодных компонентов и сахара. Данные пропорции следует соблюдать в точности. Состав продукта обоих видов одинаковый, отличается только концентрация составляющих веществ. Основные компоненты растительного загустителя – это пектин, лимонная кислота и пудра сахарная. Допускается небольшое содержание сорбиновой кислоты, она является растительным консервантом, который способствует длительному хранению продуктов.

Желфикс, рецепты классические

Благодаря этому продукту, легко можно сделать желе, густое варенье или джем. На каждой пачке прописана четкая пошаговая инструкция. Сначала измельчаются фрукты, затем добавляется желфикс (что это, было подробно рассказано выше) с небольшим присутствием сахара, масса доводится до кипения и только потом добавляется остальная часть сахара в строгой пропорции. Фрукты лучше не резать мелкими кусочками, а измельчить в блендере, чтобы не осталось недоваренных кусков. Такое варенье готовится несколько минут, а затем застывает до желеобразного состояния. Аналогично можно сделать домашний мармелад. Только его не стоит разливать по банкам, а следует высушить в силиконовых формах. Если необходимо сделать варенье с кусочками фруктов, тогда не стоит четко следовать инструкциям, а немного поэкспериментировать. Можно уменьшить объем сахара, но в этом случае варенье следует кипятить немного дольше, чтобы вся масса равномерно прогрелась и пропиталась сиропом.

Вот еще традиционный рецепт желе из сока с желфиксом. Точные пропорции высчитываются исходя из вида фруктов и содержания в них пектина и кислоты. Чтобы получить классическое мягкое желе, нужны следующие ингредиенты: желфикс — 1 пачка, 1 литр сока, сахар добавляется по вкусу. Полученная масса варится 3-5 минут. Чтобы проверить, насколько хорошо застывает желе, нужно обмакнуть ложку и посмотреть стекает ли с нее масса. Если да, то необходимо добавить еще загустителя или несколько капелек лимонной кислоты и снова прокипятить.

Варенье – сладкая заготовка на зиму

Сохраняя незабываемый вкус летних ягод, можно приготовить на зиму ароматное варенье с желфиксом. Чтобы вкус был особенно нежным и тонким, можно добавить в него цитрусовые нотки. Для приготовления такого лакомства понадобятся:

  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ягоды крыжовника — 2 л;
  • ежевика — 300 г;
  • малина — 300 г;
  • черника — 200 г;
  • песок сахарный — 1 кг;
  • желфикс 1:1 – 1 пачка.
Читайте также:  Рецепт по английски произношение

Шаги приготовления варенья-ассорти

Лимон и апельсины нарезаются мелкими кусочками, ягоды измельчаются. Далее необходимо все перемешать, засыпать сахаром, выложить в емкость для варки, поставить на медленный огонь до закипания и затем выключить. После того как полученная масса полностью остынет, нужно прокипятить ее в течение 15 минут и после остывания вновь довести до кипения. Перед тем как поставить кастрюлю кипятиться в третий раз, следует добавить желфикс, размешанный с небольшим объемом сахара. Можно положить пару листочков мяты, чтобы придать варенью капельку свежести. После доведения до готовности лакомство можно разливать по стерилизованным банкам. Приготовление такого блюда не займет большого количества времени, а зимой принесет массу удовольствий.

Абрикосовый джем с желфиксом в мультиварке

Для приготовления такого джема подойдут любые абрикосы, можно взять даже не очень сладкие.

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 0,5 кг сахара, желфикс 25 г.

Абрикосы следует промыть и тщательно просушить, затем разрезать, удалить косточки и взбить блендером. Далее необходимо перемешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара. Вся масса перемешивается, выливается в чашу мультиварки и в режиме «Варенье» варится 15 минут. Далее следует всыпать весь оставшийся сахар и кипятить 5 минут, после этого джем разливается по стерилизованным баночкам. Вот и все — абрикосовое лакомство готово. Благодаря такому продукту, как желфикс (что это такое, подробно рассматривается в данной статье), для приготовления этого джема потребовалось совсем немного времени. Получился аналог «пятиминутки», только не жидкий, а желейный.

Яблочный мармелад

Еще в старину любили мармелад, который по традиции варился из яблок. Это очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Он делается из расчета 1 кг яблок, 1 кг сахарного песка и желфикс (рецепты с ним, как всегда, просты и оригинальны). На первом этапе яблоки очищаются, разрезаются на половинки и запекаются в духовке в течение 30 минут. Далее им необходимо дать остыть до теплого состояния, затем протереть через сито, выложить в кастрюлю, смешать яблоки с желфиксом и сахаром и варить на медленном огне в течение 10 минут до момента, пока масса не станет густой. Горячий мармелад раскладывается в чистые емкости и выносится на холод.

Источник

Клубничный джем c «желфиксом» на зиму

22 июня 2018, 18:15

Ингредиенты

  • 1 кг. клубника
  • 500 гр. сахар
  • 25 гр. «желфикс» 2:1 пакет

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику помыть, очистить от хвостиков.

Измельчить погружным блендером.

Пакетик «Желфикса» смешать с 2 ст ложками сахарного песка, хорошо смешать.

Отправить смесь в клубничное пюре, перемешать, поставить на огонь и довести пюре до кипения. Кастрюлю для варки джема необходимо взять повыше, так как будет образовываться много пены.

После закипания, всыпать в пюре сахарный песок.

Постоянно помешивая, дождаться повторного кипения и проварить 3 минуты, не переварите (пектин, содержащийся в «Желфиксе может разрушиться).

Снять джем с огня, подождать 2-3 минуты, пока осядет пенка и аккуратно снять ее.

Переложить клубничный джем в простерилизованные банки, герметично закрыть крышками.

Видео рецепт

Источник

Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Вот и наше долгожданное лето наступило! Ура! Лето — пора отпусков! Если вы собираетесь в дорогу, тогда вам приятного отпуска, жаркого солнца над головой (панамки не забудьте) и легкой вам дороги!

Ну, а тем кому отпуск не светит или он где то там. остаёмся и готовим домашние заготовки. Да, да, они начинаются с самой первой летней ягоды — ароматной, душистой, яркой и безумно соблазнительной ягоды — клубники! А вы любите клубнику?

Варенье клубничное я заготовила, но вот мимо клубничного конфитюра пройти не смогла))) Яркий, душистый и безумно вкусный! К тому же готовится всего за 5 минут. Можно сказать клубничный джем пятиминутка!

Читайте также:  Как готовится лазанья простой рецепт

Клубничный джем получается настолько вкусным, что кушать его можно ложками! Благодаря тому, что в джеме сахара немного — он идеален, как для завтрака в кашу, так прекрасен и на тосты. А с мороженным — он просто сказка!

Ингредиенты:

  • клубника — 1,5 кг.,
  • сахар — 400 гр. ,
  • пачка желфикса — 20 гр.
  • мята — для аромата (не обязательно)

Как приготовить:

У нас, в Молдавии, клубника уже в самом разгаре! И стоит килограмм такой вкуснятины смешных денег. Поэтому стоит заготовить ее впрок. Во-первых, это клубничный компот. Напиток изумительно вкусный и ароматный!

Перед приготовлением джема ягоды следует промыть под проточной водой. Будет прекрасно, если вы воспользуетесь большим тазиком с дырочками — дуршлагом. После чего, чистые ягоды нужно очистить от чашелистиков — зеленые хвостики)))

Друзья, если вы купили для рецепта не 1,5 кг, а 2 это просто превосходно! Как часто вы чистите клубнику? Раз в год! И вы думаете, что очистив 1,5 кг клубники, вы ни одной не попробуете? Это смешно и неправильно. Очищая клубнику, в рот кладите самую красивую, спелую и сладкую! Вот это будет правильно! А всё, что останется — сгодится и на клубничный джем.

Далее с очищенной ягодой нужно поступить вот как — измельчить блендером или нарезать кубиками. Я выбираю второй способ. Такой клубничный джем получается и красивым на вид, и на вкус не оторвать!

Дальше клубничный джем можно приготовить как в казане или в кастрюле с толстым дном. А можно выбрать мультиварку. Удобно, просто и практично.

Я готовить клубничный джем буду с желфиксом, хотя любая другая конфитюрка тоже с ним справится не хуже этого. Для более экономного способа можно воспользоваться и желатином.

Итак, пакет желфикса соединяем с 2 ст. ложками сахара и высыпаем на ягоды. Перемешиваем деревянной ложкой и отправляем на огонь. Раз я готовлю в мультиварке, выбираю режим «тушение» и выставляю 20 минут. Разумеется, после приготовления джема, время на дисплее еще останется.

Ягоды с желфиксом доводим только до кипения. Далеко от мультиварки не отходите. После закипания присоединяем весь оставшийся сахар. И снова перемешиваем, закрываем крышку и дожидаемся пока масса закипит. С момента закипания засекаем время 5 минут. За это время клубничный джем в покое не оставляем, а перемешиваем парочку раз. Это обязательно делать. Ну, вот и всё, наш клубничный джем готов на зиму.

Заполняем чистые, стерильные баночки горячим клубничным джемом и закатываем привычным для всех способом. Баночки с джемом не требуют укутывания. Достаточно просто перевернуть их крышкой вниз и оставить на 10 минут. Потом можно убрать и в кладовочку. Клубничный джем прекрасно хранится и будет вас радовать своим безумным ароматом и вкусом холодным зимним вечерком!

Ну, а для тех, кто приготовил клубничный джем, чтоб просто покушать, храните его в холодильнике. Вы посмотрите на фото, как такую красоту хранить от глаз? Друзья, переложите клубничный джем в стеклянную баночку и оставьте ее на столе.

Выход клубничного джема из указанных продуктов — 3 пол литровые баночки + облизать ложку! Или отведать вот таких пышных оладушек, приготовленные без яиц. За рецептом оладушек я вас жду в следующем рецепте!

Друзья, всем удачных заготовок и приятного аппетита!

Источник

Джем из голубики (с желфиксом)

Нежное, подрагивающее варенье из голубики в виде желе, придется по вкусу многим, особенно детям. Сама голубика при длительной варки теряет аромат и ценные элементы. По этому ее сочетают с разными пряностями или другими ягодами/фруктами. Эта ягода также отлично сочетается с лесной земляникой, черникой, клюквой, клубникой, малиной. Отлично сочетается с фруктами: яблоками и цитрусовыми. Что касается пряностей и специй, то чаще всего, чтобы варенье из голубики приобрело оригинальный аромат, используют корицу, ванилин, имбирь (в виде порошка), толченую гвоздику, лимонную или апельсиновую цедру.

Читайте также:  Куриные чупа чупсы рецепт

Ингредиенты для «Джем из голубики (с желфиксом)»:

  • Голубика — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Пектин (желфикс) — 25 г
  • Корица (по вкусу любые другие добавки) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
0 г
углеводы
442.6 г
Порции
ккал
445.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Джем из голубики (с желфиксом)»:

Набор ингредиентов простой. В самой ягоде не содержится веществ с желирующим действием, как например в красной смородине. По этому, для того чтобы получить отличное ягодное желе, можно воспользоваться «Желфиксом» – загустителем на основе натурального пектина. Он существенно сокращает время приготовления варенья из голубики, хорошо сохраняет ее вкус и цвет.

Ягоды промыть, добавить воду и пробить все блендером.

Смешать «Желфикс» с 2 ст. л. сахара и добавить в голубичное пюре.

Довести на среднем огне до кипения, всыпать оставшийся сахар, корицу и, постоянно помешивая, варить 5 минут.

Разложить массу в стерилизованные банки, предварительно не забыв вынуть палочки корицы, закрутить, перевернуть банки вверх дном на 5 минут, после чего оставить до остывания в обычном положении.

Правильно сваренное желе по этому рецепту выходит очень густым – его можно нарезать ножом.

Если есть такая возможность, обязательно стоит приготовить на зиму варенье из голубики. Эта ягода содержит массу полезных веществ и витаминов, большая часть которых способна сохраниться и в заготовке.

Этот джем будет радовать вас круглый год своим изумительным цветом, насыщенным вкусом а также витаминами, антиоксидантами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, подрагивающее варенье из голубики в виде желе, придется по вкусу многим, особенно детям. Сама голубика при длительной варки теряет аромат и ценные элементы. По этому ее сочетают с разными пряностями или другими ягодами/фруктами. Эта ягода также отлично сочетается с лесной земляникой, черникой, клюквой, клубникой, малиной. Отлично сочетается с фруктами: яблоками и цитрусовыми. Что касается пряностей и специй, то чаще всего, чтобы варенье из голубики приобрело оригинальный аромат, используют корицу, ванилин, имбирь (в виде порошка), толченую гвоздику, лимонную или апельсиновую цедру.

Похожие рецепты

Икра из зеленых помидоров

Чудо-помидоры

Детское пюре «В путь-дорогу»

Вяленые помидоры

Песто из тыквы

Заправка для борща

Вяленая вишня

Консервированные помидоры в горчице

Кетчуп с яблоками

Комментарии и отзывы

2 сентября 2020 года Himbeeren #

2 сентября 2020 года Akira Shinrei # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года Ирушенька #

2 сентября 2020 года Akira Shinrei # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года Демурия #

2 сентября 2020 года Akira Shinrei # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года nelliundco #

2 сентября 2020 года Akira Shinrei # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года nelliundco #

1 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

1 сентября 2020 года Akira Shinrei # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector