Дженнаро контальдо рецепты пиццы

Рецепт идеальной пиццы, по мнению Дженнаро Контальдо: Простота теста и ингредиентов

Привет, друзья! 🙂 Прошлый рецепт настоящей карбонары от живой легенды итальянской кухни Дженнаро Котальдо, который в свое время стал «кулинарным отцом» Джимми Оливера, собрал неплохую реакцию. Действительно, кто расскажет про итальянские блюда лучше итальянца? С пиццей – та же история, хотя блюдо так же уже давным-давно стало интернациональным. Готовят ее в миллионах вариаций и с миллионом разнообразных начинок. Но Контальдо задает базу для любой пиццы – теста, которое после выстаивания готовится в печи или духовке, разогретой до 220-230 градусов за 7 (семь) минут. Там нет абсолютно ничего лишнего – набор продуктов минимальный. По словам итальянца, так в его родной стране пиццу делали и делают.

Еще одна особенность пиццы по Контальдо – это то, что тесто не раскатывают скалкой, а разводят пальцами от центра к краям, а потом, когда, круг стал больше, и ладонями. Основа получается тонкой и с небольшими бортиками. Я недавно публиковал рецепт идеального, как мне казалось, теста для пиццы, но этот вариант оказался просто вкуснее. Вот она – вековая мудрость народа итальянского 🙂

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на 4 пиццы в 20-25 см):

500 граммов муки грубого помола (я взял обычную высшего сорта)

Пакетик сухих дрожжей на 500 граммов муки

Манная крупа – для посыпки листа

Как готовить:

В теплой воде развести дрожжи, замесить упругое тесто. Вымешивать его долго не нужно – пяти минут хватит. Если будет липнуть к рукам на этом этапе, просто обваляйте в муке руки. Получившееся тесто разрезать на четыре одинаковых куска, скатать из них шары. Дно емкости присыпать манной крупой, чтобы тесто не липло, выложить шары и сверху припорошить их мукой, накрыть влажным полотенцем емкость и оставить на два часа.

Из 500 граммов муки получается 4 основы для пиццы.

После этого тесто увеличится в объеме минимум вдвое.

Шары значительно увеличились — значит дрожжи были нормальные.

Далее – как описано в начале – сформировать круги. Если не удобно или не получается руками – берите скалку. Вкус от этого никак не изменится. Если местами тесто прорвалось, не пытайтесь склеить его края – просто оторвите кусочек тест с края, и залепите им дырку. Этот совет оказался очень кстати и я теперь всегда так делаю 🙂

Когда круг (прямоугольник, квадрат) готов, лист или обратную сторону противня присыпьте манной крупой снова и положите на него тесто, подправьте до нужной формы. И теперь начиняйте пирог чем угодно на свое усмотрение. Контальдо показал классическую «Маргариту» — первым слоем перетертые томаты с добавлением чеснока, потом кусочки моцареллы, листья базилика и немного пармезана.

Читайте также:  Рецепт рагу капусты брокколи

Я делаю другую томатную основу – выпариваю излишки влаги из перетертых томатов, добавляю в них орегано из пакетика со специями, соль и немного сахара. Основа должна быть кисловатой. Толстым слоем ее намазывать не нужно – достаточно просто «прокрасить» основу. Моцареллу тоже не натираю, а рву мелкими кусочками. Наш местный масложиркомбинат выпускает ее в маленьких шариках и пакует по 125 граммов. Возможно, ваши местные производители делают так же – это очень удобно: раскидал шарики по кругу и вуаля – оно само все расплавится и станет, как надо.

На 220-230 градусах готовится 7 минут.

Потом слой начинки и все – в духовку на 7 минут. Раньше мы заказывали пиццу в одной крупной сети, теперь делаем по этому рецепту, и нам, и детям такой вариант кажется лучше, чем из доставки. Вам тоже понравится – я уверен 🙂

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (255)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
  • Азы вязания (47)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (94)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (139)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (685)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (54)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1226)
  • Аюрведическая медицина (42)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (229)
  • желудочно-кишечная система (29)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (25)
  • Зубы (24)
  • Кожа (20)
  • Легкие (6)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (66)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (32)
  • Позвоночник, кости (54)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (75)
  • РАЗНОЕ (347)
  • Сердечно-сосудистая система (128)
  • эндокринология (71)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (164)
  • Великие люди (35)
  • Москва и москвичи (22)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (43)
  • выпечка (135)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (34)
  • закуски (54)
  • здоровое питание (104)
  • кексы (21)
  • консервирование (162)
  • конфеты (38)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (155)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (59)
  • напитки (154)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (216)
  • печенье (27)
  • Пироги, пирожки (61)
  • пицца (6)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (99)
  • рецепты от мэтров (36)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (70)
  • салаты (100)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (57)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (117)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (359)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (654)
  • ВЯЗАНИЕ (541)
  • глина и другое (83)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (24)
  • Для женщин (372)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (116)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (141)
  • ремонт своими руками (32)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (431)
  • МЕДИТАЦИЯ (75)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (9)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
  • классика (52)
  • разное (74)
  • релакс (70)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (62)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (201)
  • психотерапия (30)
  • разное (150)
  • релаксация (13)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (69)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (90)
  • Стирка (13)
  • уборка (29)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (127)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
  • Ароматерапия (23)
  • Водолечение (37)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (70)
  • Звукотерапия (35)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (40)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (109)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
  • косметика (122)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (99)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (18)
  • Мёд (15)
  • Специи на столе — здоровье в теле (211)
  • Травушки-муравушки (403)
Читайте также:  Утиные окорочка рецепты приготовления соевый

Метки

Цитатник

Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.

Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.

КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Дженаро Контальдо и знаменитая пицца «Маргарита»

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:37 + в цитатник

Дженаро Контальдо

Дженнаро Контальдо – знаменитый лондонский шеф-повар и телезвезда. Искрометный итальянец из городка Минори на побережье Амальфи, постоянный гость программы “Субботняя кухня” на Би-Би-Си, а также автор четырех кулинарных книг, одна из которых Passione в 2004 году на конкурсе World Gourmand Awards была названа Лучшей итальянской кулинарной книгой.

Дженнаро виртуозно буквально с закрытыми глазами лепит равиоли, создаёт песто, шинкует грибы, одновременно отвечая на вопросы. Периодически пробует блюда и восклицает — «О мой Бог! Вкусно! Отлично! О, Боже, почему я так вкусно готовлю!»

— Главное в приготовлении — это свежесть продуктов. Понюхайте, как волшебно пахнет этот базилик! Не мойте листья, они потеряют свой аромат. А какой восхитительный аромат у петрушки! Мы используем только свежие, натуральные и сезонные продукты, если чего-то нет в той или иной стране, то привозим из другой. Да, выйдет дороже. Но зато это здоровая, полезная и очень вкусная пища. Всегда используйте свежие ингредиенты, готовьте сами дома — это так просто. Вы можете приготовить свежую пасту на четырёх человек за считанные минуты. Вам понадобиться 200 грамм хорошей муки, 2 свежих яйца, сыр пармезан, хорошее оливковое масло, свежая зелень и соль. Соль — очень важна, люди забывают о ней, но она должна быть в блюде.

Читайте также:  Замороженные овощи рецепты фасоль стручковая

Перемешайте и замесите тесто, раскатайте, нарежьте и в воду. Вы можете варить двумя способами — хорошо проваривать или чуть-чуть. Как мы говорим «альденте», т.е. на зубок. Во втором случае вам придётся дольше жевать, а значит вы лучше почувствуете весь вкус и аромат блюда. Обязательно украшайте его зеленью, добавляйте разноцветные овощи. Делайте больше руками: разламывайте листья салата, базилика, раскатывайте тесто скалкой и наслаждайтесь процессом.

Ну и, конечно, секретный ингредиент вкусного блюда — это любовь. Почему всё, что готовила ваша мама, даже спустя много лет кажется невероятно вкусным? Потому что она готовит для нас самое лучшие, потому что она вкладывает в еду все свои чувства. Готовьте с любовью, кормите своих детей с любовью и это станет традицией в вашей семье. Мы не машины, которые заправляют бензином, так наслаждайтесь едой, а не просто закидывайтесь. Давайте отпразднуем нашу трапезу, поблагодарим жизнь за то, что у нас на столе очутилась восхитительная рыба. Ещё недавно она плавала в холодной воде, а теперь оказалась у нас на столе. Отдадим должное её невероятному вкусу, возрадуемся этому событию. Думайте, отдавайтесь своим ощущениям, когда едите. Скажите: «Фантастическая рыба! О, Боже! Великолепнейшая!» Помните о вкусе и наслаждайтесь им.

Приготовление Пиццы от Дженаро Контальдо

Рецепт карпаччо из белых грибов из книги :

Ингредиенты для «Карпаччо из белых грибов»:

  • Соль (морская, лучше всего крупная, через мельницу)
  • Чеснок (или лук-резанец мелко нарезанный)
  • Лимон (сок ) — 1,5 шт
  • Масло оливковое (первый отжим, вкусное — это ВАЖНО!) — 8 ст. л.
  • Грибы (белые, очень свежие, не крупные) — 500 г
  • Перец черный (свежемолотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы почистить и хорошо помыть.
2. Нарезать грибы очень тонкими пластинками, я это делаю при помощи специальной терки.
3. Выложить грибы на большое блюдо тонким слоем.
4. Полить маслом, лимонным соком, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и чесноком.
5. Подавайте на стол и.

Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/рецепты от мэтров
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/кухни народов Мира

Метки: кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector