Рецепт идеальной пиццы, по мнению Дженнаро Контальдо: Простота теста и ингредиентов
Привет, друзья! 🙂 Прошлый рецепт настоящей карбонары от живой легенды итальянской кухни Дженнаро Котальдо, который в свое время стал «кулинарным отцом» Джимми Оливера, собрал неплохую реакцию. Действительно, кто расскажет про итальянские блюда лучше итальянца? С пиццей – та же история, хотя блюдо так же уже давным-давно стало интернациональным. Готовят ее в миллионах вариаций и с миллионом разнообразных начинок. Но Контальдо задает базу для любой пиццы – теста, которое после выстаивания готовится в печи или духовке, разогретой до 220-230 градусов за 7 (семь) минут. Там нет абсолютно ничего лишнего – набор продуктов минимальный. По словам итальянца, так в его родной стране пиццу делали и делают.
Еще одна особенность пиццы по Контальдо – это то, что тесто не раскатывают скалкой, а разводят пальцами от центра к краям, а потом, когда, круг стал больше, и ладонями. Основа получается тонкой и с небольшими бортиками. Я недавно публиковал рецепт идеального, как мне казалось, теста для пиццы, но этот вариант оказался просто вкуснее. Вот она – вековая мудрость народа итальянского 🙂
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на 4 пиццы в 20-25 см):
500 граммов муки грубого помола (я взял обычную высшего сорта)
Пакетик сухих дрожжей на 500 граммов муки
Манная крупа – для посыпки листа
Как готовить:
В теплой воде развести дрожжи, замесить упругое тесто. Вымешивать его долго не нужно – пяти минут хватит. Если будет липнуть к рукам на этом этапе, просто обваляйте в муке руки. Получившееся тесто разрезать на четыре одинаковых куска, скатать из них шары. Дно емкости присыпать манной крупой, чтобы тесто не липло, выложить шары и сверху припорошить их мукой, накрыть влажным полотенцем емкость и оставить на два часа.
Из 500 граммов муки получается 4 основы для пиццы.
После этого тесто увеличится в объеме минимум вдвое.
Шары значительно увеличились — значит дрожжи были нормальные.
Далее – как описано в начале – сформировать круги. Если не удобно или не получается руками – берите скалку. Вкус от этого никак не изменится. Если местами тесто прорвалось, не пытайтесь склеить его края – просто оторвите кусочек тест с края, и залепите им дырку. Этот совет оказался очень кстати и я теперь всегда так делаю 🙂
Когда круг (прямоугольник, квадрат) готов, лист или обратную сторону противня присыпьте манной крупой снова и положите на него тесто, подправьте до нужной формы. И теперь начиняйте пирог чем угодно на свое усмотрение. Контальдо показал классическую «Маргариту» — первым слоем перетертые томаты с добавлением чеснока, потом кусочки моцареллы, листья базилика и немного пармезана.
Я делаю другую томатную основу – выпариваю излишки влаги из перетертых томатов, добавляю в них орегано из пакетика со специями, соль и немного сахара. Основа должна быть кисловатой. Толстым слоем ее намазывать не нужно – достаточно просто «прокрасить» основу. Моцареллу тоже не натираю, а рву мелкими кусочками. Наш местный масложиркомбинат выпускает ее в маленьких шариках и пакует по 125 граммов. Возможно, ваши местные производители делают так же – это очень удобно: раскидал шарики по кругу и вуаля – оно само все расплавится и станет, как надо.
На 220-230 градусах готовится 7 минут.
Потом слой начинки и все – в духовку на 7 минут. Раньше мы заказывали пиццу в одной крупной сети, теперь делаем по этому рецепту, и нам, и детям такой вариант кажется лучше, чем из доставки. Вам тоже понравится – я уверен 🙂
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (255)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
- Азы вязания (47)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (94)
- Кружевная кайма (20)
- покрывала (49)
- разное (139)
- салфетки (115)
- скатерти (31)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (685)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (54)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1226)
- Аюрведическая медицина (42)
- Диагностика (36)
- Диеты (229)
- желудочно-кишечная система (29)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (25)
- Зубы (24)
- Кожа (20)
- Легкие (6)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (66)
- паразитология (27)
- печень, желчник (32)
- Позвоночник, кости (54)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (75)
- РАЗНОЕ (347)
- Сердечно-сосудистая система (128)
- эндокринология (71)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (164)
- Великие люди (35)
- Москва и москвичи (22)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (43)
- выпечка (135)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (34)
- закуски (54)
- здоровое питание (104)
- кексы (21)
- консервирование (162)
- конфеты (38)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (155)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (59)
- напитки (154)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (216)
- печенье (27)
- Пироги, пирожки (61)
- пицца (6)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (99)
- рецепты от мэтров (36)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (70)
- салаты (100)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (57)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (117)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (359)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (654)
- ВЯЗАНИЕ (541)
- глина и другое (83)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (24)
- Для женщин (372)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (116)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (141)
- ремонт своими руками (32)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (431)
- МЕДИТАЦИЯ (75)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (9)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
- классика (52)
- разное (74)
- релакс (70)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (62)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (201)
- психотерапия (30)
- разное (150)
- релаксация (13)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (69)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (90)
- Стирка (13)
- уборка (29)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (127)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
- Ароматерапия (23)
- Водолечение (37)
- Деревья лечат (15)
- Другое (70)
- Звукотерапия (35)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (40)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (109)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
- косметика (122)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (99)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (18)
- Мёд (15)
- Специи на столе — здоровье в теле (211)
- Травушки-муравушки (403)
—Метки
—Цитатник
Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.
Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.
КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Дженаро Контальдо и знаменитая пицца «Маргарита»
Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:37 + в цитатник
Дженаро Контальдо
Дженнаро Контальдо – знаменитый лондонский шеф-повар и телезвезда. Искрометный итальянец из городка Минори на побережье Амальфи, постоянный гость программы “Субботняя кухня” на Би-Би-Си, а также автор четырех кулинарных книг, одна из которых Passione в 2004 году на конкурсе World Gourmand Awards была названа Лучшей итальянской кулинарной книгой.
Дженнаро виртуозно буквально с закрытыми глазами лепит равиоли, создаёт песто, шинкует грибы, одновременно отвечая на вопросы. Периодически пробует блюда и восклицает — «О мой Бог! Вкусно! Отлично! О, Боже, почему я так вкусно готовлю!»
— Главное в приготовлении — это свежесть продуктов. Понюхайте, как волшебно пахнет этот базилик! Не мойте листья, они потеряют свой аромат. А какой восхитительный аромат у петрушки! Мы используем только свежие, натуральные и сезонные продукты, если чего-то нет в той или иной стране, то привозим из другой. Да, выйдет дороже. Но зато это здоровая, полезная и очень вкусная пища. Всегда используйте свежие ингредиенты, готовьте сами дома — это так просто. Вы можете приготовить свежую пасту на четырёх человек за считанные минуты. Вам понадобиться 200 грамм хорошей муки, 2 свежих яйца, сыр пармезан, хорошее оливковое масло, свежая зелень и соль. Соль — очень важна, люди забывают о ней, но она должна быть в блюде.
Перемешайте и замесите тесто, раскатайте, нарежьте и в воду. Вы можете варить двумя способами — хорошо проваривать или чуть-чуть. Как мы говорим «альденте», т.е. на зубок. Во втором случае вам придётся дольше жевать, а значит вы лучше почувствуете весь вкус и аромат блюда. Обязательно украшайте его зеленью, добавляйте разноцветные овощи. Делайте больше руками: разламывайте листья салата, базилика, раскатывайте тесто скалкой и наслаждайтесь процессом.
Ну и, конечно, секретный ингредиент вкусного блюда — это любовь. Почему всё, что готовила ваша мама, даже спустя много лет кажется невероятно вкусным? Потому что она готовит для нас самое лучшие, потому что она вкладывает в еду все свои чувства. Готовьте с любовью, кормите своих детей с любовью и это станет традицией в вашей семье. Мы не машины, которые заправляют бензином, так наслаждайтесь едой, а не просто закидывайтесь. Давайте отпразднуем нашу трапезу, поблагодарим жизнь за то, что у нас на столе очутилась восхитительная рыба. Ещё недавно она плавала в холодной воде, а теперь оказалась у нас на столе. Отдадим должное её невероятному вкусу, возрадуемся этому событию. Думайте, отдавайтесь своим ощущениям, когда едите. Скажите: «Фантастическая рыба! О, Боже! Великолепнейшая!» Помните о вкусе и наслаждайтесь им.
Приготовление Пиццы от Дженаро Контальдо
Рецепт карпаччо из белых грибов из книги :
Ингредиенты для «Карпаччо из белых грибов»:
- Соль (морская, лучше всего крупная, через мельницу)
- Чеснок (или лук-резанец мелко нарезанный)
- Лимон (сок ) — 1,5 шт
- Масло оливковое (первый отжим, вкусное — это ВАЖНО!) — 8 ст. л.
- Грибы (белые, очень свежие, не крупные) — 500 г
- Перец черный (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы почистить и хорошо помыть.
2. Нарезать грибы очень тонкими пластинками, я это делаю при помощи специальной терки.
3. Выложить грибы на большое блюдо тонким слоем.
4. Полить маслом, лимонным соком, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и чесноком.
5. Подавайте на стол и.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/рецепты от мэтров КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/кухни народов Мира |
Метки: кулинария
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник