- Баклажаны запеченные с пармезаном
- Баклажаны… как много в этом слове! Любим мы их! Сегодня пробуем баклажаны запеченные с пармезаном!
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
- Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)
- Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!
- Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
- Этап 1 / 13
- Этап 2 / 13
- Этап 3 / 13
- Этап 4 / 13
- Этап 5 / 13
- Этап 6 / 13
- Этап 7 / 13
- Этап 8 / 13
- Этап 9 / 13
- Этап 10 / 13
- Этап 11 / 13
- Этап 12 / 13
- Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
Баклажаны запеченные с пармезаном
Баклажаны… как много в этом слове! Любим мы их! Сегодня пробуем баклажаны запеченные с пармезаном!
Подойдут как гарнир и к мясу, и к рыбе… Но отлично и как самостоятельное блюдо!
Кстати, вместо баклажан можно взять и кабачки… но это уже будет другое блюдо…
Продукты на 2 порции
- оливковое масло
мука
1 или 2 баклажана (общий вес 275 г)
3 ст.л. протертых помидоров (пассата)
листики базилика (горсть)
20 г тертого пармезана
1 шарик моцареллы
Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны запеченные с пармезаном
1. Печку нагреть до 190°C.
Разогреть масло в глубокой сковородке.
2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Кружочки баклажанов обвалять в муке — отряхнуть лишнюю муку.
Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.
3. Смазать маслом форму (размер 11х18 см) — положить на дно пару кружочков баклажана.
Положить 1 или 2 ст.л. протертых томатов.
Порвать пару листиков базилика и положить сверху.
Посыпать тертым пармезаном.
Отрывать кусочки моцареллы и тоже выложить на баклажаны.
Продолжать так, пока не закончатся продукты.
Закончить слоем сыра.
4. Запекать в духовке
Подать, украсив листиками базилика.
Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 17 посвящен итальянской кухне.
Баклажаны запеченные с пармезаном — простой и вкусный рецепт!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- вязание спицами (608)
- женские зимние пуловеры,свитера (203)
- зимние жакеты (121)
- летние топы блузы туники (62)
- пальто кардиган (41)
- зимние платья (40)
- болеро (36)
- пончо (34)
- костюмы (26)
- летние платья (22)
- юбки (11)
- для пышной красоты (10)
- вязание крючком (605)
- летние топы блузки кофточки (172)
- летние женские платья (117)
- жакеты (68)
- юбки и брюки (46)
- костюмы (31)
- пуловеры джемпера свитера (29)
- болеро (24)
- пончо (17)
- безрукавки жилеты (16)
- для пышной красоты (15)
- теплые платья (10)
- интересные рукоделки (464)
- декор интерьера (95)
- из ненужного- полезное (45)
- из старых джинсов (25)
- мебель (14)
- игрушки (419)
- вязаные игрушки (213)
- игрушки-развивалки (102)
- куклы (69)
- аксессуары(сумки зонты перчатки ит.п.) (393)
- шали палантины шарфы (162)
- сумки-сумочки (83)
- украшения (21)
- перчатки (12)
- кухня (375)
- сладкое (126)
- выпечка несладкая (45)
- салаты закуски (42)
- заготовки на зиму (39)
- блюда из курочки (35)
- блюда из баклажанов (28)
- мяско (21)
- моя турецкая кухня (16)
- напитки (7)
- овощи (6)
- детские блюда (5)
- рыбное и морское (5)
- вязание спицами для деток (266)
- теплые свитера и кофточки (83)
- комплекты (71)
- платья (45)
- комбинезончики (13)
- пинетки (10)
- вязание для интерьера (239)
- покрывала и пледы (49)
- салфетки (27)
- подушки (14)
- скатерти (8)
- полезности разные (220)
- ритуалы (63)
- компьютерные штучки (62)
- о растениях, сад, клумба (20)
- вязание крючком деткам (215)
- платьица (75)
- комплекты летние (36)
- топики блузочки кофточки летние (29)
- пуловеры кофты зимние (21)
- комплекты зимние (17)
- пинетки (17)
- узоры и техника вязания крючком крючком (198)
- головные уборы (175)
- детские зимние (72)
- для взрослых (62)
- детские летние (35)
- легкое шитье (169)
- просто интересно (119)
- техника вязания и узоры спицами (108)
- для детей-воспитание советы игры (92)
- мужчинам (87)
- уход за собой (70)
- носки тапки (65)
- схемы цветов (55)
- вышивка крестиком и мои хвастушечки (52)
- моя любимая Турция (26)
- уроки английского (24)
- мои вязалочки- хвастушки (24)
- прически девочкам (23)
- детские пледы (17)
- канзаши, цветы из ткани (14)
- личное (9)
- город корабелов (5)
- вязаный пэчворк (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:29 + в цитатник
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо, – запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира. © Джейми Оливер
Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль.
На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут
Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие – наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
В это время обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.
Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.
Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.
Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.
Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо.
По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.
Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится.
Таким же способом можно приготовить кабачки!
Источник
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)
Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!
Время приготовления: всего 45 минут — 25 минут на подготовку, 20 минут на приготовление
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
· Баклажаны небольшие — 3 шт.
· Сыр пармезан или другой твердый сыр — 50 г
· Лук репчатый — 1 шт.
· Орегано сушеный по вкусу
· Масло растительное — 1 ст.л.
· Перец черный молотый по вкусу
· Панировочные сухари — 4 ст.л.
· Уксус винный по вкусу
· Базилик сушеный — 1 ст.л.
· Чеснок — 3 долька
1) Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см
2) Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
Источник
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
Этап 1 / 13
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см
Этап 2 / 13
Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
Этап 3 / 13
Лук мелко нарезать.
Этап 4 / 13
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
Этап 5 / 13
Помидоры мелко порезать.
Этап 6 / 13
Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут
Этап 7 / 13
С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
Этап 8 / 13
Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
Этап 9 / 13
Сверху посыпать тертым сыром.
Этап 10 / 13
Затем выложить слой из баклажанов.
Этап 11 / 13
Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.
Этап 12 / 13
Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Источник
Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера
Баклажаны пармеджано — это классический рецепт итальянской кухни. Особенно будет актуален с середины июля, когда начинается сезон овощей и для блюда можно использовать свежайшие овощи и ароматные травы.
Ингредиенты:
- баклажан (3шт)
- помидор (3шт) / томаты в собственном соку
- лук (1шт)
- чеснок (3 зубчика)
- сыр пармезан
- сыр моцарелла (1 шарик)
- панировочные сухари
- базилик
- орегано
- оливковое масло
- соль
- смесь перцев
Шаг 1:
Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
(Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо).
Шаг 2:
Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180′.
Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде.
Источник