5 удачных рецептов Джейми Оливера
Рецепты Джейми Оливера отличаются несколькими привлекательными сторонами. Во-первых, они всегда просты, не содержат редких ингредиентов и не требуют от готовящего высокой кулинарной квалификации.
Во-вторых, каждый рецепт неизменно выверен, и вы можете быть уверены в том, что, если соблюдаете все рекомендации буквально, получите нужный результат.
В общем, если к вам неожиданно пришли гости, снимите с полки одну из поваренных книг Оливера.
У меня дома в какой-то момент собралась целая коллекция книг Джейми Оливера, и я довольно много его рецептов перепробовала. Вот некоторые из наиболее удачных.
Картофельный салат с копченой семгой и хреном
Этот салат особенно хорош поздней осенью, благо он не требует свежих овощей; что касается копченой семги, ее при желании можно заменить лососем и даже горбушей.
Курица, фаршированная целым лимоном
Прежде, чем отправить птицу в духовку, вы фаршируете ее целым лимоном, причем предварительно в течение десяти минут этот лимон отвариваете. В итоге получаете очень ароматный лимон, соками которого пропитывается курица.
Кеджери от Джейми Оливера
Кеджери – одно из тех традиционных английских блюд, которые напоминают о том, что когда-то Британия владела Индией, откуда. Среди прочего, позаимствовала множество рецептов.
Салат из белой фасоли с мангольдом от Джейми Оливера
Благодаря этому рецепту Джейми Оливеру, я в свое время приготовила первое блюдо с мангольдом.
Салат из булгура от Джейми Оливера
Я также обязана Джейми Оливеру тем, что по-настоящему распробовала булгур. Впоследствии булгур стал одним из любимых десертов моих внуков.
Источник
Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 8
И снова — Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов! Вместе с Джейми готовим просто, быстро, легко!
1. Карбонара с фрикадельками
2. Тайский красный куриный суп
3. Омлет с салатом
4. Пудинг с сиропом — всего за 2.5 минуты
I. Легкая карбонара с фрикадельками
Паста — блюдо из 5 ингредиентов. Быстрая и легкая еда от Джейми!
Ингредиенты 2 порции
150 г тальятелле
3 колбаски (купаты)
½ пучка свежей листовой петрушки (15 г)
1 крупное яйцо
30 г сыра пармезан
Мастер класс Джейми Оливера Легкая карбонара с фрикадельками
Приготовить пасту в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями по упаковке , а затем слить воду, оставив немного для подачи.
Между тем, выжать кусочки фарша из кожицы колбасок,
затем мокрыми руками быстро скатать 18 шариков.
Истолочь в ступке черный перец и просеять его на доску.
Выложить фрикадельки в черный перец,
затем обжарить в сковороде на среднем огне с ½ столовой ложки оливкового масла до золотистого цвета, регулярно переворачивать, затем выключить огонь.
Мелко нарезать петрушку, стебли и листики, взбить с яйцом и ложкой воды от пасты, затем мелко натереть пармезан и перемешать все вместе.
Выложить пасту на тарелки, вылить яичную смесь и мешать в течение 1 минуты ( яйцо будет мягко приготовлено в горячей пасте ).
Приправить морской солью и перцем и мелко натереть оставшийся пармезан.
II. Тайский красный куриный суп
Рецепт не содержит глютен; с экзотической ноткой — с кокосовым молоком и пастой карри.
Тайское блюдо из 5 ингредиентов.
354 ккал
16.1 г жиров
20.5 г углеводов
32.8 г белков
1 час 30 минут (10 минут на подготовку — 1 час 20 минут на варку супа)
Ингредиенты 6 порций
1 х 1,6 кг целой курицы
1 тыква баттернат (1,2 кг)
1 пучок свежего кориандра (30 г)
100 г тайской красной пасты карри
1 х 400 мл банки кокосового молока
Мастер класс Джейми Оливера Тайский красный куриный суп
Положить курицу в большую глубокую кастрюлю.
Разрезать тыкву, удалить семечки, затем нарезать на кусочки 3 см.
Нарезать мелко стебли кориандра, добавить в кастрюлю
вместе с пастой карри
и кокосовым молоком, затем влить 1 литр воды.
Накрыть и варить на среднем огне в течение 1 часа 20 минут.
Используйте щипцы, чтобы выложить курицу на блюдо.
Снять жир с поверхности супа и курицы, затем посыпать курицу половиной листьев кориандра. Подавать с 2 вилами для того, чтобы разобрать мясо за столом.
Используя картофельную давилку, раздавить часть тыквы, придавая супу более толстую текстуру.
Приправить суп до совершенства морской солью и черным перцем, затем разделить между шестью чашами и посыпать оставшимся кориандром.
Есть суп с курицей.
III. Омлет с салатом
Без глютена, но с базиликом и моцаррелой, но всего 5 ингредиентов! Вот уж на самом деле быстро — всего 10 минут!
356 ккал
28.9 г жиров
4.4 г углеводов
20.9 г белков
Ингредиенты 2 порции
350 г спелых разноцветных томатов
½ пучка свежего базилика (15 г)
½-1 свежего красного чили
½ х 125 г шарика моцареллы
4 крупных яйца
Мастер класс Джейми Оливера Омлет с салатом
Нарезать помидоры, разложить на блюде, затем приправить оливковым маслом, красным винным уксусом, морской солью и черным перцем.
Положить большую часть листьев базилика в ступку, заправить щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку оливкового масла экстра вирджин, истолочь, чтобы получить масло базилика.
Мелко нарезать чили.
Мелко нарезать моцареллу.
Поставить антипригарную сковородку диаметром в 26 см и нагреть на среднем огне с ½ столовой ложкой оливкового масла.
Взбить и вылить яйца, затем регулярно помешивать, осторожно перемещая яйца по дну сковороды.
Когда они слегка схватятся, но все еще жидкие , перестать мешать
и положить моцареллу в центре, а затем вылить масло базилика.
Оставить все на 1 минуту, затем — ловкость рук! и дело техники! — поднять сковороду, наклонить ее и, с другой стороны, продолжать постукивать по запястью, пока яйца не выскользнут с одной стороны сковороды; используя шпатель, сложить омлет.
Посмотрите видео — вы увидите как правильно это сделать!
Выложить омлет вверх дном на салат.
Разрезать центр омлета.
Рассыпать чили по своему вкусу.
Положить листья базилика.
IV. Пудинг с сиропом
Быстрее пудинг не приготовить!
596 ккал
37.6 г жиров
58.3 г углеводов
10 г белков
Ингредиенты 6 порций
375 г мармелада с кусочками
150 мл сливок, плюс дополнительно для подачи
2 крупных яйца
100 г блинной муки
150 г молотого миндаля
Мастер класс Джейми Оливера Пудинг с сиропом
Смазать шесть жаростойких чашек небольшим количеством оливкового масла.
В большой миске взбить 100 мл оливкового масла ( из базовых ингредиентов ) и 2 столовые ложки мармелада
со сливками и яйцами.
Добавить муку, миндаль и щепотку морской соли и перемешать.
Положить оставшийся мармелад в маленькую кастрюлю с ложкой воды и готовить на среднем огне до образования сиропа.
Разделить тесто между чашками, затем поставить в микроволновую печь и готовить на самой большой мощности в течение от 2½ до 3 минут.
Перевернуть чашки на тарелочки,
полить мармеладным сиропом
и, если хотите, подать со сливками.
Видео Джейми Оливера Омлет
Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов на этом не кончаются. Их у Джейми еще много.
Источник