Джейми оливер булгур рецепты

5 удачных рецептов Джейми Оливера

Рецепты Джейми Оливера отличаются несколькими привлекательными сторонами. Во-первых, они всегда просты, не содержат редких ингредиентов и не требуют от готовящего высокой кулинарной квалификации.

Во-вторых, каждый рецепт неизменно выверен, и вы можете быть уверены в том, что, если соблюдаете все рекомендации буквально, получите нужный результат.

В общем, если к вам неожиданно пришли гости, снимите с полки одну из поваренных книг Оливера.

У меня дома в какой-то момент собралась целая коллекция книг Джейми Оливера, и я довольно много его рецептов перепробовала. Вот некоторые из наиболее удачных.

Картофельный салат с копченой семгой и хреном

Этот салат особенно хорош поздней осенью, благо он не требует свежих овощей; что касается копченой семги, ее при желании можно заменить лососем и даже горбушей.

Курица, фаршированная целым лимоном

Прежде, чем отправить птицу в духовку, вы фаршируете ее целым лимоном, причем предварительно в течение десяти минут этот лимон отвариваете. В итоге получаете очень ароматный лимон, соками которого пропитывается курица.

Кеджери от Джейми Оливера

Кеджери – одно из тех традиционных английских блюд, которые напоминают о том, что когда-то Британия владела Индией, откуда. Среди прочего, позаимствовала множество рецептов.

Салат из белой фасоли с мангольдом от Джейми Оливера

Благодаря этому рецепту Джейми Оливеру, я в свое время приготовила первое блюдо с мангольдом.

Салат из булгура от Джейми Оливера

Я также обязана Джейми Оливеру тем, что по-настоящему распробовала булгур. Впоследствии булгур стал одним из любимых десертов моих внуков.

Читайте также:  Мякоть баранина запечь рецепт

Источник

Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 8

И снова — Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов! Вместе с Джейми готовим просто, быстро, легко!

1. Карбонара с фрикадельками
2. Тайский красный куриный суп
3. Омлет с салатом
4. Пудинг с сиропом — всего за 2.5 минуты

I. Легкая карбонара с фрикадельками

Паста — блюдо из 5 ингредиентов. Быстрая и легкая еда от Джейми!

Ингредиенты 2 порции

150 г тальятелле
3 колбаски (купаты)
½ пучка свежей листовой петрушки (15 г)
1 крупное яйцо
30 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Легкая карбонара с фрикадельками

Приготовить пасту в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями по упаковке , а затем слить воду, оставив немного для подачи.


Между тем, выжать кусочки фарша из кожицы колбасок,

затем мокрыми руками быстро скатать 18 шариков.


Истолочь в ступке черный перец и просеять его на доску.


Выложить фрикадельки в черный перец,

затем обжарить в сковороде на среднем огне с ½ столовой ложки оливкового масла до золотистого цвета, регулярно переворачивать, затем выключить огонь.

Мелко нарезать петрушку, стебли и листики, взбить с яйцом и ложкой воды от пасты, затем мелко натереть пармезан и перемешать все вместе.


Выложить пасту на тарелки, вылить яичную смесь и мешать в течение 1 минуты ( яйцо будет мягко приготовлено в горячей пасте ).


Приправить морской солью и перцем и мелко натереть оставшийся пармезан.

II. Тайский красный куриный суп

Рецепт не содержит глютен; с экзотической ноткой — с кокосовым молоком и пастой карри.

Тайское блюдо из 5 ингредиентов.

354 ккал
16.1 г жиров
20.5 г углеводов
32.8 г белков

1 час 30 минут (10 минут на подготовку — 1 час 20 минут на варку супа)

Читайте также:  Домашние рецепты помидоры консервированные

Ингредиенты 6 порций

1 х 1,6 кг целой курицы
1 тыква баттернат (1,2 кг)
1 пучок свежего кориандра (30 г)
100 г тайской красной пасты карри
1 х 400 мл банки кокосового молока

Мастер класс Джейми Оливера Тайский красный куриный суп

Положить курицу в большую глубокую кастрюлю.
Разрезать тыкву, удалить семечки, затем нарезать на кусочки 3 см.


Нарезать мелко стебли кориандра, добавить в кастрюлю

вместе с пастой карри

и кокосовым молоком, затем влить 1 литр воды.
Накрыть и варить на среднем огне в течение 1 часа 20 минут.

Используйте щипцы, чтобы выложить курицу на блюдо.
Снять жир с поверхности супа и курицы, затем посыпать курицу половиной листьев кориандра. Подавать с 2 вилами для того, чтобы разобрать мясо за столом.
Используя картофельную давилку, раздавить часть тыквы, придавая супу более толстую текстуру.


Приправить суп до совершенства морской солью и черным перцем, затем разделить между шестью чашами и посыпать оставшимся кориандром.

Есть суп с курицей.

III. Омлет с салатом

Без глютена, но с базиликом и моцаррелой, но всего 5 ингредиентов! Вот уж на самом деле быстро — всего 10 минут!

356 ккал
28.9 г жиров
4.4 г углеводов
20.9 г белков

Ингредиенты 2 порции

350 г спелых разноцветных томатов
½ пучка свежего базилика (15 г)
½-1 свежего красного чили
½ х 125 г шарика моцареллы
4 крупных яйца

Мастер класс Джейми Оливера Омлет с салатом

Нарезать помидоры, разложить на блюде, затем приправить оливковым маслом, красным винным уксусом, морской солью и черным перцем.


Положить большую часть листьев базилика в ступку, заправить щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку оливкового масла экстра вирджин, истолочь, чтобы получить масло базилика.

Мелко нарезать чили.
Мелко нарезать моцареллу.

Поставить антипригарную сковородку диаметром в 26 см и нагреть на среднем огне с ½ столовой ложкой оливкового масла.

Читайте также:  Рецепты с домашним болгарским перцем


Взбить и вылить яйца, затем регулярно помешивать, осторожно перемещая яйца по дну сковороды.

Когда они слегка схватятся, но все еще жидкие , перестать мешать

и положить моцареллу в центре, а затем вылить масло базилика.


Оставить все ​​на 1 минуту, затем — ловкость рук! и дело техники! — поднять сковороду, наклонить ее и, с другой стороны, продолжать постукивать по запястью, пока яйца не выскользнут с одной стороны сковороды; используя шпатель, сложить омлет.

Посмотрите видео — вы увидите как правильно это сделать!
Выложить омлет вверх дном на салат.

Разрезать центр омлета.

Рассыпать чили по своему вкусу.


Положить листья базилика.

IV. Пудинг с сиропом

Быстрее пудинг не приготовить!

596 ккал
37.6 г жиров
58.3 г углеводов
10 г белков

Ингредиенты 6 порций

375 г мармелада с кусочками
150 мл сливок, плюс дополнительно для подачи
2 крупных яйца
100 г блинной муки
150 г молотого миндаля

Мастер класс Джейми Оливера Пудинг с сиропом

Смазать шесть жаростойких чашек небольшим количеством оливкового масла.
В большой миске взбить 100 мл оливкового масла ( из базовых ингредиентов ) и 2 столовые ложки мармелада

со сливками и яйцами.
Добавить муку, миндаль и щепотку морской соли и перемешать.
Положить оставшийся мармелад в маленькую кастрюлю с ложкой воды и готовить на среднем огне до образования сиропа.

Разделить тесто между чашками, затем поставить в микроволновую печь и готовить на самой большой мощности в течение от 2½ до 3 минут.


Перевернуть чашки на тарелочки,

полить мармеладным сиропом

и, если хотите, подать со сливками.

Видео Джейми Оливера Омлет

Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов на этом не кончаются. Их у Джейми еще много.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector