Меню

Джейми оливер дорадо рецепты

Дорадо с овощами на сковороде

В моей кулинарной библиотеке пополнение — долгожданная новинка «Джейми готовит в Италии». В ближайшее время постараюсь добавить информацию о ней в большую статью с обзорами 5 других книг Джейми Оливера. А пока каждый день листаю и восхищаюсь огромным выбором невероятно душевной и аппетитной еды от чудесных итальянских бабушек.

Конечно, не только смотрю, но и готовлю. Сегодня хочу поделиться с вами беспроигрышным рецептом приготовления целой рыбы с овощами. По-моему это идеальное летнее блюдо. За полчаса на одной сковороде можно сделать вкусный обед или ужин на двоих. Если подать его с качественным свежим хлебом, чтобы в тарелке не осталось ни капли бульона, можно даже не варить кускус или рис на гарнир. Рыба получается удивительно сочной и нежной, гарантированно понравится всем!

Ингредиенты

Я немного изменила ингредиенты под себя. В оригинале Джейми использует зелёный лук и фенхель, у меня красный лук и сельдерей. Пропустила чили, потому что не очень люблю его в блюдах Средиземноморской кухни. Добавила белый перец и соль, которых не было в рецепте. Внутрь тушек вместо зелени положила лимон.

Вино, конечно, нужно брать качественное. Покупайте то, что любите и пьёте, иначе просто испортите вкус рыбы. Совсем исключать его из рецепта не советую, но если очень нужно, замените весь объём вина и воды овощным бульоном.

Остатки белого вина можно также использовать в других рецептах. Например, сделать ризотто или заготовку для него, рагу из рыбы, креветок и овощей и курицу Марбелла. А на сладкое у меня есть прекрасная груша, сваренная в белом вине с шафраном и кардамоном. На неё, кстати, уйдёт почти всё, что останется от рыбы. Так что это лучший вариант для тех, кто не пьёт.

Читайте также:  Как заваривать чай вкусно рецепты

Вместо дорадо смело берите любую целую белую рыбу, которая помещается в сковороду. Естественно, её предварительно нужно выпотрошить и полностью очистить от чешуи.

Другие хорошие рецепты с рыбой на сайте Dariasaveleva.com

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Дорадо с овощами на сковороде

Нежная и сочная рыба по рецепту Джейми Оливера. Можно приготовить не только дорадо, но и другую целую рыбу.

Источник

Джейми оливер дорадо рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Запеченная дорадо от Джейми Оливера

И к тому же я увидела рецепт, который покорил своей простотой в приготовлении и вкуснейшим описанием рыбки. Рецепт этот от Джейми Оливера, а подглядела я его у Лилички (http://smile-cook.com/237/Ryba_v_soljanoi_korochke.html). Итак, рыба готовится в соляной корочке. Благодаря плотной корочке рыба получается очень сочной и нежной. Одна мякоть — без костей 🙂
Чтобы приготовить дорадо в соляной корочке нам понадобится:
дорадо — 2 штуки по 500 грамм ( у меня было три по 400 грамм);
крупная каменная соль — 2 кг (мне хватило 1,5 кг);
свежий розмарин, тимьян или петрушка;
оливковое масло;
яичный белок — 2 шт.

В рыбе удаляем все внутренности, удаляем жабры, а чешую оставляем не чищенной. В рыбе не делаем никаких надрезов, чтобы не проникла лишняя соль. Высушиваем рыбку бумажным полотенцем и натираем оливковым маслом. Внутрь дорадо закладываем зелень (я брала по веточке розмарина и петрушку).
Взбиваем в густую пену белки и соединяем с солью, перемешиваем. Чтобы соль стала слегка влажной, добавляем в нее немного воды и перемешиваем. Часть полученной соли равномерно распределяем по противню (я предварительно застелила еще фольгой). Выкладываем нашу красивую рыбку.

Читайте также:  Хороший крем для медового торта рецепт

Источник

Джейми оливер дорадо рецепты

Обед за 15 минут от Джейми! Как приготовить дорадо по-мароккански

Как приготовить дорадо, да не просто абы как… Дорадо по-мароккански готовится быстро и просто, но рыбка с кускусом, сальсой и орешками полна ароматов и вкусов!

Всего 15 минут! Всего 611 ккал!

Продукты на 4 порции

ДОРАДО
— 4 рыбки дорадо весом не менее чем по 300 г
— оливковое масло
— 1 щепотка шафрана
— 4 пера зеленого
— тимьян
— 1 ч.л. хариссы

КУСКУС
— 300 г кускуса
— 1 лимон консервированный
— 70 г кураги
— 1 пучок кинзы
— 6 штучек консервированной паприки
— 1 гранат

СЕРВИРОВКА
— 2 ст.л. сырых очищенных фисташек
— 1 ст.л. кунжута
— 4 ст.л. йогурта
— 1 ч.л. розовой воды

Источник

Adblock
detector