Джейми оливер экономные рецепты

Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка

Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.

Источник

Экономные обеды с Джейми Оливером

Дубликаты не найдены

Вегетарианская лапша с яйцом — это сильно!

А так удачный цикл программ

на самом деле в свежей зелени ничего сложного нет — покупаешь горшок прямоугольной формы — покупаешь землю — укладываешь в самый низ средне нарезанный пенопласт — затем землю — кипяточком заливаешь — ждешь часика 2-3 — пальцем делаешь ровный ряд — сыплешь семена — накрываешь пленкой — ждешь — кушаешь) ну или еще проще — берешь девушку цветочницу — заставляешь себе делать все это — просто потом переодически поливаешь)

делай как я — получил з\п купил фаршма\мяса — наделал полуфобрикатов в холодильнике что бы когда лень варить а жрать охота вытащил и поел ( пельмешки\тефтельки\котлетки\позы ) овощи можно вполне брать на неделю-две ( лук морковка ) так что тут просто вопрос как к этому подойти , но в целом да — надо себе девушку искать для дома((

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

Читайте также:  Рецепт белкового заварного крема для торта

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

Читайте также:  Рецепт салата с вешенками острыми

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Экономим с Джейми

Джейми Оливер – один из наиболее популярных поваров Британии, который выпустил множество передач и написал немало книг по кулинарии. Новая его книга затронула такой важный для каждой семьи аспект приготовления еды как экономия. Очень важно, чтобы уменьшение затрат на готовку не отразилось на качестве блюд.

Книга Джейми помогает читателям правильно и рационально совершать продовольственные покупки. Дорогие ингредиенты, по мнению автора, не являются обязательным условием создания вкусной и здоровой пищи. Оливер даст бесценные рекомендации относительно того, как немного отойдя от обычного рецепта, сделать блюдо вкуснее и при этом затратить на его приготовление минимум средств и времени.

Итогом всех экспериментов проводимых Джейми стала эта уникальная и полезная книга.

Данная книга была посвящена всем рабочим и добровольцам в пунктах министерства питания Джейми, которые расположены по всему британскому острову. Кроме того, посвящение затрагивает и тех, кто занят благотворительными программами Оливера, как в самой Великобритании, так и в Австралии и в Соединенных Штатах. Все эти люди работают постоянно, и цель этой работы является обучение всех желающих умению приготовления полезных и вкусных блюд, умению делать так чтобы готовка приносила радость, поскольку именно полезная еда является залогом крепкого здоровья и долголетия. Эта книга учит делать рациональные покупки, правильно готовить и при этом выбрасывать как можно меньше.

Купить книгу Джейми Оливера «Экономим с Джейми» в интернет-магазине

Читайте также:  Рецепты блюд для балерины

Источник

Рецепты от Джейми Оливера

Джеми Оливер, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день повар в мире! Его знают и в родной Британии, и в США, и в Латинской Америке, и в Европе и в Азии, то есть по всему земному шару. Популярным Джейми Оливер стал благодаря кулинарной передачи «Голый повар», где он в расслабленной обстановке показывал рецепты быстрых и очень вкусных блюд, как бы рассказывая и описывая процесс другу. Первое шоу появилось в 1999 году и с тех пор регулярно выходят все новые передачи и разные шоу с Джейми. Также Оливер выпустил огромное число кулинарных книг, каждая из которых становилась бестселлером. До сих пор сложно понять, что же за секрет в этом британском шефе. Но простота и одновременно изысканность его блюд, сочетание в них домашней еды и ресторанной подачи, на самом деле были обречены на успех. В книгах Джейми Оливера вы встретите все от закусок до десертов, основные блюда и супы, завтраки и обеды за 30 и 15 минут, а также у него есть книги по священный разным кухням мира — Италии, США, Восточные страны.

Готовим с Джейми Оливером

Невероятная харизма и любовь к кулинарии привлекло внимамние тысячи последователей стиля Оливера, а также он расскрыл любовь во многих к готовке дома.

Источник

Экономь с Джейми

Известный британский повар, автор сотен кулинарных книг и телепроектов, Джейми Оливер вновь стоит на страже вкусного и правильного питания. На этот раз целью непревзойденного англичанина является сокращение трат на питание без ущерба для качества блюд.

Активный и жизнерадостный Оливер поможет зрителю и покупателю сориентироваться в оптимальном выборе продуктов. Вкусное блюдо не обязательно должно быть приготовлено из дорогих ингредиентов. Опытный кулинар поделится бесценным опытом в плане того, в каких деталях можно отойти от общепринятого рецепта, чтобы блюдо получилось вкуснее, а также расскажет о том, как проще его приготовить, чтобы не тратить на него много времени.

При этом результат получится уникальным, ведь Джейми никогда не пользуется каноническими рецептами, а всегда экспериментирует, доводя каждое блюдо до совершенства. В проекте будет представлена кухня разных стран мира – азиатская, итальянская, испанская и мексиканская.

Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания

Смотрите также

Эксклюзивы проекта

Персоны

Известный британский повар, автор сотен кулинарных книг и телепроектов, Джейми Оливер вновь стоит на страже вкусного и правильного питания. На этот раз целью непревзойденного англичанина является сокращение трат на питание без ущерба для качества блюд.

Активный и жизнерадостный Оливер поможет зрителю и покупателю сориентироваться в оптимальном выборе продуктов. Вкусное блюдо не обязательно должно быть приготовлено из дорогих ингредиентов. Опытный кулинар поделится бесценным опытом в плане того, в каких деталях можно отойти от общепринятого рецепта, чтобы блюдо получилось вкуснее, а также расскажет о том, как проще его приготовить, чтобы не тратить на него много времени.

При этом результат получится уникальным, ведь Джейми никогда не пользуется каноническими рецептами, а всегда экспериментирует, доводя каждое блюдо до совершенства. В проекте будет представлена кухня разных стран мира – азиатская, итальянская, испанская и мексиканская.

Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания

Источник

Оцените статью
Adblock
detector