Джейми оливер кексы рецепт

Очень вкусный рождественский кекс от Джейми Оливера

Главное в способе приготовления пищи по методу Джейми Оливера — четкость и конкретика. Изначально все происходит на глазах у публики — от подготовки ингредиентов до дегустации свежеприготовленного блюда, затем это фиксируется на бумаге в журнале Jamie Magazine. По напечатанной инструкции можно воспроизвести весь процесс и тогда можно надеяться, что рождественский кекс от Джейми Оливера получится именно таким, как приготовленный самим Джейми Оливером.

Из чего Джейми Оливер выпекает рождественские кексы. Главный продукт, разумеется, хорошо просеянная пшеничная мука высшего сорта. Сколько взять других ингредиентов зависит от ее количества.

Ингредиенты:

  • мука — 240 гр.;
  • яйца средние или крупные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 240 гр.;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.

Обратите внимание: соль Джейми не указывает, оставляя риск от употребления «белой смерти» на совести каждого, кто воспользуется его рецептом.

  • смесь молотых пряностей (мускатноый орех, кориц, кардамон, бадьян, гвоздика в равной пропорции) – 2 ч.л.;
  • тростниковый сахар (темный) — 240 гр.;
  • цедра одного лимона и одного апельсина, количество не уточняется.
  • темный изюм – 140 гр.;
  • светлый изюм – 140 гр.;
  • смесь сухофруктов (курага, апельсиновые цукаты, чернослив, финики в равной пропорции) – 200 гр.

Большинство рецептов рождественского кекса более свободны в подборе и количестве сухофруктов, но у Джейми все очень конкретно.

Совет: изюм лучше взять без косточек.

Очень важно: Джейми предлагает ограничиться миндалем. Очевидно, миндаль придаст сдобе более внятную ароматическую нотку, чем набор из нескольких видов орехов.

главный английский ингредиент:

особый ингредиент от Джейми:

  • сливки двадцатипроцентные – 140 мл.

Пошаговое приготовление:

Все продукты, предназначенные для кекса, нуждаются в длительной и тщательной подготовке.
За 3 — 4 недели до Рождества

Шаг 1. Сухофрукты: хорошо промыть, вынуть косточки, мелко нарезать, залить коньяком, перемешать и убрать в холодильник на 7 дней (дважды в день перемешивая).

Шаг 2. Миндаль: очистить, в течение 7 минут прокалить на противне в духовке при 190 градухах, периодически перемешивая, измельчить. Как правило, это также делают заранее.
За 2 — 3 недели до Рождества

Шаг 3. С утра пораньше достать все продукты и дать им согреться до комнатной температуры.

Шаг 4. Взбить тростниковый сахар с согретым сливочным маслом до полного растворения.

Читайте также:  Василий емельяненко соус для креветок рецепт

Шаг 5. В полученную массу вбить яйца, последовательно хорошо взбивая.

Шаг 6. Добавить молотые пряности и натертую цедру, хорошо перемешать.

Шаг 7. Тонкой струйкой всыпать муку с разрыхлителем, непрерывно перемешивая миксером.

Шаг 8. Влить сливки, перемешать.

Шаг 9. Добавить сухофрукты (без коньяка) и миндаль, перемешать.

Тесто можно сразу отправлять в духовку или несколько дней хранить в холодильнике. Кто-то считает, что кекс из теплого теста будет пышнее, но опыт показывает, что особого влияния температура теста на качество будущего кекса не оказывает.

Шаг 10. Форму смазать маслом, а чтобы бока кекса не подгорели, Джейми рекомендует прикрыть их кулинарной бумагой до самого верха стенок.

Шаг 11. Поместите тесто в форму и выпекайте, отрегулировав духовку на 140 градусов.

Через 3 часа кекс готов. Прямо в форме полейте кекс коньяком (можно настоянном на сухофруктах), заверните в фольгу и оставьте на 12 часов.
Когда кекс остынет, достаньте его из формы, заверните в фольгу, а сверху — в пищевую пленку.

Оставшиеся до Рождества дни храните кекс при температуре около 20 градусов, раз в 4 — 5 дней разворачивая и поливая новой порцией коньяка. Нужное количество коньяка впитается, излишки испарятся. При помощи коньяка хранить кекс можно до 4-х недель.
В Рождественский сочельник

Перед подачей можно украсить глазурью, но это необязательно. На столе он и так будет изумительно смотреться в разрезе со всеми своими сухофруктами и орехами. Но не помешает еще сбрызнуть чуточкой коньяка, чтобы подчеркнуть традиционный вкус и аромат английского Рождества.

Приятного аппетита!

Источник

Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!

На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту — скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему — маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет — так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное — не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми. Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет.
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»

В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить — маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!

Читайте также:  Очень вкусное желе рецепт

100 г манной крупы;

60 г сахарной пудры;

70 мл растительного масла;

джем или повидло.

В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.

Перемешиваем вилкой — до однородности, но без особого фанатизма.

Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.

Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).

Перемешиваем — без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.

Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений — не долго. Тесто получается непривычно жидким — жиже, чем обычно для маффинов.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.

Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов — красивому, красочному, интересному и увлекательному.

Источник

Лучший сайт кулинарии

Кексы от Джейми Оливера — простота приготовления и великолепие вкуса

Кексы от Джейми Оливера нашла уже давно в одной из его книг! Меня сразу подкупила простота приготовления чудесных кексов, а вкус — непередаваемый. Я пекла много разных кексов, и с сырками, и творожные, но эти — самые бесподобные! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • мука — 100 грамм;
  • манная крупа — 50 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра — 60 грамм;
  • яйцо;
  • растительное масло — 70 мл.;
  • молоко — 100 мл.;
  • Повидло или густое варенье.

Кексы от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте две миски, в одной смешайте все сухие ингредиенты: мука, манка, сахарная пудра и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло. Аккуратно взбейте вилкой или венчиком.
  3. В сухие ингредиенты введите яично-молочную смесь. и перемешайте до однородности.
  4. Тесто получится не густое, так и должно быть.
  5. В формочки для кексов, выложите столовую ложку теста, затем 1 ч.л. повидла или варенья, и сверху совсем немного теста, чтобы только прикрыть повидло. Заполняйте формочки на 2/3.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте кексики 20-25 минут до румяного цвета.
Читайте также:  Рецепт вкусного тортика со сгущенкой

Кексы очень хорошо отделяются от формочек. вкусные и не жирные. Рекомендую!

Источник

Пасхальные рецепты. Приготовление кексов с ягодной глазурью

Приготовление кексов очень простое — но они очень вкусные, ягодная глазурь делает их особенными. Пасхальные рецепты от Джейми.

Эти кексы готовить легко, они из простого бисквитного теста — но если использовать разную глазурь, то получатся каждый раз новые кексики.

Джейми предлагает свой любимый рецепт.

Продукты на 18 кексов

  • 1 чашка несоленого сливочного масла (мягкое)
  • ¾ стакана сахара + 2 ст.л.
  • 4 больших яйца
  • 2 чашки муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • ¼ чашки молока

Для глазури из ягод

  • 1,5 чашки ягод (малина, клубника или ежевика) + фрукты/ягоды для украшения
  • лепестки засахаренных цветов для украшения
  • 1,5 чашки сахарной пудры

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Приготовление кексов с ягодной глазурью

СОВЕТЫ Джейми

Чтобы выпечка получалась всегда отличной, надо все точно измерять или взвешивать!
Кексики вы можете испечь заранее, а же перед приходом гостей украсить их глазурью.
Секрет отличного теста для кексиков, чтобы хорошо взбить масло с сахаром в пышную массу.

Приготовление КЕКСОВ

1. Разогреть духовку до 180°.

2. Взбить масло и сахар до пушистой массы.
*** Помните, это получится, если масло будет мягким.

3. Вводить яйца по одному, не переставая взбивать массу — каждое последующее яйцо добавлять, когда предыдущее будет хорошо смешано с массой.

4. Просеять муку и разрыхлитель.

5. Добавить молоко.

6. Цедру натереть на мелкой терке.

7. Вымешать однородное тесто.
*** Очень тщательно не надо вымешивать — достаточно соединить все ингредиенты.

Выпечь кексы

1. Приготовить 18 формочек для маффинов.
*** Используете бумажные? — Тогда используйте по 2 бумажные формочки на каждый кекс. Вставьте бумажные формочки в углубления для формы для маффинов.

2 Выпекать минут 15.
*** Проверить готовность (проба лучинкой).

3. Вынуть кексы в бумажных формочках и оставить остывать на решетке.

ГЛАЗУРь для кексов

1,5 чашки ягод пюрировать в миксере.
*** Если ягоды с зернышками — протрите через сито.

Смешать с сахарной пудрой.

Каждый кекс покрыть ягодной глазурью.

Подача кексов

Украсить свежими ягодами или засахаренными лепестками цветов.

Приготовление кексов несложное, но получится очень красиво! Украсит любой праздничный стол.
Идеальные пасхальные рецепты, которые готовятся просто и быстро!

Это вкусно! Это красиво!

Готовьте сами — вы не знаете, что находится в покупной продукции! Какие консерванты… ароматизаторы… жиры… А тут вы приготовите кексы с любовью из отличных продуктов! И порадуете родных и друзей!

240 ккал вкусноты и красоты в одном кексе!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector