Рецепты здоровой еды: Всего несколько минут и восхитительный завтрак выходного дня готов! Этим рецептом можно воспользоваться, если к вам внезапно нагрянули гости. Рекомендуем тем, кто заботится о своем здоровье, использовать для выпечки муку без ГЛЮТЕНА!
Пикантные лепешки от знаменитого своими быстрыми и вкусными блюдами Джейми Оливера, который под силу приготовить даже начинающему кулинару. Магия от шефа! Всего несколько минут и восхитительный завтрак выходного дня готов! Этим рецептом можно воспользоваться, если к вам внезапно нагрянули гости. Рекомендуем тем, кто заботится о своем здоровье, использовать для выпечки муку без ГЛЮТЕНА!
Острые лепешки
Ингредиенты на 4 лепешки:
• 250 г муки (спельты) + еще немного на подпыл • 250 г натурального йогурта • 1/2 ч. л. разрыхлителя • 1–2 перчика халапеньо, семена удалить, тонко нарезать
Как приготовить
1. Смешайте в миске муку с йогуртом, разрыхлителем и щепоткой соли до однородности. Присыпьте руки и рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать тесто вручную несколько минут.
2. Разделите тесто на 4 части и раскатайте в круг толщиной 2 мм. Сверху выложите ломтики халапеньо, присыпьте солью и слегка вдавите их в тесто.
3. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте на ней лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Пищевая ценность на порцию:
275 ккал;
3,4 г жиров (1,8 г насыщенных);
9,5 г протеинов;
51 г углеводов;
5,2 г сахара
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проектаздесь
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях. Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Паратха — индийские лепешки
Ингредиенты
• 300 г непросеянной хлебной муки
Индийский хлеб в виде лепешек
На 8 порций
Этому рецепту Джейми Оливера обучил индийский повар, который не знал ни единого слова по-английски, но готовил с большим удовольствием. Это очень простой рецепт, один из лучших примеров гениальности индийских лепешек. Для их приготовления не требуется дрожжей и разрыхлителя. По составу они представляют собой индийскую версию слоеного теста. Хлеб Паратха отлично подходит к блюду Тикка масала с курицей. Его рецепт также присутствует на нашем сайте здесь
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь
1 Положите 300 г хлебопекарной муки и пшеничной муки в большую тарелку с хорошей щепоткой морской соли. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 400 мл полуобезжиренного молока.
2 Перемешайте все до однородности, затем замесите в течение нескольких минут на посыпанной мукой поверхности. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.
3 Спустя это время раскатайте тесто на поверхности размером с большой поднос. Намажьте тесто топленым маслом или кокосовым маслом и скатайте его в свободный рулон.
4 Теперь порежьте тесто на восемь кусочков.
5 Возьмите один такой кусочек, поставьте его в вертикальное положение на слой муки и полностью раздавите сверху рукой. Затем снова раскатайте скалкой. Так поступите с каждым кусочком теста.
6 Сложите лепешки в горячую промасленную сковороду и обжарьте в на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, затем посыпьте слегка солью.
7 Если вы готовите наши Паратхи для соуса Тикка масала и хотите, что они лучше всего впитывали соус, сомните готовые лепешки руками.
Источник
Чесночная лепешка — рецепт от Джейми Оливера
Охх, как мне вкусненько. Лепёшка — с чесноком, с зеленью, и обязательно с прорезями. Кушать такую лепёшку нужно только тёплой и с кофейком. Ммм! Блаженство!
Ингредиенты
Мука — 350 гр. Соль — 1/3 ст.л. Сахарная пудра — 1/3 ст.л. Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика. Теплая вода — 200 мл. Чеснок — 1-2 зубчика. Оливковое масло — 2 ст.л. Петрушка (измельченная) — 1 ст.л. Свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Для 2 средних лепешек.
Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто. Вначале удобно вымешивать вилкой или ложкой, затем руками.
Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя (как на фото). Таким образом нужно вымешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут.
Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем.
Переложите лепешки на противни. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 5-7 минут.
Лучше всего подавать лепешки горячими.
Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия» (стр. 52,57). Я слегка изменила пропорции, потому что качество муки в разных странах отличается, и обычной российской муки требуется больше. На приготовление 2 чесночных лепешек потребуется не более часа времени.
Источник
Рецепт лепешек пита
Рецепт лепешек пита очень удобный для всех вкусных начинок. Лепешки получаются с кармашком, куда можно положить начинку!
Готовим питы из непросеянной муки, фаршированные жареными овощами и сыром халуми.
Продукты на 8 порций
2½ ч. л. без верха сухих дрожжей 1 ч. л. меда 170 мл теплой воды 130 г пшеничной муки 130 г непросеянной муки 60 мл оливкового масла 1 ч.л. соли
Жареные овощи (такие как баклажан, помидоры, кабачок и лук) и цацики или йогурт греческого стиля (10% жирности)
Овощи для начинки можно приготовить на гриле, или заполнить питу куриным мясо с овощами. Вкусно с копченым мясом, которое можно приготовить даже самому! Достаточно приобрести домашнюю коптильню… Посетите сайт https://www.bradleysmoker.su/ — вы будете приятно удивлены богатым выбором коптилен. Найдете на сайте не только коптильню www.bradleysmoker.su , но и топливо для нее. Здесь также рецепты и советы!
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт лепешек пита
Шаг 1.
Перемешать дрожжи, мед и воду в миске.
Оставить, пока не образуется пенистая шапочка.
Шаг 2.
В другой миске смешать муку и соль.
Добавить дрожжевую смесь в муку и перемешать просто руками.
Шаг 3.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку.
Готовое тесто будет гладкое и эластичное.
Можно вымесить тесто в кухонном комбайне или миксером.
Шаг 4.
Скатать тесто в шар, поместить в слегка промасленную миску, закрыть.
Оставить тесто для подхода — около 2 часов.
Тесто должно удвоиться в объеме.
Шаг 5.
Нагреть духовку до 220°С.
Поставить в духовку противень внутрь и оставить нагреваться в течение 10 минут.
Шаг 6.
Посыпать мукой рабочую поверхность.
Тесто выложить и месить в течение приблизительно 3 минут.
Нарезать на 8 кусков равного размера и руками скатать каждый кусочек в шар.
Руками кусочки расплескать в овалы.
Шаг 7.
Вынуть горячий противень из духовки, посыпать немного мукой и положить лепешки.
Печь в течение приблизительно 10 минут, перевернув после 5 минут.
Готовые лепешки вздуются и приобретут золотистый цвет.
Шаг 8.
Питы достать из духовки и сложить в льняное полотенце, чтобы сохранять их теплыми и мягкими.
Разрезать сбоку острым ножом и положить внутрь жаренные сезонные овощи, по желанию, сыр, ложку цацики или йогурта.
Источник
Лепешки рецепт тортилья И что такое Baleadas
Рецепт лепешки тортилья вам пригодится — легко и просто! А Baleadas — одно из самых популярныx блюд Средней Америки из гондурасской кухни: Все подробности в рецепте.
На любой вечеринке будет идеальным блюдом… и просто в любое время вкусно и сытно перекусить вы сможете с Baleadas!
Продукты на 6 порций
500 г муки + для подпыления поверхности стола
1 ст. л. разрыхлителя
125 мл арахисового масла, плюс дополнительно для жарки
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 ч.л. тмина
2 х 400 г банки фасоли
2 ст.л. сметаны
немного белого винного уксуса
1-2 красных перца (чили)
1 пучок кориандра
220 г чоризо
(Чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — свиная колбаса. Основной пряностью, используемой при приготовлении чорисо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чорисо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чорисо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки,например, в косидо и калду верде, или рагу.)
150 г сыра чеддер
150 г сыра Фета
2-4 авокадо
сок лайма
4-6 крупных яйца
Мастер-класс Джейми Оливера Лепешки рецепт тортилья. Как приготовить Baleadas
Baleadas приготовить просто: берем лепешку, наполняем… …яичница, чоризо, сыр, авокадо … все, что вам нравится!
Лепешки
Просеять муку , разрыхлитель и 2 ч. л. соли смешать и сделать колодец в центре. Налить арахисовое масло и около 200 мл теплой воды, или столько потребуется чтобы получилось тесто. Вымесить. Посыпать мукой рабочую поверхность и месить тесто в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместить шар теста в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
2. Лепешки ПРИГОТОВИТЬ
Тесто разделить на 12 равных кусочка и свернуть их в шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 2 мм и около 18 см в диаметре.
На среднем огне в антипригарной сковороде обжарить лепешки в течение 1 минуты с каждой стороны — лепечки должны немного обжариться, но остаться мягкими. Теплые лепешки сложить стопочкой и накрыть фольгой.
НАЧИНКА для Baleadas
В сковородке на среднем огне нагреть масло. Лук, чеснок очистить и нарезать. Обжарить вместе с тмином.
Фасоль слить. Добавить в сковородку. Влить сметану, уксус, перемешать и тушить 5 минут. Толкушкой грубо помять фасольку.
Еще раз прогреть.
Подача Baleadas
На каждую лепешку положить начинку по вкусу.
Для этого на стол поставить нарезанные колбаски, тертый сыр чеддер, поломанный кусочками сыр фета, нарезанный чили, листики кориандра, мякоть авокадо, сбрызнутый соком лайма, яйца-глазунью…
Каждый выбирает начинку для Baleadas на свой вкус!
Дольки лимона подайте к блюду, сок лайма освежит еду!
Вот так, зная рецепт лепешки тортилья, вам не составит труда приготовить и Baleadas!
Вот наполните лепешку вкусностями — получите 970 ккал радости!