Джейми оливер овощные супы рецепты

Рецепты вкусных супов

Рецепты вкусных супов для зимы предлагает рабочая команда Джейми Оливера. Согревающие, сытные, полезные и вкусные… Чего еще не хватает!

Мастер-класс Рецепты вкусных супов

I. Полезный куриный суп

Продукты на 6 порций

оливковое масло
2 зубчика чеснока: очищенные и мелко нарезанные
2 стебля сельдерея; очищенные, нарезанные кусочками, листочки оставить
2 моркови: очищенные и крупно нарезанные
2 луковицы: очищенные и крупно нарезанные
1.6-килограммовая курица
несколько картофелин: очищенные
1 маленький пучок свежего тимьяна
морская соль и свежемолотый черный перец
1 лимон

Как приготовить

Приготовить все овощи и курицу.

  • Кастрюлю среднего размера поставить на средний огонь,
  • затем добавить оливковое масло
  • и обжарить чеснок.

Готовить надо осторожно в течение приблизительно 1 минуты, чтобы чеснок не подгорел, иначе будет горчить!

Добавить сельдерей, морковь и лук — готовить в течение 10 минут, или пока овощи не будут мягкими.

Овощи не должны приобрести окраску!

Добавить курицу целиком, картофель, веточки тимьяна, также соль и перец.

Влить воду и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.

Вынуть готовую курицу и поместить на разделочной доске.

Разобрать. Мясо положить в кастрюлю.

Готовый суп приправить по вкусу, можно влить немного лимонного сока.

Подать горячим с листочками тимьяна и сбрызнув оливковым маслом.

II. Томатный суп с базиликом

Продукты на 6 порций

1 литр овощного бульона
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные
2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
2 луковицы, очищенные и крупно нарезанные
качественные консервированные помидоры 1 банка x 400 г
3 помидора на веточке
½ пучка свежего базилика
морская соль и свежемолотый черный перец
натуральное оливковое масло

Как приготовить

Нагреть овощной бульон.

В кастрюлю среднего размера влить немного оливкового масла и нагреть на средней температуре, добавить чеснок.
Готовить в течение приблизительно 1 минуты.

Добавить сельдерей, морковь и лук и готовить в течение 10 минут. Овощи должны быть мягкими, но не приобрести окрас.

Добавить консервированные помидоры, затем целые помидоры и влить овощной бульон.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение приблизительно 15-20 минут.

За минуту до готовности, мелко нарезанные веточки и листики базилика. Несколько листиков оставить для подачи.

Используя погружной блендер, пюрировать суп до однородного состояния.

Побрызгать оливковым маслом, посыпать листьями базилика и подать с хлебом.

Совет:

Суп можно подать с песто или тертым пармезаном.
По желанию — перец чили. Он хорошо согревает зимой.

Читайте также:  Простой рецепт для пышных булочек

Рецепты вкусных супов для зимы могут быть и с мясом и без мяса, рецептов много!

Источник

Пять рецептов супа от Джейми Оливера

Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

Необычный рецепт горохового супа

Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Подавай с брускеттами, о способах приготовления которой мы уже рассказывали.

Томатный суп от Джейми Оливера

Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).

Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

Картофельный крем-суп с кальмарами

Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

Куриный с овощами : как готовит обычный суп Джейми Оливер

Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

Читайте также:  Ягодный пирог пошаговый рецепт

Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

Подавать суп можно с панини, о приготовлении которых мы уже рассказывали.

Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.

Источник

Вкусные супы на каждый день зимой

Вкусные супы на каждый день зимой и насытят и согреют. К тому же суп — очень разнообразное блюдо!

Согревающий, сытный и легкий в приготовлении, вы не можете разочароваться в хорошем супе. Взгляните на фавориты Джейми — вдохновитесь на приготовления супа.

Воспользуйтесь преимуществами сезона и попробуйте использовать корневые овощи и листовую зелень, а затем насладитесь…

Вы любите готовить? Вас интересуют новые рецепты? — Учиться у Мастеров, друг у друга, обмениваться рецептами и знаниями — что может быть увлекательнее!
Кулинарное творчество — самое увлекательное и самое… кхм, вкусное! Рецепты, рецепты, рецепты — без конца на http://yapovar.ru

Вкусные супы на каждый день зимой

Зимний овощной суп готовит Женнаро

Это сытный и вкусный рецепт супа от Дженнаро. Кусочки овощей в восхитительном бульоне с перловой крупой и итальянской черной капустой, более известной как Cavolo Nero. Подать к жареному чесночному хлебу.

Видео, как готовит суп Женнаро

На 4 порции

150 г перловки замочить заранее. Промыть до чистой воды.
Всыпать в кастрюлю и влить воды на 3 пальца сверху перловки.

Варить под крышкой 1 час. Процедить через сито.

1 луковицу нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле в большой кастрюле.

1-2 средних картошки очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю.

2 крупных помидора нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю.

400 г капусты неро (или кале) помыть и рукой снять листья с черешков.


Нарезать капусту и положить в кастрюлю.

Затем перловку и…

Влить 1 л бульона.
Посолить и томить под крышкой 1 час.

Хлеб нарезать ломтями и обжарить на сковороде.
Теплый хлеб натереть чесноком.

Хлеб положить в миску. Полить оливковым маслом.
Влить суп и натереть пармезан на суп.

I. Суп с фасолью и шалфеем

Фасоль придает этому супу бархатистую текстуру и настоящую кремообразность, несмотря на то, что он не содержит молочных продуктов. С хрустящей пастернаком, этот суп восхитителен.

Рецепт без глютена и молочных продуктов.

Рецепт напечатан в
Журнале Джейми
Автор — CARA HOBDAY

Ингредиенты 4 порции

1 луковица
2 больших корня пастернака
1 х 420 г консервная банка фасоли
1 веточка свежего шалфея
оливковое масло
1 свежий лавровый лист
1 литр куриного бульона

1 пастернак
2 веточки свежего шалфея

Мастер класс Суп с фасолью и шалфеем

1. Для супа очистить и грубо нарезать лук и пастернак. Слить и промыть фасоль.
Снять с веточек листья шалфея.
2. Нагреть 50 мл масла в сковороде на среднем огне, затем готовить лук и пастернак в течение 10 минут или пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
3. Добавить лавровый лист, фасоль, шалфей и бульон, приправить и тушить 15 минут.
4. Для хрустящего пастернака разогреть духовку до 200ºC .
5. Очистить и очень тонко нарезать пастернак.
6. Смазать кусочки пастернака и листья шалфея маслом и запекать 5-10 минут, пока не дойдут до хрустящего состояния.
7. Вынуть и выбросить лавровый лист, затем смолоть суп блендером до однородной массы, добавив дополнительный бульон или воду, если он слишком густой.
8. Приправить по вкусу, затем подавать в горячем виде с небольшим количеством оливкового масла и чипсами из пастернака сверху.

Читайте также:  Рецепт творожных булочек с яблоком

Английский луковый суп

Этот супер простой суп, приготовленный из шалфея и чеддера, увенчан гренками и представляет собой эпическую миску согревающей радости!

Суп с перловой крупой

II. Шотландский суп с кореньями

Этот вкусный традиционный рецепт шотландского супа великолепно подходит для употребления в пищу остатков баранины и овощей.

4 часа 45 минут
474 ккал
20.5 г жиров
47.8 г углеводов
27.2 г белков

Ингредиенты 8 порций

1 кг плеча ягненка (на кости) или 600 г оставшегося жареного ягненка
1 лук-порей
2 луковицы
2 моркови
2 веточки сельдерея, идеально с листьями
оливковое масло
3 литра бульона
1 маленькая репка
1 большая картошка
80 г перловой крупы
1 пучок свежей петрушки (15 г)
1 буханка хрустящего хлеба
шотландский виски, по желанию

Мастер класс Джейми Оливера Шотландский суп с кореньями

1. Разогреть духовку до 170ºC.
2. При приготовлении с мясом — натереть его морской солью и белым перцем, поместить на противень для запекания, накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов или до тех пор, пока не будет сниматься с кости. Снять все мясо с кости, сохранив кость на потом.
3. Вымыть, обрезать и грубо нарезать лук-порей, очистить и мелко нарезать лук, затем очистить и грубо нарежьте морковь и сельдерей.
4. Поместить лук-порей, сельдерей, лук и морковь в большую кастрюлю на слабом огне и готовить с 1 столовой ложкой масла в течение 20 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
5. Влить бульон и добавить кость ягненка ( если она у вас есть ). Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 20 минут, очистить и нарезать кусочками картофель и репку.
6. Добавить перловую крупу, репку и картофель, затем варить на медленном огне еще 50 минут или до готовности.
7. Снять кастрюлю с огня и смолоть суп или просто подавить овощи, затем добавить жареного ягненка или уже готового ягненка, нагреть. Приправить солью и перцем.
8. Снять листья петрушки и листья сельдерея ( если используете ) — посыпать суп. Подать с кусочками хрустящего хлеба — и если вы хотите быть по-настоящему аутентичными, почему бы не добавить немного виски в каждую миску?

Совет
Этот рецепт хорошо работает со стейками из баранины. Просто смазать стейки небольшим количеством масла, обжарить на горячей сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны, нарезать ломтиками и добавить в суп.

Вкусные супы на каждый день зимой — что может быть полезнее и сытнее!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector