- Паста болоньезе по рецептам известных шефов
- Паста болоньезе по рецепту Джейми Оливера
- Как приготовить пасту с соусом болоньезе по этому рецепту
- Пасте болоньезе по рецепту Марты Стюарт
- Спагетти болоньезе от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Спагетти Болоньезе
- Ингредиенты
- Оригинальный рецепт известного на весь мир Спагетти Болоньезе.
- Рецепт пасты
- Рецепт пасты представлен во всевозможных вариациях у Джейми Оливера! Быстро, вкусно, полезно, сытно — и каждый сможет приготовить!
- Рецепт пасты с соусом
- Рецепт пасты с морепродуктами
- Бадди готовит рецепт пасты Болоньезе
- Видео Бадди готовит классические спагетти-болоньезе
- Видео Джейми Оливера Как приготовить итальянскую пасту 7 разных рецептов
Паста болоньезе по рецептам известных шефов
Что такое паста болоньезе сейчас знают все, или почти все. На всякий случай — это паста (макароны) с соусом, который носит название «болоньезе» или «болонский соус», а по своей сути является фаршем, тушеным с овощами. В отличии от некоторых других блюд итальянской кухни, ставших популярными у нас в стране, в которых в обязательном порядке используются только спагетти, для приготовления пасты болоньезе можно брать любые другие макаронные изделия. Главное, чтобы они были качественными и действительно из твердых сортов пшеницы, тогда вы испытаете настоящее вкусовое наслаждение от простой, в принципе, еды.
Как и большинство популярных блюд, наша паста с соусом болоньезе не имеет единой строгой рецептуры, а значит использовать эпитет «классический» в отношении какого-либо ее рецепта будет неправильно. Я не стала искать рецепты Рунете и решила обратиться на сайты известных зарубежных кулинаров — шеф-повара Джейми Оливера и Марты Стюарт, а затем повторить, как они готовят это блюдо. Ниже вас ждут пошаговые фото и детальное описание процесса приготовления.
Паста болоньезе по рецепту Джейми Оливера
- красный лук — 3 луковицы;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 3 шт.;
- сельдерей — 3 палочки;
- свежий розмарин — 2 веточки;
- копченый бекон или панчета — 2 горсти;
- оливковое масло;
- нежирный говяжий фарш — 500 г.;
- консервированные очищенные и нарезанные томаты — 400 г.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- бальзамический уксус или красный винный уксус — 1 ст.л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- говяжий бульон в кубиках — 1 шт.;
- спагетти — 500 г.;
- пармезан — 40 г. (по желанию).
Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.
Пояснения по ингредиентам:
Вместо свежего розмарина я использовала 1/3 ч.л. сушеного.
Консервированные томаты — это так называемая «пассата». Она сейчас продается во многих магазинах и представляет из себя ошкуренные, нарезанные кусочками помидоры в собственном соку. Вместо них можно использовать свежие томаты, которые предварительно нужно очистить от кожицы и семян, оставив только мякоть.
Вместо бульонного кубика я использовала 400 мл. говяжьего бульона.
Как я уже писала выше, болоньезе не требует обязательного использования спагетти, поэтому у меня были трубочки пенне.
Как приготовить пасту с соусом болоньезе по этому рецепту
- Подготовим овощи, вымоем их, почистим. Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Бекон кусочками. Обозначение «горсть в списке ингредиентов как раз относятся к нарезанному бекону. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом.
- Помидоры очищаем, нарезаем произвольными некрупными кусочками.
- В сковороду наливаем масло, кладем бекон. Я немного его поджарила.
- Затем кладем овощи, чеснок и розмарин. Тушим на умеренном огне 10-15 мин.
- Отправляем фарш в сковороду, прибавляем нагрев, готовим, периодически помешивая, еще 5-10 минут. Разбиваем лопаткой все комочки.
- Добавляем помидоры, томатную пасту, лавровый лист и уксус.
- Наливаем бульон. Если вы все-таки используете кубик, его надо развести в 400 мл. кипятка из чайника.
- Перемешиваем, доводим до кипения. Перчим, убавляем огонь до умеренного, прикрываем крышкой и тушим в течение 1 часа.
- Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Воду сливаем, но оставляем немного (отливаем в чашку).
- Пробуем фарш с овощами. При необходимости еще добавляем перца и уксуса. Соли в списке Джейми нет. Вероятно, из-за бульонного кубика. Бульон у меня тоже был соленый, но фарш я подсаливала. Откладываем половину соуса на потом. Его можно заморозить и хранить в морозильной камере. Если собираетесь использовать соус на второй день, то пасту к болоньезе лучше отварить свежую.
- Кладем пасту в сковороду с фаршем и болоньезе, перемешиваем, прогреваем пару минут. Если видим, что жидкости в сковороде мало — доливаем отвар, оставленный нами после варки пасты.
Паста болоньезе готова! Осталось только разложить по тарелкам, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и подавать к столу.
Пасте болоньезе по рецепту Марты Стюарт
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 6 зубчиков;
- свиной фарш — 450 г.;
- говяжий фарш — 450 г.;
- томатная паста — 50 мл;
- сухое белое вино — 200 мл.;
- молоко — 200 мл.;
- томатная пассата — 800 г.;
- паста — 240 г.;
- пармезан — для подачи;
- соль и перец по вкусу.
Количество порций — 4.
- Лук, морковь и чеснок измельчаем ножом — мелким кубиком.
- В глубокую сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем. Кладем подготовленные овощи. Готовим, помешивая, 2 минуты до легкого румянца.
- Добавляем оба вида фарша, перемешиваем, разбивая комочки и готовим до побеления, около 5 мин.
- Отправляем томатную пасту, даем 1 минуту.
- Наливаем вино (его можно заменить бульоном или кипятком), кладем томаты (у меня опять очищенные и нарезанные помидоры). Перемешиваем, убавляем нагрев, накрываем крышкой и тушим в течение часа.
- Ближе к истечению указанного времени отвариваем пасту.
- Через час наливаем молоко, на очень небольшом огне прогреваем все вместе в течение 15 мин.
- Смешиваем половину соуса болоньезе с пастой, посыпаем тертым пармезаном и подаем. Половину фарша оставляем на завтра или замораживаем.
Как видите оба рецепта несложные и повторить их в домашних условиях может каждый. В блюде нет никаких недоступных ингредиентов, по деньгам оно вполне бюджетное, а вкус обязательно вам понравится.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Спагетти болоньезе от Джейми Оливера
Ингредиенты
1. Разогреть духовку до 180 ° C.
2. Поставить глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь и разогреть оливковое масло. Добавить бекон, розмарин, чеснок и лук; готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени, до мягкости.
3. Добавить фарш и готовить несколько минут, разбивая комочки деревянной ложкой. Влить красное вино. Измельчить вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавить их в фарш вместе с консервированными помидорами. Хорошо размять и перемешать.
4. Накрыть крышкой и готовить в горячей духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала приготовления поднять крышку: если смесь выглядит суховатой, добавить немного воды и оливкового масла.
5. Отварить спагетти в подсоленной воде и подавать вместе с соусом Болоньезе, посыпав тертым пармезаном.
Источник
Спагетти Болоньезе
Ингредиенты
Оригинальный рецепт известного на весь мир Спагетти Болоньезе.
На 6 порций | 1 ч 15 м | Супер легкий |
Сегодня нас ждет классический итальянский Спагетти Болоньезе, который готовится настолько просто и быстро, что его сможет осилить даже ребенок.
Болоньезе – это мясной соус в виде рагу, созданный в Италии, подается с различными видами пасты, традиционно предпочтение отдается спагетти. Существует тысяча вариантов этого известного и сытного блюда, которое любят практически все, но каждый итальянец считает, что только у него настоящий рецепт. Его популярность уже давно «пересекла» границы солнечной Италии. Попробуйте и Вы приготовить вместе с нами. Результат не оставит вас равнодушным.
Посмотреть видео можно здесь.
1 Разогрейте духовку до 180 ° / газ 4.
2 Поставьте глубокую сковородку на плиту на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
3 Возьмите бекон холодного копчения с прожилками и нарежьте на разделочной доске. Положите в сковородку и начинайте обжаривать.
4 При этом, выберите и мелко порубите листья розмарина и добавьте к бекону. Сюда же положите нарезанный чеснок и лук. Содержимое сковороды необходимо обжаривать в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.
5 Затем добавьте фарш. Разбейте любые комочки деревянной ложкой для того, чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами.
6 Вылейте вино в сковородку. Не переживайте, если собираетесь употреблять спагетти Болоньезе с детьми, пока блюдо готовится все вино испарится.
7 Добавьте консервированные помидоры к фаршу, перемешайте. Помидоры раздавите ложкой.
8 Выложите вяленые помидоры в кухонный комбайн и размельчите. Полученное выложите в сковородку и хорошенько перемешайте.
9 Накройте сковороду крышкой и поставьте горячую духовку примерно на 1 час. Снимите крышку через 30 минут, и если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.
10 Примерно за 10 минут до истечения указанного времени, приготовьте спагетти согласно инструкциям на упаковке.
11 Слейте воду из сваренных спагетти, затем добавьте несколько ложек соуса Болоньезе и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись.
12 Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте хорошую ложку Болоньезе. При помощи терки натрите сыр Пармезан прямо на готовое блюдо.
Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, от вас требуется только желание удивить своих близких потрясающим ужином. Если вы хотите превратить процесс готовки итальянской еды в настоящее удовольствие, делайте это на кухне, обставленной итальянской мебелью. Для того чтобы окружить себя роскошью итальянского стиля, рекомендуем вам итальянские кухни на заказ в WHITE HOUSE. Не секрет, что Джейми Оливер, отдает предпочтение именно такому стилю.
Источник
Рецепт пасты
Рецепт пасты представлен во всевозможных вариациях у Джейми Оливера! Быстро, вкусно, полезно, сытно — и каждый сможет приготовить!
Сортов пасты великое множество. Даже не берусь все перечислить — это займет много времени и места.
Но рассмотрим хотя бы самые известные сорта пасты — то, что мы привыкли называть лапшой или макаронами.
Acini di pepe или зерна перца — очень маленькая паста; используется в салатах или супах.
Agnolotti – аньолотти — маленькая паста с начинкой. Напоминает варенички.
Alphabet – алфавит. Это маленькие буквы из теста.
Anellini – анеллини: вид миниатюрных колечек.
Bucatini – букатини, длинные макароны похожие на соломинку.
Campanelle или gigli – кампанелле или лилии. Короткая паста похожая на маленькие колокольчики или лилии.
Cannelloni – каннеллони. Паста как трубочки — для фаршировки мясом или сыром.
Cappelletti – капеллети: паста, как с начинкой , так и без нее: похожа на шапочки или маленькие пельмени. Часто подают с бульоном.
Capellini – капеллини (в переводе волосок). Длинная и очень-очень тонкая (около 1 мм) паста. Паста еще тоньше называется капели ди анджело, что значит волос ангела.
Cavatappi – каватаппи значит штопор, она похожа на завитки штопора.
Conchiglie – конкильи значит ракушка. Ракушки отлично удерживают любые соусы.
Conchiglioni – большие ракушки для фарширования и запекания под соусом.
Ditalini – диталини, т.е. наперсток. Это маленькая паста в виде очень коротких трубочек.
Elbow macaroni – элбоу макарони (рожки) в виде небольших полых трубочек слегка изогнутых.
Farfalle – фарфалле, что значит бабочки — появилась примерно в 16 веке.
Fettuccine – теттуччине или ленточки. Или же лапша. Это длинные тонкие полоски шириной 1 см.
Fideo – фидио. Макароны в виде тонких слегка изогнутых нитей.
Fusilli – фузилли. Это фигурная паста длиной 4 см в виде спирали. Более крупные и более загнутые спирали называются ротини.
Gemelli – джемелли или близнецы. Макароны в виде двух жгутиков близнецов перевитых друг с другом.
Gnocchi – ньокки или маленькие клецки. Изготавливаются из теста с манкой, шпинатом, картофелем или сыром.
Lanterne – лантерне: небольшие ребристые кусочки, загнутые по краям.
Lasagne – лазанья: широкая, плоская и длинная паста.
Linguine – лингвини, что значит язычки.
Maccheroni – макароны.
Orecchiette – ореккьете или ушки. Небольшая круглая паста, диаметром не более 2 см, похожая на симпатичные ушки.
Orzo – орзо. Необычная паста, напоминающая рис.
Pappardelle – папарделле. Очень широкая и длинная паста, напоминающая феттуччине.
Pasta colorata – цветная паста. Цветной может быть любая паста: для окрашивания используются лишь натуральные ингредиенты.
Penne – пене. Макароны в виде трубочек со скошенными краями, похожие на перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо».
Manicotti — маникотти похожи на пене, но длиннее и шире.
Radiatori – радиаторы. Гофрированная паста с глубокими желобками.
Ravioli – равиоли. Паста по внешнему виду очень похожа на наши пельмени, по форме квадратные.
Rigatoni – ригатони. Макароны в виде коротких трубочек с рифленой поверхностью.
Rocchetti – рочетти или катушка. Короткая необычная паста, нашедшая применение в рагу или салатах.
Rotelle – колесики. Круглая паста в виде маленьких колес со спицами.
Rotini – ротини или спиральки. Паста в виде небольших коротких пружинок.
Spaghetti – спагетти: самый распространенный вид пасты. Потолще, то называется спагетони, если же потоньше – то спагеттини.
Stelline – стеллини. Самая маленькая паста в виде пятиугольной звездочки с отверстием в центре.
Tagliatelle – тальятелле или яичная лапша. Длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже.
Tortellini – тортеллини:паста в виде колечек с начинкой.
Tortiglioni – тортильони. Короткие макароны в виде трубочек среднего размера.
Tripoline – триполини. Маленькая паста в виде галстука бабочки.
Tubini – тубини. Паста в виде простых трубочек среднего размера.
Vermicelli – вермичелли. В переводе с итальянского «Vermicelli » означает «червячки.» Похожи на классические спагетти, но тоньше и короче.
Ziti – зити. Паста в виде коротких трубочек, изогнутых дугой.
Рецепты пасты — это блюда, которые состоят из хорошо известной итальянской лапши. От спагетти, пенне и фарфалле до ригатони — выбор и возможности вариаций рецептов пасты огромны.
Блюда из макаронных изделий обычно «сопровождаются» вкусными соусами или служат в качестве гарнира к различным основным блюдам, можно использовать вкусную пасту в качестве супа или основного блюда.
Рецепт Быстрая зеленая паста
Рецепт пасты с соусом
Готовит Женнаро — смотрите видео!
По 1/2 красной и желтой паприки нарезать тонкими полосками вдоль.
Очистить и нарезать красную луковицу полукольцами.
Кусочек бекона нарезать кубиками. А можно панчетту, салями или даже колбаски… Или два вида мяса.
Измельчить 1 сухой перчик чили.
Нарезать полпучка петрушки.
Отварить пасту альденте.
В сковороде нагреть масло и обжарить: бекон, затем лук и паприку, после этого влить половничек водички от пасты.
Поставить соус готовиться и приправить по вкусу. Тушить под крышкой.
Когда паста будет почти готова, добавить в соус петрушку, достать пасту щипцами и положить ее в соус.
Перемешать и сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком и посыпать тертым сыром.
Блюдо готово.
Рецепт пасты с морепродуктами
В семье Джейми готовят все — и его жена и дети.
Джулс готовит рецепт из серии экономных блюд.
Это отличный, быстрый обед или ужин. Все ингредиенты счастливо живут в шкафу или в морозильной камере и ждут, чтобы их свели вместе, а сочетание душистого горошка, креветок и томатного соуса, несомненно, восхитительно.
15 минут
418 ккал
Жиры 7,2 г
Белки 26.1 г
Углеводы 60.3 г
Ингредиенты 4 порции
320 г пасты ракушки
4 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
оливковое масло
200 г замороженных очищенных вареных креветок
200 г замороженного горошка
1 столовая ложка томатного пюре с горкой
30 г сыра пармезан
Как приготовить
Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок, удалить семена из чили и мелко нарезать перец чили, затем положить их в большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
Обжарить до светло-золотистого цвета, затем добавить креветки, горох и томатное пюре, добавить немного кипятка из кастрюли для пасты и медленно готовить на слабом огне.
После приготовления пасты слить воду, оставив только чашку воды для приготовления.
Приправить соус, затем перемешать с пастой.
Мелко натереть пармезан и перемешать, при необходимости разбавив небольшим количеством воды от пасты. Сразу подавать.
Бадди готовит рецепт пасты Болоньезе
Вот тут смотрите рецепты!
А сегодня он готовит пасту — любимое блюдо всех членов семьи!
Готовьте вместе со своими детьми — этот рецепт обязательно будет хитом на вкус, и его легко можно приготовить вместе.
3 часа
497 ккал
Жиры 11,4 г
Белки 32,3 г
Углеводы 70.6 г
Клетчатка 5,3 г
Ингредиенты 6 взрослых порций
2 свиные колбаски (купаты)
оливковое масло
500 г нежирного говяжьего фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
1 кабачок
2 столовые ложки густого бальзамического уксуса
2 банки по 400 г помидоров
1 чайная ложка томатного пюре с горкой
450 г спагетти
сыр пармезан, для подачи
Как приготовить
Поставить большую неглубокую кастрюлю на средний огонь. Выдавить колбаску из кожицы.
Налить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и смешать с фаршем и колбасой, раздавливая все деревянной ложкой. Готовить 5 минут, регулярно помешивая, пока готовите овощи.
Очистить лук и чеснок, очистить морковь, сельдерей и кабачки. На крупной терке все овощи натереть на терке, чеснок натереть на мелкой терке и размешать в сковороде.
Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить еще 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими и сладкими — периодически помешивая.
Добавить бальзамический уксус и консервированные помидоры. Наполовину заполнить каждую банку водой, перемешать и вылить в сковороду.
Добавить томатное пюре и щепотку черного перца. Размять все ложкой, убавить огонь до минимума и оставить вариться на 2–3 часа или до густоты.
Примерно за 15 минут до подачи на стол приготовить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке , затем слить воду, оставив кружку крахмалистой воды для приготовления.
Добавить пасту в соус, влить немного оставшейся от пасты воды, и хорошо перемешать на огне.
Разложить по тарелкам щипцами, подавать с натертым сыром пармезан.
Видео Бадди готовит классические спагетти-болоньезе
Предложите детям готовить на кухне и поделитесь фотографиями и видео в инстаграме #kitchenbuddies .
Видео Джейми Оливера Как приготовить итальянскую пасту 7 разных рецептов
Джейми любит хорошую пасту, и он подобрал 7 вкусных рецептов из архивов, чтобы вы могли их проверить!
От пасты с колбасками до невероятного вегетарианского болоньезе — все, что связано с пастой!
Подборка рецептов пасты из новой книги Джейми «7 способов: простые идеи на каждый день недели»
Итак, великолепная семерка!
1. Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью
В сковороде нагреть оливковое масло.
Обжарить колбаски.
Колбаски посыпать свежим майораном.
1 красную луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к колбаскам.
Нарезать мелко пару стеблей сельдерея и положить в сковороду.
Чеснок нарезать мелко — и в сковороду. А чили разрезать пополам и очистить от семян. Положить половинки к остальным продуктам в сковороде целиком половинками.
Жарить до мягкости овощей.
Добавить 1 кг помидоров черри, разрезав их пополам. Добавить немного воды.
Приправить бальзамическим уксусом.
Несколько веточек орегано и тимьяна сбрызнуть маслом и положить в сковороду.
Когда все закипит, поставить в духовку, нагретую до 190°С, и оставить на полчаса.
Отварить лингвини. Смешать с соусом и подать.
Готовое блюдо посыпать любимыми тертыми сырами.
Это одно из любимых блюд Джейми!
Далее в видео Джейми
2. Спагетти Аррабиата
3. Лингвини с креветками
4. От Женнаро спагетти CACIO E PEPE
5. Ультимативный рецепт MAC AND CHEESE
6. Вегетарианский рецепт спагетти Болоньезе
7. Паста с помидорами, баклажанами и рикоттой
Напишите в комментариях, дорогие читатели, любите ли вы пасту так, как любит ее Джейми?
Мы будем вас и дальше знакомить с великолепной семеркой рецептов пасты!
Источник