Джейми оливер репа рецепт

Топ-10 осенних блюд от знаменитого повара Джейми Оливера + БОНУС: 3 рецепта!

Талантливый шеф-повар из Великобритании Джейми Оливер начал готовить с восьми лет. С тех пор он успел не только сделать себе имя, но и завоевать любовь миллионов профессиональных поваров и просто любящих готовить людей.

Джейми также занимается пропагандой здорового питания и пытается сделать все, чтобы оздоровить свою нацию. Он даже разработал собственную программу здорового школьного питания. Ну не умничка ли?

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию топ-10 осенних блюд от Джейми Оливера и даже даем вам «на пробу» 3 рецепта.

10. Чили кон карне

Нут, фасоль, рис и говяжий фарш в этом блюде делают его необыкновенно сытным

9. Суп из моркови и фенхеля

Сладкий и ароматный суп из моркови и фенхеля. Можно макать туда постные лепешки. Подойдет для тех, кто думает о фигуре. Объедение!

8. Корнуэльский пирог

Слоеный пирог с начинкой из кусочков мяса, картофеля и моркови. Так по-осеннему!

7. Веганский пастуший пирог

Начинка из чечевицы, картофеля, кукурузы и морковки.

6. Запеченные сосиски со сладкими томатами черри

Много пахучих трав, томатный соус и сосиски. Что может быть лучше?

5. Запеченная тыква с чили

Идеально подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

4. Ризотто с грибами

Осенью блюда с грибами становятся очень актуальными. А приготовить ризотто с грибами не так уж и сложно.

3. Сладко-острый соус чатни с чили

С таким соусом даже постные блюда обретут невероятный вкус. Соус состоит из чили, красных перцев, оливкового масла, розмарина, морской соли, черного перца, корицы, лаврового листа, коричневого сахара и бальзамического уксуса.

2. Маффины из тыквы с кремом из сахарной пудры, цедры клементина и лимона

Лучший способ съесть тыкву!

1. Яблочно-ягодный пирог

Для него подойдут как свежие, так и замороженные яблоки.

А теперь три обещанных бонусных рецепта!

Суп из моркови и фенхеля

Ингредиенты:

морковь — 1 кг (очищенная и нарезанная)

луковицы фенхеля — 2 шт. (обрезанные и нарезанные)

лук — 1 шт. (мелко нарезать)

овощной бульон — 1,5 л

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить морковь, фенхель и лук в керамический противень. Все перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла. Запекать 20 мин., добавить 3 зубчика чеснока (целиком), перемешать и поставить в духовку на 20 мин., пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

2. Положить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном, довести до кипения. Варить 15 минут (на медленном огне), затем измельчить все блендером, пока не получится пюре. Полить сверху сливками перед подачей. Приятного аппетита!

Запеченная тыква с чили

Ингредиенты:

сушеный красный перец чили — 1 шт.

морская соль — по вкусу

свежемолотый черный перец — по вкусу

листья шалфея — 1 пучок

палочка корицы — 1 шт. (поломать на кусочки)

оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Помыть тыкву и нарезать. Удалить семечки.

Читайте также:  Праздничные блюда по дюкану чередование рецепты

3. Растолочь чили вместе со щепоткой соли. Добавить листья шалфея, корицу, оливковое масло, перемешать. Должна получиться паста.

4. Натереть кусочки тыквы получившейся пастой. Приправить их перцем.

5. Выложить тыкву на противень, покрытый фольгой, запекать 30 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 10 минут. Убрать кусочки корицы. Приятного аппетита!

Чили кон карне

Ингредиенты:

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

красный перец — 2 шт.

оливковое масло — по вкусу

морская соль — по вкусу

свежемолотый черный перец — по вкусу

порошок чили — 1 ч. л.

молотый тмин — 1 ч. л.

молотая корица — 1 ч. л.

консервированный нут — 400 г

консервированная красная фасоль — 400 г

консервированные помидоры — 800 г

говяжий фарш — 500 г

бальзамический уксус — 2 ст. л.

рис басмати — 400 г

натуральный йогурт — 500 г

гуакамоле — 230 г

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Разрезать красный перец и удалить семена и стебли, нарезать.

2. Поставить на плиту большую кастрюлю. Налить туда 3-4 ст. л. оливкового масла и все нарезанные овощи. Добавить корицу, тмин, чили (порошок), соль и черный перец. Готовить 7 мин., помешивая каждые полминуты.

3. Добавить в кастрюлю нут, фасоль и томаты (воду слить). Добавить говяжий фарш, размять его на куски. Добавить 400 г воды.

4. Добавить бальзамического уксуса и готовить до готовности фарша (не забывать помешивать). Подавать с рисом. Приятного аппетита!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Блюда из репы: корешки в тренде

Репе не повезло. Реальность такова, что продукт, некогда прочно ассоциировавшийся в умах обывателей с русской кухней, ныне находится у наших поваров в жестком андерграунде. И ведь совершенно незаслуженно: стоит подойти к делу с фантазией, и скромные дары отечественных садов и огородов будут смотреться на тарелке куда свежее и интереснее, чем надоевшие всем экзоты. Тем более что репутация репы как очень перспективного корнеплода уже подтверждена успехом у модных западных шефов, переживающих сегодня отчаянное увлечение артизанальным овощеводством.

Алан Пассар (Alain Passard) возделывает на доброй савраске собственный огород в тихой деревушке Фийсюр-Сарт, что в 220 км от Парижа, отражая в меню своего L’Arpege все, что происходит на грядках. И на тему репы здесь можно встретить все самые известные в природе цветовые вариации — от золотистой до ярко-фиолетовой. Джейми Оливер (Jamie Oliver), не так давно выпустивший книгу «Jamie at Home», в которой делится своим бесценным опытом по части огородничества и садоводства, тоже неравнодушен к репе. Знаменитый британский вундеркинд с упоением растит ее в своем имении в Эссексе, чтобы строить с ее участием такие занятные вещи, как, например, зимний салат «Колслоу». Сырую репу для него Джейми мелко шинкует, смешивает с капустой, а потом заправляет йогуртом. И это только самые очевидные примеры.

Так, может быть, и нам уже наконец пора продемонстрировать свое тонкое понимание и попробовать отнестись к репе серьезно, впервые за долгое время взглянув на нее не как на популярный фольклорный персонаж, а как на основу гастрономической интриги? Она, уж поверьте, этого достойна.

Квасить и варить
В области репы кафе «Пушкинъ» возрождает такой архаический прием, как квашение. Приобретая в ходе этой операции пронзительную кислинку, овощ становится благодатной основой для щей (300 р.), решительно опровергая тезис о том, что щи — это непременно суп с капустой. Щи — это щи, и причин для них гораздо больше, чем вы могли подумать. По крайней мере, в этом уверен шеф-повар Андрей Махов, придумавший как-то летом полноценное «щаное» меню. В случае с репой он не цитирует хрестоматийный рецепт «из квашеной репнины», а старательно его облагораживает. За компанию с привычными луком и морковью в кастрюлю отправляются куда менее очевидные в этом сюжете кольраби, картофель и фрикадельки из баранины. Основной вкус блюда зарождается на стадии длительного томления репы в крепком бульоне, а сильно зажаренный на сливочном масле лук добавляет щам вежливой сладости. На выходе получается субстанция уникальной гаммы, где кислое виртуозно переходит в соленое, а соленое — в сладкое. Такие щи не требуют даже сметаны, улучшающей вкус и текстуру, им нужно только безраздельное внимание.
Средний счет 2500 р.
Кафе «Пушкинъ»
739 0033,Тверской б-р, 26/5, м. Пушкинская, Тверская, Чеховская, круглосуточно (1-й этаж), пн-вс 12.00—0.00 (2-й этаж), www.cafe-pushkin.ru

Читайте также:  Как получить рецепт для онкобольных

Подать почти сырой
В пику иным охотникам за древностями Константин Ивлев не стал откапывать русских кухонных динозавров. Чтобы мы наконец дотянулись до истинного смысла репы, шефу пришлось совместить ее в одной плоскости с материями, актуальность которых не вызывает подозрений: слайсами первостатейной телячьей вырезки, стружками черного трюфеля, ломтями пармезана, завитками салата корн и миниатюрными томатами даттерини (1400 р.). Плюс собственной выделки масло, нанесенное кисточкой на пунцовую поверхность карпаччо, — для едва уловимого аромата чеснока и тимьяна в послевкусии. В результате скромный корнеплод, явленный во всей своей первозданной красоте, буквально обрушивается на вкусовые рецепторы волной фреша. Волной, которая не только выносит к пониманию томной сладости мяса, но и подготавливает к классической интриге трюфеля. Да, кажется, чего-то в этом роде мы и ждали от человека, который закрепил за словосочетанием «русский тренд» статус фразеологизма.
Средний счет 6000 р.
La Voile
771 7940, 1-я Тверская-Ямская, 19, 1-й этаж отеля «Шератон Палас», м. Маяковская, Белорусская, пн-вс 12.00—0.00

Обернуть раковые шейки
Репа бланшированная, а уж тем более репа в свежем виде, без всякой тепловой обработки — отличный повод высказаться в жанре салата. Не удержался от этого соблазна и «Манон». Репу, подавая пример куртуазного обращения с продуктом, здесь превращают в мутноватой прозрачности лепестки и пеленают ими раковые шейки (790 р.). Вместе с ворохом сочной зелени и овощным brunoise эти мерцающие розовыми искорками кулечки образуют композицию, которая взрывается на тарелке фейерверком чистой визуальности. Недоумение вызывает лишь нугатиновый чипс, в чересчур витиевато устроенном вкусе которого читаются нотки имбиря, лимона и чеснока. Но даже этому сложному образу не удается отвлечь от тончайших нюансов, которые возникают от игры деликатного медового соуса, отчаянной нежности раковых шеек и репы, так искусно зафиксированной в прыжке из сырого в готовое, что даже термин al dente по отношению к этому божественному состоянию кажется слишком примитивным объяснением.
Средний счет 3500 р.
Манон
651 8100, 1905 года, 2, м. Улица 1905 года, пн-вс с 12.00 до последнего посетителя, www.manon-club.ru

Бланшировать и подать гарниром
Мини-репка (baby-turnip) у французов нынче на пике кулинарной моды. Во-первых, это удачный вариант гарнирования, в особенности для говядины и телятины. Во-вторых, она попросту симпатично смотрится на тарелке. Тем более если эта тарелка даже без учета своего содержимого оценивается в 300 евро, как в московском Baccarat. Происходящее на ней, впрочем, тоже дорогого стоит. Искреннюю хрустящую сущность репы шеф-повар Давид Эммерле безупречно рифмует с текстурной полифонией телячьих щечек и обволакивающим рецепторы паштетом из фуа-гра (3500 р.). Результат, казалось бы, столь легкий в прочтении, достигается тяжелым трудом — только в ходе сложных манипуляций шефу удается добиться от щечек такой удивительной фактуры, а от паштета — такого выпуклого вкуса. И то, как он ни на мгновение не ошибается с интонацией, завораживает, наполняя это приключение подлинным гастрономическим смыслом.
Средний счет 8000 р.
Baccarat Cristal Room
933 3389, Никольская, 19/21, м. Площадь Революции, Театральная, Лубянка, пн-вс с 12.00 до последнего посетителя

Читайте также:  Рецепт вишневого джема пошагово

Начинить мидиями
Фарширование репы — маневр из интернационального кухонного репертуара. Даже в отваренном состоянии репа хорошо держит форму, позволяя набивать себя всем, что так или иначе подходит ей по смыслу, — от мясного фарша до манной каши. Ее нежный, немного терпкий вкус хорошо гармонирует со вкусами других продуктов, деликатно их оттеняя. В «Ривьере» с гостеприимным овощем поступают согласно каноническому бретонскому рецепту: отваривают с лимоном и лавровым листом, начиняют мидиями бушо и тушат в сливочно-шафранном соусе (600 р.). Мидии похвальным образом надрессированы и не хрустят на зубах песком, в отличие от иных своих сородичей в столичных заведениях питания. А репа, напитавшись морским и шафранным духом, умудряется сохранить верность не только форме, но и своей кулинарной природе. И это, между прочим, довольно редкая способность — иметь собственный особенный вкус и уметь изменяться в зависимости от обстоятельств.
Средний счет 3000 р.
Riviere
8 499 243 0977, Б. Дорогомиловская, 4, м. Киевская, пн-вс 12.00—0.00

Источник

• НОВИНКИ

• АВТОРЫ

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Джейми дома».

  • 2 кг копченого окорока, с косточкой, жир обрезать
  • веточка лавровых листьев
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • несколько веточек свежей петрушки, листья оборвать, стебли сохранить
  • несколько горошин перца
  • 6 морковей, почистить, ботву оставить
  • 1 крупная луковица фенхеля, разрезать на 6 частей, зеленую верхушку срезать и сохранить
  • 6 луковиц шалота, или 1 крупная красная луковица, очистить и разрезать на 6 частей
  • 1 головка черешкового сельдерея, разрезать на 4 части, желтые листья сохранить
  • 400 г молодого картофеля (или более крупного картофеля, разрезанного на куски)
  • 6 маленьких репок, очистить
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 большие горсти летней зелени (возьмите шпинат, мангольд, листовую капусту или смесь всего этого), крупно нашинковать
  • большая горсть фиолетовой брокколи, стебли обрезать
  • оливковое масло extra virgin

Положите окорок в большой глубокий горшок (или кастрюлю), залейте водой и поставьте на несильный огонь. Как только вода закипит, слейте ее — так вы избавитесь от лишней соли в мясе. Свяжите веточки лавра, тимьяна и петрушки в пучок, добавьте к окороку вместе с горошинами перца.

Влейте столько воды, чтобы окорок был покрыт. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне примерно полтора часа. Добавьте морковь, фенхель, лук, сельдерей, картофель и репу, приправьте. Дайте закипеть и варите на слабом огне около 45 минут.

Выньте из горшка мясо и овощи — щипцами или шумовкой — и переложите на большое подогретое блюдо. Положите в горшок нашинкованные листья и брокколи, доведите жидкость до кипения. Варите минут 5, до мягкости.

Проверьте, хватает ли в бульоне соли и перца; переложите отварную зелень в подогретое блюдо. Разберите мясо на кусочки при помощи двух вилок. Перенесите миску на стол, разложите мясо и овощи по суповым мискам и залейте бульоном. Посыпьте листьями фенхеля, петрушки и сельдерея, сбрызните оливковым маслом. Очень вкусно с ложечкой английской горчицы.

рецепт, джейми, оливер, книга, дома, вкусно, Англия, зелень, брокколи, окорок, морковь, фенхель, лук, сельдерей, картофель, репа

Этот и другие рецепты читайте в книге «Джейми дома»

Формат издания: 189×246 мм
Объем издания: 416 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт

Автор: Джейми Оливер

Книга Джейми Оливера «Джейми дома» была издана на английском языке в сентябре 2007-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2008 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Джейми дома»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector