- Джейми оливер рецепт бисквита
- Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов
- Джемма — друг и коллега Джейми Оливера. Ее страсть — выпечка. Приготовление бисквита или других изделий по ее рецептам — всегда успех! Как раз рецепт на Новый год!
- Шоколадный торт от Джейми Оливера
- РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
- Пасхальные рецепты. Простой бисквит к праздничному столу
- Кокосовый простой бисквит с вареньем просто вкусен! Пасхальные рецепты в таком простом исполнении украсят праздничный стол и не усложнят ваш быт!
- Джейми оливер рецепт бисквита
- Войти
- Узнайте, как испечь бисквит королевы Виктории!
Джейми оливер рецепт бисквита
Как-то сразу я на этот пирог в летнем номере»Джейми» не особо обратила внимание, а зря. Хотя может и не зря,потому что он как-раз не летний, осенне-зимний вариант скорее.Почему? Потому-то пряно-апельсиновый вкус сразу навевает мысли о глинтвейне,Новом Годе и всем таком.Пирог не побоюсь этого слова,роскошнейший! При этом простейший как пять копеек в приготовлении и довольно таки бюджетный,при наличии дома определенного набора пряностей. И покупать апельсиновый ликер ради 50 грамм в сироп я считаю расточительством, поэтому внесла свои коррективы в виде коньяка и апельсинового сока.Понравился очень и очень,однозначно буду не раз повторять, сочетание апельсинового и шоколадного вкуса мое любимое, и вам настоятельно его рекомендую!
Для бисквита:
300 грамм муки
175 грамм сахара
175 грамм молока
100 мл. растительного масла без запаха
1 яйцо
2 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст.л. ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
50 грамм сахара
2 ст.л. меда
1 апельсин
30 мл. коньяка(рома,апельсинового ликера)
1 стручок ванили
1 палочка корицы
3 коробочки кардамона
8 горошин черного перца
1. Для сиропа налить в сотейник 150 мл. воды и всыпать сахар.Коробочки кардамона раздавить, ванильный стручок разрезать вдоль пополам.Положить все пряности в сотейник и варить 10-15 минут, сахар должен полностью разойтись, а сироп вдвое увариться. Добавить в сотейник сок апельсина и мед, и проварить еще 5 минут. Снять с огня, влить алкоголь, добавить цедру апельсина и остудить полностью.
2. Для бисквита смешать миксером все ингредиенты до однородности и выложить в форму 30 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при 170 градусах около 30 минут.
3. Пирог слегка остудить, и часто наколоть зубочисткой. Полить сиропом, дать постоять минут 15 и можно резать.
Источник
Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов
Джемма — друг и коллега Джейми Оливера. Ее страсть — выпечка. Приготовление бисквита или других изделий по ее рецептам — всегда успех! Как раз рецепт на Новый год!
Рецепт бисквита рассчитан на 24 порции. Такой торт можно испечь на Новый год — не целую компанию друзей!
Продукты
Жидкие продукты
- 1.5 ст. л. сиропа
300 г растопленного масла (масло следует не только растопить, но и выдержать на среднем огне до ароматного орехового запаха!)
75 г несоленого мягкого сливочного масла
300 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара - 6 крупных яиц
4 ст.л. молока
кроме того цедра 2 клементинов
Сухие продукты
- 370 г блинной муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. корицы
2 ч. л. молотого имбиря (порошок)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Масляный крем
- 200 г несоленого сливочного мягкого масла
450 г сахарной пудры (просеять)
4 — 5 ст. л. рома
Мастер-класс Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов
Печку нагреть до 170°С.
— масло растопить на среднем огне
— продолжать нагревать до золотистого цвета и орехового аромата
— охладить в холодильнике — при этом помешивать, пока масло немного не загустеет!
Соединить в мисочке продукты
- 1.5 ст. л. сиропа
300 г масла*
75 г несоленого сливочного масла
300 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара
Яйца слегка взбить секунд 30.
Добавить к смеси яйца, и цедру клементинов.
Взбить на низкой скорости и добавить молоко, перемешать.
Сыпучие продукты — муку (если у вас не блинная, а обычная мука — то добавьте разрыхлитель) и приправы просеять.
Соединить обе смеси.
Приготовить формы — 4 формы диаметром 20 см смазать жиром.
Распределить равномерно тесто и выпекать 20 минут.
Масло взбить в течение 5 минут на высокой скорости до белой пышной массы.
Сахарную пудру добавлять в 2 приема, взбивая каждый раз минуты 2-3.
Добавить ром и взбить.
Каждый корж обрезать тонко по бокам и сверху/снизу.
Каждый корж намазать кремом.
Собранный торт тонко смазать кремом со всех сторон.
Поставить в холодильник.
После того, как крем затвердеет, торт смазать со всех сторон кремом слоем потолще.
Торт украсить по своему вкусу. Джемма украсила золотой пылью и шоколадными шарами.
Чтобы увидеть, как Джемма готовит торт, посмотрите
Видео Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов
Такой торт украсит любой праздничный стол. На Новый год очень даже подходящий рецепт!
Источник
Шоколадный торт от Джейми Оливера
Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Надо:
Бисквит:
Шоколадный соус:
- 100 г горького шоколада 70%
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки молока
Крем:
- 200 мл сливок не менее 33% жирности
- сахар – по вкусу
- стручок ванили
Сборка:
любые свежие ягоды
бренди или коньяк
разъемная форма диаметром 26–28 см
Как готовить шоколадный торт от Джейми Оливера:
Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.
Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25–27 минут.
Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.
Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!
Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!
А пока смотрите советы другого кондитера Олега Ильина, как сделать быстрый шоколадный торт!
Источник
Пасхальные рецепты. Простой бисквит к праздничному столу
Кокосовый простой бисквит с вареньем просто вкусен! Пасхальные рецепты в таком простом исполнении украсят праздничный стол и не усложнят ваш быт!
Продукты на 10 порций
- 225 г мягкого несоленого сливочного масла и немного для формы
- 225 г сахарной пудры
- 225 г самовосходящей (блинной) муки
- 4 крупных яйца
- ½ ч.л. разрыхлителя
- немного молока
- 1 стручок ванили
- 75 г кокосовой стружки
- 250 г ежевики (или других ягод)
- 125 г сахарной пудры
- ½ лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Простой бисквит к праздничному столу
Вы увидите, что пасхальные рецепты могут быть очень простыми и в то же время вкусными!
Казалось бы, простой бисквит… да нет уж! Простой, но вкусный!
Джейми вспоминает, как он в детстве любил этот простой бисквит с вареньем, посыпанный кокосовой стружкой…
Великолепный десерт к чаю… или получится шикарный торт, если дополнить его заварным кремом.
ПОДГОТОВКА
Нагреть печь до 180°.
Форму размером 20×30 см смазать мягким маслом.
Простой БИСКВИТ готовить так
Масло и сахарную пудру взбивать до пышной массы.
Добавлять, взбивая, яйца по одному.
Добавить муку и разрыхлитель.
Плеснуть немного молока и ваниль.
*** Использовать можно или семена ванильного стручка, или готовый ванильный экстракт, или ванильный сахар.
Тесто вылить в форму и выпекать 25-30 минут.
ВАРЕНЬЕ к бисквиту
Ежевику (можно использовать замороженные ягоды, только вначале надо их разморозить) и сахарную пудру истолочь в пюре, можно использовать вилку или картофеледавилку.
Добавить лимонный сок.
Уварить ягодное пюре до варенья — минут 20.
Надо постоянно помешивать — варенье должно загустеть.
Снять готовое варенье с огня и немного остудить — до теплого…
Оформление и ПОДАЧА бисквита
Готовый простой бисквит вынуть из печи и остудить до теплого.
Перевернуть на сервировочное блюдо.
И превращаем простой бисквит в «непростой»…
Намазать варенье равномерно на поверхность бисквита, также нанести и с боков.
Посыпать кокосовой стружкой.
Подать, нарезав порционными кусочками, подав к чаю.
343 ккал — всем будет вкусно!
Пасхальные рецепты готовим просто, быстро и легко! Смотрим у Джейми!
Простой бисквит — значит просто готовится, но на вкус бесподобен!
Источник
Джейми оливер рецепт бисквита
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Узнайте, как испечь бисквит королевы Виктории!
Доброго дня жителям Sweet Street!
Бисквит — важнейший элемент хорошего десерта. Если он будет сухим, то все впечатление от трапезы будет испорчено. А если воздушным и пружинистым, то гости с удовольствием возьмут второй (и даже третий!) кусочек торта. Хотите научиться печь именно такой бисквит?
Англичане называют эти торты Victorian sponge cake. Victorian — в память о королеве Виктории, которая обожала сладости. А слово sponge (губка) как нельзя лучше описывает идеальную консистенцию бисквита.
Бисквит легко может стать частью семейного воскресного обеда.
Чем больше ярусов, тем торжественнее торт.
Используйте формы одного диаметра для высоченного красавца. А если взять разные формы (например 18 и 22 cм), то гости не смогут отличить ваше творение от тех, что продаются в кондитерских 🙂
Многие так любят бисквит королевы Виктории, что даже выбирают его в качестве свадебного угощения. Нам тоже такая идея по душе – просто и безумно красиво!
Вообщем, обязательно попробуйте испечь бисквит, ведь это основа для множества экспериментов! Украсить такой десерт можно ягодами, фруктами, посыпками, орехами, шоколадной и кокосовой стружкой и всем чем душе угодно!
Кстати, бисквит можно подать порционно — нужно просто вырезать кругляши формочками для печенья.
Ну а чтобы у вас все получилось, мы подготовили для вас рецепт от самого Джейми Оливера. Публикуем текст из его журнала Jamie:
Рецепт несложно освоить, если знать пару тонкостей: нужно во что бы то ни стало сохранить массу воздушной и помнить, что бисквитное тесто крайне чувствительно к сквознякам и перепадам температуры.
Ингредиенты
На 14 порций.
— 225 гр сливочного масла, нарезать кубиками и размягчить + еще немного для смазывания формы
— 225 гр мелкого сахара
— цедра 1 апельсина и 1 лимона (в классическом варианте — 1 ч.л. ванильного экстракта)
— 4 яйца, взбить
— 225 гр муки, просеять
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/4 ч.л. соли
— немного молока (у меня ушло 2 ст.л.)
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 гр С. Смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом две круглые формы по 20 см каждая. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром добела. Добавьте цедру. Постепенно введите взбитые яйца, не переставая взбивать масло. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли большой металлической лопаткой (или силиконовой), вымешивайте не слишком долго, чтобы масса осталась воздушной. Влейте немного молока, чтобы разбавить тесто. Разлейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте 22-25 минут до золотистого цвета, пока тесто полностью не пропечется (готовность проверьте, проткнув серединку коржа шпажкой — она должна остаться чистой). Готовые коржи достаньте из духовки и оставьте минут на 5 отдохнуть, не вынимая из формы. Затем переложите на решетку и остудите.
Но зачем ограничиваться только текстом, если есть видео с нашим любимым поваром? Вот он в работе 🙂
Вы же покажете нам, что у вас получилось? Присылайте фотографии ваших шедевров в нашу группу в контакте или отмечайте нас в инстаграм (@sweetstreetshop).
До скорого!
Источник