Джейми оливер рецепт бычьих хвостов

Содержание
  1. Рагу из бычьих хвостов от Джейми Оливер
  2. Primary tabs
  3. Recipe category:
  4. Cuisine:
  5. Рагу из бычьих хвостов от Джейми Оливер
  6. Главные вкладки
  7. Категория рецепта:
  8. Кухня:
  9. Рецепт говяжьих хвостов от джейми оливера
  10. Главные вкладки
  11. Категория рецепта:
  12. Кухня:
  13. Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.
  14. I. Филе с баклажанами
  15. II. Говядина с горчицей
  16. III. Карпаччо из говядины
  17. Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Войти
  23. Суп из бычьих хвостов
  24. Холодец из бычьего хвоста
  25. Борщ с квашеной капустой
  26. Бычий хвост «алла Ваччинара»
  27. Суп из бычьего хвоста со свеклой
  28. Суп из бычьих хвостов
  29. Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)
  30. Рагу из бычьего хвоста по-ямайски
  31. Куриный суп «Уйхази»
  32. Суп из бычьего хвоста с помидорами
  33. Бычий хвост под пюре из каштанов
  34. Холодец из бычьего хвоста
  35. Густой говяжий бульон
  36. Рагу из бычьего хвоста с печеными овощами
  37. Густая похлебка из бычьих хвостов с овощами и фасолью
  38. Мясо, вареное с овощами в кисло-остром соусе
  39. Тост с мясом с бычьих хвостов, шпинатом и вешенками
  40. Тушеные бычьи хвосты в густом винном соусе
  41. Жаркое из бычьих хвостов с овощами и винным соусом
  42. Рагу из бычьих хвостов по‑карибски
  43. Суп-пюре из бычьих хвостов с помидорами
  44. Запеканка из бычьих хвостов с манной кашей и сыром
  45. Касуэла — тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански
  46. Суп из бычьего хвоста с паприкой и можжевельником
  47. Бычьи хвосты, тушеные в розовом вине по-арагонски
  48. Рагу из бычьих хвостов с фасолью
  49. Тортелли с начинкой из бычьих хвостов и соусом

Рагу из бычьих хвостов от Джейми Оливер

Primary tabs

Recipe category:

Cuisine:

Бычьи хвосты – 2,5 кг

Лук порей – 2 шт.

Сельдерей – 2 черешка

Морковь – 4 средних

Помидоры – 800 г

Вино красное – 1 ст.

Чеснок – 4 зубка

Сегодня я снова собираюсь рассказать, как приготовить бычий хвост. Да-да, кто про что, а я снова с ними, бычьими хвостами. Вот честное слово, недооценивают у нас их, зря считают второсортным мясом и обходят стороной. И со мной в этом согласен и Джейми Оливер. Или я с ним :). Итак, предлагаю рагу из бычьих хвостов от Джейми Оливера.

Особой работы хвосты не требуют, всё сделает духовка, главное подготовить ингредиенты. Хвосты моем, зачищаем, срезаем лишний жир, смотрим, не осталось ли где волосинок шерсти. Ага, бывает и такое. И нарезаем по суставам на куски. Правда, у нас в супермаркетах продают уже нарезанными, так что объём работы сокращается. И ещё одно. Всегда беру половину ингредиентов, всё равно получается симпатичный казан (3л) рагу.

Разогреваем духовку и противень до 200 градусов. Хвосты сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями, солим и и выкладываем на горячий противень. Отправляем в духовку минут на 20, пока они не станут золотистого цвета.

За это время нарезаем лук порей, сельдерей полукольцами толщиной до 2 см. Чистим морковь и тоже нарезаем такими же кружочками. Обжариваем овощи на оливковом масле минут 5. Лучше всего это делать в такой посуде, которую можно и в духовку отправить, и на огонь поставить. Я делаю рагу из бычьих хвостов в обычном казане.

Если зелень свежая, то нарезаем её крупно и добавляем к овощам. Если её нет, то берём сушеные травы. Сюда же идёт лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим минут 20 до мягкости овощей.

За это время бычьи хвосты уже карамелизировались. Достаём их и отставляем в сторону.

К овощам добавляем гвоздику, чеснок, муку, хорошо перемешиваем и добавляем натёртые помидоры и вино (можно взять тёмное пиво). Выкладываем сверху куски хвостов, заливаем литром воды или бульона и перемешиваем аккуратно.

На сильном огне доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку часа на три, а то и все четыре. Мясо должно отделяться от кости. Периодически рагу нужно помешивать и добавлять воду при необходимости. Скажу от себя, что это рагу можно спокойно тушить и на плите на минимальном огне, только следить за ним нужно будет почаще.

В принципе рагу готово, можно подавать, но Джейми Оливер рекомендует предварительно чуть остывшее мясо отделить от костей и подавать блюдо на стол уже без них.

Источник

Рагу из бычьих хвостов от Джейми Оливер

Главные вкладки

Категория рецепта:

Кухня:

Бычьи хвосты – 2,5 кг

Лук порей – 2 шт.

Сельдерей – 2 черешка

Морковь – 4 средних

Помидоры – 800 г

Вино красное – 1 ст.

Чеснок – 4 зубка

Сегодня я снова собираюсь рассказать, как приготовить бычий хвост. Да-да, кто про что, а я снова с ними, бычьими хвостами. Вот честное слово, недооценивают у нас их, зря считают второсортным мясом и обходят стороной. И со мной в этом согласен и Джейми Оливер. Или я с ним :). Итак, предлагаю рагу из бычьих хвостов от Джейми Оливера.

Особой работы хвосты не требуют, всё сделает духовка, главное подготовить ингредиенты. Хвосты моем, зачищаем, срезаем лишний жир, смотрим, не осталось ли где волосинок шерсти. Ага, бывает и такое. И нарезаем по суставам на куски. Правда, у нас в супермаркетах продают уже нарезанными, так что объём работы сокращается. И ещё одно. Всегда беру половину ингредиентов, всё равно получается симпатичный казан (3л) рагу.

Разогреваем духовку и противень до 200 градусов. Хвосты сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями, солим и и выкладываем на горячий противень. Отправляем в духовку минут на 20, пока они не станут золотистого цвета.

За это время нарезаем лук порей, сельдерей полукольцами толщиной до 2 см. Чистим морковь и тоже нарезаем такими же кружочками. Обжариваем овощи на оливковом масле минут 5. Лучше всего это делать в такой посуде, которую можно и в духовку отправить, и на огонь поставить. Я делаю рагу из бычьих хвостов в обычном казане.

Если зелень свежая, то нарезаем её крупно и добавляем к овощам. Если её нет, то берём сушеные травы. Сюда же идёт лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим минут 20 до мягкости овощей.

За это время бычьи хвосты уже карамелизировались. Достаём их и отставляем в сторону.

К овощам добавляем гвоздику, чеснок, муку, хорошо перемешиваем и добавляем натёртые помидоры и вино (можно взять тёмное пиво). Выкладываем сверху куски хвостов, заливаем литром воды или бульона и перемешиваем аккуратно.

На сильном огне доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку часа на три, а то и все четыре. Мясо должно отделяться от кости. Периодически рагу нужно помешивать и добавлять воду при необходимости. Скажу от себя, что это рагу можно спокойно тушить и на плите на минимальном огне, только следить за ним нужно будет почаще.

В принципе рагу готово, можно подавать, но Джейми Оливер рекомендует предварительно чуть остывшее мясо отделить от костей и подавать блюдо на стол уже без них.

Источник

Рецепт говяжьих хвостов от джейми оливера

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Бычьи хвосты – 2,5 кг

Лук порей – 2 шт.

Сельдерей – 2 черешка

Морковь – 4 средних

Помидоры – 800 г

Вино красное – 1 ст.

Чеснок – 4 зубка

Сегодня я снова собираюсь рассказать, как приготовить бычий хвост. Да-да, кто про что, а я снова с ними, бычьими хвостами. Вот честное слово, недооценивают у нас их, зря считают второсортным мясом и обходят стороной. И со мной в этом согласен и Джейми Оливер. Или я с ним :). Итак, предлагаю рагу из бычьих хвостов от Джейми Оливера.

Особой работы хвосты не требуют, всё сделает духовка, главное подготовить ингредиенты. Хвосты моем, зачищаем, срезаем лишний жир, смотрим, не осталось ли где волосинок шерсти. Ага, бывает и такое. И нарезаем по суставам на куски. Правда, у нас в супермаркетах продают уже нарезанными, так что объём работы сокращается. И ещё одно. Всегда беру половину ингредиентов, всё равно получается симпатичный казан (3л) рагу.

Читайте также:  Горячие закуски для фуршета рецепты

Разогреваем духовку и противень до 200 градусов. Хвосты сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями, солим и и выкладываем на горячий противень. Отправляем в духовку минут на 20, пока они не станут золотистого цвета.

За это время нарезаем лук порей, сельдерей полукольцами толщиной до 2 см. Чистим морковь и тоже нарезаем такими же кружочками. Обжариваем овощи на оливковом масле минут 5. Лучше всего это делать в такой посуде, которую можно и в духовку отправить, и на огонь поставить. Я делаю рагу из бычьих хвостов в обычном казане.

Если зелень свежая, то нарезаем её крупно и добавляем к овощам. Если её нет, то берём сушеные травы. Сюда же идёт лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим минут 20 до мягкости овощей.

За это время бычьи хвосты уже карамелизировались. Достаём их и отставляем в сторону.

К овощам добавляем гвоздику, чеснок, муку, хорошо перемешиваем и добавляем натёртые помидоры и вино (можно взять тёмное пиво). Выкладываем сверху куски хвостов, заливаем литром воды или бульона и перемешиваем аккуратно.

На сильном огне доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку часа на три, а то и все четыре. Мясо должно отделяться от кости. Периодически рагу нужно помешивать и добавлять воду при необходимости. Скажу от себя, что это рагу можно спокойно тушить и на плите на минимальном огне, только следить за ним нужно будет почаще.

В принципе рагу готово, можно подавать, но Джейми Оливер рекомендует предварительно чуть остывшее мясо отделить от костей и подавать блюдо на стол уже без них.

Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.

1. Филе с баклажанами
2. Говядина с горчицей
3. Карпаччо из говядины

I. Филе с баклажанами

Ингредиенты 2 порции

2 больших баклажана (всего 800 г)
300 г филе, (в идеале, толщиной 1,5 см)
2 зубчика чеснока
300 г спелых помидоров черри разного цвета
½ пучка свежего базилика, (15 г)

Мастер класс Джейми Оливера Филе с баклажанами

Поколоть баклажаны, затем нагреть в микроволновой печи в закрытой посуде в течение 10 минут или до мягкости.

Тем временем, зачистить филе: снять жир и пленки. Жир поместите в большую антипригарную холодную сковороду. Поставить на средний огонь, обжарить, помешивая.
Мясо натереть щепоткой морской соли и черного перца.

Чеснок очистить и мелко нарезать, помидоры разрезать пополам.

Обжарить мясо в горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны — или по своему вкусу, затем переложить на тарелку.
Всыпать чеснок прямо в сковороду. Очистить баклажаны, порезать мякоть и добавить в сковороду, затем добавить помидоры на 2 минуты.
Порвать руками большую часть листьев базилика, добавить 1 столовую ложку красного винного уксуса, приправить по вкусу.

Нарезать филе, положить на овощи, добавить оставшийся базилик, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и оставшимися соками.

II. Говядина с горчицей

8 минут + 4 часа

348 ккал
18 г жиров
13.4 г углеводов
34 г белков

Ингредиенты 8 порций

900 г голени говядины без кости
500 г моркови
2 луковицы
120 мл соуса: Вустерширский соус
2 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы

Мастер класс Джейми Оливера Говядина с горчицей

Разогреть духовку до 160ºC .
Поместить большую небольшую кастрюльку и большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Нарезать говядину кусочками по 5 см и добавить щепотку черного перца и щепотку морской соли, затем обжарить на горячей сковороде (с косточкой) в течение 8 минут .

Тем временем вымыть морковь, нарезать кусочками по 5 см и положить в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Очистить лук и разрезать на четыре части: разобрать на лепестки — прямо в сковороду — обжарить, регулярно помешивая. Когда мясо будет хорошо обжарено, положить его в кастрюлю, затем добавить вустерширский соус и горчицу и залить 800 мл кипятка.

Накрыть крышкой, затем томить в духовке в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Приправить по вкусу.

Посмотрите видео — Джейми готовит говядину методом медленного приготовления

Можно сделать это на плите или в мультиварке.

Джейми делает это красивое тушеное мясо, используя бычий хвост для удивительного аромата. Затем он использует блюдо тремя разными способами — подает с макаронами, пюре и в качестве супа. Удивительно универсально и невероятно вкусно.

Безумно хорошее рагу из бычьих хвостов

Блюдо одно — подать можно как 3 разных блюда.

Пусть духовка сделает тяжелую работу — это богатое, сочное тушеное мясо бычьего хвоста стоит того.

523 ккал
38 г жиров
12 г углеводов
28.4 г белков

Ингредиенты 8 порций

2,5 кг бычьего хвоста, нарезать на кусочки 4 см
оливковое масло
2 средних лука-порея
2 веточки сельдерея
4 средних моркови
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежего розмарина
4 свежих лавровых листа
4 гвоздики
2 ст.л. муки
2 х 400 г банок томатов сливки
275 мл портвейна или красное вино
1 литр говяжьего бульона
Вустершир-соус

Мастер класс Джейми Оливера Рагу из бычьих хвостов

Разогреть духовку до 220ºC . Поместить большой противень в духовку, чтобы разогреть.

Осторожно достать горячий поддон из духовки, затем добавить бычий хвост. Приправить и сбрызнуть стаканом оливкового масла, затем перемешать и поставить в горячую духовку на 20 минут , или пока мясо не станет золотистым и карамельным.

Тем временем разрезать пополам лук-порей и сельдерей вдоль, затем нарезать на 2 см куски. Очистить и нарезать морковь на кусочки по 2 см, затем поместить в большую жаростойкую кастрюлю и обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Снять и нарезать листья тимьяна и розмарина, добавить в кастрюлю, затем лавр, гвоздику — и готовить около 20 минут , или до мягкости, часто помешивая.

Тем временем, достать бычий хвост из духовки и отложить в сторону. Уменьшить температуру в духовке до 170ºC .

Добавить чеснок и муку к овощам, хорошо перемешивая, затем помидоры и портер (или вино, если используете).

Добавить бычий хвост и мясные соки,

залить говяжьим бульоном или 1 литром холодной воды и хорошо перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и поставить в горячую духовку примерно на 5 часов, или пока мясо не снимается само по себе с кости , помешивая каждый час и добавляя воды — если нужно.

Достать посуду из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Используя резиновые перчатки , снять мясо с костей и выложить сковороду, отбросив кости.
Добавить по вкусу вустерширского соуса, приправить по вкусу.

Подать с лапшой,

пюре или как суп.

Превратить это тушеное мясо в суп можно, добавив немного кипящей воды нужной консистенции.

III. Карпаччо из говядины

12 минут
265 ккал
15.2 г жиров
4.3 г углеводов
27.3 г белков

Ингредиенты 4-8 порций

филе 500 г
300 г редиски, идеально с листьями
1 гранат
2 консервированных лимона (по 20 г каждый)
1 ст.л. приправы дукка

Дукка – приправа египетской кухни.
Основу приправы составляют орехи/семена, чаще всего арахис, фундук или семена кунжута. Из специй: соль, красный и черный перец, душица или тимьян, кориандр и кумин.

Мастер класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины

Натереть стейк ½ ст.л. оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца.
Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне, а затем обжарить стейк со всех сторон в течение 3 минут . Убрать на доску.

Мелко нарезать редиску, оставив красивые листья. Разрезать гранат пополам и извлечь семена из половины граната в миску.
Выдавить сок из оставшейся половины через сито в отдельную миску.
Разрезать на 4 части консервированные лимона и удалить семена, обрезать кожуру. Мелко нарезать кожуру и добавить в гранатовый сок по 1 ст.л. оливкового масла и красного винного уксуса, а затем попробовать и довести вкус до совершенства.

Читайте также:  Рецепт сыроедение для начинающих

Нарезать стейк как можно тоньше, затем с помощью ножа отбить и вытянуть каждый ломтик. Разложить тарелки, посыпать редиской и листьями, затем заправить. Посыпать приправой дукка и семенами граната, затем добавьте немного оливкового масла.

Джейми любит легкие и быстрые рецепты — даже с говядиной можно приготовить блюда играючи!

Говяжьи хвосты тушеные — домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи «Готовим дома». Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты — бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов — не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель — растение привозное, стоимость соответствует.

Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:

  • Хвост (Говяжьи хвосты) — 4 шт
  • Лук репчатый (Большие луковицы) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фенхель (Это если удалось купить) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Бадьян — 5 шт
  • Имбирь (Кусок длиной 7-8 см.)
  • Кориандр (Горсточка)
  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Уксус ( Уксус указан именно тёмный рисовый. Но при отсутствии оного можно заменить на бальзамик или приготовить самим.) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (Для обвалки мяса)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7889.1 ккал
белки
1114.9 г
жиры
361.6 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
986.1 ккал
белки
139.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:

Итак, ингредиенты.
Начнем с хвостов. Лучше всего брать большие толстые хвосты. С каждого хвоста у меня получается по 2 куска с двойным суставом. Разрез по хрящу. Остаток хвоста потом отлично идет на бульон. Если же у Вас совсем хвосты огромные, то, наверное, можно будет и еще кусочек отчекрыжить. Главное, чтобы они все потом при обжарке влезли в толстостенную кастрюлю.
К сожалению, мне не удалось купить фенхель — видимо, не сезон. Когда я готовила хвосты прошлый раз (в конце ноября 2015), то фенхель привезла из Парижа. Случилась тогда у меня такая оказия.:)
У меня лук мелкий и красный — надо было изводить, поэтому 4 штучки получилось.
Чеснок у меня огромный. Можно помельче взять.

Итак, хвосты зачистить от пленок, нарезать кусками по 2 сустава.
Теперь солим, перчим по вкусу и довольно обильно пересыпаем мукой. Собственно говоря, просто в ней обваливаем.

Дальше берем толстостенную кастрюлю (это у Гордона так). У меня дюралюминиевая. Имеет свойство пригорать и не отмываться.
Кастрюлю разогреваем. Наливаем оливковое масло. У меня рафинированное.
Обжариваем хвосты до красивой корочки. Готовность не важна.

Хвосты вынимаем.
Добавляем немного масла в кастрюлю. Чеснок выдавливаем в кастрюлю и немножко обжариваем.
Нарезаем лук перышками (соломкой). Фенхель тоже нарезаем как лук. Добавляем туда же в кастрюлю.

Нарезать перец чили на кусочки вместе с семенами. Имбирь на пластинки.

Добавить в кастрюлю горсть семян кориандра

И 4-5 звездочек звездчатого аниса (бадьян).
Щедро добавить соевого соуса — примерно 4-5 столовых ложек.
Потушить овощи до мягкости фенхеля.
Влить 2 столовых ложки тёмного рисового уксуса. Поскольку данного ингредиента у меня не имеется, налила темный бальзамик.

Овощи потушились — выкладываем на них наши хвосты и заливаем куриным бульоном так, чтобы мясо было накрыто. Рамзи в своей передаче говорит, что куриный бульон облегчит блюдо. Все может быть. Только кубики химозные не используйте! :))
Накрываем кастрюлю фольгой так, чтобы осталась дырочка для выхода пара. Так наш соус загустеет.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 3. Рамзи готовит, как я поняла, немного меньше. Но после столь долгого тушения мясо от костей практически отваливается и соус приобретает менее жидкую консистенцию.

Презентация не ахти, но тут уж как получилось. Подходящей посуды нет. Да и не знаю, как такое блюдо презентовать. Если только в мисочке.
Анис есть не надо, а имбирь вполне вкусный получается. Кориандр будет хрустеть на зубах.
Если Вы любите острые блюда — то этот рецепт для Вас.
Да, он немного заморочный. Но результат того стоит.

В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает такой салат:
Нарезать банановый шалот и редис полукольцами, а также нарезать съедобные редисковые листья. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Но я сделала просто салат из редиски с зеленью и йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая Mermaid # (автор рецепта)

10 февраля Mermaid # (автор рецепта)

22 марта 2018 года nuicto #

24 марта 2018 года Mermaid # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #


24 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года maraki84 #

19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Kuss #

19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Ирушенька #

19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Angel-Wise #

19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Анюта Литвин #

19 февраля 2016 года wordberry #

19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года специалист # (модератор)

19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года vaskathecat #

19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Суп из бычьих хвостов

Этот чудеснейший рецепт я уже давно приметила в журнале у
zveruska и в голове держала, уж очень интересно было попробовать. Наконец, в магазине я увидала эти хвосты и тут же вспомнила про этот рецепт, потом правда уже позже подумала, что надо было еще и рубец на пробу взять, но теперь наверно опять откладывается на какое-то время.
Суп надо сказать делается очень просто, при этом вкусный и очень ароматный. Спасибо Ане и Асе за рецепт.

Рецепт тут http://zveruska.livejournal.com/19383.html, для себя тоже сохраню. Фото совсем у меня вышло плохоньким, снимала поздно, хотя суп был готов еще к обеду, но руки не дошли, так как нужно было сделать торт , у сестры сегодня День рождения и она попросила сделать что-то вкусненькое, а потом застолье и в итоге только к вечеру я собралась его сфотографировать.

Ингредиенты:
500 г говяжьих хвостов, разрубленных на небольшие куски
1 стебель лука-порея
1 морковь
1 пастернак
1 небольшой корень сельдерея (80-100 г)
2 стебля сельдерея
1 небольшой жгучий перчик
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
250 г сухого красного вина
масло для обжарки
лавровый лист
тимьян
сладкая паприка
перец
соль
немного хереса или мадеры

Читайте также:  Твистер дома своими руками рецепты

Бычьи хвосты, промытые и при необходимости зачищенные, обжарить до уверенного румяного цвета на раскаленно сковороде. Выложить в толстостенную кастрюлю.
На сковороде обжарить порезанные овощи, томатную пасту, все посолить, поперчить, всыпать сладкую паприку. Выложить обжаренные овощи к хвостам, залить вином и водой, чтобы покрывала содержимое кастрюли и довести до кипения. Попробовать по вкусу на соль, добавить тимьян и лавровый лист, довести до кипения.
Варить на среднем огне около 2 часов до мягкости, при необходимости доливая воду или бульон. Вынуть хвосты, немного остудить, мясо отделить от костей, мелко нарезать и поставить в теплое место. Суп без мяса протереть через сито, или пюрировать блендером, предварительно вынув лавровый лист и тимьян.
Если суп получился не густым (что маловероятно при таком количестве овощей), его можно загустить мучной заправкой. Еще раз попробовать на соль.
Для подачи разлить суп в тарелки, выложить туда мясо, влить ложку хереса или мадеры и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Не удивляйтесь, но хорошо приготовленные бычьи хвосты – это нежнейшее мясо и ароматнейший насыщенный мясной бульон. Да, в рецептах честно пишут, что готовятся хвосты долго, но они того стоят. Готовое мясо получается настолько мягким, что легко отстает от костей. За это свойство бычьи хвосты используют не только для приготовления супов или рагу, но и для студней (холодцов). После длительно варки бульон легко застывает без добавления желатина. Интересные рецепты с этой частью говяжьей туши встречаются в средиземноморской кухне, особенно в испанской и итальянской.

Холодец из бычьего хвоста

Из говяжьих хвостов получается отличный наваристый бульон, с удивительно насыщенным «мясным» вкусом. Важно соблюсти все тонкости рецепта, чтобы бульон получился прозрачным. Тогда холодец будет настоящим мясным деликатесом, который подают к столу по

раздел: Блюда из говядины

Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е

раздел: Украинская кухня

Бычий хвост «алла Ваччинара»

Бычий или телячий хвост — один из ингредиентов средиземноморской кухни. Этот рецепт из Италии. Хвосты готовятся долго, поэтому мясо получается мягким и легко отстает от кости. Овощи, протушенные с хвостами вкусны и горячими и холодными. Получившийся

раздел: Итальянская кухня

Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н

раздел: Супы из говядины

Суп из бычьих хвостов

Суп с бычьими хвостами подойдет для холодной погоды. Приготовить такой суп можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с перловкой.

раздел: Супы из говядины

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня

Рагу из бычьего хвоста по-ямайски

хвост бычий, мука кукурузная, масло растительное, бекон, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры, вода горячая, лук зеленый, тимьян, бобы консервированные

раздел: Кухня Ямайки

Куриный суп «Уйхази»

курица, бычьи хвосты, сахарные говяжьи кости 500г, морковь, сельдерей (корень), петрушка (корень), петрушка, имбирь, вермишель

раздел: Куриный суп

Суп из бычьего хвоста с помидорами

бычий хвост, помидоры, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, лавровых листа, соль

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины

Бычий хвост под пюре из каштанов

хвост бычий, вода холодная, масло, соль, сухари белые, каштаны.

раздел: Блюда из говядины

Холодец из бычьего хвоста

бычий хвост (кусками длиной 10–15 см), лук репчатый, гвоздика, масло сливочное, уксус, петрушка, лавровый лист, черный перец (горошек), яйцо, мука пшеничная

раздел: Студни и холодцы

Густой говяжий бульон

бычий хвост, лук репчатый, сельдерей стеблевой — 2 шт. кинза (свежая), чеснок, корица (палочки), анис бадьян, лимонная трава 2 (стебель), сахар, соевый соус, черный перец (горошком), морковь,

Рагу из бычьего хвоста с печеными овощами

бычий хвост, оливковое масло, лук репчатый, сельдерей (стебель), морковь, мясной бульон, красное вино, чеснок, пастернак, репа, тимьян, петрушка, соль, перец черный (молотый), лавровый лист,

Густая похлебка из бычьих хвостов с овощами и фасолью

бычий хвост (вареный), говяжий бульон, лук репчатый, картофель, помидоры, побеги фасоли, стручковая фасоль (зеленая),

раздел: Мясные супы

Мясо, вареное с овощами в кисло-остром соусе

говядина (с костями), индейка (голень), курица, свиная корейка, телятина (с мозговой костью), бычий хвост, лук репчатый, сельдерей (стебель), тимьян, морковь, белое сухое вино, помидоры, лавровый лист, черный перец (горошком), лимон, кинза, чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Блюда из говядины

Тост с мясом с бычьих хвостов, шпинатом и вешенками

чиабатта, вешенки, шпинат (листья, свежие), соус бешамель (готовый), бычий хвост, оливковое масло, соль, перец черный (молотый),

Тушеные бычьи хвосты в густом винном соусе

бычий хвост, пшеничная мука, оливковое масло, лук репчатый, сельдерей (стебель), морковь, томатное пюре, вино красное сухое, говяжий бульон, мускатный орех (молотый), сливочное масло,

раздел: Блюда из говядины

Жаркое из бычьих хвостов с овощами и винным соусом

бычий хвост, соль, перец черный (молотый), оливковое масло, ветчина панчетта, сельдерей (стебель с листьями), гвоздика, чеснок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, красное вино, помидоры (консервированные), корица, хлеб белый, макароны,

раздел: Жаркое, Блюда из говядины

Рагу из бычьих хвостов по‑карибски

масло растительное, бычий хвост, соль, перец черный (молотый), томатная паста, имбирь (тертый), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), пшеничная мука, говяжий бульон, гвоздика, чабрец 4 (стебель), светло-коричневый сахар, вустерский соус, зеленый салат, рис,

Суп-пюре из бычьих хвостов с помидорами

бычий хвост, лук репчатый, чеснок, сельдерей (черешковый), петрушка, морковь, картофель, помидоры консервированные (в собственном соку), специи,

раздел: Супы-пюре, Супы из говядины

Запеканка из бычьих хвостов с манной кашей и сыром

бычий хвост, бульон говяжий, грибы белые (сушеные), масло топленое, лук репчатый, морковь, сельдерей (корневой), вино красное сухое, масло оливковое, чеснок, петрушка (измельченная), тимьян, гвоздика, лист лавровый, перец черный (горошком), молоко, масло сливочное, крупа манная, яйцо (желток), сыр твердый (натёртый), орех мускатный, соль,

раздел: Мясные запеканки, Манные запеканки

Касуэла — тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански

бычий хвост, лук репчатый, морковь, картофель, специи, чеснок,

раздел: Блюда из говядины

Суп из бычьего хвоста с паприкой и можжевельником

хвост бычий, лук репчатый, морковь (крупная), сельдерей (черешковый), паприка (сладкая), можжевельник (ягоды), лист лавровый, помидор (в собственном соку), вино красное (полусухое, сухое), бульон, масло оливковое, мука пшеничная мука, сливки (10-20%), соль, перец черный, сахар тростниковый,

раздел: Супы из говядины

Бычьи хвосты, тушеные в розовом вине по-арагонски

хвост бычий, лук репчатый, морковь, пастернак, базилик, сельдерей листовой, вино красное (полусладкое), масло растительное, мята (сухая), перец душистый, тандури масала, перец розовый, соль,

раздел: Блюда из говядины, Испанская кухня

Рагу из бычьих хвостов с фасолью

бычий хвост (порубленный на куски), белая фасоль (сушеная), мука, красное вино (сухое), говяжий или овощной бульон, лук репчатый, морковь, сельдерей, сельдерей, петрушка, репа, чеснок, лавровый лист, черный перец (горошком), шалфей (свежие листика), петрушка (мелко нарубленная), соль, черный перец (свежемолотый), паприка (порошок) или перец, растительное масло (для обжаривания),

Тортелли с начинкой из бычьих хвостов и соусом

тесто (для яичной пасты), бычий хвост, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), вино красное (сухое), розмарин, шалфей, петрушка, яйцо, пармезан­ (тертый), крошки (из белого хлеба, свежие), бальзамический уксус, сливочное масло, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), пармезан (тертый, для подачи),

Источник

Оцените статью
Adblock
detector