Джейми оливер рецепт фасоли

Фасоль приготовить вкусно

Джейми расскажет и покажет, как фасоль приготовить вкусно: два рецепта — бургер и суп!

Фасоль приготовить вкусно

Вначале бургер из фасоли — с луком и коул слоу.

Эти вегетарианские гамбургеры полны белка, а его часто не хватает в вегетарианской диете. Но, конечно, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы наслаждаться бургерами! Просто вкусно — моцарелла, хрустящий салат, лук с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты 2 порции

½ красной луковицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 красный перец
2 пера зеленого лука
1 х 400 г банки черной фасоли
100 г панировочных сухарей
1 лимон
оливковое масло
2 столовые ложки натурального йогурта
80 г капусты
30 г рукколы
1 спелый помидор
75 г сыра моцарелла
2 булочки из непросеянной муки

Мастер класс Джейми Оливера Бургер из фасоли

  1. Очистить лук, мелко нарезать кружочками и поместить в маленькую миску с бальзамическим уксусом и щепоткой морской соли.
  2. Очистить от семян и мелко нарезать чили.
  3. Мелко нарезать зеленый лук.
  4. Поместите оба овоща в миску.

  1. Слить фасоль и обсушить кухонной бумагой. Добавить в миску с панировочными сухарями.
  2. Приправить, затем растереть смесь бобов и сухарей чистыми руками.
  3. Разделить на 3 шарика, сделать котлетки и положить 2 котлетки в холодильник на 10 минут (оберните и заморозьте один запасной на другой день).
  4. В небольшой миске смешать лимонный сок 1/2 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и йогурта.
  5. Перемешать.

  1. Нашинковать капусту и перемешать с рукколой и заправить.
  2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарить гамбургеры в течение 4 минут с каждой стороны — до золотистого цвета.
  3. Нарезать помидор и моцареллу кружочками и разрезать булочки.
  4. Когда бургеры почти готовы, накрыть каждый из них моцареллой.
  5. Накрыть гамбургеры крышкой на 2 минуты, чтобы расплавить сыр.
  6. Нагреть еще одну сковородку и обжарить половинки булочки, положив срезом вниз, — в течение 2 минут или до готовности.
  7. Вынуть лук из бальзамического соуса с помощью вилки.
  8. Положить кружочки помидоров на половинку булочки и бургер сверху.
  9. Наверх выложить лук и накрыть другой половинкой булочки.
  10. Подавать с салатом из капусты.
Читайте также:  Рецепт засолки семги с апельсинами

Этот рецепт супа с фасолью Джейми привез из своей поездки в Коста Рику.

Черная фасоль содержат больше всего белка, поэтому это блюдо не только вкусно, но и полезно. Чили и травы оттеняют прекрасную глубину вкуса.
Это еще и очень красивый и яркий суп.

Видео Джейми Оливера Фасолевый суп

2 веточки сельдерея разрезать вдоль, а затем нарезать кубиками.

В кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла.

Мелко нарезать 2 зубчика чеснока.

Добавить к сельдерею.

Листики 1/2 пучка тимьяна добавить к овощам.

Затем 2 лавровых листа.

2 красных луковицы * нарезать кубиками и добавить в кастрюлю и обжарить.

* Можно использовать и репчатый лук и лук-порей.

Очистить чили и 2 сладких перца.

Нарезать 1/2 перчика чили и 2 сладких перца — красный и зеленый.

Приправить. Продолжать тушить.

Приготовить сальсу

  • 1/2 пучка кориандра разделить на листики и стебли (стебли нарезать и положить в кастрюлю)
  • листья нарезать
  • 3 перчика чили нарезать
  • отжать сок 1 лимона
  • посолить
  • влить оливковое масло

Для супа можно взять любую фасоль, но Джейми предпочитает черную.

800 г фасоли вместе с жидкостью влить в кастрюлю и добавить 400 мл воды.

Варить 10 минут.

Суп пюрировать блендером, но в супе должны оставаться кусочки. То есть измельчать около 1/4 супа.

Выпустить в кипящий суп 4 яйца.

Готовые лепешки немного обжарить.

Через несколько минут подать суп.

В каждую порцию положить по яйцу, 1 ст.л. сальсы.

Суп сбрызнуть оливковым маслом. К супу подать лепешки.

Вот как фасоль приготовить вкусно!

Источник

Стручковая фасоль и рыба с гремолатой

Как приготовить стручковую фасоль вкусно, знают не все… По крайней мере, Джейми Оливер считает, что часто в ресторанах подают ужасную фасоль! А вот он расскажет…

Продукты

Стручковая фасоль 500 г
Чеснок 4 зубочка
Анчоусы 10 рыбочек
Соль и перец
Оливковое масло
Веточка розмарина
Перчик чили по вкусу
Томатный соус (перетертые томаты) 500-700 мл

Рыба морской ангел или любая другая с белым мясом (филе) 800 г

Петрушка рубленная 2 ст.л.
Лимонная цедра 2 ст.л.
Чеснок мелконарезанный 1 ст.л.

Базилик
Лимонный сок

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить стручковую фасоль вкусно

Фасоль надо подготовить.

*** Джейми пользуется специальным девайсом, при помощи которого можно фасоль одновременно очистить и нарезать на полосочки вдоль.
Он рекомендует купить такой девайсик, если вам встретится.

А у кого нет его, тот чистит фасоль обычным способом и нарезает, как умеет…
Можно при помощи овощечистки снять перепоночки, скрепляющие створки фасоли, а затем нарезать ее на кусочки под углом.

Читайте также:  Спагетти с рикоттой рецепт

Можно, конечно, протушить фасоль с солью, перцем и маслом, но Джейми хочет приготовить что-то особенное.

У чеснока срезать кончики…

Чеснок «чмякнуть» плоской стороной ножа и очистить. Нарезать.

«Знаете, во многих ресторанах готовят салат из фасоли или подают ее как гарнир к блюду… Бывает, ешь фасоль, а кажется, что ешь какую-то резину! И-и, и-и, и-и… жуешь ее, и зубы как будто скрепят. Это что-то страшное. Как проводить ногтями по школьной доске.»

«Поэтому будем готовить фасоль правильно».

В сковородке нагреть оливковое масло, обжарить слегка чеснок, добавить анчоусы и протушить.

Добавить чили по вкусу и все перемешать.

Теперь вылить томатный соус в сковородку и…

Джейми добавляет розмарин, потому что он считает, что с ним —

И наконец — фасоль, соль и перец.

Тушить несколько минут под крышкой.

Тема часом приготовить рыбу…

*** Посмотрите обязательно видео, вы узнаете, как разделать рыбное филе в стиле «баттерфляй». Такое филе жарится быстрее и равномерно.

Итак, филе разделать в стиле баттерфляй, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Сухую сковородку-гриль хорошо разогреть и в течение нескольких минут обжарить рыбу. Она будет быстро готова — потребуется 3-4 минуты.

Не забудьте о фасоли, минут через 4-5 ее перемешать и накрыть на снова.

«…это не серое безрадостное блюдо — в нем есть цвет, жизнь…»

Осталось приготовить гремолату — как это делается, читайте в справке:

Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, также ею приправляют тушеные или вареные овощи.
Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.

лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. Ложки

Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются.
Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность. «

Рыбу перевернуть… И через пару минут можно подавать.

В готовую фасоль добавить сок 1/2 лимона.

Выложить фасоль на сервировочное блюдо, полить соусом.

Сверху филе рыбы…

— листочки бaзилика — затем гремолата…

Сбрызнуть все оливковым маслом.

Видеорецепт Джейми Оливера Говядина со стручковой фасолью

Если вам не нравится говядина, попробуйте фасоль с тем, что вам нравиттся…

Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить стручковую фасоль вкусно…

Источник

Читайте также:  Как приготовить лягур рецепт

Проверенные рецепты

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Чили-кон-карне с хрустящей фасолью от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Ароматное и в меру острое блюдо из мясного фарша на каждый день.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
1 сушеный чили
оливковое масло
1 крупная красная луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, порубить
небольшой пучок кинзы, листья порубить, веточки измельчить
1 свежий красный перец чили, семена удалить, мелко нарезать
1 морковь, порубить
3/4 ст.л. сладкой копчёной паприки
1 небольшая палочка корицы
1/2 ст.л. семян зиры (кумина), по желанию растолочь в ступке
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
2 банки консервированных рубленых томатов (по 400 г)
2 некрупных разноцветных сладких перца
400 г консервированной красной фасоли, жидкость слить

Источник

Вегетарианские бургеры из черной фасоли по рецепту Джейми Оливера

Для приготовления бургера по рецепту Джейми вам понадобится:

— 1 ½ красные луковицы
— 200-250 гр разнообразных грибов
— 90-100 гр ржаного хлеба
— 400 гр черной фасоли (можно из банки)
— 1 ч.л. молотого кориандра
— соль и перец по вкусу
— оливковое масло
— 60 гр натертого острого чеддера
— 4 булочки
— 110-120 гр нарезанных помидоров черри
— 1 лайм
— острый соус чипотле
— 1 манго
— 1 авокадо
— ¼ ст. натурального йогурта
— 4 веточки кинзы.

Разогрейте духовку до 200˚С. Очистите 1 луковицу, нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте к луку нарезанные грибы и превратите все в пасту. Переложите полученную массу в миску и протрите блендер. Затем положите в него хлеб, превратите все в крошку и отправьте к грибам.

Черную фасоль просушите и разомните вилкой до состояния пюре, после чего смешайте с кориандром и грибной смесью. Разделите все на 4 части и сформируйте котлеты для бургеров. Смажьте их маслом, присыпьте молотым кориандром, переложите на противень и отправьте в духовку на 35-40 минут. Горячие «котлеты» достаньте, посыпьте острым сыром и дайте остыть. Пока они остывают, на несколько минут в духовку положите разогреваться булочки.

Тем временем мелко нарежьте оставшуюся половину луковицы, добавьте к ней нарезанные помидоры, полейте соком лайма. Добавьте ко всему соус чипотле, приправьте солью и перцем. Помойте, очистите и мелко нарежьте манго и авокадо.

Теперь каждую половинку булочки смажьте йогуртом, затем уложите половину сальсы из помидоров, манго и авокадо. Затем положите «котлету», затем снова сальсу (еще можно сбрызнуть экстра-острым соусом Табаско), посыпьте зеленью кинзы и накройте второй половинкой булочки, слегка надавите на нее и можно подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector