- Фасоль приготовить вкусно
- Джейми расскажет и покажет, как фасоль приготовить вкусно: два рецепта — бургер и суп!
- Фасоль приготовить вкусно
- Мастер класс Джейми Оливера Бургер из фасоли
- Видео Джейми Оливера Фасолевый суп
- Стручковая фасоль и рыба с гремолатой
- Как приготовить стручковую фасоль вкусно, знают не все… По крайней мере, Джейми Оливер считает, что часто в ресторанах подают ужасную фасоль! А вот он расскажет…
- Проверенные рецепты
- воскресенье, 25 февраля 2018 г.
- Чили-кон-карне с хрустящей фасолью от Джейми Оливера
- Вегетарианские бургеры из черной фасоли по рецепту Джейми Оливера
Фасоль приготовить вкусно
Джейми расскажет и покажет, как фасоль приготовить вкусно: два рецепта — бургер и суп!
Фасоль приготовить вкусно
Вначале бургер из фасоли — с луком и коул слоу.
Эти вегетарианские гамбургеры полны белка, а его часто не хватает в вегетарианской диете. Но, конечно, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы наслаждаться бургерами! Просто вкусно — моцарелла, хрустящий салат, лук с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты 2 порции
½ красной луковицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 красный перец
2 пера зеленого лука
1 х 400 г банки черной фасоли
100 г панировочных сухарей
1 лимон
оливковое масло
2 столовые ложки натурального йогурта
80 г капусты
30 г рукколы
1 спелый помидор
75 г сыра моцарелла
2 булочки из непросеянной муки
Мастер класс Джейми Оливера Бургер из фасоли
- Очистить лук, мелко нарезать кружочками и поместить в маленькую миску с бальзамическим уксусом и щепоткой морской соли.
- Очистить от семян и мелко нарезать чили.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Поместите оба овоща в миску.
- Слить фасоль и обсушить кухонной бумагой. Добавить в миску с панировочными сухарями.
- Приправить, затем растереть смесь бобов и сухарей чистыми руками.
- Разделить на 3 шарика, сделать котлетки и положить 2 котлетки в холодильник на 10 минут (оберните и заморозьте один запасной на другой день).
- В небольшой миске смешать лимонный сок 1/2 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и йогурта.
- Перемешать.
- Нашинковать капусту и перемешать с рукколой и заправить.
- Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарить гамбургеры в течение 4 минут с каждой стороны — до золотистого цвета.
- Нарезать помидор и моцареллу кружочками и разрезать булочки.
- Когда бургеры почти готовы, накрыть каждый из них моцареллой.
- Накрыть гамбургеры крышкой на 2 минуты, чтобы расплавить сыр.
- Нагреть еще одну сковородку и обжарить половинки булочки, положив срезом вниз, — в течение 2 минут или до готовности.
- Вынуть лук из бальзамического соуса с помощью вилки.
- Положить кружочки помидоров на половинку булочки и бургер сверху.
- Наверх выложить лук и накрыть другой половинкой булочки.
- Подавать с салатом из капусты.
Этот рецепт супа с фасолью Джейми привез из своей поездки в Коста Рику.
Черная фасоль содержат больше всего белка, поэтому это блюдо не только вкусно, но и полезно. Чили и травы оттеняют прекрасную глубину вкуса.
Это еще и очень красивый и яркий суп.
Видео Джейми Оливера Фасолевый суп
2 веточки сельдерея разрезать вдоль, а затем нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла.
Мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
Добавить к сельдерею.
Листики 1/2 пучка тимьяна добавить к овощам.
Затем 2 лавровых листа.
2 красных луковицы * нарезать кубиками и добавить в кастрюлю и обжарить.
* Можно использовать и репчатый лук и лук-порей.
Очистить чили и 2 сладких перца.
Нарезать 1/2 перчика чили и 2 сладких перца — красный и зеленый.
Приправить. Продолжать тушить.
Приготовить сальсу
- 1/2 пучка кориандра разделить на листики и стебли (стебли нарезать и положить в кастрюлю)
- листья нарезать
- 3 перчика чили нарезать
- отжать сок 1 лимона
- посолить
- влить оливковое масло
Для супа можно взять любую фасоль, но Джейми предпочитает черную.
800 г фасоли вместе с жидкостью влить в кастрюлю и добавить 400 мл воды.
Варить 10 минут.
Суп пюрировать блендером, но в супе должны оставаться кусочки. То есть измельчать около 1/4 супа.
Выпустить в кипящий суп 4 яйца.
Готовые лепешки немного обжарить.
Через несколько минут подать суп.
В каждую порцию положить по яйцу, 1 ст.л. сальсы.
Суп сбрызнуть оливковым маслом. К супу подать лепешки.
Вот как фасоль приготовить вкусно!
Источник
Стручковая фасоль и рыба с гремолатой
Как приготовить стручковую фасоль вкусно, знают не все… По крайней мере, Джейми Оливер считает, что часто в ресторанах подают ужасную фасоль! А вот он расскажет…
Продукты
Стручковая фасоль 500 г
Чеснок 4 зубочка
Анчоусы 10 рыбочек
Соль и перец
Оливковое масло
Веточка розмарина
Перчик чили по вкусу
Томатный соус (перетертые томаты) 500-700 мл
Рыба морской ангел или любая другая с белым мясом (филе) 800 г
Петрушка рубленная 2 ст.л.
Лимонная цедра 2 ст.л.
Чеснок мелконарезанный 1 ст.л.
Базилик
Лимонный сок
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить стручковую фасоль вкусно
Фасоль надо подготовить.
*** Джейми пользуется специальным девайсом, при помощи которого можно фасоль одновременно очистить и нарезать на полосочки вдоль.
Он рекомендует купить такой девайсик, если вам встретится.
А у кого нет его, тот чистит фасоль обычным способом и нарезает, как умеет…
Можно при помощи овощечистки снять перепоночки, скрепляющие створки фасоли, а затем нарезать ее на кусочки под углом.
Можно, конечно, протушить фасоль с солью, перцем и маслом, но Джейми хочет приготовить что-то особенное.
У чеснока срезать кончики…
Чеснок «чмякнуть» плоской стороной ножа и очистить. Нарезать.
«Знаете, во многих ресторанах готовят салат из фасоли или подают ее как гарнир к блюду… Бывает, ешь фасоль, а кажется, что ешь какую-то резину! И-и, и-и, и-и… жуешь ее, и зубы как будто скрепят. Это что-то страшное. Как проводить ногтями по школьной доске.»
«Поэтому будем готовить фасоль правильно».
В сковородке нагреть оливковое масло, обжарить слегка чеснок, добавить анчоусы и протушить.
Добавить чили по вкусу и все перемешать.
Теперь вылить томатный соус в сковородку и…
Джейми добавляет розмарин, потому что он считает, что с ним —
И наконец — фасоль, соль и перец.
Тушить несколько минут под крышкой.
Тема часом приготовить рыбу…
*** Посмотрите обязательно видео, вы узнаете, как разделать рыбное филе в стиле «баттерфляй». Такое филе жарится быстрее и равномерно.
Итак, филе разделать в стиле баттерфляй, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сухую сковородку-гриль хорошо разогреть и в течение нескольких минут обжарить рыбу. Она будет быстро готова — потребуется 3-4 минуты.
Не забудьте о фасоли, минут через 4-5 ее перемешать и накрыть на снова.
«…это не серое безрадостное блюдо — в нем есть цвет, жизнь…»
Осталось приготовить гремолату — как это делается, читайте в справке:
Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, также ею приправляют тушеные или вареные овощи.
Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.
лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. Ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются.
Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность. «
Рыбу перевернуть… И через пару минут можно подавать.
В готовую фасоль добавить сок 1/2 лимона.
Выложить фасоль на сервировочное блюдо, полить соусом.
Сверху филе рыбы…
— листочки бaзилика — затем гремолата…
Сбрызнуть все оливковым маслом.
Видеорецепт Джейми Оливера Говядина со стручковой фасолью
Если вам не нравится говядина, попробуйте фасоль с тем, что вам нравиттся…
Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить стручковую фасоль вкусно…
Источник
Проверенные рецепты
воскресенье, 25 февраля 2018 г.
Чили-кон-карне с хрустящей фасолью от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Ароматное и в меру острое блюдо из мясного фарша на каждый день.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
4-5 порций
Ингредиенты:
1 сушеный чили
оливковое масло
1 крупная красная луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, порубить
небольшой пучок кинзы, листья порубить, веточки измельчить
1 свежий красный перец чили, семена удалить, мелко нарезать
1 морковь, порубить
3/4 ст.л. сладкой копчёной паприки
1 небольшая палочка корицы
1/2 ст.л. семян зиры (кумина), по желанию растолочь в ступке
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
2 банки консервированных рубленых томатов (по 400 г)
2 некрупных разноцветных сладких перца
400 г консервированной красной фасоли, жидкость слить
Источник
Вегетарианские бургеры из черной фасоли по рецепту Джейми Оливера
Для приготовления бургера по рецепту Джейми вам понадобится:
— 1 ½ красные луковицы
— 200-250 гр разнообразных грибов
— 90-100 гр ржаного хлеба
— 400 гр черной фасоли (можно из банки)
— 1 ч.л. молотого кориандра
— соль и перец по вкусу
— оливковое масло
— 60 гр натертого острого чеддера
— 4 булочки
— 110-120 гр нарезанных помидоров черри
— 1 лайм
— острый соус чипотле
— 1 манго
— 1 авокадо
— ¼ ст. натурального йогурта
— 4 веточки кинзы.
Разогрейте духовку до 200˚С. Очистите 1 луковицу, нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте к луку нарезанные грибы и превратите все в пасту. Переложите полученную массу в миску и протрите блендер. Затем положите в него хлеб, превратите все в крошку и отправьте к грибам.
Черную фасоль просушите и разомните вилкой до состояния пюре, после чего смешайте с кориандром и грибной смесью. Разделите все на 4 части и сформируйте котлеты для бургеров. Смажьте их маслом, присыпьте молотым кориандром, переложите на противень и отправьте в духовку на 35-40 минут. Горячие «котлеты» достаньте, посыпьте острым сыром и дайте остыть. Пока они остывают, на несколько минут в духовку положите разогреваться булочки.
Тем временем мелко нарежьте оставшуюся половину луковицы, добавьте к ней нарезанные помидоры, полейте соком лайма. Добавьте ко всему соус чипотле, приправьте солью и перцем. Помойте, очистите и мелко нарежьте манго и авокадо.
Теперь каждую половинку булочки смажьте йогуртом, затем уложите половину сальсы из помидоров, манго и авокадо. Затем положите «котлету», затем снова сальсу (еще можно сбрызнуть экстра-острым соусом Табаско), посыпьте зеленью кинзы и накройте второй половинкой булочки, слегка надавите на нее и можно подавать.
Источник