Джейми оливер рецепт гуляша

Гуляш от Джейми Оливера

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) — 2 кг.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.

А теперь готовим Гуляш от Джейми Оливера:

Этап 1 Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.

Этап 2 В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
Этап 3 Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пряный гуляш из свинины с перцами от Дж.Оливера

Ингредиенты

  • Свиная лопатка
  • красный лук
  • перец чили
  • копченная паприка
  • кумин/тмин
  • болгарский перец
  • помидоры в собственном соку
  • красный винный уксус

Приготовление

Книга «Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни» находится здесь, рецепт на стр.257

Нам понадобится:
2 кг. свиная лопатка, без костей и кожи, с жиром, одним куском
2 красные луковицы, нарезать
2 свежих чили, удалить семена и мелко порубить
2 ст.л. с горкой копченной паприки (это очень специфическая вещь, она кардинально влияет на вкус блюда. Ее продают в российских магазинах, но если не хотите рисковать, положите обычную паприку)
2 ч.л. молотых семян кумина/тмина
5 болгарских перцев разных цветов
1 банка маринованных перцев в масле (280 гр.), слить и мелко порубить
1 банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку
4 ст.л. красного винного уксуса
небольшой пучок свежего майорана или орегано
оливковое масло, соль, перец
140 гр. сметаны
цедра одного лимона
маленький пучок свежей петрушки

Читайте также:  Рецепт приготовления мексиканской картошки

1. Разогрейте духовку до 180С
2. Глубокую форму (которую потом можно поставить в духовку) с крышкой поставьте на плиту. Надрежьте жир на свинине крест-накрест до самого мяса и щедро посолите/поперчите. Налейте в форму оливковое масло и положите мясо жиром вниз. Жарьте около 15 минут, затем выньте мясо и отложите.
3. Положите в форму лук, паприку, чили, кумин, майоран (орегано), посолите, поперчите, убавьте огонь и жарьте минут 10. Затем добавьте нарезанные свежие перцы, консервированные перцы и помидоры.
Сверху овощей положите мясо и добавьте столько воды, чтобы она покрыла свинину. Добавьте уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа. Мясо готово, если его легко разобрать на волокна.
4. Смешайте сметану, лимонную цедру и петрушку. Выньте мясо из духовки, разломите/разорвите на кусочки и подавайте со сметаной.

В качестве гарнира Дж.Оливер рекомендует рис басмати.

А это свинина перед отправкой в духовку

Источник

Гуляш от Джейми Оливера

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) — 2 кг.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.

А теперь готовим Гуляш от Джейми Оливера:

Этап 1 Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.

Этап 2 В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
Этап 3 Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.

Читайте также:  Пасха рецепты куличей пошаговый рецепты

Источник

Суп с говядиной аля гуляш

Гуляш любят все и готовят все — в Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии, России… Джейми Оливер готовит суп с говядиной по «мотивам» гуляша! Очень вкусно!

Сытный, пряный, согревающий суп!

1 порция супа содержит

225 ккал
9.2 г жиров
21 г белков
12.7 г углеводов

Продукты на 4-6 порций

  • 250 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец
  • 2 помидора
  • несколько веточек свежего майорана
  • оливковое масло холодного отжима
  • 500 г говядины кубиками
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1½ л говяжьего бульона
  • ½ столовые ложки семян тмина
  • красный винный уксус
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 200 г картофеля

Приготовление супа займет некоторое время. Но приготовленная еда из качественных продуктов — залог здоровья!
Чтобы сэкономить время и облегчить жизнь, можно воспользоваться услугами сайта http://kuponylink.ru/, там вы найдете разнообразные купоны, например: купон акушерство.

Мастер-класс Джейми Оливера Суп с говядиной аля гуляш

1. Очистить лук и чеснок, удалить семенную коробку из перцев.
Порезать кубиками лук, перец и мелко чеснок.
Снять листики с майорана и нарезать.
Помидоры нарезать.

2. Все нарезали? — Переходим с следующему этапу.


Нагреть масло и обжарить в масле лук, чеснок и перец.
Добавить мясо и жарить все, пока мясо не покроется ароматной корочкой.

3. Всыпать паприку и жарить 2 минуты.
Влить 200 мл бульона.

4. Довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшится вдвое в обеме.

Добавить майоран, тмин, немного уксуса, помидоры, томатное пюре и перемешать.

5. Влить еще бульон и варит около 1,5 часов.

6. Очистить и нарезать картофель кубиками.

Добавить к супу.
Долить бульон, если надо.
Варить до готовности картофеля.

Суп с говядиной аля гуляш подать со сметаной.
Такой суп с говядиной необыкновенно хорош в холодные вечера, после физической нагрузки и для того, чтобы подкрепить силы.

Читайте также:  Рецепт икры манной крупы

Источник

Гуляш от Джейми Оливера

Время подготовки Время приготовления Порции
15 2 ч 15 мин. 5-6

Ингредиенты

  • Масло оливковое — по вкусу
  • Лук — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Говядина , рулька — 500 гр.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Бульон говяжий — 1,75 л.
  • Майоран — 1,5 ст.л.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Красный винный уксус — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатное пюре — 1 ст.л.
  • Картофель — 200 гр.

Способ приготовления

  1. Измельчите лук, чеснок и перец, затем протушите их в кастрюле с оливковым маслом, чтобы они стали мягкими.
  2. Добавьте говядину и тушите до готовности овощей.
  3. Добавьте паприку, а через 2 мин. – 200 мл. говяжьего бульона.
  4. Доведите бульон до кипения и варите, пока половина испарится.
  5. Затем добавьте майоран, тмин, немного уксуса, измельченные помидоры, томатное пюре и заправьте по вкусу.
  6. Налейте бульон так, чтобы он покрыл все ингредиенты, и тушите 1,5-2 часа.
  7. После этого добавьте порезанный кубиками картофель и бульон (если остался), а также воду, если в супе мало жидкости.
  8. Варите до готовности картофеля. При необходимости добавьте еще воды.

Читай также: Суп-гуляш «Сытный»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector