- Гуляш от Джейми Оливера
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Пряный гуляш из свинины с перцами от Дж.Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гуляш от Джейми Оливера
- Суп с говядиной аля гуляш
- Гуляш любят все и готовят все — в Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии, России… Джейми Оливер готовит суп с говядиной по «мотивам» гуляша! Очень вкусно!
- Гуляш от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Гуляш от Джейми Оливера
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) — 2 кг.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.
А теперь готовим Гуляш от Джейми Оливера:
Этап 1 Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.
Этап 2 В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
Этап 3 Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пряный гуляш из свинины с перцами от Дж.Оливера
Ингредиенты
- Свиная лопатка
- красный лук
- перец чили
- копченная паприка
- кумин/тмин
- болгарский перец
- помидоры в собственном соку
- красный винный уксус
Приготовление
Книга «Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни» находится здесь, рецепт на стр.257
Нам понадобится:
2 кг. свиная лопатка, без костей и кожи, с жиром, одним куском
2 красные луковицы, нарезать
2 свежих чили, удалить семена и мелко порубить
2 ст.л. с горкой копченной паприки (это очень специфическая вещь, она кардинально влияет на вкус блюда. Ее продают в российских магазинах, но если не хотите рисковать, положите обычную паприку)
2 ч.л. молотых семян кумина/тмина
5 болгарских перцев разных цветов
1 банка маринованных перцев в масле (280 гр.), слить и мелко порубить
1 банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку
4 ст.л. красного винного уксуса
небольшой пучок свежего майорана или орегано
оливковое масло, соль, перец
140 гр. сметаны
цедра одного лимона
маленький пучок свежей петрушки
1. Разогрейте духовку до 180С
2. Глубокую форму (которую потом можно поставить в духовку) с крышкой поставьте на плиту. Надрежьте жир на свинине крест-накрест до самого мяса и щедро посолите/поперчите. Налейте в форму оливковое масло и положите мясо жиром вниз. Жарьте около 15 минут, затем выньте мясо и отложите.
3. Положите в форму лук, паприку, чили, кумин, майоран (орегано), посолите, поперчите, убавьте огонь и жарьте минут 10. Затем добавьте нарезанные свежие перцы, консервированные перцы и помидоры.
Сверху овощей положите мясо и добавьте столько воды, чтобы она покрыла свинину. Добавьте уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа. Мясо готово, если его легко разобрать на волокна.
4. Смешайте сметану, лимонную цедру и петрушку. Выньте мясо из духовки, разломите/разорвите на кусочки и подавайте со сметаной.
В качестве гарнира Дж.Оливер рекомендует рис басмати.
А это свинина перед отправкой в духовку
Источник
Гуляш от Джейми Оливера
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) — 2 кг.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.
А теперь готовим Гуляш от Джейми Оливера:
Этап 1 Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.
Этап 2 В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
Этап 3 Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.
Источник
Суп с говядиной аля гуляш
Гуляш любят все и готовят все — в Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии, России… Джейми Оливер готовит суп с говядиной по «мотивам» гуляша! Очень вкусно!
Сытный, пряный, согревающий суп!
1 порция супа содержит
225 ккал
9.2 г жиров
21 г белков
12.7 г углеводов
Продукты на 4-6 порций
- 250 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
- несколько веточек свежего майорана
- оливковое масло холодного отжима
- 500 г говядины кубиками
- 1 столовая ложка паприки
- 1½ л говяжьего бульона
- ½ столовые ложки семян тмина
- красный винный уксус
- 1 ст.л. томатного пюре
- 200 г картофеля
Приготовление супа займет некоторое время. Но приготовленная еда из качественных продуктов — залог здоровья!
Чтобы сэкономить время и облегчить жизнь, можно воспользоваться услугами сайта http://kuponylink.ru/, там вы найдете разнообразные купоны, например: купон акушерство.
Мастер-класс Джейми Оливера Суп с говядиной аля гуляш
1. Очистить лук и чеснок, удалить семенную коробку из перцев.
Порезать кубиками лук, перец и мелко чеснок.
Снять листики с майорана и нарезать.
Помидоры нарезать.
2. Все нарезали? — Переходим с следующему этапу.
Нагреть масло и обжарить в масле лук, чеснок и перец.
Добавить мясо и жарить все, пока мясо не покроется ароматной корочкой.
3. Всыпать паприку и жарить 2 минуты.
Влить 200 мл бульона.
4. Довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшится вдвое в обеме.
Добавить майоран, тмин, немного уксуса, помидоры, томатное пюре и перемешать.
5. Влить еще бульон и варит около 1,5 часов.
6. Очистить и нарезать картофель кубиками.
Добавить к супу.
Долить бульон, если надо.
Варить до готовности картофеля.
Суп с говядиной аля гуляш подать со сметаной.
Такой суп с говядиной необыкновенно хорош в холодные вечера, после физической нагрузки и для того, чтобы подкрепить силы.
Источник
Гуляш от Джейми Оливера
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 2 ч 15 мин. | 5-6 |
Ингредиенты
- Масло оливковое — по вкусу
- Лук — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец зеленый — 1 шт.
- Говядина , рулька — 500 гр.
- Паприка — 1 ст.л.
- Бульон говяжий — 1,75 л.
- Майоран — 1,5 ст.л.
- Тмин — 1/2 ч.л.
- Красный винный уксус — по вкусу
- Помидор — 2 шт.
- Томатное пюре — 1 ст.л.
- Картофель — 200 гр.
Способ приготовления
- Измельчите лук, чеснок и перец, затем протушите их в кастрюле с оливковым маслом, чтобы они стали мягкими.
- Добавьте говядину и тушите до готовности овощей.
- Добавьте паприку, а через 2 мин. – 200 мл. говяжьего бульона.
- Доведите бульон до кипения и варите, пока половина испарится.
- Затем добавьте майоран, тмин, немного уксуса, измельченные помидоры, томатное пюре и заправьте по вкусу.
- Налейте бульон так, чтобы он покрыл все ингредиенты, и тушите 1,5-2 часа.
- После этого добавьте порезанный кубиками картофель и бульон (если остался), а также воду, если в супе мало жидкости.
- Варите до готовности картофеля. При необходимости добавьте еще воды.
Читай также: Суп-гуляш «Сытный»
Источник