Джейми оливер рецепт хумуса

The best basic houmous recipe

Houmous is proof that some of the best tasting things in life are the simplest to make. It can be rustled up with just six ingredients and requires no cooking – only a food processor. The houmous recipe below will give you perfect basic houmous, and also a solid base from which to work in terms of experimenting with flavours.

Houmous is a chickpea-based dip, and a staple at any Levantine table spread. Its simplicity means the popularity of this dish extends far beyond its home of the Middle East, Turkey and North Africa, and is now enjoyed across the world.

I have been eating houmous for as long as I can remember. My father would bring home great tubs of it from the local Turkish supermarket to accompany chicken and lamb kebabs he cooked over coals in the garden. They were always slightly charred from the lick of flames, and that combination of flavours instantly takes me back to the summers of my childhood.It’s such a popular staple food because it compliments so many things. Meat goes without saying, particularly lamb, but it’s also ideal for vegetarians who wish to dunk in a crisp crudité. It can act as a replacement for butter or mayonnaise in a wrap or sandwich, and it is wonderful simply scooped up with warm flatbreads.

It’s also a great medium for experimentation. Houmous recipes across the countries of the Levant might include spices such as cumin, coriander seeds, paprika, dried chilli flakes, sumac, or za’atar. You might also come across houmous blended with red pepper, sun-dried tomatoes, and even caramelised-onion houmous in some supermarkets.

The hard and fast rule for flavouring houmous is that there are no rules, so it’s great for having fun with at home. Once you have mastered the basic recipe, you can flavour it with whatever takes your fancy. I quite like adding black olives (and therefore less salt), which get blitzed up with the rest of the mixture for a briney Mediterranean kick and a different colour.

Let your experimental side run wild, or simply enjoy as is.

Basic houmous recipe

Serves 6-8 as a starter

  • 2 x 400g cans of chickpeas (reserve the liquid and a few chickpeas for decoration)
  • 4 tsp tahini
  • 2 garlic cloves, crushed
  • 1 tsp crushed sea salt
  • 6 tbsp quality extra virgin olive oil (plus extra for drizzling)
  • 3½ tbsp freshly squeezed lemon juice
  • Paprika (optional)
  • Coriander or parsley leaves (optional)
  1. Rinse the chickpeas in cold water and tip into the food processor.
  2. Add the tahini, crushed garlic, salt, lemon juice and seven tablespoons of the reserved liquid from the cans.
  3. Turn on the food processor and slowly pour in the oil while it runs.
  4. When the mixture is fully combined and smooth, tip it into a serving dish.
  5. Drizzle with some more extra virgin olive oil and decorate with a few whole chickpeas.
  6. Sprinkle with paprika and finely chopped coriander or parsley leaves, for colour.
Читайте также:  Рецепт как засолить моченое сало

Watch Kerry-Ann Dunlop whip up a batch of houmous in minutes

Источник

Легкий обед за 15 минут от Джейми Оливера

После такого описания мы немедленно сделали рикотту, цуккини заменили на кабачки, и кулинарное чудо действительно свершилось за четверть часа. Приглашаем и вас порадовать семью замечательным обедом!

ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ

Что нужно:

  • 400 г рикотты (нет рикотты, смело заменяйте ее нежирным пастообразным творогом)
  • 1 небольшой лимон
  • соль, перец
  • четверть мускатного ореха (можно заменить готовым молотым)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40 г твердого сыра
  • оливковое масло – для жарки

Как приготовить пикантные оладьи с рикоттой и лимоном:

В большой миске рикотту размять вилкой, добавить цедру лимона, яйцо, муку, немного перца и соли, на мелкой терке натереть мускатный орех и твердый сыр (именно твердый сыр сделает корочку оладий красивой и хрустящей). Все тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить маленькие оладьи и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Джейми советует подавать оладьи с итальянским томатным соусом, но если у вас есть домашнее лечо или томаты в собственном соку – с ними блюдо будет не менее вкусным.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ

Что нужно:

  • 400 г цуккини (можно заменить на кабачки)
  • большой пучок мяты
  • 3/4 перца чили (можно взять сухую приправу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1 лимона

Как приготовить хрустящий салат из цуккини и мяты:

На крупной терке натереть цуккини, мяту и перец чили мелко нарубить.

Выложить на большое блюдо цуккини, мяту и чили, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Хрустящий салат из цуккини и мяты готов!

© Jamie Oliver 2012

Источник

Сэндвич рецепт «А ну-ка, придави!»

Готовим сэндвич рецепт «А ну-ка, придави!» — красивый, сытный, забавный… Можно сказать, не просто сэндвич, а сэндвич «2 в 1».

Почему? — Читайте рецепт и все узнаете!

Продукты на 4 сэндвича

4 булочки (из цельнозерновой муки или на выбор другого сорта)
4 редиски
кусочек огурца размером на 1 x 5 см
маленькая морковь
2 соцветия цветной капусты
½ красного перца
½ маленького яблока
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
4 веточки свежих трав, таких как укроп, листовая петрушка или базилик или 2 веточки мяты

1 пригоршня кресса салата или проростков
1 горстка сладкого горошка
семена подсолнечника
2 ст.л. творога или сливочный сыр
2 столовых ложки хумуса (можно приготовить самому по рецепту ниже)

Мастер-класс Джейми Оливера Сэндвич рецепт «А ну-ка, придави!»

1. На разделочной доске тщательно разрезать булочки пополам. Отложить пока в сторону.

Овощи и травы помыть и дать стечь воде.

Примечание! Овощи нарезать крупными кусочками! Не мельчите!

2. Редис или редьку нарезать кубиками и выложить в большую чашу.

3. Разрезать огурец вдоль, выскрести семена чайной ложкой и выбросить (семена не пригодятся).

4. Огурец нарезать кусочками.

5. Морковь очистить и нарезать кубиками.

6. Соцветия цветной капусты разделить на более мелкие и добавить к овощам в чаше.

7. Очистить перец от сердцевины и удалить хвостик.

8. Перец нарезать кубиками и положить к остальным овощам.

9. Удалить сердцевину у яблока и нарезать кубиками.

10. Положить на доску чистое полотняное кухонное полотенце, выложить на него в центре нарезанные овощи.

11. Завернуть овощи в полотенце как в пакет.

12. При помощи скалки раздавить овощи в полотенце. Проверьте, каков размер кусочков. Если они еще очень крупные, можно еще раз пройтись скалкой по «пакету» с овощами.

13. Влить в чашу бальзамический уксус и оливковое масло.

14. Сорвать листики трав. Листики порвать руками помельче. Положить в чашу.

Читайте также:  Рецепты с миндальным напитком

15. Ножом срезать кресс туда же.

16. Добавить горошек и семечки.

17. Наконец выложить туда овощи и все хорошо перемешать — чтобы все продукты были покрыты заправкой.

18. Булочки (нижнюю часть) намазать слоем творога или сливочного сыра.

19. На верхнюю часть булочек намазать хумус.

20. Овощи равномерно выложить на часть булочек, намазанных сыром.

21. Накрыть сверху половиной булочкой с хумусом.

Слегка прижать… но слегка!

Джейми Оливер советует использовать сезонные овощи, состав можно менять по своему вкусу! Его фаворит — свекла…

Сэндвич рецепт «А ну-ка, придави!» — простой в приготовлении, но очень полезный!

Его можно взять с собой на пикник, или на работу, в школу… Главное, при поедании хорошенько его придавить!

Бонус — рецепт хумуса

1 банка консервированного нута (240 г)
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута
порошок паприки
соль и перец по вкусу
щепотка тмина

  • Нут отцедить.
  • Промыть холодной водой и дать стечь жидкости.
  • Все продукты пюрировать.

Источник

Джейми Оливер. Готовим за 30 минут

Новое кулинарное шоу, под названием «Готовим за 30 минут» (Jamie’s 30 minute meals) , радует поклонников известного повара Джейми Оливера. В этом проекте
ведущий научит всех желающих за короткий срок приготовить любое блюдо, как на завтрак, так и на ужин. Время, которое уйдет на приготовление блюд, не будет больше, чем ожидание доставки пиццы.

Гений кулинарного искусства имеет мнение, что экономия времени является важным фактором в жизни современного человека. Каждый понимает, как быстро идет время, а столько еще нужно успеть на протяжении всего дня! Поэтому Джейми Оливер собрал огромное количество рецептов тех блюд, которые можно приготовить за 30 минут. Вкусные и уникальные рецепты имеют достаточное количество калорий, что бы пополнить организм человека и дать ему нужную энергию на весь день.

Если вы знакомы с творчеством и кулинарными шедеврами Джейми Оливера, то прекрасно знаете, что этот человек имеет в запасе огромное количество уникальных рецептов, проверенных на собственном опыте. Этот кулинарный цикл предоставит вам те блюда, рецепт которых не затратит на приготовление более полу часа, а так же сделает ваше питание калорийным и полезным, вкусным и сытным.

Купить фильм «Обеды за 30 минут от Джейми» на лицензионном DVD или Blu-ray диске в интернет магазине

Источник

Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4

Серия Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4 — рецепты баранины, спагетти, рыбное блюдо и печенье с яблоками.

Джейми снова творит чудеса — готовит отличные блюда быстро и просто и всего из 5 ингредиентов.

Что Джейми готовил в предыдущих эпизодах, познакомьтесь здесь!

А сейчас Джейми готовит

1. Баранье плечо
2. Зеленые спагетти с капустой кале
3. Рыбное блюдо «все в одном горшочке»
4. Печенье с яблоками

Подготовьте 5 базовых приправ для блюд.

Нежное баранье плечо

Блюдо — без молока, без глютена, из 5 ингредиентов, простой рецепт!
Готовится блюдо методом низких температур: результатом является необыкновенное нежное мясо.

Ингредиенты 8 порций

500 г нута
2 соленых (консервированных) лимона (по 20 г)
1 кг спелых помидоров сливка
1 х 2 кг плечо баранины на косточке
2 чайных ложек приправы ras el hanout

Чаще всего ras el hanout – это перемолотые в различных пропорциях приправы и травы: кумин (зира), имбирь, кориандр (кинза), анис, корица, гвоздика, черный перец, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.

Как приготовить

Высыпать нут в форму 30 см х 40 см.

Разрезать на 4 части лимоны и удалить семена, затем мелко нарезать и добавить в форму с маринадом из банки — несколько ложек.

Крупно нарезать помидоры, добавить их в форму.

Читайте также:  Рецепт самого крутого торта

Смазать ножку 1 столовой ложкой оливкового масла, затем натереть ras el hanout и щепоткой морской соли и черного перца.

Положить баранину в форму, влить 1 литр воды, плотно закрыть фольгой и поставить в холодную духовку.

Включить температуру до 170ºC и томить блюдо в течение 6 часов или до тех пор, пока нут не будут приготовлен — через 3 часа добавить воды, снова плотно закрывая фольгой.

Готовое блюдо: добавить 1 столовую ложку оливкового масла, а мясо разобрать вилками на кусочки.

Супер зеленые спагетти

Вегетарианское блюдо из 5 ингредиентов — очень быстрое блюдо! И красивое! С кале и 2 сортами сыра.

13 минут

456 ккал
Жир 17,3 г
Углеводы 60.5 г
Протеин 18.4 г

Ингредиенты 2 порции

150 г спагетти
4 зубчика чеснока
200 г капусты кале
30 г сыра пармезан
30 г сыра рикотта

Как приготовить

в кастрюле кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями на упаковке.

сняв листы со стебля.

Бросить кале и чеснок к спагетти и накрыть. Готовить 5 минут.

Листья капусты достать щипцами и с чесноком и перенести в блендер.

Налить 1½ столовые ложки оливкового масла холодного отжима в блендер, затем мелко натереть пармезан.

Смолоть в течение нескольких минут, пока соус не станет гладким.

Приправить до совершенства морской солью и черным перцем.

Положить в сковородку и смешать с ярким зеленым соусом, добавив всплеск воды от пасты.

Разложить по тарелкам

и подать с рикоттой,

побрызгав небольшим количеством оливкового масла.

Сказочная рыба

… когда все готовится «в одном горшочке».

Без глютена и без молока, из 5 ингредиентов! Просто и быстро!

484 ккал
Жир 12 г
Углеводы 66.7 г
Протеин 31.2 г

Ингредиенты 4 порции

300 г белого риса басмати
6 чайных ложки зеленого оливкового тапенада
350 г спелых помидоров черри
½ пучка свежего базилика (15 г)
500 г рыбного филе, как пикша — без кожи и костей

Тапена́да, иногда тапенад — густой соус (паста) из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов).

Как приготовить

В большой сковороде с высокими бортиками смешать рис с 2 чайными ложками тапенада, а затем влить около 600 мл воды.

Накрыть крышкой и довести до кипения.

Разрезать пополам помидоры и в миске смешать их с 1 столовой ложкой оливкового масла и уксуса.

Приправить морской солью и черным перцем, порвать несколько листьев базилика.

Разрезать рыбу на четыре равные по размеру кусочки и положить в сковороду на рис.

Накрыть и готовить в течение 10 минут, или пока рис не будет приготовлен, затем снять крышку и варить еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.

Положить оставшиюся тапенаду на рыбу, оставшиеся листья базилика,

сбрызнуть оливковым маслом и подать блюдо.

Печенье с яблоками

Фруктовые, рассыпчатые, масляные печеньки!

И тоже из 5 ингредиентов!
Так просто и так вкусно!

24 минуты

89 ккал
Жир 3.8 г
Углеводы 13,1 г
Протеин 1.1 г

Ингредиенты 24 порции

100 г сушеных яблок
200 г блинной муки
100 г несоленого масла, (холодное)
100 г сахара
1 крупное яйцо

Как приготовить

Разогреть духовку до 200ºC.

Выложить 2 противня бумагой и протереть оливковым маслом.

Сушеные яблоки смолоть в кухонном комбайне до крошки, затем добавить муку, масло кубиками, сахар и щепотку морской соли.

Смолоть в течение 1 минуты до мелкой крошки, затем отложить 3 столовые ложки смеси.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Разделить на 24 части, скатать в шарики, затем слегка сжать их до кружочков в 4 см диаметром, выложить на противень.

Посыпать крошкой печеньица и слегка вдавить в тесто.

Печь от 8 до 10 минут или до слегка золотистого цвета.

Оставить немного остыть, затем переложить на решетку.

А сейчас смотрите видео Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 4

Источник

Оцените статью
Adblock
detector