Джейми оливер рецепт киша

Киш по рецепту Джейми Оливера

Наша семья не всегда сходится во вкусах, например, Максим обожает грибы, а Артем их терпеть не может. Руслан очень любит борщ, а максима от одного только названия начинает трясти. И таких примеров очень много. Поэтому я особо ценю те вкусы, блюда и продукты, которые любит вся семья. Киш — фаворит у всех. За рецептом я обратилась к Джейми Оливеру. У него всегда все просто и понятно. Тесто правда решила использовать по своему рецепту. Оно очень хорошо всегда получается.

У начинки может быть бесчетное количество начинок — с грибами, с куриным мясом, с несколькими сортами сыра, с зеленью и прочее. Для нас самый классический вариант — это индейка, яйца и сыр.

Ингредиенты для теста:
Мука — 200 гр
Охлажденное сливочное масло или маргарин — 100 гр
Соль — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт

Ингредиенты для начинки:
Ветчина (можно заменить на индейку) — 300 гр
Яйца — 4 шт
Сливки -150 мл
Сыр — 100 гр (или по вкусу)
Черный перец -по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку. Добавить соль, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.
2. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если яйцо не крупное и тесто не сформировывается, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
3. Раскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном. Убрать форму с тестом в холодильник.

Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки. Добавить яйцо и месить пока оно не соберется в комок.

Готовим начинку:

1. Яйца, сливки, черный перец взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
2. Ветчину нарезать мелким кубиком
3. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яичной смеси. Перемешать.

В форму с тестом выкладываем ветчину и заливаем все яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут или до готовности.

Читайте также:  Рецепт помидор консервированных зеленых помидор

Если вам понравился пост и мой блог, то подпишитесь на канал в телеграм или на фейсбук страничку

Источник

Замечательный рецепт, как раз для холодных выходных.

Киши готовят у нас во многих кафе. Практически везде, где мы его пробуем, он всегда очень вкусный и сытный. И дети едят его с большим удовольствием, что немаловажно. Поэтому я решила научиться готовить его дома, рецепт нашла у Джейми Оливера. Немного адаптировав под нас, получила просто отличный результат.

Ингредиенты для теста:

Охлажденное сливочное масло или маргарин

Ингредиенты для начинки:

Ветчина (можно заменить на индейку)

100 гр (или по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку. Добавить соль, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.
  2. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если яйцо не крупное и тесто не сформировывается, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
  3. Hаскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном. Убрать форму с тестом в холодильник.

Готовим начинку:

  • Яйца, сливки, черный перец взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
  • Ветчину нарезать мелким кубиком
  • Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яичной смеси. Перемешать.

В форму с тестом выкладываем ветчину и заливаем все яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут или до готовности.

Источник

Вы тоже скучаете по Франции… Пора испечь киш лорен классический

Всем добрый вечер! Вот уже второй день наш ресторан работает на доставку, и вал заказов, свалившийся на нашу кухню в первый же день после открытия, показал, что в Москве масса самоизолированных людей скучают по хорошей кухне.

Уверен, что вы тоже хотели бы приготовить что-то вкусненькое и одновременно простое. Тогда специально для вас — еще один рецепт, списанный мной пару лет назад во время кулинарного конкурса Chef a la Russe у одного из моих французских коллег.

Будем готовить знаменитый Quiche Lorraine по классическому рецепту, Мне этот изысканный и в то же время очень простой пирог особенно нравится тем, что готовить его очень быстро, он не требует сложных ингредиентов и никто никогда от него не отказывается.

Немного истории или кто такой Киш Лорен

Изобретенный в Лотарингии в 16-м веке, этот деревенский рецепт не сразу перекочевал в меню фешенебельных ресторанов. Строго говоря, по своему оригинальному рецепту этот лотарингский заливной пирог, выпекаемый на чугунной сковороде, готовился без мяса. Но спустя несколько лет он приглянулся придворному повару Карла III, герцога Лотарингии, и маэстро Станислав ввел его в королевский ужины, добавив в рецептуру начинки из яиц и сливок эмментальский сыр и копченую свиную грудинку. Так что тот рецепт киш-лорена, который сегодня считается “традиционным”, на самом деле вышел из под пера (вернее, из-под ножа) шеф-повара Карла III.

Читайте также:  Народные рецепты для суставов рук

Пирог Киш лорен: рецепт классический

Для песочного теста

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • немного холодной воды
  • 150 г копченого бекона
  • 100 г тертого сыра Эмменталь

Для заливки пирога

  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл густых сливок
  • щепотка соли
  • свежемолотый перец
  • тертый мускатный орех

Из этого количества ингредиентов у вас получится вкусный пирог, которым легко поужинает семья из 5 — 6 человек.

Как сделать тесто для киша

В чашу миксера всыпьте муку и мелкую соль, добавьте размягченное масло и смешивайте до однородной структуры мелкой крошки. Затем влейте яичный желток и немного воды.

Продолжайте смешивание, при необходимости понемногу подливая воду, до тех пор, пока тесто не стает мягким и не перестанет прилипать к пальцам.

Как тольку требуемая консистенция достигнута, прекратите смешивание, иначе после выпечки корочка Киш Лорена станет слишком твердой.

Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.

Как испечь классический киш лорен

Через час выньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм.

Источник

Джейми оливер рецепт киша

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лотарингский киш от Джейми

В интернете нашла много вариантов этого киша.
Это джеймовская интерпретация. Готовила по фильму «Жить вкусно с Джейми Оливером»
Очень вкусный получился.
Вот только тесто, которое он предлагает меня сразу смутило. На 0,5 муки 1 яйцо и 100 г. масла. Может дело в переводе.

Делала так:
125 г масла
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли

Начинка Джейми:
5 яиц
150 мл. жирных сливок
3 сорта сыра: чеддер, швейцарский (можно другой мягкий, например, маздам), козий сыр
соль
перец
мускатный орех
мелкий зеленый лук

Соединить муку с солью и просеять в чашу. Добавить масло и размять руками. Влить в крошку взбитое яйцо. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать и выложить в форму. Потыкать вилкой, накрыть пленкой и убрать в морозилку (у меня получилось на час). Выпекать 10 мин. при 180С

Читайте также:  Рецепты с крахмалом технология изготовления

(Очень плотно прижимала тесто к краям 23 см. силиконовой формы. Тесто получилось тонкое, но так только лучше: мало теста и много начинки).

Сыр натереть на крупной терке (у меня чеддера и швейцарского примерно получилось по 150 г.). Лук мелко порезать. Смешать яйца, сливки, сыр (кроме козьего), лук и специи. Сверху раскрошить козий сыр. Можно украсить беконом, тимьяном (цветущего не нашла)), розмарином.
180С 30-35 мин.

Источник

Попробовал приготовить пастуший пирог по рецепту Джейми Оливера и полюбил его навсегда

Британский пастуший пирог (shepherd’s pie) — родственник нашей картофельной запеканки, только сытнее и ароматнее. В Великобритании культ этого пирога, наряду с треской в кляре с жареной картошкой (fish-n-chips).

Видеорецепт — в самом низу.

Некоторые жители Туманного Альбиона даже особую классификацию используют. Так, по их мнению, пастушим пирогом может именоваться только пирог с бараниной (shepherd — это не просто пастух, а именно тот, который пасет овец). А пирог с говядиной, мол, просто деревенский (cottage pie). Вот же зануды, правда? А в остальном хорошие ведь люди. (давным-давно, еще в доковидные времена, я ездил в Англию и мне там очень понравилось).

Я готовлю только с говядиной, так как с бараниной у меня сложные отношения, а вы уж сами решайте — и считаю пирог пастушьим. Со свининой не пробовал, но наверняка тоже получится вкусно, просто будет жирнее. Пастуший пирог обожает мой сын, да и я, если честно, тоже. Он хорошо хранится в холодильнике — разогрел кусочек и готово. Я вообще люблю готовить блюда, которые можно есть не один день. А самое замечательное, что пастуший пирог, даром что называется пирог, по сути — полноценный обед.

Рецепт получился довольно длинный, но на самом деле все легко. Ну что, поехали?

  • фарш говяжий — 700 г
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили
  • соль-перец
  • 1 ст. ложка желтой пасты карри*
  • кусочек имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • банка рубленых томатов без кожицы
  • 5-6 картофелин
  • растительное масло
  • зерна черной горчицы*
  • пара горстей замороженного зеленого горошка или банка консервированного
  • пучок кинзы или петрушки
  • кусочек сливочного масла для пюре

(*расскажу об ингредиенте по ходу, можно и без него, конечно).

ГОТОВИМ
1. Фарш обжариваем на масле в глубокой сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector