Меню

Джейми оливер рецепт куриных крылышек

Куриные крылышки в стиле каннам

Для этого рецепта Джейми Оливер черпал вдохновение в корейской и китайской кухне. Нежное, сладкое мясо в глазури и жареный рис — отличный обед, в прямом смысле слова пальчики оближешь! Правда, есть аккуратно не получится, так что не готовьте его на первое свидание!

Понадобится:

12 куриных крылышек
2 ч. л. с горкой китайской смеси «5 специй»
200 г коричневого риса
1 кусочек имбиря длиной 5 см
1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. кунжута
1-2 свежих красных перца чили
китайская капуста
кунжутное масло
1 крупное яйцо

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните куриные крылышки, срежьте кожу в середине и по возможности разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались. Положите их на противень (25×30 см), посыпьте смесью «5 специй» и солью, хорошенько перемешайте. Накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут.

Отварите рис по инструкции на упаковке, выложите ровным слоем на противень и дайте остыть. Натрите на мелкой терке имбирь и перемешайте с кетчупом, соевым соусом и медом. Когда истекут 50 минут, снимите с противня фольгу, обваляйте курицу в половине глазури и поставьте либо обратно в духовку, либо под умеренно горячий гриль. Жарьте еще 30 минут, до румяной корочки, переворачивая и смазывая оставшейся глазурью каждые 5-10 минут. Смазав курицу последней порцией глазури, равномерно посыпьте ее кунжутом.

Когда курица будет почти готова, нарежьте чеснок вместе с чили и китайской капустой. Жарьте в большой сковороде или воке на среднем огне с ложкой масла, пока овощи слегка не подрумянятся, постоянно перемешивая. Добавьте рис и дайте ему прогреться.

Поставьте противень с курицей на плиту, сдвиньте крылышки к краю и налейте на дно 200 мл воды. Готовьте 5 минут, соскребая со дна приставшие кусочки. Затем снимите с поверхности подливки жир и налейте ее в рис. Сдвиньте рис к краю сковороды и разбейте в освободившееся место яйцо. Перемешивайте, пока оно не начнет поджариваться, а затем смешайте с рисом. Приправьте и подавайте с крылышками в глазури.

Источник

А у нас снова курочка и нет нам не надоело, т.к. у Джейми всегда получается что-то новое и вкусное. Таким способом я готовлю крылышки уже не первый год, просто безумно вкусно!

Имбирно-медовый маринад на 25 куриных крылышек(у меня на 12шт.):
Лук — 1шт.
Мед — 5 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.(у меня 5ст.л.)
Перец чили — 1шт.(ела дочка, не добавляла)
Корень имбиря — 2 см(натереть на мелкой терке)
Чабрец (тимьян) — 1 веточка
Зеленый лук для подачи

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске, добавить вымытые и высушеные крылышки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.
2. Разогреть сковороду-гриль, жарить крылышки 15-20 минут, часто переворачивая, пока сок из мяса не будет прозрачным. Если Вы готовите на сковороде-гриль, в конце отправьте крылышки в духовку на 180 градусов на 10-15 минут для того чтобы мясо точно приготовилось внутри. (я просто запекала в духовке около 30мин., полив растительным маслом)
Приятного аппетита!

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с маслом

Источник

Куриные крылышки рецепт на матчи Euro 2016

Ну вот — нашелся и у Джейми рецепт на матчи Euro 2016: готовим куриные крылышки рецепт ну очень вкусный!

Не ломайте голову, что приготовить вашему любимому болельщику и его друзьям к следующему просмотру футбольных баталий! Готовьте куриные крылышки — доступно, просто и необыкновенно вкусно! Получается очень ароматно!

Продукты на 4 порции

4 зубчика чеснока
3 больших красных луковицы
1 свежий красный перец чили
16 куриных крылышек
1 маленькая горсть изюма
оливковое масло
1 банка (400 г) консервированных помидоров
бальзамический уксус
жидкий мед
2 веточки свежего розмарина

Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки рецепт на матчи Euro 2016

Предварительно разогреть духовку до 170ºC.

1. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук , затем очистите от семян и мелко нарезать перец чили . Изюм помыть и залить кипящей водой вровень.

2. Сложить в 2 слоя фольги два куска фольги, положить куриные крылышки посередине.

3. Приправить щепоткой морской соли и черного перца, собрать концы фольги, чтобы получился как бы сосуд

4. Немножко плеснуть воды, затем сжать все края фольги, чтобы получился пакет.

5. Поставить пакеты на противень и готовить в духовке в течение 45 минут.

Крылышки готовы, если мясо легко отделяется от кости.

6. Нагреть масло на большой сковороде при средней температуре, добавить чеснок, перец чили и большую часть нарезанного ломтиками лука, сохранив маленькую горсть на «позже».
Готовить в течение 10 — 15 минут .

7. Затем добавить изюм с водой , консервированные помидоры , раздавливая их ложкой.

Уварить в течение 10 — 15 минут , затем добавить 4 столовых ложки бальзамического уксуса и меда .

При готовке соуса не надо торопиться — соус должен быть густым и липким.

8. Приправить солью и перцем, а затем добавьте смесь в блендер (или использовать погружной блендер) и пюрировать. Можно оставить с небольшими кусочками…

9. В миске размять оставшиеся луковые кусочки с щепоткой соли и 1 ст.л. уксуса и дать постоять – это смягчит лук.

10. Нагреть масло в большой сковородке, обжарить иголочки розмарина на большом огне до хруста. Выложить в мисочку.

11. Крылышки обжарить на масле в той же сковородке до хрустящей корочки и переложить в горячий соус.

Перемешать, по вкусу можно добавить мед.

Подать куриные крылышки с маринованным луком и хрустящим розмарином! Подайте кусочки багета — вкусный соус не должен пропасть!

Читайте также:  Молочко для тела домашние рецепты

Куриные крылышки рецепт на матчи Euro 2016 стоит приготовить! И не только для болельщиков!

Источник

Готовим куриные крылышки с Джейми Оливером.

Джейми предлагает очень доступный рецепт острых куриных крылышек. Чили сейчас продается в любом супермаркете независимо от времени года. Кунжут есть у каждого на кухне, одной пачки хватает на несколько месяцев. Я часто добавляю его в салаты. И соусом терияки тоже никого не удивишь. Все это логично сочетается.

Приготовить такие крылышки не сложно. Получается, что они просто тушатся вместе с терияки и водой. На видео не видно, но тушились они у нас 40 минут. Поэтому вся жидкость выпарилась. Весь рецепт получился точь в точь, как описано в книге, поэтому и результат получился очень похож на оригинал. Сравните сами.

По вкусу крылышки нас не удивили. Привычные ингредиенты и, соответственно, привычный вкус. После лодочек с хойсином гости ожидали такие же фееричные крылья, но, увы, удивить не получилось.

Мы приготовили по рецепту Джейми Оливера и решили придумать свой рецепт крылышек. Подойдет все, что есть в холодильнике.

  • Красный винный уксус. Он у нас всегда есть в холодильнике. Мне кажется, это любимый ингредиент Джейми Оливера. В книге каждый второй рецепт его требует. А мы и не против. Это реально вкусно.
  • Соевый соус. Как же без него есть роллы и готовить салаты?
  • Лимонный сок. Мы купили концентрированный, он хранится в холодильнике до полугода. Удобно.
  • Сухое вино. Можно немного добавить, если есть лишнее.
  • Соль. Только не увлекайтесь, вместе с соевым соусом можно легко пересолить.
  • Специи. Я люблю орегано, чили, паприку, базилик.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Все ингредиенты добавляем к крылышкам, перемешиваем и оставляем на 15-40 минут, смотря сколько есть времени.Потом я кладу крылья на решетку, снизу ставлю глубокий противень. Весь маринад выливаю в противень, он испаряется и наполняет парами мясо.

И в духовку. Первые полчаса у меня греется низ и верх, потом на минут десять можно включить режим гриля. Главное, чтобы получилась аппетитная корочка.

В таком исполнении мне нравится даже больше, чем острые крылышки от Джейми Оливера.

Источник

Куриные крылышки по рецепту Джейми Оливера

Сегодня приготовим невероятно вкусное, необычное, но при этом совершенно не сложное блюдо – вкусные куриные крылья из клюквы! Рецепт я подглядела в книге Джейми Оливера, но добавила кое-что и от себя. Есть ли сегодня те, кто любит готовить и не знает Джейми? 🙂 Вряд ли! Ведь он — настоящий гуру кулинарии! Готовит легко, непринуждённо, играючи – настолько, что кажется, справится любой, даже совсем новичок!

Читайте также:  Рецепт финского пирога с брусникой

Итак, если вы любите острое и не боитесь экспериментировать со вкусами, тогда зовите друзей и сделайте крылышки вместе. Так получился ещё вкусней! А пока блюдо маринуется, не забудьте приготовить пару ваших любимых соусов и гарнир. Это будет невероятно!

Вы готовы?
Тогда поехали!

Подготовим ингредиенты

  • Куриные крылья — 10-12 шт.
  • Клюква — 200 г
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 4 шт.
  • Средний перец чили — 2 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Вустерский соус — 3 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка для украшения

Куриные крылышки вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Почистим и тонко нарежем синий лук, чеснок и перец чили, предварительно удалив семена.

Приготовим клюквенный соус

Поставим сотейник на средний огонь, добавим пару ложек подсолнечного или оливкового масла.

Обжарим лук, чеснок, перец чили, слегка потомив.

Когда овощи начнут карамелизоваться (синий лук содержит много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации), добавим клюкву…

…вустерский соус и немного воды и потушим 10-15 минут, не закрывая крышкой.

Теперь, когда клюква стала мягкой, снимем сотейник с огня и дадим немного соусу остыть.

Измельчим в блендере соус, но не переусердствуйте, нам не нужна однородная консистенция, пусть клюквенный соус будет фактурным, как на фото. Будьте осторожны, придерживайте крышку блендера, чтобы она не открылась. Затем немного посолим.

Маринуем куриные крылья

Выложим на противень крылья, хорошенько посолим, смажем 1/2 соуса со всех сторон и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа или более.

P.S. Я решила замариновать на противне, чтобы потом сразу поставить в духовку. Однако вариант замариновать в отдельной тарелке тоже подойдет, как вам удобнее.
И да, степень остроты вы можете регулировать сами, добавив меньше чили или заменив вустерский соус на красный винный уксус.

Далее.

Разогреем духовку до 200’C, достанем куриные крылья из холодильника, накроем фольгой и запечем в течение 30 минут. Снимем фольгу, снова тщательно смажем крылья соусом и отправим обратно в духовку еще на 30 минут. Периодически вы можете доставать и смазывать соусом.

Вот и все, очень вкусные куриные крылья готовы! Сервируем стол и подаем блюдо горячим, украсив мелко нарубленными листьями петрушки.

В качестве гарнира подойдет рис, картофель по-деревенски или же овощная нарезка из моркови и сельдерея, как принято подавать в барах. А если у вас останется соус – не страшно, смело можете заморозить его и хранить около 6 месяцев.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно!

Источник

Adblock
detector