Джейми оливер рецепт курицы целиком

Идеально приготовленная курица от Джейми Оливера

Я не фотографировала поэтапно тк не ожидала, что получится так вкусно и захочется поделиться рецептом, но все предельно просто!

Итак нам нужно:
— курица весом примерно 1,6 кг (у меня была 1,3 кг)
— черешковый сельдерей (2 черешка)
— морковь 2 штуки
— лук 2 штуки
— чеснок 1 головка
— лимон 1 штука
— тимьян около 10 веточек (по рецепту любые травы, на Ваш вкус: тимьян, розмарин, шалфей)
— соль, перец, оливковое масло

Ниже рецепт с сайта Джейми Оливера с моими пометками

Нагреваем духовку до 240 градусов.

Чистить овощи нет необходимости (я почистила лук и морковь) достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовке на средний лоток, полив их оливковым маслом ( я еще добавила соль и перец ).

То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.
Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на 1 час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

Спустя 1 час и 20 минут вынимаем нашу курочку, достаем из нее лимон и зелень.

Мне очень понравилось как получились овощи, даже сельдерей был вкусным, в следующий раз положу раза в 2 больше овощей.

Источник

Целая курица в духовке

Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.

Нежно называет он так: Моя прекрасная жареная курица

Я готовлю это блюдо каждую неделю, и я всегда стараюсь делать с курицей что-то другое. В основном так, я тщательно отделяю кожу от мяса на куриной грудке и заполняю свежими травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем осталось запечь…

Ингредиенты 4 порции

Читайте также:  Hochland professional cremette рецепты

2 пучка свежих трав, таких как базилик, петрушка, майоран (60 г)
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1,4 кг курица
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина

Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке

  1. Разогреть духовку и противень до 220ºC.
  2. Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и разорвать лавровый лист.
  3. Натереть куриную внутренность морской солью, затем осторожно отделить кожу с куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. Другой рукой аккуратно отделить кожу от мяса груди.
  4. Посолить, воткнуть большинство измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Положить половинки лимона в полость вместе с лавром и розмариновыми веточками, затем натянуть кожу куриной грудки на место, чтобы закрыть мясо, подтянуть крылышки и загнуть ух и закрепить.
  6. Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами.
  7. Прорезать каждое бедрышло примерно 3 или 4 раза.
  8. Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
  9. Поместить туда курицу, грудью вниз — и отправить в духовку.
  10. Готовить в течение 5 минут , затем наклонить противень к другой стороне, все еще грудью вниз.
    Готовить еще 5 минут , затем положить курицу на спинку и готовить еще 1 часкожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо.

…это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!

И снова здрасьте!
Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган; нужно будет следовать советам Джейми, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Видео рецепт Джейми Оливера Королевская курица

Королевская курица

Травы — майоран, петрушку, базилик — нарезать мелко.
Добавить соль и перец.
Полить оливковым масло.
Перемешать.

На бедрышках сделать по 3 косых надреза.
Отделить кожицу от мяса на грудке.


Травку разделить на 2 части и запихнуть в кармашек между кожей и мясом.
Два кусочка масла положить между кожей и мясом на грудке.


Крупный лимон кинуть в кипяток и положить горячим в животик курицы.

При помощи бечевки связать курочку так, чтобы свести ножки и закрыть полость.

В видео очень хорошо показано, как это сделать.

Натереть курицу оставшимися травами. В форму положить красный лук, разрезанный пополам, и несколько зубчиков чеснока.
Положить в форму и запекать курицу 1 час при 220°С.

Курицу выложить на доску.


Толкушкой истолочь овощи.
Долить воды.
Лук и чеснок с соками поставить на огонь, посыпать мукой и довести до кипения.


Процедить и приправить соус.


Курицу нарезать

и подать с соусом.

Целая курица в духовке — это не просто так, это королевское блюдо, или, по крайней мере, для принцев и принцесс.

Источник

Как запечь курицу целиком

Как запечь курицу целиком можно очень просто, а можно очень вкусно! С ароматным маслом под кожей и с вкусной начинкой. К курице — соус.

Такую курицу можно подать и на праздничный стол!

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, автор рецепта — GINNY ROLFE.

Читайте также:  Американский завтрак рецепты панкейки

Продукты на 6 порций

курица целиком с потрохами (всего 4 кг)
несколько веточек свежего тимьян а
несколько веточек свежего розмарина
несколько веточек свежего шалфея
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 свежих лавровых листа
1 зубок чеснока

500 г куриных крылышек
оливковое масло
2 столовых ложки с горкой просеянной муки
150 мл белого вина
1 литр куриного бульона

Ароматное масло

75 г сушенных белых грибов
250 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
2 лимона
1 целый мускатный орех, натереть
3 зубчика чеснока
½ пучок свежего тимьяна
9 ломтиков копченого бекона

Из курицы можно приготовить разные блюда и из разных частей: из крылышек, грудки или куриных окорочков. Рецепты куриных окорочков вы найдете на сайте Петелинка.

Мастер-класс Как запечь курицу целиком

Заметки на полях.
У Джейми одна курица весом в 4 кг. Но если честно, то я не знаю, где такие курицы растут, думаю, 2 курицы по 2 кг более реально.
Потроха используйте для приготовления супа.

1. Предварительно

— разогреть духовку до 190ºC.

Курицу достать из холодильника заранее, чтобы она стала комнатной температуры.
Помыть и обсушить.

2. Приготовить масло:

— сухие грибы в миске залить кипятком,
— оставить на 5 минут,
— грибы достать шумовкой,
— воду процедить через кофейный фильтр.

Масло положить в мисочку, натереть прямо туда цедру лимона (лимоны еще пригодятся) и половину мускатного ореха.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Бекон нарезать маленькими кусочками.
Снять листья с тимьяна.
Грибы нарезать.

Все смешать, посолить поперчить. Разделить на 2 части.

3. Подготовить курицу:

— при помощи пальцев и лопаточки отделить кожу курицы от мяса;

Старайтесь не порвать кожу — лучше не спешить!

— масло распределить под кожей курицы с одной стороны, затем с другой.

Если масло осталось, намазать на курицу сверху!

Разрезать пополам лимоны и положить в животик курицы и добавить травы.

4. Овощи помыть и очистить.

Лук разрезать пополам.
Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками

Овощи положить на противень.
Раздавить целые зубочки чеснока и положить к овощам.
Добавить лавровый лист и куриные крылышки.

Все сбрызнуть оливковым маслом.

Положить на овощи курицу (или кур).
Посолить и поперчить.
Веточки трав положить на курочку.

5. Запекать курицу в духовке в течение приблизительно 2 часов, или пока кожица не золотистой и хрустящей.

Во время готовки полить курицу 2 раза выделившимся соком.

У готовой курицы вытекает прозрачный сок, если воткнуть нож в бедро.

Готовую курицу достать и положить на разделочную доску и накрыть фольгой и полотенцем, сложенным в несколько слоев. Оставить на 15 минут.

6. Чтобы приготовить соус:

— снять жир с поверхности выделившегося сока,
— противень поставить на конфорку с низкой температурой,
— просеять муку, перемешать,
— влить вино,
— все вскипятить и уварить немного.

Влить бульон и «грибную воду» — и перемешать.

Варить до загустения.
Соус процедить, хорошо отжав овощи.
Соус попробовать и приправить по вкусу.

Курицу подать с соусом и гарниром.
Такую курицу Джейми предлагает приготовить на праздничный стол — на Рождество. Подойдет и на Новый год!

Читайте также:  Рецепты чай с базиликом

Как запечь курицу целиком

Источник

Идеальная жареная курица от Джейми Оливера

Идеальная жареная курица от Джейми Оливера — подробный рецепт приготовления.

Попробуйте приготовить курицу целиком в духовке по рецепту от Джейми Оливера – и вы гарантировано получите идеальную курицу с сочным мясом и хрустящей кожицей.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 553 , всего жиров 36,7 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (1,6 кг.) целая курица
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло
  • 1 лимон
  • 1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин и лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до приготовления, она должна стать комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 240°C.

Тщательно вымойте и крупно нарежьте овощи — их не нужно чистить. Разберите головку чеснока на зубчики, не очищая их.

Выложите все овощи, чеснок и травы в середину большого противня для жарки и сбрызните маслом.

  • Полейте курицу маслом и хорошо приправьте морской солью и черным перцем, затем натрите всю птицу. Поместите курицу на овощи.
  • Аккуратно проколите лимон по всей поверхности, используя кончик острого ножа (если у вас есть микроволновая печь, вы можете подогреть лимон в течение 40 сек.). Поместите лимон внутрь курицы с пучком трав, свяжите ноги.

    Поместите противень в духовку, затем уменьшите температуру до 200°C и готовьте 1 ч. 20 мин.
    Если вы делаете жареный картофель и овощи, пришло время положить их — приготовьте их в духовке в течение последних 45 мин. приготовления курицы.

    В середине приготовления вы можете добавить немного воды в противень, чтобы блюдо не горело.
    Когда курица будет приготовлена, вытащите противень из духовки и выложите цыпленка на доску, чтобы дать остыть в течение 15 мин. или более. Накройте его фольгой и полотенцем и дайте ему полежать, пока вы делаете соус.

    Разделка курицы

    Уберите бечевку и отрежьте крылья (разрежьте по суставам и добавьте в соус вместе с печеными овощами, для аромата). Аккуратно разрежьте между бедром и грудкой. Прорежьте сустав и отделите окорочка.
    Затем разрежьте каждый окорочок между бедром и голенью, у вас получится 4 порции темного мяса. Поместите его на сервировочное блюдо.

    Теперь у вас должно быть свободное пространство, чтобы вырезать остальную часть курицы. Проведите ножом вдоль грудки и вырежьте одну сторону, затем другую.

  • Пальцами отделите оставшееся мясо от корпуса грудки, переверните курицу и отделите оставшееся мясо со спины. У вас останется куриный каркас и блюдо полное прекрасным куриным мясом, которое можете подавать с подливой и восхитительными печеными овощами.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector